Новости почему зародышевый диск всегда обращен кверху яйца

Зародышевый диск всегда обращен кверху, чтобы быть ближе к горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов. Яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й день инкубации. подскорлуповая оболочка, отходя от скорлупы, образует воздушную камеру для дыхания.

почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху

Зародышевый диск всегда обращен кверху в связи с тем, что нижняя часть желтка более тяжелая. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении — он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. е. к источнику тепла, согревающему яйца. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении — он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. е. к источнику тепла, согревающему яйца. В центре внимания генетики стоит вопрос о том, почему зародышевый диск всегда обращен кверху. В центре внимания генетики стоит вопрос о том, почему зародышевый диск всегда обращен кверху. 1. Формирование зародышевого диска: В начале развития эмбриона происходит процесс оплодотворения, при котором сперматозоиды соединяются с яйцеклеткой.

Тетрадь для лабораторных работ

Стадии развития зародыша и образования зародышевых оболочек амниот. Ответ нейросети. 04 марта 2024 17:44. Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху из-за гравитации. Благодаря канатикам желток всегда находится в центре,а зародышевый диск, как ни крути яйцо, всегда окажется наверху. Таким образом, зародышевый диск обращен кверху из-за особенностей процесса оплодотворения и имплантации зиготы в матке. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков (халаз) которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов. Лучший ответ на вопрос «Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху?» от пользователя Kristina Shevchuk в разделе Биология.

Зародышевый диск. Биологические основы инкубации Значение зародышевого диска в яйце птицы

При описании органов размножения уже было сказано, что в яичнике образуется только желток, который и представляет собой собственно яйцо, тогда как все остальные части яйца являются только его оболочками, постепенно наслаивающимися на яйцо, по мере того как оно уже после оплодотворения продвигается по яйцеводу. Строение яйца. Непосредственно ознакомиться со строением яйца можно путем вскрытия сырого яйца, дополняя открывающуюся при этом картину осмотром продольного разреза через яйцо, сваренное вкрутую, в котором затвердевшие при варке белок и желток сохраняют свое нормальное положение. Чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая острием ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при помощи пинцета удалять ее по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое "окошко". Далее в этом окошке следует удалить подскорлуповые оболочки и обнажить находящийся под ними белок. Сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток.. Желток отделен от белка тонкой пленкой - желточной оболочкой поэтому, когда содержимое сырого яйца выпускают на сковороду при изготовлении яичницы, желток выпадает в виде цельного мягкого мешка.

На той стороне желтка, которая обращена кверху, находится маленькое около 3 мм в диаметре светлое пятнышко - рубчик, или зародышевый диск; это место, на котором начинается образование зародыша. На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. Белок только на свежеснесенном яйце заполняет целиком все пространство между желтком и скорлупой.

Как только снесенное яйцо остынет, белок в нем немного сжимается и на тупом конце яйца отходит от скорлупы, увлекая за собой и одевающую его кожистую пленочку - внутренний лист двуслойной подскорлуповой оболочки; другой, наружный листок подскорлуповой оболочки остается плотно прилегающим к скорлупе. Таким образом, на тупом конце яйца между двумя слоями подскорлуповой оболочки получается пустое пространство, называемое воздушной камерой или пугой. Так как воздушная камера хорошо видна при рассматривании яйца на свет, то по величине ее легко можно определить свежесть яйца. Твердая скорлупа яйца, придающая ему характерную форму и ограждающая его от повреждений при насиживании, состоит главным образом из карбоната кальция. Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и т. На толстом конце яйца т.

Яйцо курицы в начале инкубации Хотя на разбитом или выеденном яйце скорлупа оказывается очень хрупкой и легко ломается даже при небольшом нажиме, однако, когда она одевает яйцо сплошным покровом и целость ее не нарушена, та же скорлупа представляет собой очень прочный сферический свод, способный выдерживать значительное давление попробуйте раздавить яйцо с неповрежденной скорлупой, изо всей силы сжимая его в кулаке. Поэтому птица может сидеть на яйцах, не раздавливая их вспомним кожистую оболочку яиц у пресмыкающихся, которым не приходится высиживать свое потомство, и представим себе, что получилось бы в гнезде, если бы и у птиц оболочка яиц была такой же. Только что снесенное яйцо покрыто поверх скорлупы еще тонкой пленочкой - надскорлуповой оболочкой. Эта пленка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов. Развитие зародыша. Развитие зародыша начинается с момента оплодотворения яйца - с момента, когда яйцо желток!

Пока яйцо проходит по яйцеводу и одевается оболочками, а это продолжается часов 15-20 , в желтке образуется уже упомянутый ранее зародышевый диск, так что снесенное курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток. Старые представления о том, что зародышевый диск яйца при обычной температуре эре инкубации сохраняет жизнеспособность около 3-4 недель - неверны. Рядом исследователей установлено, что хранение яиц вне условий инкубации, как в искусственных, так и в естественных условиях,- приводит к гибели зародышей. У воробьиных птиц хранение яиц вне инкубации в течение даже более короткого времени вызывает еще больший процент гибели зародышей. Наседка может покрыть и согреть своим телом около 15 яиц. Такое количество яиц и кладут под наседку в теплое время года.

При раннем выводе цыплят, когда тепла еще мало, под наседку рекомендуется подкладывать не более десятка яиц - иначе яйца, лежащие по краям, будут недостаточно согреты телом курицы. В первые же дни развития зародыша от него начинают отходить кровеносные сосуды. На 3-й день насиживания зародыш обладает уже некоторыми признаками низших позвоночных и представляет собой скрюченное в виде запятой хвостатое существо величиной 6-7 мм, лежащее левым боком на поверхности желточного мешка. В это время у зародыша намечается несколько пар жаберных щелей, в которых, однако, нет и следа самих жабр и которые в дальнейшем зарастают. Только первая пара жаберных щелей обращается впоследствии в слуховой проход и в таком виде остается у взрослой птицы. Конечности в это время представлены только зачатками.

На 5-й день зародыш имеет уже около 1 см в длину и становится ясно видимым при рассматривании яйца на свет лампы в темной комнате. Обыкновенно в это время и производят осмотр яиц из-под наседки, для того чтобы отделить яйца, оставшиеся неоплодотворенными так называемые жировые или почему-либо потерявшие свою жизнеспособность, от яиц с зародышами, которые дадут цыплят. До 6-го дня насиживания будущий цыпленок пока еще ничем существенным не отличается от зародыша пресмыкающегося ящерицы , проходящего те же ступени развития. Характерные признаки птицы - ротовые части в виде клюва, наличие шеи, различия между первой и второй парой конечностей - вырабатываются у него в течение 6-го и 7-го дня, когда зародыш достигает величины 16-17 мм, а на 8-й день птичьи признаки становятся у него уже вполне ясно выраженными. До этого - на 4-й и 5-й день насиживания - и передние и задние конечности у зародыша имеют вид лапок, и характерных особенностей птиц на них еще не заметно - они формируются уже в последующие дни. В дальнейшем, к концу второй и в течение третьей недели насиживания, зародыш уже не меняет своей внешней формы , но продолжает расти за счет имеющихся в яйце питательных запасов и постепенно заполняет собой всю внутреннюю полость яйца.

Желточный мешок при этом уменьшается, и наконец, последние остатки его замыкаются внутри тела цыпленка. К концу третьей недели - на 20-й или на 21-й день - цыпленок просовывает клюв в воздушную камеру и в первый раз вдыхает воздух легкими, а затем при помощи твердого бугорка на вершине клюва найдите этот "яйцевой зуб" у цыпленка! Во время развития в яйце зародыш дышит не легкими, а посредством так называемого первичного мочевого пузыря или аллантоиса.

Если внутреннее содержимое яйца у нас достаточно обнажено от скорлупы и от подскорлуповых оболочек, то можно видеть, что белок не представляет собой вполне однородной массы. Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце.

Это явление имеет глубокие корни в эволюции и связано с анатомией и функцией развития эмбриона.

Давайте подробно разберем, почему это происходит. Формирование зародышевого диска: В начале развития эмбриона происходит процесс оплодотворения, при котором сперматозоиды соединяются с яйцеклеткой. Это создает зиготу, которая начинает делиться и образует множество клеток. Эти клетки образуют зародышевый диск, который состоит из трех слоев: эктодерма, мезодерма и эндодерма. Процесс гаструляции: Одним из наиболее важных событий в развитии эмбриона является гаструляция. Гаструляция - это процесс, в ходе которого зародышевый диск преобразуется в трехслойный эмбрион.

Пословица в картинках Поговорка в картинках Пословицы о России, о Родине Пословицы и поговорки и их толкование значение японских пословиц и поговорок Задания для самостоятельной работы: Растолкуйте значение предложенных русских пословиц Подберите русский аналог к японской пословице Кремль Оружейная палата Исторические виды Кремля. Компьютерная грамотность Компьютер в картинках Словарь компьютерных терминов Интернет - словарь Правила работы за компьютером Осторожно! Английский язык "Эльфийский " алфавит с Лорен Миллс. Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Почему зародышевый диск всегда обращен

Такие условия создаются птицей — наседкой. Чем зародыши птиц сходны с зародышами пресмыкающихся? На ранних стадиях зародыши птиц имеют большое сходство с зародышами пресмыкающихся: формируется хорда, в области шеи появляются жаберные щели, передние конечности зародыша вначале похожи на задние, заметен длинный хвост. Чем различаются птенцы выводковых и птенцовых птиц? У выводковых птиц птенцы рождаются зрячие, покрытые пухом. Они могут бегать, самостоятельно находить корм. У птенцовых птиц птенцы вылупляются беспомощные, слепые, голые.

Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце.

Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. Белок только на свежеснесенном яйце заполняет целиком все пространство между желтком и скорлупой. Как только снесенное яйцо остынет, белок в нем немного сжимается и на тупом конце яйца отходит от скорлупы, увлекая за собой и одевающую его кожистую пленочку - внутренний лист двуслойной подскорлуповой оболочки; другой, наружный листок подскорлуповой оболочки остается плотно прилегающим к скорлупе. Таким образом, на тупом конце яйца между двумя слоями подскорлуповой оболочки получается пустое пространство, называемое воздушной камерой или пугой. Чем дольше лежит яйцо, тем больше ссыхается белок вследствие потери воды, испаряющейся через скорлупу яйца, и воздушная камера его увеличивается. Так как воздушная камера хорошо видна при рассматривании яйца на свет, то по величине ее легко можно определить свежесть яйца. Твердая скорлупа яйца, придающая ему характерную форму и ограждающая его от повреждений при насиживании, состоит главным образом из карбоната кальция. Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и т.

В таком положении его удерживают канатики — сгустки белка, отходящие от подскорлуповой оболочки. Зародышевый диск всегда обращен кверху в связи с тем, что нижняя часть желтка более тяжелая. Толстый слой белка, окружающий желток, отграничен от скорлупы двуслойной подскорлуповой оболочкой. В тупом конце яйца она расслаивается и образует воздушную камеру.

Белок служит основным источником воды для развивающегося зародыша. Известковая скорлупа пронизана многочисленными порами, через которые происходит газообмен между зародышем и внешней средой. Снаружи скорлупапокрыта тончайшей надскорлуповой оболочкой. После образования скорлупы у многих птиц железы стенок яйцевода выделяют красящие вещества и яйца приобретают различную защитную окраску рис.

Разнообразие птичьих яиц: 1 — грушевидные яйца; 2 — овальные яйца Некоторые птицы, например кайры, откладывают конусовидные яйца. При порыве сильного ветра такие яйца не скатываются с выступов скал, а поворачиваются на месте. Развитие зародыша в яйце. Самки большинства видов птиц откладывают яйца в заранее построенные гнезда.

Строят гнезда, как правило, оба родителя. Гнездо птичьих яиц: способствует компактному расположению яиц, сохраняет тепло и влажность воздуха под насиживающей птицей. Построенное в укромных местах на земле или высоко на ветках деревьев, оно часто бывает недоступным для хищников. У большинства птиц развитие зародышей в откладываемых яйцах приостанавливается и возобновляется только после того, как самка часто и самец приступает к их насиживанию.

Такие условия создаются птицей-наседкой. Зародыш в яйце развивается быстро. На ранних стадиях развития зародыши птиц имеют большое сходство с зародышами пресмыкающихся рис. На вторые третьи сутки закладываются зачатки кровеносной и нервной систем, органы зрения, часть кишечника, в области шеи появляются жаберные щели.

Передние конечности зародыша вначале похожи на задние, заметен длинный хвост. На первые сутки после начала насиживания у зародышей формируются хорда, нервная трубка и полость тела. К началу шестых суток развития обычно появляются птичьи черты строения рис. Развитие зародыша птицы и пресмыкающегося К концу развития птенца скорлупа яйца становится менее прочной, так как часть ее расходуется на образование скелета зародыша.

Сформировавшийся птенец просовывает клюв в воздушную камеру и вдыхает воздух. На конце клюва птенца имеется роговой зуб. Им он пробивает скорлупу и выходит наружу. Типы развития птенцов.

По степени развитости птенцов в момент их выхода из яиц всех птиц делят на две группы — выводковых и птенцовых рис. Птенцы выводковой птицы Рис. Потомство птенцовой птицы У выводковых птиц тетеревов, рябчиков, перепелов, фазанов, уток птенцы появляются на свет зрячие, покрытые густым пухом. Обсохнув, они могут бегать и самостоятельно находить корм.

Наседка водит их выводком отсюда и название , согревает теплом своего тела, подает сигналы опасности, защищает от врагов, созывает к найденной пище. У птенцовых птиц голубей, скворцов, синиц, воробьев, ворон птенцы вылупляются из яиц беспомощными, слепыми, голыми или с редким пухом. Родители согревают их в гнезде своим теплом, приносят им корм, защищают от врагов. У мелких птенцовых птиц птенцы покидают гнездо через 10—12 суток после появления на свет.

Родители продолжают кормить их и обучают нахождению пищи в течение 1—2 недель после их вылета из гнезда.

Также до начала урока организуется пространство в зависимости от выбранной ранее формы организации учебной деятельности. Если работа выполняется в парах или индивидуально, то расстановка парт не производится. Если работа запланирована в малых группах целесообразно заранее раставить парты попарно, чтобы каждый учащийся группы имел свое рабочее место за общим столом. Необходимо также на каждого учащегося распечатать Инструктивные карточки. Правила техники безопасности: 1. Вначале работы внимательно прочти до конца инструктивную карточку.

При индивидуальном выполнении лабораторной работы не отвлекайся и не мешай одноклассникам. Если возникнут вопросы задай их учителю. При работе в паре или группе вначале обсудите, каким образом вы организуете свое взаимодействие — определите очередность выполнения заданий. Записи необходимо вести каждому. Для работы используйте лабораторный фартук. Осторожно обращайтесь со скальпелем, чтобы не порезаться. Не размахивайте им и пинцетом, передавайте друг-другу скальпель ручкой вперед.

Если скальпель и пинцет больше не нужны — отложите их в безопасное место. Осторожно обращайтесь со стеклянной посудой чашкой Петри, блюдцем , ручной лупой. Не оставляйте их на краю стола. Работайте аккуратно, не спеша, последовательно выполняя задания. Выполнив работу, приведите свое рабочее место в порядок — отнесите все лабораторное оборудование и использованные материалы на демонстрационный столик, вытрите парту салфеткой. Организация детей в процессе работы: Вначале урока после сообщения темы, учитель предлагает учащимя распределиться по группам в случае организации групповой работы и раздает инструктивные карты. Учащимся предлагается вспомнить правила техники безопасности при работе в кабинете биологии, внимательно прочитать перечень оборудования, необходимого для выполнения лабораторной работы и сформулировать соответствующии правила для данной работы.

Далее учащимся предлагается выполнить работу, следуя указаниям в Инструктивной карте. На выполнение работы отводится 15 минут. По окончании работы, учащимся предлагается обсудить полученные выводы. По завершении обсуждения, учащимся предлагается Варианты проведения работы: Выполнения лабораторной работы может быть организовано индивидуально, в паре или группе. Выбор оптимальной формы проведения работы зависит от наличия необходимого лабораторного оборудования, условий кабинета возможности организовать пространство для выполнения работы в группе и др. Инструктивная карточка к выполнению лабораторной работы по теме «Изучение строения куриного яйца» Изучить особенности строения куриного яйца, определить отличительные черты яйца птиц и яйца пресмыкающихся. Наименование оборудования, инструментов Необходимое количество при индивидуальном выполнении работы Необходимое количество при выполнении работы в паре Необходимое количество при выполнении работы в малой группе 3-4 чел.

Чашка Петри или плоское однотонное белого цвета блюдце лоток 2 шт. Рассмотрите внешний вид куриного яйца и опишите его, вставляя пропущенные слова: Сравните внешний вид яйца курицы и яйца другой птицы перепела, страуса, утки по цвету, размеру, форме и запишите вывод: яйца различных птиц имеют похожую овальную или шаровидную форму, но различаются по цвету и размеру. Овальная шароввидная форма яйца наиболее удобна для откладывания птицей прохождением его через яйцеводы птицы и дальнейшем нахождении в гнезде. Скальпелем осторожно разбейте скорлупу яйца на две части над лотком и вылейте в него содержимое яйца.

почему зародышевый диск обращен кверху

Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху из-за специфического процесса образования яйца у птиц. Таким образом, обращение зародышевого диска яйца кверху обусловлено несколькими факторами, включая гравитацию, защиту зародыша и обеспечение питательного доступа. Зародышевый диск всегда обращен кверху в связи с тем, что нижняя часть желтка более тяжелая.

Яйца с погибшими эмбрионами делятся на три группы

Если ребенок получил травму или испытывает какую-то физическую, психическую или эмоциональную боль, у него есть тенденция отключать свое осознание. Они переносят себя в другое измерение. Итак, в этом воображаемом примере, когда каждая комната представляет собой отдельное измерение, они оставляют энергетический след. Они могут хранить болезненный опыт или предполагаемую травму в задней спальне, подвале или на чердаке. Используйте свое воображение или визуализацию, чтобы ощутить энергетический след, который вы, возможно, оставили в другом временном интервале или измерении. Ваша осознанность - это ваша свобода.

Характерно перерождение печени, в почках реже в других органах иногда наблюдается отложение солей в виде крупных белых кристаллов. Как правило, при эмбриональных дистрофиях увеличивается смертность на средних днях инкубации. У вылупившихся птенцов наблюдаются параличи. Различаются формы зародышевых дистрофий в зависимости от недостатка того или иного витамина. Чаще встречается смешанный тип дистрофии.

Недогрев яиц. Рост и развитие эмбрионов запаздывают с самого начала инкубации; сроки вылупления птенцов увеличиваются. При недогреве большинство вылупившихся птенцов остаются живыми, однако их смертность впоследствии достаточно высока. Недостаток влажности. Яйца сильно теряют в весе, размеры воздушных камер увеличены. Сроки вылупления птенцов ранние, птенцы мелкие. Скорлупа ломкая и сухая, с плотными подскорлупными оболочками. Относительно высок процент "задохликов". Избыточная влажность. При высокой влажности часто белок позднее охватывается аллантоисом.

При просвечивании на последних днях инкубации в большинстве яиц границы воздушной камеры ровные, в зародышевых оболочках видна жидкость. Проклев скорлупы и вывод запаздывают, растягиваются. Иногда наступает гибель невылупившихся птенцов в момент проклева: они захлебываются в неиспользованных околоплодных жидкостях.

Это происходит благодаря специальным адаптациям и законам физики. Ответ на этот вопрос кроется в уникальном строении яйца и инстинктах птиц, которые обеспечивают оптимальные условия для развития зародыша. Анатомические особенности яйца Скорлупа яйца защищает от внешних воздействий.

Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т.

Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху кратко

Зародышевый диск в яйце птицы. Строение куриного яйца подскорлуповая оболочка, отходя от скорлупы, образует воздушную камеру для дыхания.
почему зародышевый диск обращен кверху Лучший ответ на вопрос «Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху?» от пользователя Kristina Shevchuk в разделе Биология.
Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен - id11092263 от mashaivedmed05 25.03.2023 16:55 Поэтому при формировании яйца птицы зародышевый диск всегда образуется на верхней стороне желтка, что обеспечивает правильное развитие эмбриона.
Строение яйца / Зоология для учителя Ответил 1 человек на вопрос: Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху?

Почему зародышевый диск обращен кверху

4 недель; если же яйцо пролежало дольше этого срока, зародыш погибает, и тогда из такого яйца уже ни при каких условиях не может развиться цыпленок. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков (халаз) которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов. он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. е. к источнику тепла, согревающему яйца.

Задание МЭШ

Заходи и смотри, ответило 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? 1. Формирование зародышевого диска: В начале развития эмбриона происходит процесс оплодотворения, при котором сперматозоиды соединяются с яйцеклеткой. Зародыш может занять правильное положение, если яйца инкубируют в горизонтальном, а также в вертикальном положении, но обязательно тупым концом вверх. Таким образом, зародышевый диск обращен кверху из-за особенностей процесса оплодотворения и имплантации зиготы в матке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий