Для приготовления заварного теста вылейте кефир в кастрюлю, добавьте растительное масло (4 ст. л.), сахарный песок, соль, поставьте на огонь, и при постоянном помешивании нагрейте.
20 лучших рецептов выпечки на кефире
Тесто без дрожжей на кефире для пирога — пошаговый рецепт | Обожаю заварное тесто на кефире — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. |
8 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только | Кефирное тесто для пиццы | Рецепт приготовления, готовим быстро и вкусно с |
Пирог на кефире: 3 простых и быстрых рецепта | В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. |
Наливное тесто на кефире | Затем влейте растительное масло в кефир, просейте муку и добавьте разрыхлитель, чтобы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. |
Тесто на кефире — 5 простых рецептов | Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. |
Новости партнеров
- Рецепт от тетюшанки: пиpoг c кaпycтoй и мяcoм
- Что можно приготовить из просроченного кефира: 20 рецептов
- Как приготовить
- Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире | Домашний ресторан
- Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
- Оставляйте реакции
Сладкое сдобное тесто на кефире в хлебопечке для пирогов и булочек
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Я ими очень давно пользуюсь и очень довольна Сейчас замешиваю тесто для пирожков, но меня мучает вопрос. Я уже добавила 6-ой стакан муки 250 мл. Тесто все впитало, оно сначала не липкое, но если я начинаю его месить, то оно начинает прилипать. Скажите нужно еще добавлять муку или тесто как раз той консистенции какой и должно быть? Ответ: тесто на кефире более липкое, чем обычное дрожжевое.
Спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Я ими очень давно пользуюсь и очень довольна Сейчас замешиваю тесто для пирожков, но меня мучает вопрос. Я уже добавила 6-ой стакан муки 250 мл. Тесто все впитало, оно сначала не липкое, но если я начинаю его месить, то оно начинает прилипать. Скажите нужно еще добавлять муку или тесто как раз той консистенции какой и должно быть?
Ответ: тесто на кефире более липкое, чем обычное дрожжевое.
Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите.
При этом дополнительно разминать его не нужно, чтобы пузырьки углекислого газа не вышли из массы. Из теста на кефире получаются особенно вкусные пирожки, беляши и лепешки, то есть все те виды мучных изделий, которые подразумевают дальнейшее обжаривание в масле. При выпечке такое тесто дает с нижней части изделия чуть суховатую корочку. Чтобы избежать такого эффекта подсушивания, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить сковороду с водой. Постепенно испаряясь, влага не даст тесту высохнуть. Пироги из такого теста можно делать практически с любой начинкой, но особенно вкусными и сочными они получаются при использовании фруктов и творога. Также тесто на кефире хорошо выдерживает заморозку, не теряя своих свойств и вкусовых качеств после размораживания. Тэги статьи.
Пресное тесто на кефире
Оставьте тесто под целлофаном на 15 минут. За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут.
Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например.
Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков. На заметку: Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Надежда Здравствуйте! Хочу уточнить , не много ли дрожжей для 3 стаканов муки?
Просто я обычно ложу на такую порцию 1 ч. Не будет ли тесто пахнуть дрожжами? Наталия Надежда, если не отступать от рецепта, то все должно быть в порядке. И у меня, и у девочек судя по отзывам проблем с запахом не возникало. Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного!
И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно. Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв!
Ольга Большое спасибо за рецепт!
Можно ли хранить в холодильнике тесто на кефире?
Тесто кефирное, любимое. Данный рецепт пирогов очень напоминает татарские Элеш с курицей. От себя могу добавить-очень удачное тесто на кефире, и сочная начинка -так как добавляется. Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков. В рецепт приготовления теста входят такие ингредиенты: мука пшеничная, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, немного сахара и пищевая сода. Очень мне понравилось то что ты написала про кефирное тесто и что можно из него сделать Приглашаю поделиться этим постом в нашей галереи Рукодельное кафе!
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, масло и муку. Муки добавляем столько чтобы получить пластичное тесто, не слишком крутое. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 см.
Автор: Татьяна суббота, 23 мая 2015 г. Если честно, для меня это лучший рецепт универсального теста для наливных пирогов. Его основное преимущество заключается в том, что в его состав входят самые доступные продукты, а на подготовку самого теста уходит буквально несколько минут. Кстати, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.
Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Блины — это удачный выбор для завтрака, перекуса и 35 мин. Тесто для курника — это простая и универсальная заготовка 80 мин. Дрожжевые оладьи на кефире — это вкусное и сытное кушанье 80 мин. Картофельные драники — это румяное и ароматное кушанье 40 мин.
Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей.
Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут.
Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni.
По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!
Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца.
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Очень вкусная и быстрая пицца на этом тесте без дрожжей и яиц от уважаемой мной Мармеладной Лисицы. Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное). 500 мл; Куриное яйцо - 1 шт; Мука - 800 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Растительное масло - 50 мл.
Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт
Просмотрите доску «кефирное тесто» пользователя Ольга апалько в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «еда, рецепты еды, кулинария». Тесто для заливного пирога на кефире. Ингредиенты: 200 мл кефира, 3 яйца С1, 100 г муки высшего сорта, 1 ч. ложка сахара и щепотка соли. Тесто на кефире получается превосходное, причем можно приготовить из него не только пирожки на кефире с начинкой, но и простые булочки испечь (оно универсальное). Тесто на кефире. 250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в маслянистую крошку. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. Мука 500 г, масло подсолнечное 150 г, соль 2 г, кефир 350 г, сода 2 г, яйцо с1 2 шт. Шаг 1. Начнем готовить бездрожжевое тесто для пирога. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее куриные яйца и взбейте венчиком (или с помощью миксера).