Новости кастрюля из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали и эмалированные достаточно безопасны для здоровья.

Выбираем посуду из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали подойдут для приготовления многих типов блюд. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Недавно приобрела набор кастрюль из нержавеющей стали от Фиссман.

16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024

Подборка лучших кастрюль и наборов из нержавеющей стали, алюминия, чугуна и меди с различными покрытиями. Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель – сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами. Да, нержавейка, конечно, это идеальная посуда, особенно кастрюли, и есть очень красивые варианты. Другой производитель из России предлагает кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества под названием «Амет».

Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: ТОП-24 рейтинг 2023

Материал ручки, особенности крышки, наличие мерной шкалы или перфорация в сливе — эти параметры увеличивают стоимость кастрюль. Если вы хотите сэкономить, обратите внимание на кастрюльки без особенностей. Обратите внимание на крепление ручек, на поверхность, которая должна быть гладкой, без раковин и дефектов, на дно. Если не хотите переплачивать за бренд, то обратите внимание на продукцию российских производителей, Гурман и TIMA изготавливают качественную посуду из нержавеющей стали. Хорошая продукция есть также у известных китайских и корейских брендов. Советы по эксплуатации Кастрюли из нержавеющей стали достаточно просты в уходе.

Советуем обратить внимание на несколько моментов, чтобы продлить срок их эксплуатации. Мойте посуду жидкими моющими средствами и мягкой губкой. Применение абразивов и порошков для чистки может поцарапать полировку и испортить внешний вид посуды. Перегрев кастрюли может привести к появлению радужных разводов или золотистых пятен, которые легко смываются специальным средством. Соль нужно класть в горячую воду.

Добавление соли в холодную воду может привести к появлению черных точек, которые почти невозможно убрать. Отмыть пригоревшее можно, налив горячую воду и моющее средство и оставив на некоторое время. Средства с хлором и аммиаком использовать нельзя. В кастрюлях из нержавеющей стали высокого качества можно оставлять приготовленную пищу. Информацию об этом ищите в инструкции от производителя.

Какую крышку выбрать Крышка для кастрюли может быть как стеклянной, так и из нержавеющей стали. На скорость приготовления или функционал материал крышки никак не влияет. Можно обратить внимание на некоторые моменты: Крышки могут быть изготовлены из боросиликатного стекла без металлического обода. Мыть такую крышку проще всего, гладкое стекло легко переносит любое моющее средство. Толстое стекло крепкое, но ронять крышку не нужно.

Крышки из закаленного стекла с металлическим ободом встречаются чаще всего. Производители могут сделать ободок перфорированным, чтобы сливать воду, не снимая крышки. Используйте щетку, чтобы промыть место соединения ободка и крышки для ее идеальной чистоты. Крышки из нержавеющей стали чаще всего используются в ресторанах и столовых, и не зря. Такую крышку легко мыть, нет мест, где может скопиться грязь, а разбить такую крышку просто невозможно.

Пароотвод может быть выполнен в виде отверстия на самой крышке или в виде отверстий на ободке. Идеальная ручка — не нагревается и удобная. Ручки могут закрыть силиконовыми накладками, использовать металл, который не нагревается или изготовить ручки из бакелита. Все это делается для комфортного использования. Посмотрите на высоту ручки и сравните с высотой полки в холодильнике, куда вы планируете ставить эту кастрюлю.

Выпуклые крышки удобнее для варки супов, если есть место для поднятия пены, то она не зальет плиту.

Кастрюля Soligen Konig, объем 5 л. Tefal Компания создает продукцию из высококачественной стали и предлагает огромный выбор моделей. Кастрюли славятся силиконовыми ручками, которые не нагреваются, и антипригарным покрытием. Продукция отлично подходит для любой плиты, а также ее можно мыть в посудомоечной машине. Товар редко продается по отдельности, чаще наборами. Объем — от 2,2 до 5,5 литров.

Цена варьируется от 5 000 до 6 000 за набор из трех предметов. Богатый урожай Отечественный производитель, который предлагает наборы посуды из качественного материала. Комплект обычно состоит из пяти единиц товара разного объема. Изделия имеют толстое антипригарное дно и стеклянные термопрочные крышки. Пользуются большой популярностью у хозяек, которые занимаются консервацией продуктов. Объем набора — от 4 до 14 литров. Стоимость начинается от 3 000 руб.

ТМ Катюша Российские надежные и простые модели из качественной стали с утолщенными стенками и дном. Несколько серий продукции выпущено с оригинальным дизайном и дополнительными опциями. Ручки на крышках сделаны из бакелита — негорючего, сверхпрочного пластика. Объем — от 1 до 14 литров. Цена — от 1 000 до 3 500 руб. Kaiserhoff Вся посуда этого немецкого производителя выпускается в Китае, но дизайн разрабатывается в Германии. Крышки на кухонных предметах плотно прилегают к ободку и снабжены мерной шкалой.

Подходят для любой плиты и варочной панели. Разрешено использовать в посудомоечной машине. Продается только наборами. Объем — от 0,5 до 10 литров. Цена колеблется от 1 200 до 3 000 руб. Calve Популярная фирма, которая завоевала заслуженное доверие у хозяек. Бренд предлагает интересную посуду с оригинальным дизайном, которая подходит для различных плит и духовок.

Фирменные изделия удобны в использовании, долговечны и просты в уходе. Прочный и надежный товар имеет антипригарное покрытие и стеклянные термостойкие крышки. Блюда в таких изделиях равномерно прогреваются и не подгорают, а сама посуда долго держит тепло. Объем — от 2,7 до 7,7 литров. Стоимость — от 1 000 до 3 500 руб. Gipfel Немецкая компания уже более 10 лет известна российским покупателям. Фирма производит практичную, долговечную и качественную посуду из медицинской стали.

Экологичная и безопасная продукция с антипригарным покрытием пользуется неизменным спросом и отлично конкурирует с другими брендами. Оригинальный дизайн изделий и многообразие расцветок не оставляют равнодушным никого. Но стоит обратить внимание на то, что некоторые модели нельзя ставить в духовку. Объем — от 0,6 до 6,5 литров. Стоимость — от 1 100 до 8 000 руб. Сотейник Gipfel, объем 2,7 л. Zepter Продукция немецкого производителя отличается высочайшим европейским качеством, прочностью и долговечностью.

Производится в Швейцарии, Франции, Италии и Германии.

Любой, даже самый маленький скол эмали обнажает металл и открывает вредным ионам прямой путь в пищу. Некоторые производители снижают толщину эмали за счет использования технологии напыления, а не макания. Но такая обработка значительно уменьшает срок службы посуды. Эта посуду нельзя считать абсолютно безвредной, так как мизерное количество металлов может попадать в пищу.

Также эта посуда может быть очень вредной, если ее изготавливать из непригодной для пищевой промышленности нержавеющей стали. Распознать такую посуду можно по металлическому привкусу, появляющемуся у продуктов после приготовления пищи в такой посуде. Посуда из нержавеющей стали является сплавом железа, никеля и хрома. Этот сплав устойчив к кислотной и щелочной среде, потому в посуде из нержавеющей стали можно готовить и хранить любые продукты. Нержавеющая сталь легко моется без абразивов.

Правда, от некоторых продуктов поверхность кастрюли может поменять цвет. Не следует также оставлять пустую кастрюлю на огне, иначе на металле могут появиться разводы. Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель — сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами. Не рекомендуется готовить в такой посуде острые и овощные блюда. Дело в том, что соки овощей при термической обработке вступают в химическую реакцию с ионами металлов, в результате чего образуются вредные соли.

Менее вредна дорогая посуда из нержавеющей стали, имеющая надпись «nikel frei», что означает «без никеля». Керамическое покрытие наиболее безвредно, также практически безвредно титановое антипригарное покрытие, чего не скажешь про тефлон, при нагревании из него в пищу и воздух выделяется очень вредный канцероген перфтороктановая кислота. Большинство подопытных крыс, в пищу которых добавляли это вещество, быстро погибало, а выжившие особи теряли интерес к противоположному полу и сильно отставали в половом развитии от здоровых особей.

Поэтому ей присуща устойчивость к коррозии метала и не страшны царапины. На дно встраивают диск из алюминия или меди в зависимости от вида изделия. У некоторых моделей дополняют слоем алюминия и стенки кастрюль. Это ускоряет процесс приготовления еды. Для перемешивания можно использовать лопатки из любого материала. Литые изделия применяют чаще на профессиональной кухне. Штамповочные изделия более бюджетные, поэтому их используют в домашних условиях.

Отсутствие в составе вредных соединений делает материал пригодным для взаимодействия с продуктами питания. Нержавеющая сталь не меняет вкусовые качества продуктов, цвет и запах пищи. Даже при нагреве до высокой температуры не происходит реакции с кислотой и щелочью, которая содержится в еде. Это позволяет сохранить микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте. Огромным плюсом является то, что в посуде из нержавейки готовят без масла и тушат овощи без добавления воды. Еда готовится в собственном соку. В результате блюда можно отнести к здоровому питанию.

Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших фирм производителей

Выбирая подходящую кастрюлю из нержавеющей стали, следует обратить внимание на несколько важных нюансов. Результаты: емкость кастрюли изготовлена из стали марки 304 AISI, на дне стоит маркировка 18/10. Чаще всего кастрюли бывают из нержавеющей стали, эмалированные и алюминиевые, возможно — с покрытиями. А теперь вашему вниманию представляю топ-5 кастрюль из нержавеющей стали. Удобная кастрюля из нержавеющей стали, нержавейка, серия Calipso 1,9 л 16*9,5 см. Профессиональная итальянская кастрюля Pentinox, выполнена из нержавеющей 304 стали 18/10.

16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024

Имеют стеклянные крышки, большую вместимость и многослойное дно. Все кастрюли большого объема с зеркальной поверхностью. Ручки держатся на заклепках. Цена набора от 4500 рублей 2019 год. Посуда этого вида, изготовленная из нержавеющей стали, характеризуется простым внешним видом, зеркальной поверхностью и высоким качеством. Дно всех кастрюль трехслойное. Такие кастрюли служат много лет и полностью сохраняют свои качества и внешний вид, легко отмываются, а еда в них никогда не пригорает. Стоит отметить, что лишь этот бренд выпускает тару объемом до 50 л.

Все производители, вошедшие в этот топ, действительно заслужили уважение своих покупателей. Торговые марки существуют на рынке давно и ни разу не разочаровали потребителей качеством своих кастрюль. Лучшие зарубежные фирмы Посуда из нержавеющей стали пользуется высоким спросом не только в нашей стране. Поэтому неудивительно, что на прилавках много таких кастрюль, изготовленных иностранными брендами. Наиболее высококачественными и долговечными считаются изделия следующих производителей. Эти итальянские кастрюли отличаются своей уникальной формой. Имеют многослойное дно, утолщенные стенки.

Укомплектованы жаропрочными стеклянными крышками. Ручки металлические на заклепках, при использовании сильно не нагреваются. Посуда может использоваться на разных типах плит и даже в духовом шкафу. Стоимость от 2050 рублей 2019 год. Датский производитель предлагает посуду со стильным и современным дизайном. Кастрюли можно приобрести как наборами, так и по отдельности. На каждом экземпляре снаружи нанесена мерная шкала.

Крышка стеклянная, имеет отверстие для выхода пара. Несмотря на утолщенное дно, посуда имеет легкий вес. Цена от 1800 рублей 2019 год. Paderno — производитель Италия. Поверхность кастрюли зеркальная, крышка в комплекте не предусмотрена. Дно и стенки посуды утолщенные, оснащены антипригарным покрытием. Ручки внутри полые, материал их изготовления — нержавейка, крепятся при помощи клепок.

Эти итальянские кастрюли пользуются популярностью не только у обывателей, но и у профессиональных поваров. Стоимость одного предмета от 2700 рублей 2019 год. Бренд выпускает кастрюли разных объемов как наборами, так и поштучно. Максимальная емкость одной тары 50 л.

Но может навредить при перегреве, если вдыхать его пары в течение 4—10 часов — такое может произойти с работниками кухни в ресторане, но вряд ли вероятно в бытовых условиях. Медные сковородки, кастрюли и сотейники Медная посуда для варенья без оловянного покрытия. Источник: ozon. Различить их просто: посуда без оловянного покрытия желтая изнутри и снаружи, а луженая посуда внутри более светлая. Источник: posudamart.

Из каких материалов делают медную посуду — правительство Канады В продаже можно встретить непокрытые медьсодержащие тазы, предназначенные для приготовления варенья. Но посуда для повседневного использования из непокрытой меди и медных сплавов встречается редко. В большинстве магазинов продают луженые сковородки и кастрюли, которые изнутри покрыты пищевым оловом. Почему посуду начали считать вредной. Медь входит в состав нескольких важных ферментов, которые отвечают, например, за свертываемость крови. Случаи отравления чистой медью очень редки, так как весь лишний металл выводится из организма вместе с калом. Медь редко вызывает отравление у здоровых людей — Министерство здравоохранения и социальных служб США Проблемы с усвоением меди возникают только у людей с болезнью Коновалова-Вильсона — это редкое наследственное заболевание, при котором металл вовремя не выводится из организма и накапливается в тканях. Проблемы с непокрытой посудой связаны с тем, что медь очень легко вступает в химические реакции с другими веществами.

Недостаточная толщина компенсируется необычной вставкой, характерной для всей утвари BergHoff — медный пятак, припаянный с наружной стороны днища. Набор из 6 предметов стоит от 33500 р. Кастрюля BergHOFF Tulip объёмом 1,8 литров оснащена стеклянной крышкой с рамкой из стали Давно мечтала приобрести хорошие кастрюли, и вот год назад мечта сбылась. Выбрала нужные мне предметы из серии Cosmo. Вес кастрюли имеют внушительный, но я считаю, что кастрюля должна быть тяжёлой и увесистой, поэтому эти качества я отношу в достоинства. Первое, что я приготовила — суп. Сказать, что я была приятно удивлена — это ничего не сказать. После эмалированных кастрюль суп в кастрюле BergHOFF Cosmo показался настоящим деликатесом, хотя готовила по привычному рецепту. Моется посуда очень просто и легко — и это тоже огромный плюс. Главное, не тереть их жёсткими губками. На все товары производитель предоставляет гарантию 25 лет. Кастрюли Rondell имеют прорезиненные накладки на крышке и ручках — они могут быть рыжими, коричневыми, жёлтыми, бордовыми, зелёными, чёрными, серыми, синими Примерная стоимость утвари Rondell: ковш объёмом 1,3 л — 2660 р. При производстве моделей коллекции Vintage применялся уникальный метод покрытия жидкостекольной внешней деколи рисунок в виде кракелюра Я уже больше года пользуюсь кастрюлей Rondell Flamme 2. Новая кастрюля была упакована в красивую подарочную упаковку с ручкой. В комплект входит книжка с рецептами. Очень солидно всё выглядит. Крышка стеклянная, с широкими металлическими бортиками и с отверстиями для слива.

Плюс еще в сплав добавляют титан, медь, алюминий, кобальт, ванадий, молибден и другие металлы. В общем, представлена вся таблица Менделеева! В этом сплаве лидируют хром, никель и марганец. Что означают эти цифры? Первое число — процент хрома в сплаве, а второе — процент никеля, который дает привлекательный блеск и устойчивость к царапинам. Отличить ее довольно легко, проведя по поверхности металла острым ножом — поцарапать такую посуду невозможно! Сталь с маркировкой 201 и 202 называют хирургической или медицинской. В ней очень мало никеля, который частично заменен марганцем. Она не годится для кастрюль и сковород, но из нее получаются отличные столовые приборы и миски. Маркировкой 430 обозначают ферритную сталь, в которой много хрома и совершенно нет никеля — из нее тоже делают столовые приборы. И, наконец, сталь 420 идеальна для ножей из-за высокой твердости. Объем кастрюли Что касается объема, то все зависит от необходимого количества порций. Для семьи из 3—4 человек достаточно трехлитровой кастрюли, в которой можно готовить первые блюда, гарниры, каши, варить макароны, пельмени, компоты. Продукция объемом 1 литр подойдет для приготовления еды ребенку, 2—2,5 литра — идеальный вариант для готовки на одного-двух человек. Если готовить в ней на раз, то можно разделить трапезу и на четверых. Посуда от 3,5 до 5 литров — объем либо на очень большую семью, либо для праздничных застолий. Толщина дна и стенок Оптимальная толщина стенок для продукции из нержавеющей стали — не менее 0,5 мм, если же речь идет о большой кастрюле, то не менее 1 мм. Чем толще стенки посуды, тем равномернее распределяется тепло, а значит, выше качество приготовления еды. Кроме того, толстостенная посуда дольше удерживает температуру.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Важно качество эмали. Она должно быть ровной, не тонкой, глянцевой, без пятен, матовых участков и масляных пятен. И состояние эмали. Безопасность кастрюли снижается, если на ней появились царапины, трещины или сколы. Нужно правильно мыть кастрюлю. Для этого не подходят абразивы и металлические щётки. Второй незаменим ый тип посуды для готовки — сковороды. Какие из них безопаснее, объяснил химик Николай Васильев.

Лучшие универсальные кастрюли из нержавеющей стали В данную категорию мы включили обычные кастрюли из нержавейки разных фирм и ценовых сегментов. Большинство из них подходят для использования на индукционных плитах и в посудомоечных машинах. Все модели имеют разные размеры, вес и объем. А вот качество материалов у изделий одинаково высокое, как и большое количество положительных отзывов от покупателей. Катунь Гретта Учтено 170 отзывов Самая вместительная кастрюля Катунь Гретта — линейка нестандартных кастрюль, где есть модели с объемом 9 и 13 литров, что встречается крайне редко даже в наборах. Страна: Россия.

Глиняную посуду рекомендуется всегда держать открытой. Если ее накрыть крышкой, появится неприятный запах. Хрустальная посуда вредна тем, что содержит свинец. Поэтому не рекомендуется хранить в ней напитки. Также эмаль со временем может потрескаться, что приведет к попаданию в пищу металлов. Если на внутренней поверхности эмалированной кастрюли откололась эмаль, её следует без сожаления отправить на заслуженный отдых. Иначе приготовленная в повреждённой посуде пища будет насыщена ионами металлов, от которых и защищает продукты эмалевое покрытие. При чистке такой посуды следует забыть об абразивах, нарушающих целостность эмали. Обращайте внимание на цвет эмалевого покрытия: избегайте ярких цветов, так как в них в большом количестве могут содержаться соединения металлов. Отдавайте предпочтение белой, бежевой, серой, черной или синей эмали. Эмаль, применяемая для внутреннего покрытия посуды, обязательно должна соответствовать требованиям ГОСТа, согласно которым в ее состав не должны входить некоторые металлы, допускаемые для внешнего покрытия. Посуда может быть покрыта изнутри эмалью следующих цветов: черного, белого, кремового, серо-голубого, синего. Все остальные красящие добавки в больших количествах содержат химические соединения марганца, кадмия и других металлов, которые могут перейти в пищу и привести к негативным последствиям. Очень вредной для здоровья является посуда, покрытая изнутри эмалью коричневого, красного, желтого и некоторых других цветов. Качество самого эмалевого покрытия тоже бывает разным. На глянцевой поверхности не должно быть матовых или маслянистых пятен. Их наличие свидетельствует о некачественном обжиге.

В таком комплекте часто кроме кастрюль есть сковорода, решетка для пароварки, матоварка и другие принадлежности. Rondell Breit RDS-1003 Наш рейтинг кастрюль из нержавейки по качеству из числа наборов возглавляет комплект из 5-ти предметов. В нем присутствует 2 кастрюли, 2 крышки и силиконовый дуршлаг диаметром 21,2 см. Набор стилизован оригинальными красными ручками. Все ручки пластиковые, ненагревающиеся, но выдерживающие большие температуры. Gipfel Gala 1539 В этом наборе содержится 4 кастрюли от 1,8 л со стеклянными крышками и ков с длинной ручкой. Все предметы можно мыть в посудомоечной машине. Изделия отличаются повышенной прочностью за счет толщины стенок — 0,8 мм. Наличие металлических ручек на заклепках указывает на возможность использования посуды в духовках. В наборе используется крышка в зеленой эмали и пластиковыми бежевыми ручками из прочного термостойкого пластика. Толщина стенок 0,8 мм, поэтому очень прочные. Крышка ложится в изогнутый паз. Края закруглены для безопасности при эксплуатации. Обтекаемая форма изделия исключает вероятность скопления любых остатков пищи, которые могут испортиться и приносить неудобства. В наборе кастрюли: 2. Толщина стенок 0,5 мм. Посуду можно применять для всех видов блюд. Лучшие кастрюли до 50 литров из нержавеющей стали Летом во время заготовки консервации часто требуются кастрюли большого объема. В продаже представлено много моделей до 50 л. Они производятся по аналогичной технологии, поэтому обладают теми же свойствами, что посуда меньшего объема. Амет 1c2512 Большая кастрюля объемом 30 л из тонкостенной нержавеющей стали. Стальная крышка имеет прямые края, которыми ложится на стенку емкости. Металлические ручки закреплены клепками к основному телу. Диаметр верха посуды 40 см, толщина стенки — 0,8 мм. Производится на российском предприятии. Сибирские товары С42833 Стальные эмалированные кастрюли объемом 40 л. Посуда подходит для индукционных, газовых и тэновых плит. Ручки приварены и окрашены в один цвет с изделием. Форма классическая с мерными рубчиками на корпусе. Лучшие кастрюли пароварки из нержавеющей стали Большую популярность имеют кастрюли пароварки. Их особенность состоит в более плотном прилегании крышки и датчика.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

А вот какую кастрюлю лучше купить — эмалированную или из нержавейки — рассмотрим в данной статье. Определяемся с целью использования Не все задумываются о том, что каждая кастрюля имеет свое функциональное назначение. Рассмотрим типы кастрюль и для каких целей они используются: Большая кастрюля вместительность — 3-5 литров — она идеально подходит для супов и компотов. Средняя кастрюля емкость — 2-2. Используется она, как правило, во многих случаях. Например, для разогрева первых блюд или же для приготовления небольших порций еды.

К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес.

Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки. Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали. Производители — порядочные и не очень Оговоримся сразу, в этот обзор попали только те марки, которые выпускают посуду, отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Прочие «грешки» могут быть более или менее существенными, но вреда для здоровья они не представляют. BergHoff Широко известный бельгийский бренд, продукция которого с некоторых пор производится на китайском заводе.

Впрочем, для ее изготовления используется та самая качественная сталь 304. Толщина стенок Бергхофовских кастрюль отвечает основным требованиям 0,7 мм , а вот днище неожиданно оказалось тоньше, чем требуется по ГОСТ — от 2,3 до 2,8 мм в разных частях, хоть и состоит из 5 слоев. Также обескураживает дополнительная стальная вставка в центре алюминиевой прослойки, прикрытая медным «пятаком», которая служит разве что для утяжеления утвари. Впрочем, утолщение дна ближе к краям действительно оказалось разумным решением. Такая конструкция препятствует деформации кастрюль при нагреве и бережет плоские стеклокерамические поверхности от повреждений. Неплохим решением от BergHoff стали крышки с гидрозатворами, благодаря которым можно готовить блюда с минимальным количеством воды или масла. Rondell Официально считается совместной немецко-кипрской маркой, хотя почему-то продается только в некоторых странах СНГ, Польше и на островах Океании. Сбивают с толку и ценники в магазинах, где производителем указывается все тот же Китай.

Впрочем, все сертификаты на продукцию подтверждают ее соответствие санитарным нормам, да и участие в различных конкурсах в духе Товар года приносят компании неплохие места. В России немало специализированных магазинов, продающих продукцию этого «многонационального» бренда, да и авторитетные гипермаркеты с удовольствием берут ее на реализацию. К тому же на посуду из нержавейки Rondell предоставляется гарантия 25 лет. Так что, несмотря на запутанную географию марки, которая вызывает легкое недоверие, факты однозначно говорят в ее пользу. KaiserHoff Несмотря на явно немецкое название и даже время от времени встречающийся флаг Германии на логотипах, вся посуда этого бренда выпускается исключительно в Китае. Впрочем, производитель отнюдь не скрывает происхождения своих товаров, так что внешний антураж скорее используется в попытке подчеркнуть соответствие «истинно немецкому качеству». Кроме того, дизайн нержавеющей посуды действительно разрабатывается в Германии. Термоаккумулирующее дно тоже присутствует, а на внутренних стенках вполне удобно разместилась мерная шкала.

Гурман Очень достойная посуда из нержавейки российского производства изготавливается строго по ГОСТ и преимущественно выпускается с толстым трехслойным дном. Ассортимент довольно широк: от кастрюль и сковородок до мерных емкостей и кухонных аксессуаров. К тому же здесь можно найти немало удачных решений для разных серий, например: Крышки из прочного термостойкого стекла, которые можно использовать вместе с посудой даже для готовки в духовом шкафу главное — резко не охлаждать.

Наличие термодатчиков — необязательное условие. Рейтинг лучших моделей В продаже в российских городах имеется довольно разнообразный ассортимент кухонной посуды отечественного производителя.

Многие модели не уступают по качеству изделиям импортного производства. Покупатели давно и без особых усилий подбирают комплекты кастрюль с соответствующей толщиной стенок и внешним видом. Российская торговая марка «Гурман» выпускает кастрюли из нержавеющей стали в виде наборов. Они в полной мере соответствуют не только российским, но и европейским стандартам. Этот изготовитель занял лидирующую нишу на рынке.

Компания работает около 25 лет на итальянском оборудовании. Кастрюли производства «Гурман» из нержавеющей стали по всем параметрам относят к лучшим классам. Хорошее качество выпускаемого товара оценили все покупатели. Образцы марки надежны, имеют крепкую и гладкую поверхность внутри, многослойную структуру дна. Изделия сохраняют температуру внутри до 6 часов.

Цена немного выше по сравнению с другими моделями, но производитель обеспечивает потребителей пожизненной заводской гарантией на приваривание дна. Основные достоинства марки «Гурман»: варка без воды;.

В любом случае пища соприкасается только с гигиеничной нержавеющей сталью. Расположение слоев в «сэндвиче» может быть видно на кромке сбоку донышка. Но чаще теплопроводный слой находится как бы в капсуле из нержавеющей стали, и остается только верить производителю — что там внутри. Добросовестные производители и продавцы демонстрируют свои изделия в разрезанном виде, и можно убедиться в наличии термораспределительного слоя и оценить толщину алюминиевой или медной прослойки. Благодаря слоеному дну ко всем преимуществам нержавеющей стали добавилась высокая теплопроводность других материалов. В этом сотрудничестве разных металлов удалось объединить их лучшие свойства прочность, хорошую теплопроводность, устойчивость против щелочей, кислот и коррозии, гигиеничность, красивый внешний вид и скрыть недостатки. Алюминий для улучшения теплопроводности дна посуды из нержавеющей стали используется во много крат чаще меди. Он все-таки дешевле.

Есть три способа изготовления «сэндвича», то есть «бутерброда» из стали с алюминием: — Пайка. Нагретый алюминиевый диск припаивается к стали с помощью припоя на основе силумина. Производится удар прессом, нагретого почти до температуры плавления алюминия, с усилием до 800 тонн. Например, для материала типа Tri-ply. Теперь очень интересный вопрос о толщине слоев в этом «сэндвиче». Толщина алюминиевого термораспределительного слоя по ГОСТ 27002-86 должна быть не менее трех миллиметров, а меди — не менее 1,5 миллиметра. Сделать эту прослойку толще можно, но не нужно. Большая толщина лишь удорожает и утяжеляет посуду. Многослойное дно еще называют термоаккумулирующим. Можно эффективно использовать тепло, накапливаемое таким умным дном.

Заранее уменьшать мощность конфорок и выключать их еще до окончания приготовления блюд. По теории в такой слоеной посуде из нержавеющей стали и в самом деле можно приготовить блюдо на пламени свечи, как обещала в рекламном запале одна крупная фирма. Но обещания не выполнила. А в принципе это возможно, если параметры слоеного дна правильно рассчитать найти оптимальную толщину каждого слоя. И, конечно, смотря какая будет свеча. Похожие записи:.

Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы

Кастрюля из нержавеющей стали Royal Kuchen Кастрюля с крышкой 6 литров диаметром 24 см. Профессиональная итальянская кастрюля Pentinox, выполнена из нержавеющей 304 стали 18/10. Качественные кастрюли из нержавеющей стали в основном универсальны, но совместимость с плитами необходимо проверять.

Какие кастрюли лучше: эмалированные или нержавейка. Рейтинг, плюсы и минусы, советы, отзывы

Кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали, обладают многими преимуществами в отличие от остальных. Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки. При покупке стальной кастрюли можно проверить ее магнитом — многие виды нержавеющей стали хорошего качества не намагничиваются. Огромная металлическая кастрюля из нержавеющей стали объемом 13 литров хорошо подойдет для будущих осенних заготовок.

16 лучших кастрюль из нержавеющей стали - Рейтинг 2024

Теплопроводность ниже, чем у алюминиевой посуды, то есть медленнее нагревается. Стоит отметить, что сталь может быть разной по составу. Эти цифры показывают содержание в сплаве хрома и никеля. Первая цифра число должна быть максимально большой, чем больше хроме, тем посуда более качественная. Также следует выбирать максимально толстые стенки. Дно должно быть не менее трёх миллиметров, стенки толще 0,5 миллиметра. Это влияет на равномерность нагрева, соответственно, блюда будут меньше пригорать.

Положительных отзывов о конкретной модели не всегда достаточно, чтобы оценить ее по достоинству. Важно обращать внимание в целом на надежность марки, особенно если она не сильно популярная. В рейтинге вы найдете как российские, так и европейские фирмы. Из отечественных компаний одной из лучших считается Kukmara. Это крупный производитель кастрюль, сковородок и посуды для туризма. Из европейских марок отличился немецкий бренд Rondell, у которого самый крупный ассортимент кастрюль из нержавейки. Также достойное качество демонстрируют фирмы Polaris, Vensal и TimA.

Универсальность данного материала в том, что такое изделие подходит для индукционной плиты, а также электрической и газовой. Достоинства: Надежность, прочность и долговечность. Нержавеющая сталь — высокопрочный материал, который устойчив к деформации. На такой посуде не образуются сколы и не появляются царапины. Срок службы кастрюли без потери первоначального вида составляет около 10 лет. Польза для здоровья. Пища, приготовленная в посуде из нержавейки, отлично сохраняет полезные микроэлементы исходных продуктов. Объясняется это тем, что данный материал под воздействием высоких температур не вступает в реакцию с кислотами и щелочами, которые содержатся в ингредиентах. Экологичность и гигиеничность. В процессе эксплуатации на поверхности не появляются повреждения в виде трещин и сколов, поэтому исключена возможность возникновения среды вредоносных бактерий. Легкий уход. Кастрюли и сковородки из такого металла легко очищаются от остатков пищи обычным моющим средством и мягкой губкой. Для удаления копоти используют специальные средства с абразивными частицами. Привлекательный внешний вид. Большой выбор производителей и разнообразный ассортимент моделей. В процессе приготовления пищи можно использовать металлические лопатки и ложки. Качественная кухонная утварь из такого материала позволяет готовить многие блюда без использования масла и воды — это полезно для тех, кто соблюдает правила здорового питания. Недостатки Помимо преимуществ, изделия из нержавейки обладают и недостатками. Минусы посуды из нержавеющей стали: Резкие перепады температуры могут привести к повреждению поверхности, например, если снять кастрюлю или сковородку с плиты и сразу залить ее холодной водой. По этой причине кухонную утварь нужно мыть через некоторое время после того, как ее убрали с огня. Нельзя допускать сильного перегрева изделия на огне без достаточного объема жидкости: могут появиться радужные пятна, которые не поддаются удалению. Высокая стоимость продукции. Низкая теплопроводность. Раньше дно сковородок и кастрюль долго нагревалось, из-за чего пища неравномерно готовилась и подгорала. Поэтому такая продукция не пользовалась спросом. Но современные технологии решили данный вопрос: создано специальное многослойное дно, которое хорошо прогревается и не дает блюдам пригорать. Нержавейка не любит средства на основе хлора и аммиака. Некоторые производители ради того, чтобы выделиться и прорекламировать свой товар, придумывают различные «фишки». Например, не стоит приобретать посуду с термодатчиками, потому что такие изделия не выдерживают длительную и интенсивную эксплуатацию. Критерии выбора При выборе продукции из нержавеющей стали следует учитывать некоторые критерии. Кроме того, не стоит забывать о финансовом вопросе: слишком дешевая продукция не будет качественной и долговечной. На что необходимо обратить внимание при покупке: Маркировка нержавеющей стали. Также интересен тот факт, что изделия с глянцевой поверхностью остывают дольше, чем матовые. Следует провести осмотр изделия как внутри, так и снаружи. На предметах не должно быть сколов, царапин, трещин и вмятин. Главное преимущество товара из нержавейки — капсулированное дно, состоящее из трех слоев. Данная конструкция равномерно распределяет тепло и быстро прогревает поверхность, поэтому ее наличие обязательно. Толстое дно не дает быстро остыть пище, а также обладает антипригарными свойствами. Оптимальная толщина стенок — 0,5—0,8 мм. При меньшем показателе изделие может быстро деформироваться, а при большем будет много весить и долго нагреваться. Ручки на изделии. На качественной модели они прикручены, а не приварены.

Именно благодаря этим свойствам такая посуда при взаимодействии с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах, никаких химических реакций не происходит и никакие вредные вещества не угрожают здоровью пользователя. Такая сталь отличается высокими антикоррозионными свойствами, очень устойчива к окислению и какому-либо щелочному воздействию, а посему не изменяет вкус и цвет пищи. Ее очень легко мыть простыми, обычными моющими средствами, исключая абразивные порошки и пасты, которые способны оставить на поверхности изделия царапины. Крышка, изготовленная из термостойкого стекла, снабжена металлическим ободком для прочности и более плотного закрывания. Металлический ободок на крышке кастрюли также имеет специальные отверстия, позволяющие сливать воду, не снимая крышку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий