Новости шейкер для коктейлей

коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Шейкер для смешивания и употребления протеиновых коктейлей изготовлен из прозрачного пластика. Первое, с чем нужно определиться перед тем, как выбрать шейкер для спортивного питания – это объем. Название свое он получил в честь популярного в те времена коктейля Sherry Cobbler, который для своего приготовления требовал метод шейк. Французский шейкер нашел свое место за барной стойкой в 20-ых годах XX века. Шейкеры для коктейлей. Магазин барного инвентаря — CocktailDesign.

Виды шейкеров

Только не забудьте перед началом смешивания слить из колбы воду от подтаявшего льда. В противном случае вы приготовите напиток с неполноценным разбавленным вкусом. Традиционно считается, что бостонские шейкеры рассчитаны на опытных барменов. Также обратите внимания на то, что он не имеет встроенного ситечка. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер барное коктейльное сито. После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар». Чтобы этот трюк удавалось производить без проблем необходимо обращать внимание на толщину стенок стакана для смешивания. Чем плотней и толще они будут, тем лучше. Французский шейкер Эта разновидность основного помощника бармена традиционно считается наиболее неудобной в работе. Его явным преимуществом является только большой объем. Кроме того, французский шейкер очень стильно смотрится, а красота далеко не самый малозначимый момент в профессиональной деятельности бармена.

Также помните, «На удар» французский стакан для смешивания вряд ли удастся открыть. При этом толщина его стенок также играет не последнее значения. Если они будут толстыми, то шанс провернуть этот излюбленный барменский прием у вас все-таки останется. Электрический шейкер Электрический вариант устройства для смешивания алкогольных коктейлей по задумке своих изобретателей должен был серьезно упростить работу в барах мира. Однако на практике этого не произошло. В среде барменов не принято использовать это новомодное изобретение инженерной мысли. Как правило, предпочтение отдается старой доброй классике. А вот если вы планируете заниматься приготовлением коктейлей в домашних условиях, то вам определенно стоит обратить внимание на электрический шейкер. Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей.

Правила выбора Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен стакан для смешивания. Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия.

Подобные модели оснащены мотором и венчиком, который работает по типу миксера. После заполнения чаши нужно нажать кнопку включения и через 10-15 секунд воздушный и однородный коктейль готов. В качестве элементов питания используются 2 батарейки типа ААА. Как выбрать Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей. Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля.

Основные правила выбора: Объем. Одна порция коктейля — 100 —150 мл. Исходя из этих цифр, можно подобрать литраж стакана — 300, 500, 600, 900 мл. Лучше выбирать классический тип шейкера, выполненный из металла. Так можно определить температуру коктейля на ощупь, и не разбить приспособление неловким движением. У качественного стакана из нержавейки стенки имеют толщину 2-3 мм, более тонкий плохо открывается после смешивания — детали контейнера могут смерзаться. Стеклянные не всегда удобны — они тяжелее, и легко выскальзывают из рук.

Дополнительные аксессуары. Новичку желательно использовать шейкер с встроенным фильтром кобблер - внешнее сито придерживать сложно. Мерная шкала на стаканчике-крышке поможет верно отмерить ингредиенты. Еще лучше приобрести специальный стаканчик для отмеривания жидкости — джиггер. Изделие состоит из двух частей, в большей помещается 40 г, в меньшей — 20. Желательно, чтобы с краю стаканчик был оснащен толстым ободком — наливать из него будет проще. Спортивный шейкер лучше выбирать из пластика — это изделие легче и удобнее для переноски.

Важно, чтобы пластик не издавал неприятный запах — это испортит вкус напитка. Стоит купить модель, в которой предусмотрен крепеж, закрепляющий стакан на тренажере или поясе. Для спортсменов, которые употребляют гейнеры, подойдет аксессуар объемом 600-700 мл - этого вида порошка требуется больше, чем протеина. Остальным можно купить пол-литровый стакан с крышкой. Важный критерий выбора - герметичность аксессуара.

Эффектный и мощный, этот вид состоит из двух частей: стакана и крышки, по форме напоминающей перевернутую чашку. В комплектацию не входит фильтр и мерный стаканчик, а открывают аксессуар, установив на твердую поверхность. Некоторые модели оснащены «пяточкой» - выступом вокруг донышка, облегчающим открывание.

Спид-шейкер скоростной вариант. Так называют не приспособление, а способ приготовления напитка. На основу от бостонского шейкера надевается стакан, в котором и будет подаваться коктейль. Спортивные шейкеры изготавливают из пластика, реже — из металла. Двухкомпонентные модели имеют снизу стакана отсек для порошка протеина, креатина и др. Основное отделение предназначено для воды. В момент, когда нужно приготовить коктейль, нижний фрагмент аксессуара снимается и порошок засыпается в воду. Внутри стакана есть специальная сеточка или шарик для получения однородной консистенции без комочков.

Трехкомпонентные модели имеют два дополнительных отсека. Один из них предназначен для порошка, второй — для капсул. Четырехкомпонентные изделия оснащены тремя отсеками, созданными для двух доз порошка и капсул. Электрический спортивный shaker. Подобные модели оснащены мотором и венчиком, который работает по типу миксера. После заполнения чаши нужно нажать кнопку включения и через 10-15 секунд воздушный и однородный коктейль готов. В качестве элементов питания используются 2 батарейки типа ААА. Как выбрать Шейкер для коктейлей новичку выбрать сложно, поскольку в продаже есть множество их разновидностей.

Чтобы покупка оказалась полезной, важно подумать, как часто будет использоваться аксессуар, оценить количество порций коктейля. Основные правила выбора: Объем. Одна порция коктейля — 100 —150 мл. Исходя из этих цифр, можно подобрать литраж стакана — 300, 500, 600, 900 мл. Лучше выбирать классический тип шейкера, выполненный из металла.

Французский шейкер Эта разновидность основного помощника бармена традиционно считается наиболее неудобной в работе. Его явным преимуществом является только большой объем. Кроме того, французский шейкер очень стильно смотрится, а красота далеко не самый малозначимый момент в профессиональной деятельности бармена. Также помните, «На удар» французский стакан для смешивания вряд ли удастся открыть. При этом толщина его стенок также играет не последнее значения. Если они будут толстыми, то шанс провернуть этот излюбленный барменский прием у вас все-таки останется. Электрический шейкер Электрический вариант устройства для смешивания алкогольных коктейлей по задумке своих изобретателей должен был серьезно упростить работу в барах мира. Однако на практике этого не произошло. В среде барменов не принято использовать это новомодное изобретение инженерной мысли. Как правило, предпочтение отдается старой доброй классике. А вот если вы планируете заниматься приготовлением коктейлей в домашних условиях, то вам определенно стоит обратить внимание на электрический шейкер. Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей. Правила выбора Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен стакан для смешивания. Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия. Конечно, они дешево стоят. Однако такие шейкеры не отличаются прочностью и герметичностью. Они просто не предназначены для приготовления качественного коктейля. Предпочтение следует отдавать изделиям из нержавеющей стали. Пристальное внимание следует уделять герметичности и тому, насколько идеально подогнаны составные части шейкера. Именно это позволит вам не проронить ни капли при приготовлении напитка. Выбор же конкретной разновидности я оставляю вам. Кроме того, если вы хотите быть полностью укомплектованным и готовым к работе, то не забудьте дополнительно купить стрейнер — специальное ситечко и джиггер — особый мерный стаканчик.

Шейкеры для коктейлей: что это такое и как пользоваться?

Шейкер для спортивного питания BPA FREE DY-312 600 мл. Взбивайте до легчайшей воздушной пенки коктейли или протеин в шейкерах. Теперь они вмещают 500 мл коктейля и имеют удобную мерную шкалу. Шейкер для коктейлей Boston Bar из нержавеющей стали: набор из 2 предметов: 18 унций, не взвешивается и 28 унций. Шейкер для коктейлей (он же – барный) – приспособление, состоящее из двух-трех плотно прилегающих друг к другу емкостей.

🍹Лучшие барные стрейнеры на 2024 год

На заре профессии у барменов не было иных профессиональных инструментов, кроме стаканов. Классическая сцена из американского вестерна — стойка, куча бутылок и угрюмый мужчина, швыряющий плохо помытые стаканы с мутной жидкостью вдоль стойки. Но годы шли, время и развитие алкогольной культуры диктовали необходимость появления мерных емкостей. Первые джиггеры делались из меди и даже из дерева — считалось, что это расходный материал, к которому не стоит относиться серьезно. Само общепринятое для мерных рюмок название — "джиггер" — согласно одной из версий, произошло от "jigger boss", так на Диком Западе называли человека в группе ковбоев на выпасе, железнодорожных рабочих или шахтеров, у которого хранился дневной запас алкоголя. Японцы вообще не пили коктейлей до послевоенного периода ХХ века, но именно они в какой-то степени изменили джиггеры.

Из залитых неоновым светом баров большого Токио в арсенал мировых барменов пришли высокие джиггеры. Они считаются более точными, а точность и долговечность — столпы любой японской индустрии как части страны, небогатой природными ресурсами. Еще одна вещь, которую с почтением внедрили в свою барную культуру в Японии, а затем и развили — трехчастный шейкер. Сейчас японцы делают титановые, золотые, частично керамические. Похожие на настоящие произведения искусства, они — часть новейшей истории.

Но началась она не там, японцы лишь поработали с формой. Есть мнение, что предтечей шейкеров были сосуды органического происхождения, в которых народы Южной Америки смешивали напитки. Кто-то настаивает на древнеегипетском происхождении главного атрибута современного бармена.

Производится продукция из пластика и металла. Основа резиновая, силиконовая, пробковая или пластиковая.

Джиггер Незаменимый барный инвентарь. Используется для приготовления коктейлей. Внешним видом напоминает песочные часы. Конструктивными элементами выступают два сосуда конической формы, соединенные у основания. Чаще всего выпускаются из нержавейки, хотя в продаже присутствует продукция из меди.

Подобные изделия самые привлекательные, смотрятся богато. Дизайн самый разнообразный. Большинство из них можно мыть в посудомоечной машине. Изготавливаются с американской и европейской метрической системой. Последние пользуются повышенным спросом у отечественных барменов.

Зарубки бывают изнутри и снаружи приспособления. Можно выбрать любую метрическую систему: миллилитры или унции. Как кому удобно. Профессионалы рекомендуют приобретать изделия с закругленными краями. Это позволит исключить утечку при переливании жидкости из одной емкости в другую.

В питейных заведениях на территории России в обязательном порядке должны присутствовать мерные стаканчики из стекла. Они соответствуют ГОСТу и позволяют доказать свою правоту при проведении проверок контролирующими органами. Помимо стеклянного джиггера, нужно иметь и специальный сертификат. Его отсутствие грозит наложением штрафа. Нарзанник или штопор Отличие от обычного штопора — нарзанник не только открывает бутылки посредством спирали, но и оснащен дополнительной функцией — ножом для обрезания фольги.

Без данной конструкции открыть бутылку становится проблематичным или попросту невозможным. Производители при изготовлении используют нержавеющую сталь, отличающуюся повышенным показателем прочности. Инструмент бывает двух видов: двухступенчатый оснащен двумя зазубринами и двумя коленами ; одноступенчатый рабочая часть имеет одну зазубрину и одно опорное колено. Риммер Предназначен для создания неповторимого вкуса напитка и интересного оформления бокала. Декорирование фруктами и украшение зонтиками ушло в небытие.

В ход идут специальные приспособления. Использование кокосовой стружки, сахарной пудры и соли невозможно без риммера. При изготовлении преимущественно используется пластик. Формой напоминает диски, соединенные посредством оси. Их количество может разниться.

Оптимальный вариант — 3 штуки. Диаметр дисков соответствует габаритам фужеров.

Обычно первыми закладывают кусочки фруктов, сок, сироп, в последнюю очередь — спиртосодержащий компонент.

Каждую часть необходимо отмерять, чтобы соотношение было правильным. Объемы и последовательность указаны в рецептах коктейлей. Соединить две части конструкции, энергично потрясти на протяжении 10 секунд.

Если делать это дольше, тающий лед сделает коктейль слишком водянистым. Снять крышку, перелить коктейль в бокалы, фильтруя напиток через встроенное сито или стрейнер. Украсить готовый продукт, как предписывает рецепт, подать гостю.

Запомнив принцип составления коктейлей, можно экспериментировать с рецептами, придумывать собственные. Главное, на что стоит обращать внимание, — сочетаемость ингредиентов. Не рекомендуется использовать молоко в дуэте с цитрусовыми, яичные белки — с алкоголем.

Добавлять лед в шейкер — обязательно. Требуемая жидкость появляется в составе как раз за счет растаявшего льда.

Благодаря такой серьёзной начинке можно приготовить по-настоящему идеальный коктейль. Инструкции из специального приложения к смарт-шейкеру. Устройство синхронизируется со смартфоном по Bluetooth 4. Всё, что необходимо сделать, — в точности следовать инструкциям в смартфоне. Светодиоды подскажут необходимый объём ингредиентов. Чтобы получить идеальный коктейль, который будет в точности соответствовать рецепту, необходимо запустить приложение на смартфоне и нажать кнопку Connect.

Смарт-шейкер соединится через Bluetooth 4. Затем необходимо выбрать из более чем сотни рецептов - от классических до экзотики - состав коктейля.

Шейкер — виды, особенности выбора, варианты и правила использования (125 фото + видео)

Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены, используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество. Time Shaker at your service. A whole team is at your disposal. Насладиться ярким шоу, которое продемонстрируют профессиональные бармены, используя шейкер для приготовления разнообразных коктейлей, вы сможете, заказав услугу выездного бара на корпоратив или семейное торжество. Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам. Стоковая иллюстрация: Шейкер для коктейля. купить в интернет-магазине Fix Price в г. Москва по цене 249 ₽.

Шейкер для коктейлей. Как пользоваться, рецепты с фото

Шейкер для спортивного питания: критерии выбора Маркетплейс : заказать шейкеры для коктейлей известных Брендов по выгодным ценам.
История появления шейкера | Лига барменов Найдите на инновационное качество шейкер для коктейлей для любого автомобиля. шейкер для коктейлей Хорошо спроектированы для обеспечения максимальной производительности на дороге и бездорожье.
Homepage - Timeshaker Барный шейкер, шейкер для коктейлей или просто шейкер.

Для чего и кому может понадобиться шейкер?

Преимущества и недостатки разных видов шейкеров для коктейлей Новости Пикабу Помощь Кодекс Пикабу Реклама О компании.
NL International Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл.
Как выбрать шейкер для коктейля | Компания «Эльканто» - ELCANTO Певица назвала напиток в Сплетни Шейкере «коктейлем для врага».
12 профессиональных инструментов для домашнего бара по рекомендации барменов | MAXIM Чтобы выбрать правильный объем, необходимо понимать, сколько коктейлей вы хотите смешивать за один прием. Стандартный объем стаканов барных шейкеров – от 300 до 900 мл, у коблера – 500–700 мл, «бостона» – 800 и 600 мл.

Как выбрать шейкер для коктейлей

Дэвид Эмбери автор книги «Искусство смешивания коктейлей» объяснял это тем, что металл быстрее нагревался, и лёд в коктейле, соответственно, быстрее таял, чем в стекле. Люди меньше интересуются процессом приготовления коктейля. Как считают опытные бармены, попробовавшие работать с различным инвентарем, — стекло лучше для сохранения температуры, а металл — для контроля густоты напитка. Также читают.

Они помогают изменять объем коктейлей по усмотрению пользователя. Удобный для питьевой воды. Какой лучше купить, зависит от персональных предпочтений человека. Рекомендаций по выбору формы не существует. Основной момент — комфортность в использовании. Емкость должна быть удобной для держания одной рукой. Большой диаметр и скользкая поверхность не приветствуются. Останавливать выбор на тонкостенной продукции не стоит. В отдельную категорию входят электрические модели. Они не подключаются к электросети, а функционируют на батарейках. Работают по принципу блендера. После отключения можно, не переливая, пить напитки с бутылочки. Как пользоваться шейкером Приспособление для спортивного питания требует особого ухода. Специалисты советуют придерживаться общепринятых правил: Прежде, чем начать использовать девайс, стоит тщательно помыть внутреннюю колбу. Если разрешает производитель, можно использовать посудомоечную машину. После каждого применения бутылочку необходимо тщательно вымыть и просушить. Хранить изделие нужно в чистоте. До момента эксплуатации не лишним будет внимательно изучить инструкцию, приложенную производителем. Там могут быть указаны температурные ограничения и иные особенности эксплуатации. При минимальных повреждениях целостности корпуса продукцию стоит утилизировать. Чистотой девайся пренебрегать не стоит. Остатки напитков могут стать рассадниками болезнетворных бактерий. При заполнении грязной емкости вредные организмы попадут к человеку и вызовут ухудшение состояния здоровья. Как выбрать Критерии выбора у всех разные. Одни предпочитают приобрести модель из рейтинга качественных товаров, другие отдают предпочтение недорогим приспособлениям, третьих прельщает дизайн и интересный цвет. Ассортимент товара настолько велик, что можно потеряться в разнообразии. На какие нюансы стоит обратить особое внимание при выборе самого хорошего девайса: Защелкивающаяся или закручивающаяся крышка.

Размер шейкера В нашем магазине вы найдете шейкеры от 500 до 900 мл. Если у вас есть необходимость готовить коктейль сразу для нескольких гостей, присмотритесь к вариантам большего объёма, в нем вы сможете разместить достаточное количество льда и напитка. Материал Материал, из которого изготовлен шейкер имеет большое значение. Низкокачественные металлы подвержены коррозии и появлению ржавчины. Сталь должна быть достаточно толстой, без завалов и деформаций. Герметичность Шейкер должен хорошо лежать в руке, быть эстетичным и удобным, но еще и безопасным. Мы же не хотим, чтобы содержимое вылилось на гостей в самый неподходящий момент. Виды коктейльных шейкеров В магазинах барного инвентаря представлены 3 основных вида шейкеров: бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Иногда можно встретить и уникальные варианты с причудливыми формами, но мы остановимся на трех основных.

Все детали должны хорошо прилегать друг к другу, чтобы при взбалтывании жидкость не протекла. Спортивный шейкер лучше выбрать с закручивающейся крышечкой. У коблера проверьте степень фиксации верхней крышки и всегда придерживайте ее рукой на всякий случай. В бостонских шейкерах стаканы в целом всегда хорошо фиксируются, но для встряхивания нужна определенная сноровка. Многофункциональность — это плюс. Отлично, когда шейкер уже имеет и фильтр, и мерную шкалу на стакане или колпачке, и шарик для взбивания в случае со спортивными вариантами. Тогда приготовления напитка будет максимально легким и быстрым. Простые секреты шейк-мастерства для новичков и важные правила Барные шейкеры предварительно охлаждают. Для напитков принято брать крупные куски льда. Однако при приготовлении большинства алкогольных коктейлей лучше следовать рецептуре: талая вода также входит в их состав, пусть и условно. Без нее крепость будет намного выше, и вкус напитка потеряется. Для смешивания простых напитков существует барное правило «СЛОН»: стакан, лед, основа, наполнитель. То есть необходимо взять шейкерный стакан лучше уже охлажденный , положить в него лед, залить основу алкогольный компонент или просто самую плотную жидкость и наполнитель например, сок. Нельзя вливать в шейкер газированную воду. Как легко догадаться, произойдет мини-взрыв и будет испорчен не только напиток, но и сам бармен вместе с кухней. При взбалтывании нужно стараться держать шейкер под углом 45 градусов.

Шейкеры для коктейлей

Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей. Правила выбора Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен стакан для смешивания. Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия. Конечно, они дешево стоят. Однако такие шейкеры не отличаются прочностью и герметичностью. Они просто не предназначены для приготовления качественного коктейля.

Предпочтение следует отдавать изделиям из нержавеющей стали. Пристальное внимание следует уделять герметичности и тому, насколько идеально подогнаны составные части шейкера. Именно это позволит вам не проронить ни капли при приготовлении напитка. Выбор же конкретной разновидности я оставляю вам. Кроме того, если вы хотите быть полностью укомплектованным и готовым к работе, то не забудьте дополнительно купить стрейнер — специальное ситечко и джиггер — особый мерный стаканчик. Правила использования Эта часть статьи предназначена для новичков барного дела, которые пока плохо представляют себе как правильно пользоваться шейкером.

Помните, опыт — дело наживное. Постоянно практикуйтесь и все у вас получится. Для приготовления большинства коктейлей следует брать именно кубики льда, если иное не прописано в рецепте. Здесь я веду речь про фраппе или колотый измельченный лед. На это важно обращать внимание. Взбалтываем напиток не дольше 9—10 секунд.

Только металлические колбы позволяют определить готовность коктейля рукой. Для правильного приготовления напитка необходимо обращать внимание на очередность наливания ингредиентов. Однако если в рецепте нет отдельного указания на этот счет, то можете не переживать и наливать их в любой последовательности. Помните — газированные напитки не смешиваются в шейкере!

Напитки можно приготовить с максимальной быстротой.

История Первым прототипом коктейльного шейкера можно назвать выдолбленную тыкву-горлянку, использовавшуюся для смешивания напитков в Мексике и Южной Америке 9 тысяч лет назад. Похожие устройства найдены на территории Древнего Египта, возраст находок датируется 4 тысячелетием до нашей эры. В середине XIX века некий трактирщик имя не сохранилось в истории по долгу службы смешивал напитки путем переливания из одного стакана в другой. Однажды он решил, что будет быстрее и зрелищнее, если соединить сосуды, затем хорошенько их встряхнуть, тем более, что один стакан был слегка больше другого и место «стыка» не протекало. После этого почти случайного открытия последовала волна патентов: 1872 — В.

Харнетт, аппарат для одновременного смешивания 6 напитков; 1881 — Л. Вильямс, миксер с защитой от протекания; 1884 — Э. Хаук, трехчастный шейкер для коктейлей со встроенным стрейнером. В 1920-х изготавливались шейкеры разной формы, начиная от пингвинов и заканчивая дирижаблями, но в 1940-х, во время Второй мировой войны, производство резко сократилось, поскольку металл был нужнее на фронте, да и заводы переквалифицировались на выпуск снарядов. Форму шейкеров максимально упростили до вида стакана по другой версии — снаряда.

В 1950-х алкогольные шейкеры «вернулись в строй», но к тому времени металлические конусообразные стаканы доказали свою практичность в барменском искусстве, поэтому необходимость в причудливых формах отпала. Раньше шейкер использовали даже в качестве сосуда для подачи напитков Несмотря на разнообразие шейкеров по типам, видам и формам, хорошие бармены и сегодня при необходимости могут смешать коктейль даже двумя бокалами-тумблерами. Правила выбора Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр — количество коктейлей, которые можно смешать за один прием.

В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора. Объем Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл.

Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл. Спортивный вариант для обычного случая — стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой.

Первые джиггеры делались из меди и даже из дерева — считалось, что это расходный материал, к которому не стоит относиться серьезно. Само общепринятое для мерных рюмок название — "джиггер" — согласно одной из версий, произошло от "jigger boss", так на Диком Западе называли человека в группе ковбоев на выпасе, железнодорожных рабочих или шахтеров, у которого хранился дневной запас алкоголя. Японцы вообще не пили коктейлей до послевоенного периода ХХ века, но именно они в какой-то степени изменили джиггеры.

Из залитых неоновым светом баров большого Токио в арсенал мировых барменов пришли высокие джиггеры. Они считаются более точными, а точность и долговечность — столпы любой японской индустрии как части страны, небогатой природными ресурсами. Еще одна вещь, которую с почтением внедрили в свою барную культуру в Японии, а затем и развили — трехчастный шейкер. Сейчас японцы делают титановые, золотые, частично керамические. Похожие на настоящие произведения искусства, они — часть новейшей истории.

Но началась она не там, японцы лишь поработали с формой. Есть мнение, что предтечей шейкеров были сосуды органического происхождения, в которых народы Южной Америки смешивали напитки. Кто-то настаивает на древнеегипетском происхождении главного атрибута современного бармена. Но в реальности первый шейкер, похожий на те, что бармены используют по всему миру в наши дни, был запатентован Эдвардом Хоком в 1884 году. До него были и другие попытки — так, Вильям Харнетт из Бруклина запатентовал некий "аппарат для смешивания напитков" в 1872-м, но конструкция была сложная, напоминала насос и в барный обиход не вошла.

А вот простота и практичность аппарата Хока — другое дело.

Любой рецепт, содержащий яйцо, требует сухого встряхивания. Это гарантирует, что яичный белок соединится с другими ингредиентами и образует приятную пенистую текстуру. Чтобы добиться такого результата, необходимо энергично встряхивать шейкер в течение минимум 15 секунд.

После сухого шейка добавляется лед, и смесь шейка вторично, после чего отфильтровывается и подается. Обратный сухой шейк — это та же техника, но в обратном порядке. Все ингредиенты кроме яичного белка добавляются в шейкер со льдом, обычный шейк со льдом, затем отфильтровывается, чтобы удалить весь использованный лед, и яичный белок добавляется перед вторым шейком, в результате чего получается более однородная пенная текстура. Совет: перед вторым сухим шейком лучше всего вдвойне процедить жидкость с помощью стрейнера и дабл стрейно-барного сита, чтобы удалить кусочки льда.

Хард Шейк Метод "хард шейка", изобретенный легендарным барменом Кадзуо Уэда, как это ни парадоксально, является достаточно мягким и имеет целью заставить лед вращаться вокруг шейкера, а не туда-сюда из конца в конец. Это позволяет лучше контролировать аэрацию и разведение. Совет — лучше использовать коблер — шейкер, состоящий из трех частей. Увеличение количества воздуха помогает снять остроту алкоголя и в результате вы получите более плавный финиш.

Какие коктейли нужно шейковать? Простой способ определить, нужно ли шейковать коктейль, - это проверить, содержит ли он свежие ингредиенты. Такие ингредиенты, как яичный белок, цитрусовый сок или сливки, нужно шейковать, поскольку это влечет за собой аэрацию, позволяющую коктейлю приобрести естественные ароматы.

История появления шейкера

В бывшей бетономешалке налито девять тысяч литров шотландского виски Monkey Shoulder (в бутылках это 12 тысяч). Из него будут делать коктейль “Mixed Up Monkey”, включающий в себя скотч, мятный сироп, лимонный сок и содовую. Например, набор для коктейлей «Бостон» стоит от 1800 р., а самый обычный французский прибор – около 1650 р. коктейльный шейкер фото. В емкость помещается колотый лед, в отдельный отдел заливаются ингредиенты будущего коктейля – все хорошенько встряхивается. Шейкер предназначен для смешивания аминокислот, гейнеров и протеиновых коктейлей. Наличие внутри шарика и сетки позволяет качественно смешать ингредиенты до однородной массы, без комков и осадков. Но не только профессионалы могут использовать коктейльный шейкер, они доступны и для обычных любителей изысканных напитков. Как выглядит и работает шейкер для молочных коктейлей конца 19 века – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, в мире, интересно на развлекательном портале

Шейкеры для коктейлей

Теперь несколько советов, какой шейкер лучше для спортивного питания и как интуитивно выбрать модель для индивидуальных нужд: логотип известной марки не гарантирует того, что эта модель понравится абсолютно всем; далеко не все модели подходят для посудомоечной машины, производитель сообщает об этом в инструкции; мыть шейкер доведется часто, так что конструкция должна разбираться легко; аксессуары, которые закручиваются, обычно обеспечивают лучшую герметичность и служат дольше, чем захлопывающиеся; если корпус поврежден, герметичности нет — то остается утилизировать шейкер; образцы из всех материалов нужно мыть и хранить в сухом виде после использования; приготовленный коктейль нужно выпить почти сразу же, все остатки выливаются; образцы с небольшим диаметром удобно держать даже женской кистью; чем толще стенки — тем более долговечным окажется изделие. Рейтинг спортивных шейкеров: топ лучших аксессуаров Новые модели шейкеров постоянно появляются на рынке. Стоит рассмотреть наиболее интересные предложения от ведущих производителей спортивного питания и аксессуаров. Drink Bottle 550 мл Maxler Maxler — производитель из Германии, которому с 2004 года удалось ворваться в топ. Компания известна производством добавок с особым, тонким помолом, предотвращающим появление комков. Так что можно ожидать от них инноваций при изготовлении шейкеров и бутылей. Свое детище они назвали бутылкой для воды, объем составляет 550 мл. Этого хватит и для протеина, и для предтренировочного комплекса. Бутылка из затемненного материала не позволит рассмотреть характер содержимого, зато будет четко видно, что в шейкере все же что-то есть.

Компания не стала делать выбор между крупным логотипом и полезным мерным делением: место нашлось для всего. Весит бутылка всего 250 гр, высота составляет 20 см. Диаметр 7 см, благодаря чему ее удобно держать даже детям женщинам. Произведен шейкер все же в Китае, производитель говорит об особой эргономичной форме. Есть носик для удобства пития, крышка закручивающаяся, так что герметичность под контролем. Качество пластика контролирует компания, в нем нет опасного BPA. Также этот аксессуар можно помыть в посудомоечной машине. Цена привлекательная.

Данная модель не пользуется большим спросом, несмотря на свои преимущества, поэтому найти в продаже такой аксессуар очень трудно. Многокомпонентный Не все знают, что такое шейкеры для спортивного питания. Пластиковая конструкция состоит из нескольких отсеков, включая дополнительные элементы. Выделяют несколько видов девайса: двухкомпонентный; трехкомпонентный; четырехкомпонентный. Спортивный аксессуар представляет собой емкость с крышкой, куда помещается готовый коктейль или необходимые компоненты для его приготовления. У двухкомпонентных моделей основная часть разделена на 2 отдела. Один заполняется жидкостью, а другой — сыпучими ингредиентами протеин, креатин, гейнер. Приготовить напиток можно непосредственно перед употреблением, взболтав содержимое сосуда. Внутри также установлен фильтр, благодаря чему коктейль пьют прямо из шейкера. Стоит отметить, для чего нужны дополнительные секции в шейкере.

Трехкомпонентный включает в себя 3 отдела, которые заполняются жидкостью, водой и капсулами соответственно. Специальная насадка предназначена для задерживания нерастворенных комков во время употребления напитка. Большое количество отделов удобно для транспортировки различных препаратов, но саму конструкцию трудно отмыть после использования. Четырехкомпонентный сосуд по своему устройству и функционалу схож с трехкомпонентным. Четвертый отсек можно использовать для дополнительной порции добавок. Чтобы не перегружать конструкцию, ее обычно изготавливают из пищевого пластика. Он не такой надежный и прочный, как металл, но зато легкий и экологически чистый. Спортивный электрический Очень удобна электрическая модель, оснащенная специальным элементом для качественного смешивания компонентов и разбивания комков. Работает такой шейкер от обычных батареек, поэтому его можно брать с собой. Чтобы приготовить питание, достаточно нажать на кнопку, не прилагая дополнительных усилий.

Пить можно прямо из емкости.

Он предусмотрен для хранения, взбивания продуктов, чтобы готовить коктейли. Внутри находятся 2 контейнера, в них можно помещать суточную порцию протеинового порошка, разных полезных добавок. За процесс смешивания отвечает специальная пружина в форме металлического шарика.

Благодаря ему порошок не формирует комки, а отлично растворяется в жидкости. Специальная крышка предусматривает герметическое хранение напитка в течение дня. Плюсы: Удобный и легкий в использовании; Обеспечение быстрого, правильного по консистенции коктейля; Предупреждения проливания; Несколько секций позволяют хранить под рукой нужные добавки; Компактность и мобильность благодаря легкому весу, пластиковому корпусу. Минусы: Недостаточная надежность в сравнении с металлическими моделями; Некоторым пользователям мало 2 контейнеров.

Она также занимается производством аминокислот, креатина и прочих препаратов в формате порошков, так что знает многое о том, как пользоваться шейкером для спортивного питания и каким он должен быть. Эта модель выполнена из металла, внутри помещен шарик для лучшего размешивания. Из-за этого при встряхивании звук может показаться громким. Объем в 800 мл понравится тем, кто употребляет не только протеин, но и гейнер.

Компания также позаботилась о герметичности и создала уплотнительное кольцо, которое размещено внутри. Правда, эту силиконовую деталь тоже доведется вытаскивать и споласкивать. Изделие легко помыть в посудомоечной машине. Общая высота составляет 23 см, диаметр — 7 см, так что шейкер будет удобно держать всем.

Он хорошо удерживает тепло, с ним ничего не случится от удара или падения. Цена чуть выше пластиковых аналогов, но и прослужит он дольше. У истоков стоял профессиональный атлет Виктор Рубино, так что не приходится удивляться, какие интересные идеи здесь превращаются в готовые продукты. Этот аксессуар — желанное дополнение к шейкеру для любого спортсмена.

В нем есть 3 секции, в которые можно сложить таблетки или капсулы с добавками. Также в его составе воронка, в которую можно насыпать небольшое количество порошка: гейнера, протеина, аминокислот, креатина или других спортивных продуктов. Все вместе собирается в небольшой, удобный в переноске и герметичный аксессуар. Если разобрать контейнер и воронку — то все равно можно будет их использовать по назначению.

Забота о потребителе проявляется и в наличии петли.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий