Историко-культурный стандарт - Учебник. Сейчас смотрят. 15:48. Параграф 17 "Французская революция: рождение республики" Рэдрик Незвучный.
Хронология событий
История Нового времени. История России в 16-17 веках. Кризис власти на рубеже XVI—XVII вв. Подробное решение параграф № 17 по истории для учащихся 10 класса, авторов Горинов, Данилов, Моруков 2016. Цель урока Познакомить с социальной структурой российского общества XVII века, характеризовать причины изменений, произошедших в положении представителей различных сословий. Рассмотрим ответы на Вопросы к параграфу 17 из учебника по истории для 6 класса Агибаловой Какие походы против еретиков организовала католическая церковь? С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. Надеюсь, со мной Вам учиться легко и интересно.
ГДЗ по Истории России 6 класс Арсентьев Данилов
Светило науки - 25 ответов - 0 раз оказано помощи Ответ: 1. Войны Османской империи XVI в. В первой половине XVI в. Осуществлено это было султаном Селимом И Грозным 1512-1520 гг.
Фигура в истории Селим родился 1470 Он был чрезвычайно честолюбивым человеком.
Утверждение Русской Православной церкви как международного центра православия требовало ликвидации расхождений в богословской системе и церковной практике между РПЦ и православным Востоком; 2. Было необходимо привести к единообразию богослужебные книги; 3.
Было необходимо поднять авторитет Церкви путем борьбы с языческими суевериями, проникновением светских начал в духовную жизнь общества; 4. Падение общественной нравственности; В конце 1640-х — начале 1650-х годов около царя был сформирован так называемый кружок «ревнителей истинного благочестия», где и появились идеи очищения церкви. Реальное же реформирование церкви началось, когда патриархом стал инициативный Никон.
При нем был внедрен ряд изменений: 1. Никон также провел кампанию по борьбе с пьянством среди церковнослужителей, радел за усиление нравственности и дисциплины. Портрет патриарха Никона с клиром.
Однако реакция на реформы Никона была весьма неожиданной — большинство церковников восприняло новшества крайне негативно. Неграмотные священники и монахи были настроены враждебно, они не стремились к обновлению и не хотели заниматься переработкой текстов, считая сложившуюся на Руси богослужебную практику не продуктом многочисленных искажений, возникших при переписывании богослужебных книг, а исконным и истинным порядком ведения церковной службы. Противники реформ объявили себя сторонниками старой веры староверами.
Отсюда берет свое начало раскол. В число староверов вошли представители различных сословий: бояре, дворяне, посадские люди, крестьяне. Выступили против Никона и его вчерашние сторонники из кружка «ревнителей истинного благочестия», самым ярым противником патриарха стал протопоп Аввакум, который в каждой своей проповеди обвинял Никона в богоотступничестве.
Ответом Никона стала отправка Аввакума в ссылку. Боярыня Морозова навещает Аввакума в тюрьме. Боярыня Морозова.
После получения отказа мирный поход казаков перерос в восстание, в котором также приняли участие тысячи крестьян. Вскоре восставшие отошли на Дон, где присоединились к отрядам С. Первый этап выступления отрядов Разина 1667—1669 обычно называют походом «за зипунами». Это был поход восставших «за добычей». Отряд Разина, блокировав главный водный путь юга России — Волгу, захватывал торговые суда русских и персидских купцов. Восставшие захватили Яицкий городок, а затем одержали победу над флотом персидского шаха.
Получив богатую добычу, летом 1669 г. Разин вернулся на Дон и обосновался со своим отрядом в Кагальницком городке, куда стали стекаться казаки, беглые крестьяне и холопы. Почувствовав силу, Разин заявил о походе на Москву, обещая «всех князей и бояр и всё шляхетство дворянство российское побить». Назовите крупнейшие народные восстания, имевшие место в средневековой Европе. Весной 1670 г. Восставшие захватили Царицын, а затем подошли к хорошо укреплённой Астрахани.
Город сдался без боя. Расправившись с воеводой и дворянами, повстанцы сформировали на казачьем кругу правительство во главе с атаманами Василием Усом и Фёдором Шелудяком. Успех восставших послужил сигналом к переходу на сторону Разина населения поволжских городов: Саратова, Самары, Пензы и др. В числе участников выступления были не только казаки и русские крестьяне, но и представители других народов Поволжья: чуваши, марийцы, татары, мордва. Каждого участника восстания Разин объявлял казаком, т. Общая численность населения восставших земель составляла около 200 тыс.
Привоз в Москву Степана Разина. В сентябре 1670 г. Карательную экспедицию против Разина возглавил воевода князь Ю. Опасаясь расправы, зажиточные казаки схватили Разина и выдали его властям. После пыток и суда он был четвертован в Москве. Однако восстание продолжалось.
Лишь через год, в ноябре 1671 г. Масштабы расправ над разницами были огромны. В одном Арзамасе было казнено до 11 тыс. Всего было убито и замучено до 100 тыс. Таких расправ страна ещё не знала. Усиление феодального гнёта, закрепощение крестьянства, попытки ликвидировать остатки казачьего самоуправления вели к массовым народным выступлениям.
Самым мощным из них стало восстание Степана Разина. Несмотря на то что все народные волнения были подавлены, властям приходилось учитывать причины недовольства народа: снижать налоги и т. Вопросы и задания для работы с текстом параграфа 1. Почему этот век вошёл в историю России под названием бунташного? Кто стал участником народных движений?
В учебнике отмечается, что «главным результатом изучения курса должно стать формирование у учащихся российской гражданской идентичности и патриотизма». Ранее Минпросвещения утвердило федеральную основную общеобразовательную программу по истории , в которую включили модуль «Введение в новейшую историю». Сообщалось, что в рамках него школьники будут изучать тему «Воссоединение Крыма с Россией». Также в министерстве просвещения сообщали, что в единых учебниках истории для 10—11-х классов история России и всеобщая история будут представлены единым курсом.
Последние выпуски
- Расскажите об ошибке
- История России. 9 класс. Параграф 17. Арсентьев, Данилов, Левандовский.
- История России. 9 класс. Параграф 17. Арсентьев, Данилов, Левандовский.
- Внешняя политика России в 17 веке – кратко в таблице
- Изменения в социальной структуре российского общества в XVII в.
«Ведомости»: с сентября на уроках истории в школах будет 17 параграфов про СВО
Ответы к Параграфу 17 к учебнику по истории за 7 класс авторов Юдовская, Ванюшкина, Баранов издательство Просвещение. Скачать учебник 2 часть в PDF формате. Слушать онлайн $17 Экономическое развитие России в XVII в. Параграф 17 история 5 класс. Твой ответ уже тутК ответу. Маоу СОШ № 2 г. Калининграда, 7«абвг», параграф 11, стр. 76, учитель истории и обществознания Занин М.А Кризис власти на рубеже 16-17веков. Цель урока Познакомить с социальной структурой российского общества XVII века, характеризовать причины изменений, произошедших в положении представителей различных сословий. Справочная таблица основные даты и события истории России 17 век: восстание крестьян, правление лжедмитрия, осада войсками, свержение царя, царствование.
История России 7 Класс 17 Параграф Скачать mp3
Теоретические материалы и задания История, 7 класс. новое видео: История России. Скачать песню в mp3 История России 17 Параграф 6 Класс mp3. Учимся Дома 14 августа 2020 длительностью 00 ч 17 мин 17 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям.
Внешняя политика России в 17 веке
ОТВЕТ на задание № 17 Учебник по Истории 7 класс Юдовская | В середине XVII в. русское правительство стало проводить более активную политику на восточных рубежах государства, и с этой целью из состава Казанского Приказа был выделен новый Сибирский Приказ, который долгие годы возглавляли князь Алексей Никитич Трубецкой. |
- История России. 9 класс. Параграф 17. Предпосылки реформ в России | Справочная таблица основные даты и события истории России 17 век: восстание крестьян, правление лжедмитрия, осада войсками, свержение царя, царствование. |
История России, 7 класс, параграф 17
Здесь готовые ответы по Истории за 7 (седьмой) класс от Юдовская, Баранов, Ванюшкина Учебник (издательство: Просвещение от 2014 г.) № 17. параграф 17 учебника "Новейшая История" Сороко-Цюпа О.С., Сороко-Цюпа А.О. 9 класс, издательство "Просвещение" 2018 ФГОС ГДЗ. Теоретические материалы и задания История, 7 класс. 17 ЗЕМЛИ ЮЖНОЙ РУСИ История России 6 класс Авт Пчелов Е В Лукин П В Под ред Ю А 3.
Конспект по истории 7 класс параграф 17 путь к парламентской монархии кратко
Готовый ответы Юдовская 7 класс История Учебник - 17 | История. 7 класс. |
История России. 9 класс. Параграф 17. Арсентьев, Данилов, Левандовский. - Смотреть видео | История России. |
Вопросы к параграфу 17 — ГДЗ по Истории 6 класс Учебник Агибалова, Донской | Параграф 1. Арсентьев, Данилов, Левандовский. |
Параграф 17 учебник Сороко-Цюпа история 9 класс, Международные отношения в 1930-е гг - Учебник
Теоретические материалы и задания История, 7 класс. Краткий пересказ по истории 5 класс учебник Михайлова параграф 26СРОООООЧНО пожааааалуйста. Как различались политика, проводимая в Советском Союзе по отношению к крестьянству. Скачать песню в mp3 История России 17 Параграф 6 Класс mp3.
ОТВЕТ на задание № 17 Учебник по Истории 7 класс Юдовская
История россии 7 класс учебник параграф 17 | Справочная таблица основные даты и события истории России 17 век: восстание крестьян, правление лжедмитрия, осада войсками, свержение царя, царствование. |
Увлекательный мир истории - § 17. Южные и западные славяне | История России. |
История России 17 Параграф 6 Класс | Несмотря на сложные природные условия, крестьяне к концу 17-го века обеспечивали продовольствием всё русское сибирское население. |
Изменения в социальной структуре российского общества в XVII в.
Ей посвящена отдельная глава с 17 параграфами: «Давление на Россию со стороны США», «Возрождение нацизма», «Украина — неонацистское государство» и другими. Детям расскажут и о замороженных российских активах: «Такая воровская лихость не снилась даже Наполеону при установлении континентальной блокады Англии.
Разные районы страны славились различными направлениями производственной деятельности. Центрами металлургии были на юге Тула и Серпухов, а на северо-западе Устюжна-Железнопольская. Деревянные изделия производили в Твери, Москве и Калуге. Кожи выделывали в Поволжье. Ювелирное дело развивалось в Великом Устюге. В Поволжье развивалось скотоводство, Сибирь поставляла меха, Поморье — рыбу. Торговые отношения в стране расширялись.
Торговля связала между собой разные регионы страны. Многие изделия теперь можно было купить за сотни километров от места их производства. Большое значение приобрели ярмарки. Особенно славились Макарьевская ярмарка у стен монастыря святого Макария Желтоводского на Волге и Ирбитская ярмарка на Урале. Важное значение для развития торговли имело уничтожение в 1653 году множества мелких сборов. Россия поддерживала внешнюю торговлю с Западной Европой и странами Востока. Положение осложнялось тем, что Россия была отрезана от морей. Единственным международным портом являлся Архангельск, открытый для навигации лишь в течение нескольких месяцев в году.
Но даже при этом Архангельск играл огромную роль в торговле с Европой, прежде всего с Англией и Голландией. Торговля с восточными странами — Персией Ираном и Индией — велась по Каспийскому морю через Астрахань. Торговали даже с далёким Китаем. Купеческие караваны шли оттуда через южносибирский город Нерчинск. Конечно, в заморской торговле больше преимуществ имели иностранцы. Но правительство стремилось поддерживать отечественное купечество. В 1667 году был принят Новоторговый устав, который устанавливал высокие пошлины для купцов-иностранцев, вводились ограничения на их торговлю во внутренних областях России. Неразвитость собственного производства приводила к тому, что из России вывозились в основном сырьё и полуфабрикаты сало, пенька, поташ, кожа, воск , а ввозились изделия западноевропейской промышленности сукно, металлы, оружие, порох.
Новым явлением в экономической жизни стали мануфактуры — крупные промышленные предприятия, основанные на ручном производстве и разделении труда. К концу XVII века насчитывалось около 30 мануфактур. Мануфактуры были казёнными государственными и частными. Много мануфактур было основано иностранными купцами. Особенно активно мануфактурное производство развивалось в металлургии. Железоделательные заводы строились в районе Тулы. На заводах использовали как вольнонаёмный труд, так и принудительный труд крестьян. Их «приписывали» к заводам, и потому таких крестьян-рабочих называют приписными.
Экономика страны развивалась, но в целом её натуральный характер сохранялся. А лучитца царю мысль свою о чём объявити, и он им объявя приказывает, чтоб они бояре и думные люди помысля к тому делу дали способ: и кто из тех бояр поболши и разумнее, или кто и из менших, и они мысль свою к способу объявливают; а иные бояре, брады свои уставя, ничего не отвещают, потому что царь жалует многих в бояре не по разуму их, но по великой породе, и многие из них грамоте не учёные и не студерованые образованные. О чём рассказывает автор в приведённом отрывке? Что сообщается в тексте о составе Думы и принятом в ней порядке обсуждения дел? Как распределяются роли царя и Думы? Вопросы Привлекая данные карты см.
Кто и когда призвал европейцев к Крестовым походам? Какова была цель походов? Что, кроме религиозного чувства, подвигло в путь феодалов, безземельных рыцарей, крестьян и купцов? Почему крестьянам не удалось добраться до Иерусалима, а феодалы достигли своей цели?
Какие порядки установили крестоносцы в завоеванных странах? Когда и с какой целью были созданы духовно-рыцарские ордены? Какую роль они сыграли в государствах крестоносцев? Чем Четвёртый Крестовый поход отличался от остальных? Выделите и перечислите последствия Крестовых походов на Восток. Заполните таблицу «Крестовые походы». Объясните, почему организатором Крестовых походов выступила церковь, а не европейские короли.
При первых Романовых состав Думы расширился за счёт большего числа думных дворян и дьяков.
При Алексее Михайловиче в Думу входили такие талантливые государственные деятели, как А. Ордин-Нащокин и А С. В начале века мало кто мог предположить, что провинциальный псковский дворянин в условиях, когда должность определялась не личными заслугами, а родословной, сможет стать одним из самых приближённых к царю бояр. Афанасий Лаврентьевич был одним из первых людей XVII века, сумевших добиться политических высот благодаря своим личным качествам. С детства Ордин-Нащокин любил читать книги. Он изучил несколько языков латынь, немецкий, польский, молдавский , математику, интересовался историей и философией. Острый ум и дипломатические способности Афанасия Лаврентьевича были замечены ещё при дворе Михаила Фёдоровича: его направили на границу со Швецией для размежевания земель. Затем ему поручили отправиться в Молдавию для сбора информации о польско-турецких планах в отношении России.
Успешное выполнение этих и других поручений не было забыто и новым царём. Алексей Михайлович стал давать Ордину-Нащокину всё более ответственные поручения. После заключения в 1658 году на выгодных для России условиях перемирия со Швецией Афанасий Лаврентьевич был произведён в думные дворяне. Подписание же Андрусовского перемирия с Польшей 1667 стало вершиной его дипломатической карьеры. Он был пожалован в бояре и назначен главой Посольского приказа. Затем ему поручили руководить Малороссийским и некоторыми другими приказами. Таким образом в его руках сосредоточилась огромная власть. Деятельность Ордина-Нащокина не ограничивалась дипломатией.
Заботясь о развитии отечественной торговли и промышленности, он разработал Новоторговый устав 1667 , организовал ряд мануфактур. Он стал инициатором создания первой в России судоверфи, написал корабельный устав. Постоянно имеющий дело с иностранцами и знакомый с политической и культурной жизнью европейских держав, Афанасий Лаврентьевич видел все несовершенства русской действительности. Для их исправления он считал необходимым использовать европейский опыт. Высшая часть дворянства составляла Государев двор. Во главе его стояли самые родовитые представители знати: бояре, окольничие, думные дворяне. Также в Государев двор входили московские дворяне и верхушка провинциального дворянства. Все назначения на важные посты в системе управления или в войске производились из числа лиц, принадлежавших к Государеву двору.
Основная масса провинциального дворянства относилась к «служилым городам», то есть к объединениям дворян в главных городах соответствующих уездов. Единого дворянского сословия в XVII веке фактически не сложилось. Можно сказать, что между провинциальными дворянами и высшими чинами Государева двора лежала пропасть. Развивалась система приказов. Число их увеличивалось. К концу XVII столетия их было уже несколько десятков. Иногда создавались временные приказы. Например, временным приказом был приказ Тайных дел, занимавшийся надзором за деятельностью Боярской думы и высших должностных лиц.
Учреждённый Алексеем Михайловичем, этот приказ был расформирован сразу после смерти царя. Приказы занимались или определённой областью управления, как Разрядный или Поместный приказы, или отдельными территориями — например, приказ Казанского дворца, Сибирский, Малороссийский приказы. Функции приказов часто переплетались, что усложняло систему управления страной. Кроме того, каждый приказ одновременно являлся и судом.
Решебник 1
- Войди через VK, чтобы добавить книгу в избранное
- Войди через VK, чтобы добавить книгу в избранное
- История россии 7 класс учебник параграф 17
- Параграф 17 учебник Сороко-Цюпа история 9 класс, Международные отношения в 1930-е гг - Учебник