Подготовка продуктов для классического постного борща.
Борщ без мяса — не менее вкусный. Вот два простых рецепта для постящихся и худеющих
Смотрите рецепт постного борща с сушеными грибами и квашеной капустой. Чуть ранее в обычном классическом рецепте мы уже готовили борщ с мясом. А сегодня узнаем, как приготовить вегетарианские блюда с добавлением грибов, фасоли, чернослива, щавеля и семечек. Для постного борща нам понадобятся самые простые ингредиенты.
20 легких способов приготовить постный борщ
Постный борщ - пошаговый рецепт с фото (875 просмотров) | Классический рецепт постного борща с фасолью. |
Постный борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото | Как приготовить на | Подготовка продуктов для классического постного борща. |
Постный борщ с грибами | #пост Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень красочным. |
20 легких способов приготовить постный борщ | Классический рецепт постного борща. Это один из самых простых рецептов. |
Постный борщ без мяса - со свеклой и свежей капустой | Чудо-Повар | Постный классический борщ готов! |
Борщ без мяса: рецепт наваристого и вкусного блюда
кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Posted in * Борщ >. Постный борщ, классический рецепт. Классический рецепт постного борща с фасолью. классический рецепт с пошаговыми фото.
Монастырские рецепты: постный борщ
Выключаю плиту, даю 15 минут настояться. Борщ готов. Как приготовить постный монастырский борщ с зажаркой Давно доказано, что монастырские постные блюда полезны, вкусные, питательные. Готовить их легко и просто, поэтому во время поста всегда варю такой горячий суп. Он всегда получается сытным, ароматным, наваристым.
Очистить овощи — морковь, лук и сладкий перец. После овощи вымыть, просушить, морковь натереть на средней терке, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками. Свеклу, среднюю по размеру, очистить и сполоснуть, натереть на средней терке. Также, в процессе подготовки всех овощей, нашинковать капусту и на время убрать в сторону. В сковороде прогреть растительное масло, сложить морковь, лук, свеклу, перец, после поджарить все овощи около 10 минут, чтобы подрумянились слегка. Притрусить овощи сахаром, солью и перцем.
Накройте борщ крышкой, выключите огонь и дайте ему постоять 15-20 минут — пусть отдохнёт! А теперь про «изюминку» — это фасоль! Моя бабушка всегда варила борщ с бобами, которые росли в её огороде. Я помню, как было удивительно наблюдать за ростом этого необычного растения, за тем, как красивые оранжевые цветы превращались в зелёные стручки, потом мы в них обнаруживали большие чёрные бобы. И вот их бабушка отваривала и добавляла в борщ. Ах, какая это была вкуснотища! Я поступаю проще. Иду в магазин и выбираю консервированную фасоль. Сейчас её продают в изобилии, различных видов и производителей. Обычно я беру вот такую — красная фасоль в томатном соусе «Чили». Она придаёт постному борщу насыщенность и пикантный вкус. Откройте банку и добавьте по ложке прямо в тарелку.
На данном шаге не нужно добавлять соль, чтобы фасоль не получилась жесткой. Если есть проблемы с ЖКТ после употребления бобовых, рекомендую фасоль довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты. Поменять воду на свежую и повторить процедуру еще 2 раза. Шаг 4 Подготовить лук для борща. Лук очистить, сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Это нужно для того, чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось по всей кухне. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 6 Очистить и промыть морковь.
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ПОСТНЫЙ БОРЩ. ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Постный борщ — 8 очень вкусных рецептов | Затолчку для постного борща сделайте в первую очередь — чтобы она успела постоять и масло в ней лучше впитало запахи чеснока и лука. |
Классический постный борщ | Пoдгoтoвка прoдуктoв для клаccичecкoгo пocтнoгo бoрща. |
Навигация по записям
- Ингредиенты
- Вкусный постный рецепт украинского борща с фасолью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Популярные группы
- Монастырские рецепты: постный борщ
- Классический постный борщ
Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото
Постный борщ — вкусный классический рецепт | Борщи, Все рецепты, Первые блюда, Постные блюда. |
Постный борщ (классический рецепт) | Иногда постный борщ готовят на рыбном или грибном бульоне, с картофелем и без него. |
Постный борщ– 5 очень вкусных рецептов приготовления - 1001 рецепт | Постный борщ Как приготовить вкусный, красивый и ароматный домашний постный борщ, южный вариант со сладким перцем и пастернаком Простой рецепт с фото пошагово. |
Видео о том, как приготовить очень вкусный классический постный борщ
- Приготовление
- Основное меню
- Борщ без мяса: рецепт наваристого и вкусного блюда
- Рецепт постного борща
- Классический постный борщ
Классический рецепт постного борща
- 2. Постный борщ с томатным соком
- Постный борщ – 5 очень вкусных рецептов приготовления борща
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Что потребуется для приготовления?
- Вариант 2: Быстрый рецепт борща без мяса
- Постный борщ в Пост
Популярные группы
Свеклу и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте на кубики среднего размера, лук и перец — на мелкие. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите туда морковь и готовьте овощи около пяти минут.
Добавьте перец и обжаривайте содержимое сковороды еще около трех минут, затем уберите овощи на тарелку. Если необходимо, снова добавьте в сковороду масло и около двух минут обжаривайте свеклу. Добавьте помидоры, сок лимона и сахар.
Если нет, то доварите еще 30 минут. Овощи, кроме капусты, очистите от кожуры, промойте, удаляя все загрязнения. Картофель нарежьте крупно и выложите на фасоль, добавляя соль и лавровые листья.
Влейте горячую воду и поместите на плиту кастрюлю. Отварите в течение 10-15 минут. В это время натрите на крупной терке морковь и свеклу, лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю.
Теперь добавить поджарку и грибы.
Через 5 минут можно выключать плиту, дать грибному борщу немного постоять и подать со ржаным хлебом или сухариками, зеленью. Постный борщ с фасолью и грибами Фасоль очень полезная бобовая культура. Она прекрасно сочетается и с грибами, и с капустой, и с другими овощами, поэтому ее часто используют в приготовлении постных блюд, в том числе и борщей.
Состав: фасоль по желанию красная или белая - половина стакана. Рецепт постного борща с грибами и фасолью: Белую или красную фасоль предварительно замочить в прохладной воде на всю ночь, добавив 1 чайную ложку соды. Это делается для устранения нежелательного влияния бобовых на кишечник.
Переложить промытую фасоль в кастрюлю, залить тремя литрами свежей воды, варить до полуготовности. А пока почистить овощи. Картошку порезать ломтиками и поместить в посуду с кипящей фасолью.
Свеклу измельчить на терке и потушить в сковороде с растительным маслом, полив небольшим количеством уксуса, чтобы она не утратила свой цвет в готовом блюде. Томаты обдать кипятком, снять кожуру и потереть на терке. Пюре из томатов добавить к свекле и тушить, хорошо перемешивая.
На другой сковороде обжарить измельченный лук до карамельного цвета и прозрачности, добавить потертую на терке морковь, пассировать еще 5 минут. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками и добавить к поджарке. Грибы дают много сока, когда он выпарится, поджарка готова.
Когда и фасоль, и картофель будут готовы, закинуть к ним тонко порезанную капусту и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. По истечении десяти минут добавить в суп с грибами и фасолью тушеную свеклу в томате и поджарку с грибами. Когда закипит, положить перцы и лавровый лист.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Постный борщ с фасолью
Подаём борщ в тёплом виде, при желании в него можно добавить свежую зелень и чеснок. Классический набор ингредиентов для постного борща включает свеклу, картофель, морковь, лук, чеснок и капусту. Как приготовить Постный борщ: вкусно по домашнему, простые рецепты, поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, калории, изменение порций.