Новости живаго доктор ресторан

Отличный ресторан с видом на главную достопримечательность страны, вкусная кухня, приветливый персонал. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. Ресторан Dr. Живаго на карте. Новости ресторана. Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»

Ресторан Гранд Кафе Dr. Живаго оценен путешественниками Tripadvisor в следующих категориях. Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана теплой золотистой дымкой. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими!

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне

Дальний камерный зал, наоборот, похож на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а на золотом потолке светится рубиновая звезда Другие рестораны.

Теперь о жемчужинах этого ресторана — о блюдах. В основном меню можно найти все, что обычно ассоциируется у нас с русской кухней — соленья, пельмени, пирожки, котлеты, каши…Выбирать блюдо вы точно будете долго! Начнем с салатов. В первую очередь рекомендую попробовать оливье «Живаго» с соленым огурцом 370 рублей — пусть вас не смущает сочетание сразу трех видов мяса говяжьего языка, докторской колбасы и копченой курицы , они органично перекликаются между собой, придавая салату насыщенный вкус. Если же вы хотите попробовать что-то легкое, делая упор на основных блюдах, то заказывайте домашний салат с деревенским маслом 280 рублей из огурца, редиса, зелени и перепелиных яиц. Салат с ростбифом, рукколой и малиной 590 рублей подойдет для любителей ярких сочетаний. В этом салате мне очень понравились заправка и ароматные специи ростбифа.

Следом идут одни из самых традиционных, на мой взгляд, представителей русской кухни — пельмени и вареники. Настоятельно рекомендую попробовать пельмени сибирские 450 рублей и вареники с картофелем и грибами 290 рублей — порции сытные, к тому же к ним подается очень густая сметана.

Живаго», на месте которого был ресторан русской кухни «Композитор», Александр Раппопорт презентовал гурманам обновленный «Мясной клуб».

Несмотря на кажущуюся схожесть — мясной ресторан на месте мясного и русский на месте русского, — истории этих проектов разные. Живаго» — совершенно новый проект, и с «Композитором» у него ничего общего. Они позиционировали его как ресторан дворянской кухни.

А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом.

Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко.

Такая простота и ненавязчивость довольно гармонично и эффективно смотрится, придаёт ощущение покоя уюта всем, кто здесь находится. Белые скатерти, стены, современные скульптуры с завязанными глазами великолепно смотрятся с красными мягкими креслами и непревзойдёнными бокалами из красного стекла. Кроме того, на каждом столе располагается ваза с красными гвоздиками. Этими же цветами украшен весь зал, они находятся везде: и на тумбочках, и на окнах, и под скульптурами, и даже на снежно-белом рояле, который не менее гармонично вписывается в интерьер заведения. Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть.

Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры.

Ужин в четыре руки

Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню и ввел в него многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr. Живаго», самый титулованный шеф Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочуры.

По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов.

На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса. На десерт рекомендуем шоколадную картошку с орехами.

Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки.

Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами. Особенно это успешное сочетание прослеживается в уникальном меню.

На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию. В "Dr. Живаго" она уже представила свои блюда, ставшие первым обновлением меню ресторана с момента его открытия в 2014 году. Блюда Солодовиченко хранят верность почерку "Dr. Живаго", но выделяются девичьим изяществом.

Но мы обновили соус, добавили угря - и все изменилось! Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом.

Гранд-кафе "Доктор Живаго"

Так, меню встречает списком разносолов, среди которых моченые яблоки и квашеная капуста. Среди ингредиентов блюд здесь можно встретить репу, облепиху, бруснику, перловую и пшенную кашу, кильку и другие традиционные продукты. В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой.

Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть.

Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения. Главным шеф-поваром ресторана является известный Максим Тарусин. Именно он создаёт эти восхитительные вкусовые шедевры, которые, ко всему прочему, стоят довольно дёшево.

Разнообразие и необычность блюд удивляет, а их цена просто поражает своей доступностью. В основном в заведении нет каких-либо ограничений на меню.

Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.

Здесь, на углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая буквально вчерашним «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей.

Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию.

И там, и там ты приносишь удовольствие гостю, тому же зрителю. Считаю, что отношение к команде должно быть практически таким же, как к своим детям. Люблю больше жизни каждого, но ремень ношу всегда с собой. Директор знаменитого московского ресторана Dr.

"Доктор Живаго": ресторан русской кухни

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на 60 дней приостановлена работа екатеринбургского кафе "". 23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. 19 апреля в нашем ресторане «ЖИВАГО» Анонсируем новую программу группы «Винтажь-Гаражь» и приглашаем всех на концерт. В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Где находится "Доктор Живаго"? Ресторан Москва расположен в самом что ни на есть центре столицы — на углу Тверской и Моховой. Окна заведения выходят на Кремль. Точный адрес: ул. Моховая, дом 15, первый этаж легендарной гостиницы "Националь". Такие знакомые блюда В величественном стиле выдержан интерьер заведения "Доктор Живаго". Ресторан немного напоминает музей. Заведения, ранее расположенные на первом этаже "Националя", были тоже роскошны.

Однако, в отличие от своих предшественников, лишь на первый взгляд может показаться таким неприступным и недосягаемым "Доктор Живаго". Ресторан, меню которого предлагает такие блюда, как щи, солянка, уха, перловая каша, сибирские пельмени и оливье, разве может стать чужим для человека, выросшего на постсоветском пространстве? Но самое удивительное, что цены здесь вполне приемлемые.

Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки 27 февраля 2015 Гранд-кафе «Dr.

Живаго» на Моховой , к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы. Теперь спланировать романтический ужин, а затем и серию деловых завтраков — намного проще.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне 18.

Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr. Живаго» приглашён Павел Петухов.

Добротная куски лосося, это однозначный плюс, яркий по своим вкусовым характеристикам сливочный соус, но специально я бы не вернулась за этой позицией. Вкусно, но без восторгов. В частности, можно было бы легко обойтись без красной икры, она здесь скорее для украшения и красивой подачи. Так и хочется убрать ее из тарелки и переложить на обыкновенный , но горячо любимый бутерброд , состоящий из свежего хрустящего багета и толстого слоя Вологодского масла! Вот это я понимаю, закуска. А лапшу оставим со сливочным соусом и лососем. Специально за этой позицией точно не вернусь. Из плюсов - достаточно приличная порция , которой можно наесться, общая оценка "хорошо", до высшей оценки не дотягивает по вкусу.

Готовятся с добавлением жареного лука, топленого масла и сметаны!

"Доктор Живаго" - ресторан в Москве. Отзывы, фото

И там, и там ты приносишь удовольствие гостю, тому же зрителю. Считаю, что отношение к команде должно быть практически таким же, как к своим детям. Люблю больше жизни каждого, но ремень ношу всегда с собой. Директор знаменитого московского ресторана Dr.

Барная карта продолжает русскую тему: полугары, самогоны, водки, наливки, коктейли «Русский балет» и «Черемуховый шпритц», отдельный квасной лист бочковым и старомонастырским квасом. В винную коллекцию вошли классические этикетки из России, Франции и Италии. Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.

В правом крыле пятизвездочного "Националя", где когда-то давно ужинали Троцкий и Дзержинский, сейчас расположилось новое место — гранд-кафе "Dr. Под стать эпохе романа Пастернака декор главного зала на 120 посадочных мест отличает обилие белоснежного цвета, ярко-красных элементов, потолочной мозаики, взятой из декора подземки на станции "Белорусская", революционных деталей в виде скульптур коренастых босоногих октябрят с барабанами и видоизмененных произведений Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. Геометрические "Спортсмены" Казимира Севериновича красуются не только в главном зале, но и на номерках в гардеробе и скоро появятся на фирменной посуде заведения. В глубине расположился зал чуть поменьше, расписанный по мотивам послереволюционного палеховского народного промысла, где на черных лаковых стенах несутся всадники-революционеры, а потолок венчает красная звезда. С каждой точки заведения открывается панорамный вид на Кремль, Иверские ворота, почти достроенный Four Seasons и ритмичное движение на Моховой.

Александр Раппопорт встречает гостей в хорошем расположении духа, несмотря на очевидную занятость и постоянно вибрирующий смартфон. Девушки в платьях кварцевого цвета чуть ниже колен, с выглаженными белыми воротничками и передниками и октябрятской красной звездочкой на левой стороне начинают активно виться вокруг, уточняя пожелания и предпочтения. Все составляющие блюд у персонала отскакивают от зубов, чуть ли не до граммов используемых продуктов. О пока нераскрученном месте знают только инсайдеры и друзья: каждого посетителя Александр встречает как у себя дома, периодически отлучаясь к ним поинтересоваться, все ли нормально. Но в плане питания это всегда оказывался своего рода аттракцион.

Живаго о себе Гранд-кафе «Dr. Концепция современной русской кухни интересна не только туристам, но и москвичам — здесь прослеживается идеальный баланс между исконно русскими традициями и современными веяниями. На углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны — начиная с кафе «Националь» и заканчивая «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr.

Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго

В этом августе гостям гранд-кафе «Dr. Живаго» удастся попробовать ряд интересных новинок от шеф-повара Виктора Гримайло. "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard. В ресторане не только потрясающий интерьер и изысканные мишленовские блюда приобрели свою популярность, но также и детское меню, где вы найдете горячие блюда, супы, свежие салаты, десерты, ржаные блинчики, и многое друго Читать далее.

Великий Пост в Гранд-кафе «Dr. Живаго

Ресторан «Dr. Живаго» / «Доктор Живаго» Москва ул. Моховая 15/1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы, рейтинг. Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». В ресторане "Dr. Живаго" стол надо бронировать за неделю. Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Поэтому пространство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий