Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. Топ-10 ресторанов WHERETOEAT RUSSIA 2023. Этот ресторан входит в топ самых экологичных заведений по версии KudaGo. Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Столичный ресторан Twins Garden («Твинс Гарден») признали лучшим в России во второй раз. Красноярский ресторан 0,75 please занял десятое место в крупнейшей ресторанной премии России WHERETOEAT.
Новости ресторанов Москвы
Если надоела классика, смело заказывайте что-то необычное. Создатели этого заведения соединили роскошь и обыденность, чтобы порадовать своих гостей удивительными гастроисториями в любое время суток. Шеф-повар «ФрендСи» Валентин Федосеев и бренд-шеф проекта «Formula» Артур Сухарев — «главные по тарелочкам», как выразились организаторы конкурса. Эксперты также отметили, что в каждое блюдо создатели шедевров вкладывают свои индивидуальные гастрономические предпочтения, мощный талант и частичку души. А меню представляет честный взгляд на то, каким должен быть современный ресторан, где гармонично сочетают традиции и новые тренды в приготовлении еды. Этот трофей переходящий, но есть правило, согласно которому, получив приз три раза подряд или 5 раз в общем, можно оставить его у себя навечно. Кубок остается в стенах ресторана в течение 10 месяцев, позже заведение должно вернуть его в оргкомитет премии, а в память о победе получает его уменьшенную копию и диплом.
У каждого из них есть свои уникальные традиции, в том числе кулинарные. Работа сочинских рестораторов, шеф-поваров, сомелье и официантов позволяет гостям из самых разных уголков страны узнать больше о курорте, его гастрономической идентичности, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш.
По мнению жюри премии, каждое заведение отличается уникальным интерьером и кухней, отражающей колорит многонационального города.
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова.
В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений. Что приготовил известный шеф-повар к сезону лисичек, когда начнёт работать новая летняя вернада на Патриарших, где предлагают самые большие суши по самой приятной цене, а где лучшие в первопрестольной хинкали или хачапури, по крайней мере, по мнению, владельцев ресторана, где эти хачапури и хинкали подают, - все гастрономические и не только события в одной ленте. Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала.
Для ресторанов новостная лента - это повод лишний раз привлечь к себе внимание потенциальных гостей, протестировать изменения в меню или интерьере на предмет внимания к ним. Но также это возможность познакомиться с предложениями конкурентов и убедиться в правильности собственной маркетинговой стратегии, отследить, что происходит у собратьев по бизнесу.
Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России
MarketMedia представляет топ-10 сетевых заведений в России по выручке, составленный по данным «РБК Исследования рынков». ния вручения наград прошла накануне, 16 апреля, в концертном зале «Зарядье» в лидеров рейтинга. Ресторан Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону занял 13-е место в списке лучших заведений России по итогам общероссийской премии WhereToEat Russia 2024.
Красноярский ресторан вошел в топ-10 лучших в России
Премия Where to Eat представила топ-10 ресторанов России в 2024 году. В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022. Всего в топ-10 ресторанов России попали четыре заведения из Петербурга, пять — из Москвы и одно — из Красноярска. Впервые за все время проведения Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2024 рейтинг лучших ресторанов России возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
Ростовский митрополит Меркурий рассказал об опасности уныния и пустых разговоров 16.
Еще один представитель донской столицы, ресторан La Fabbrica — занял 60-ю строчку. Церемония награждения прошла вечером 16 апреля в концертном зале «Зарядье» в Москве. Ростовский ресторан занимает 13-ю строчку в списке лучших заведений России уже 2-й год подряд.
Заведение уже несколько лет входит в список лучших ресторанов России по версии премии WhereToEat. Максимальный результат был зафиксирован в 2021 году, когда Leo занял 8-ю строчку.
Мы наводим мосты, когда налаживаем взаимоотношения, знакомимся с кем-то или чем-то новым. Мост — это связь. Отсюда и название ресторана», — отмечает автор концепции, дизайнер Елена Скутова. Совладельцы ресторана, боровичские предприниматели Марина и Евгений Антоновы рассматривают свой проект ещё шире. Мы очень много ездим, много видим городков, похожих на Боровичи, где проходят хорошо организованные культурные события. И нам хочется, чтобы и у нас проходило очень много мероприятий именно душевных. Не формальных, а в которых вложена душа.
Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира", — подчеркнула Сергунина. В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Еще три московских ресторана заняли второе, четвертое и пятое места. Всего в топ-100 вошли 36 столичных заведений.
Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии «Пальмовая ветвь»
- "Винотеррия" в ТОП 3 ресторанов Юга России | Винотеррия
- В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
- Топ-100 новых ресторанных концепций 2023 года по версии премии "Пальмовая ветвь" |
- * По версии редакции «Блокнота»
В России определили десятку лучших ресторанов года
Интересное Новости ресторанов Москвы - это актуальные сведения о событиях ресторанной жизни столицы. Постоянно обновляемая новостная лента даёт возможность завсегдатаям и активным участникам гастрономической жизни столицы узнать, что происходит в ресторанах и кафе в данный момент. Это могут быть последние гастрономические новинки, особые предложения со скидками, сезонные сеты, коктейльные карты или интересные мероприятия, такие как концерты, выступления стендаперов, кинопоказы и другие знаковые события, которыми столь богата жизнь первопрестольной. Новости ресторанов Новости ресторанов - один из самых читаемых и популярных разделов на сайте. Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений.
Цель конкурса, проведенного в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявлении ресторанов с лучшим музыкальным оформлением, которое целиком и полностью соответствует концепции ресторанного проекта. На суд публики свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте. Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета; внешний вид; оригинальность и соответствие концепции.
Шеф-поваром года стал Владимир Мухин, который работает в ресторане White Rabbit. Сомелье года объявлена Евгения Назимова. За вклад в развитие ресторанной индустрии наградили Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров ресторана Twins Garden. В 2022 году Антон Пинский вместе с рэпером Тимати и основателем холдинга «Синдика» Арсеном Каноковым стал владельцем мощностей сети кофеен Starbucks в России. Ранее MSK1.
Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий. Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской». В фарфоровых тарелках с изображениями диких животных приносят пирог с бычьими хвостами, краба с цукини и знаменитый чизкейк из топленого молока. Винный ресторан занимал десятую строчку в рейтинге год назад, а в 2024 поднялся еще на ступень. Несмотря на название, идти сюда нужно прежде всего за безупречно приготовленными блюдами вроде филе оленя с кашей-толкушкой из кедровых орехов. Тем более что пару месяцев назад 0,75 получил продолжение — на Патриарших прудах.
Финал национальной премии WhereToEat состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге
- Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии и список победителей - Я Покупаю
- Все новости
- Четыре московских ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии // Новости НТВ
- Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России | АиФ Новосибирск
- Популярное за неделю
- Два красноярских ресторана вошли в ТОП-10 лучших в России
Девять ресторанов Краснодара попали в топ-50 лучших заведений юга России
Шеф-повар — последовательный сторонник использования продуктов, «обитающих» максимально близко к месту приготовления. Стикер наклеивается на входную дверь заведения с тем, чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана. Изысканный микс французской и черноморской кухни от выдающихся мастеров своего дела — бренд-шефа Ильи Захарова и шеф-повара Сергея Куприянова. Здесь эксперты отметили свежесть ингредиентов, простоту и изящество исполнения, а также традиционные французские и русские блюда авторски переосмысленные и приготовленные с использованием современных кулинарных техник.
На 24 место по итогам голосования вышел ресторан-пивоварня «Натюрлих» из Кабардинки. Кроме обязательного набора пивных закусок, эксперты оценили и такие нескучные блюда, как форшмак из вяленой ставриды и щучьей икры, паштет из куриной печени с вяленой вишней и маринованным яблоком, сливочный суп с форелью и киноа, а также многие другие блюда. Создатели заведения — Дмитрий Брага и Филипп Вовненко, они как раз и отвечают за бар, а шеф-повар Тимур Качашвили — за все, что кроется за термином «гастро».
В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch. Об этом сообщили на официальном сайте премии. Ресторан из Северной столицы одержал победу уже во второй раз — впервые его назвали лучшим в 2021 году. Теперь главная награда — антикварная серебряная чаша — снова вернулась в город на Неве из Москвы.
Это позволяет заявить и о городе в том числе. И очень приятно, когда заходишь на сайт, видеть Боровичи сразу после Москвы.
Честно говоря, среди участников, как минимум областные центры-миллионники. Поэтому мы считаем, что это круто! Победителей в номинации «Ресторанный интерьер года» выбирают ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». Кроме того, на сайте Chef. Его победители также будут названы в финале национальной премии и получат награды «Пальмовая ветвь.
Несмотря на это, ее владельцы открывают несколько филиалов в Москве. Кроме того, ресторанная премия WhereToEat опубликовала шорт-лист лучших шеф-поваров России. На победу в номинации претендует повар красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
Итальянский ресторан Sartoria Lamberti называют первым в России гастрономическим ателье. Достижения • Обладатель всероссийской премии Золотая пальмовая ветвь выбор гостя за концепцию ресторана Хокку в категории «Гастроэкспаты» • В 2020 году ресторан компании Поляна Дом Нино вошёл в ТОП-100 лучших ресторанных концепций России в рамках. Большинство лучших ресторанов России по версии WTE находятся в Москве и Петербурге — 44 и 24 заведения соответственно. Боровичский ресторан MOST вошёл в лонг-лист престижной премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Ресторанный интерьер года».
В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар
В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch. ния вручения наград прошла накануне, 16 апреля, в концертном зале «Зарядье» в лидеров рейтинга. Ресторан современной русской кухни Yale расположен на Рождественской, в бывшей усадьбе Костромина — Шушляева. Премия Where to Eat представила топ-10 ресторанов России в 2024 году.