Новости курганский мясокомбинат тушенка

Курганский мясокомбинат приостановил поставки тушенки в Юргамышскую школу и в другие регионы.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил двухмиллиардную банку тушенки.

Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Сюжет: Защита потребителя Тушенка с советских времен продолжает оставаться одним из востребованных у россиян продуктов. Оно и понятно, ведь принято считать, что делают ее из натурального мяса, плюс эти консервы всегда придут на помощь в случае отсутствия времени на готовку. Да и привычка запастись «на черный день» у некоторых по-прежнему жива, а тушенка для этой цели отлично подходит - банки имеют продолжительный срок хранения. Репортеры программы «НашПотребНадзор» на канале НТВ совместно со специалистами Роскачества решили разобраться в вопросе и выяснить качество тушеной свинины, определив, какая тушенка не разочарует малым содержанием мяса и обилием жира и добавок. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет», «Мясокомбинат Курганский», «Атрус» и «Совок». Меньше минимума Начать проверку решили с самого главного - выяснения, сколько же мяса на самом деле в банках.

Для этого показателя, кстати, существуют государственные требования. Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные.

Данные мясные консервы поставлялись для Юргамышской школы в рамках заключенного муниципального контракта. Ученики этого учебного заведения в феврале 2019 года обнаружили в школьном обеде ошмётки некого субпродукта и опубликовали фото в социальной сети. Дети назвали это мясом доисторического животного, ежа, наградив прочими метафорами. История стала резонансной.

Суть иска заключается в том, что ответчик маркирует свою продукцию товарным знаком «Семейный запас», что, в свою очередь, является нарушением закона «О защите конкуренции». Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме. Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения. Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело.

Об этом сообщает RTVI. Согласно поданному заявлению, руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет информацию, порочащую репутацию «Стандарта». Маркин утверждает, что мясокомбинат якобы «незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака "Семейный запас"».

Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки

Говядина тушеная высший сорт. Группа кусковые в собственном соку. Говядина тушеная, высший сорт. Консервы мясные кусковые в собственном соку стерилизованные.

Это не первая претензия к качеству продукции, производимой в Орске. Недавно выяснилось, что в колбасе «Орского мясоперерабатывающего комбината» содержится недопустимое вещество — антибиотик.

Наличие препарата энрофлюксацина в мясных изделиях не допускается. За нарушение комбинат привлекли к административной ответственности. Предприятие обязали устранить все нарушения, их причины и условия.

УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекратить антимонопольное нарушение путем: прекращения введения в гражданский оборот продукции, не соответствующей заявленному ГОСТу; изъятия из гражданского оборота всей реализованной компанией продукции, не соответствующей ГОСТу, находящейся в остатках у контрагентов. Срок исполнения предупреждения — 25 марта 2022 г.

Полиция уже начала соответствующую проверку, сообщает телеканал RTVI со ссылкой на заявление пресс-службы «Стандарта». В заявлении в УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве говорится, что руководитель отдела федеральных сетей «Главпродукта» Вячеслав Маркин распространяет недостоверные и порочащие сведения, о том, что якобы «Курганский мясокомбинат «Стандарт» незаконно производит и поставляет в торговые сети контрафактную продукцию с использованием товарного знака «Семейный запас», — уточняется в материале. В пресс-службе «Стандарта» заявили, что по данному инциденту представители правоохранительных органов уже начали соответствующую проверку. При этом представители Федеральной антимонопольной службы ФАС согласились с доводами курганского мясокомбината и нашли в действиях «Главпродукта» признаки нарушения законодательства о защите конкуренции.

Банка курганской тушенки стала элементом постапокалиптического боевика Crossout

В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров. Например, сначала сделали куриный фарш или колбасу, а потом на этом же оборудовании делают уже продукцию из говядины. ДНК курицы можно будет обнаружить в говяжьей колбасе или фарше.

Причем намеренно курицу в говяжий фарш никто не клал. И, если использовать количественный метод, это сразу станет понятно, так как содержание курицы будет незначительным, следовым.

Для этого показателя, кстати, существуют государственные требования. Но они, объективно говоря, все-таки довольно скромные. Но, как оказалось, даже такая лояльность в плане требований порой игнорируется производителями, и в банки с тушенкой продукта иногда кладут еще меньше. Как пояснила эксперт Роскачества Наталья Завьялова, на производстве без труда могут придумать способ для экономии. Одним из таких вариантов может стать использование бульона, который делают более густым с помощью крахмала, а вот мяса и жира в этом случае в банках будет очень мало. Кадр программы «НашПотребНадзор» Согласно проведенным исследования, производители тушенки под брендом «Семейный бюджет» оказались самыми прижимистыми. Не соответствует установленным нормам тушенка от Скопинского мясоперерабатывающего комбината, а также от Мясокомбината Курганский. К остальным образцам претензий не возникло - соотношение начинки и бульона в них порадовало.

Кроме говядины, предприятие выпускает тушеную свинину, конину, баранину, птиц, а также дикое мясо. Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы.

Например, для проверки котлет используют показатели ГОСТ 32951-14 «Полуфабрикаты мясные и мясо содержащие. Технические условия». На качество продукта влияют условия упаковки, транспортировки и хранения. Мясная гастрономия проходит проверку по органолептическим и физико-химическим показателям. Любые отклонения от нормы стандарта могут стать причиной для утилизации продукта.

Полиция начала проверку по статье о клевете против крупного производителя консервов «Главпродукт»

Курганское УФАС России вынесло предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Предприятию нельзя поставлять в Юргамышскую школу тушёнку. В тушеном мясе «Великолукский мясокомбинат», «ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Курганский стандарт» и ОВА привкус был вяжущим, привкус и запах пищевых добавок обнаружен в говядине «Главпродукт», не выражен аромат пряностей в образцах от «Барс». Курганский мясокомбинат «Стандарт» — одно из известнейших мясных производств в России. Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината.

Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов

Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия. В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса.

Ассоциация признала факт наличия имитации копирования между упаковками мясокомбината и «Орелпродукта». Изучив материалы дела, суд согласился с наличием признаков недобросовестной конкуренции.

Схожий дизайн этикетки избавил мясокомбинат от затрат на продвижение своей продукции, оформление позволяло использовать репутацию «Орелпродукта» и высокую степень узнаваемости его товаров. АСГМ обратил внимание: действия «Стандарта» способны причинить убытки третьему лицу, уменьшить его прибыль вследствие возможного оттока потребительского спроса от товара «Орелпродукта» к товару мясокомбината. В АСГМ также отметили: то, что на этикетке «Стандарта» изображена не вся корова целиком как у «Орелпродукта» , а только ее голова, не позволяет отнести этикетку мясокомбината к самостоятельному произведению, поскольку в оформлении есть много других сходств.

Политика, экономика, происшествия, общество.

Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21. При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна.

В «Стандарте» утверждают, что «Главпродукт» разослал торговым сетям письма, в которых сообщил, что мясокомбинат якобы поставляет контрафактную продукцию. В результате писем Маркина, «Стандарт» ежедневно теряет 80 тысяч рублей выручки, говорится в заявлении. К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей.

Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки

курганский мясокомбинат тушенка косули | Дзен Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов 3 штуки, тушенка, деликатес.
ТУШЕНКА от Курганский мясокомбинат - СВИНИНА - ГОВЯДИНА - КОНИНА. БОЛЬШОЙ ОБЗОР На курганском мясокомбинате говорят: кризис стал поводом для того, чтобы мобилизоваться и устремиться вперёд.

Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса

На курганском мясокомбинате «Стандарт» начались проверки после того, как на предприятии из 498 килограммов сырья изготовили четыре тонны паштета. «Курганский мясокомбинат "Стандарт"» написал заявление в полицию с просьбой проверить одного из крупнейших производителей консервов в России «Главпродукт» по статье о клевете. Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. Говяжья тушенка традиционно является популярным продуктом, и "Стандарт" от Курганского мясокомбината не разочарует вас. Антимонопольная служба запретила курганскому мясокомбинату «Стандарт» производить тушенку, которая прославилась на всю страну.

Новости по тегу: Тушенка

Экспертиза Роскачества → Тушеная говядина Курганский стандарт → оценка 2,62 из 5,00 по результатам исследования. Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий