Новости отзывы индукционная плита

У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид.

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей

То есть индукционная плита потребляет активную мощность только на нагрев индукционной катушки за счет ее собственного активного сопротивления, питание электронной системы управления и потери мощности в этой системе. Индукционная плита работает по принципу электромагнитной индукции — вместо привычных нагревательных элементов используется медная катушка, которая обеспечивает преобразование электрического тока в электромагнитное поле. Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора. Сломалась индукционная варочная поверхность Сименс, проработала три года. Преимущества индукционных плит. Индукционная варочная панель – это современное кухонное оборудование, которое обладает целым рядом положительных для пользователя моментов. Буду рада вашим отзывам об индукционных плитах.

Газовая плита — или индукция ?

Настольная электрическая индукционная плита с двумя конфорками оборудована прорезиненными ножками. Профессиональные индукционные плиты абсолютно безопасны – вероятность возникновения пожара либо получения ожога сведена «на нет». Различие между обычным и индукционным способами нагрева Под стеклянным покрытием плиты находится медная катушка, по которой протекает высокочастотный электрический ток.

11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить

Крутишь специальную ручку-магнит и температура нагрева сразу изменяется, ведь мы управляем нагревом дна посуды. Моментальное кипячение жидкости. Есть специальный режим Бустер, когда на одну конфорку дополнительно подаётся мощность от соседней. Происходит сильнейший нагрев дна посуды. Мы этот режим используем только для быстрого кипячения воды. Например, когда варим пасту, картофель, пельмени , вареники , мясной бульон. Быстро доводим воду до кипения и тут же уменьшаем нагрев, чтобы жидкость кипела в обычном требуемом режиме. Я провёл эксперимент.

Налил в кастрюлю 1,7 л водопроводной воды. Столько же воды налил в стандартный электрический чайник. Одновременно включил чайник и конфорку под кастрюлей в режиме Бустер. Чайник вскипел быстрее, за 4 минуты 10 секунд. Для закипания воды в кастрюле потребовалось немного больше времени — 4 минуты 50 секунд. Проведите подобный эксперимент на своих плитах, обращаюсь я к владельцам газовых плит и обычных стеклокерамических. Уверен, вам потребуется в 2 раза больше времени.

Эта функция реализована на многих обычных плитах и в духовых шкафах. Она действительно очень удобна. Простейший пример — варка яиц в крутую. Положил в небольшую кастрюлю яйца, залил холодной водой, довёл до кипения на быстром режиме Бустер , убавил нагрев и выставил таймер на 10 минут. По прошествии положенного времени нагрев посуды автоматически отключится, о чём известит звуковой сигнал. Аналогично готовится паста и те блюда, время приготовления которых известно. Лёгкий уход.

Поскольку поверхность плиты нагревается лишь от горячей посуды, то убежавшая пища не пригорает. Поэтому легко вытирается тряпочкой. Под безопасностью я прежде всего подразумеваю нераскалённую поверхность индукционной варочной поверхности. Как мы помним, нагревается только дно посуды, от которого часть тепла всё же передаётся поверхности. Иллюзий по поводу холодной поверхности, о которой говорит реклама, питать не стоит. Иногда бывает совсем горячо. Но всё же не настолько горячо, как в случае с обычной стеклокерамикой.

И остывание происходит быстрее. Меньше вероятность обжечься, случайно дотронувшись до поверхности. Автоматическое выключение. Если с плиты снимается посуда, то работа конфорки автоматически отключается через несколько секунд. Если мы некоторое время не регулируем интенсивность нагрева, то конфорка также автоматически выключится.

Если диаметр посуды меньше 6-10 см, панель ее «не видит» и не включается. Для любителей кофе, сваренного в турке, это может стать проблемой. Как сварить кофе в турке на индукционной плите, читайте здесь. Поверхность панелей изготавливается из стекла или стеклокерамики — хрупкого материала, требующего бережного отношения в себе. Появление сколов и царапин при неаккуратном обращении — частая проблема для индукции. Три другие проблемы, которые могут возникнуть у владельцев индукционной плиты, вызывают множество споров. Это посуда, которую, скорее всего, придется поменять, потенциальный вред здоровью и стоимость техники. Вредна ли индукционная плита для здоровья Использование альтернативного принципа создания тепла в индукционных плитах вызывает активные споры. Основной вопрос: вредно ли воздействие катушки на организм человека? Непонимание физической основы явления индукции порождает страх и критические отзывы, часто даже неаргументированные. Производители, а также эксперты, включая специалистов от науки, считают индукционную плиту безопасной. Если соблюдать все правила использования бытовой техники, то проблем не возникнет. Но есть некоторые особенности. Например, людям с кардиостимуляторами не стоит подходить к работающей плите ближе, чем на 50 см. Еще одна фантазия противников индукции: магнитное поле в процессе приготовления, делает еду вредной. Этому нет ни одного научного подтверждения. Физические явления, задействованные в формировании тепла в плите, не влияют на продукты вообще.

Почему греется далеко не любая? Потому, что если вы поставите алюминиевую кастрюльку, то её электрическое сопротивление очень низко, коэффициент связи трансформатора низкий, эффективность нагрева маленькая, что приводит, в частности, к перегреву первичной обмотки катушки плиты. Поэтому в плитах стоит простой датчик тока, оценивающий коэффициент связи. Если вы поставите на плиту посуду, которую плита отказывается греть, а рядом положите кусок железа, достаточный для того, чтобы сработала блокировка плиты, и она включилась, то посудина нагреется. Правда, это не полезно и даже опасно для конструкции плиты. Ферромагнитность посуды немного влияет на коэффициент связи, но нержавейка, которая не магнитится, тоже вполне успешно нагревается. Гораздо сильнее влияет проводимость материала посуды. Про КПД. Это верно.

Это означает, что индукционные плиты используют электроэнергию намного экономичнее, поскольку почти вся она превращается в тепло именно там, где нужно — в дне вашей кастрюли или сковороды. Источник: ru. Но чтобы эта эра была успешной, нужно правильно подобрать посуду. Ведь без специальной посуды вся магия индукционного нагрева останется недоступной. Почему важен выбор посуды? Посуда для индукционной плиты играет роль вторичной обмотки в трансформаторе, где первичной обмоткой выступает медная катушка, спрятанная под стеклокерамической поверхностью плиты. Это означает, что для готовки на такой плите ваша посуда должна иметь ферромагнитное дно, способное реагировать на магнитное поле и преобразовывать его в тепло. Как выбрать подходящую посуду? Производители помечают подходящую посуду специальным символом — спиралью или знаком, указывающим на совместимость с индукционными плитами. Если же вы хотите проверить уже имеющуюся дома посуду, воспользуйтесь простым магнитом: прикладывая его к дну посуды, вы можете легко определить, подходит ли она для вашей новой плиты. Магнит должен крепко держаться — это знак, что посуда подойдет. Особенности использования неподходящей посуды Если вы ошибочно или из любопытства попробуете использовать неподходящую посуду, индукционная плита просто не активируется. Это одно из преимуществ индукционных плит — безопасность использования. Плита нагревает только дно посуды, оставаясь при этом относительно холодной, что исключает риск ожогов при случайном касании. Выбор формы и размера посуды Правильный подбор посуды играет решающую роль в оптимизации работы индукционной плиты. Основной критерий выбора — это соответствие формы и размера дна посуды размерам конфорки. Посуда, не соответствующая этим требованиям, может привести к заметному снижению скорости нагрева и, как следствие, к увеличению времени приготовления. Адаптеры Для тех, кто предпочитает не обновлять всю кухонную утварь, на рынке доступны специальные адаптеры — металлические пластины, которые расширяют возможности использования индукционных плит, делая их совместимыми с любыми видами посуды. Однако стоит учесть, что использование таких адаптеров может негативно сказаться на эффективности приготовления и общем удобстве эксплуатации устройства, так как они могут замедлять процесс нагрева.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Добились постоянного кипения при минимальном нагреве и хотите оставить кипящий бульон без присмотра на несколько часов. Так вот может так случиться, что плита отключится раньше запланированного времени, если вы не будете изредка регулировать мощность туда-обратно, обозначая таким способом своё присутствие на кухне. Самая красивая фотография индукционной варочной панели, найденная в сети. Это Samsung. А теперь о минусах и недостатках индукционных варочных поверхностей, куда же без них. По правде говоря, некоторые из этих пунктов недостатками трудно назвать. Но и в достоинства они вроде как не попадают.

Специальная посуда. Не всякая посуда будет работать на индукционной варочной поверхности. Старую алюминиевую, медную и стеклянную посуду можно смело отвозить на дачу, дарить друзьям и родственникам или сдавать в утиль. Для индукционных плит подходит лишь посуда с ферромагнитными свойствами, то есть металлическая магнитящаяся. Старые эмалированные кастрюли тоже подходят, но у них тонкое непрактичное дно. А как вы помните, толстое дно — наше всё, так как оно лучше нагревается и сообщает тепло пище.

Соответственно, эмалированные кастрюли можно оставить на первое время, а в дальнейшем заменить на современные. Посуда, предназначенная для индукционных плит, обозначается специальным символом у большинства производителей. Мой вам совет: не держитесь за старую посуду. Потратьтесь один раз на новую и получайте удовольствие от приготовления пищи. Советую прочитать статью про обзор посуды для индукционной поверхности. Нагрев посуды диаметром менее 12 см невозможен.

Связано это с тем, что случайно на варочную поверхность могут попасть металлические столовые приборы вилка, ложка, нож. Производители защищаются от нерадивых и невнимательных домохозяек таким нехитрым способом, от которого страдают любители варить кофе в турках. Маленькая турка на такой поверхности нагреваться не будет. Специфические рецепты. Не пугайтесь, я имею ввиду под специфичностью нестандартную посуду для приготовления некоторых блюд. Например, варенье в медном или другом непригорающем тазике на индукционной поверхности не сваришь.

Но часто ли мы варим варенье? Несколько раз за лето. Кстати, некоторые модели современных хлебопечек умеют варить варенье, вдруг у вас есть такое устройство. Но нами для такого случая была куплена обычная отечественная одноконфорочная электрическая плитка за 400 рублей. Ещё на этой плитке мы иногда готовим манты в мантоварке. Знаю, что продаются мантоварки для индукционных плит, но мы ещё на такую покупку не созрели, так как не очень часто пользуемся этим девайсом.

Ремонт и обслуживание. Я просто расскажу наш случай, а выводы сделайте сами. Через 3 года пользования индукционной варочной поверхностью, когда закончилась гарантия, плита перестала работать.

Создается эффект, словно устройство постоянно включают и выключают. Посуда нагревается быстро, но можно еще быстрее. В новых устройствах Hansa работает технология LowDutyCycle — она обеспечивает стабильный нагрев все время, пока включена плита. Заданная температура останется стабильной — тебе будет комфортно готовить даже самые сложные блюда.

Причина 2. Чтобы не выставлять температуру каждый раз, можно пользоваться базовыми режимами. Нужно погорячее? Ведь для него нужна температура многим выше ста градусов! Причина 3. Эффект достигается благодаря новой технологии LowNoise — с ней шум от работы вентилятора значительно снижается. Даже если ты готовишь одновременно несколько блюд, например, жаришь рыбу и тушишь к ней овощи, уровень шума не превысит 42 дБ.

Для сравнения: так тихо только в библиотеке!

Pinterest Необходимость в использовании металлической посуды Индукционная плита работает только с посудой из металла с ферромагнитными свойствами — чугунная и железная не подойдут. Подогреть еду в алюминиевой или стеклянной кастрюле тоже едва ли получится. Специальные принадлежности для такой плиты гораздо дороже привычных, зато обладают хорошим сроком годности. Если вы сомневаетесь в качестве посуды, поднесите к ее дну магнит — в случае «взаимного притяжения» можно смело делать покупку. Pinterest Конечно, в продаже имеются и бюджетные варианты сковородок, но слишком тонкое дно быстро деформируется под воздействием электромагнита.

Только от алюминия но так он и не магнитится - значит работать не должен. Объясните всё-таки про посуду. У меня нет навороченной посуды. Вся обычная совдеповская эмалированная и чугунная сковорода.

Проверила всю её магнитом с холодильника - магнитит. Но дно везде кроме чугуна тонкое.

Зачем нужна индукционная плита и как ее выбрать

Сообщение от Насказка И еще важный вопрос: У нас по ппроекту кухни ящик для столовых предметов ложки, вилки, ножи и тд расположен прямо под варочной поверхностью. И дизайнер в другом салоне кухонь предупредила, что если мы установим индукционную поверхность, то столовый приборы будут нагреваться. Меня волнует вопрос, так ли это?

Швейцарские исследователи из Федерального центра общественного здоровья FOPH выяснили, что более высокий уровень излучения характерен для портативных моделей, если сопоставлять их со стационарными. Они протестировали несколько образцов и установили, что при работе портативной индукционной плиты излучение ведет себя таким образом: постоянно превышает нормы на расстоянии 1см; при использовании неподходящей посуды — на расстоянии 20 см; при смещении дна посуды относительно центра конфорки — на расстоянии 12 см. Для тех покупателей, кто считает даже такой вероятностный риск неоправданным, хорошей альтернативой может стать настольная инфракрасная плита. Резолюция «за» В ходе тестов ученые, в том числе работающие в ВОЗ Всемирной организации здравоохранения , пришли к заключению, что, несмотря на небольшой процент исследований, индукционные варочные плиты не наносят существенного вреда здоровью. Такие выводы были сделаны на основании следующих закономерностей: на повышение уровня излучения влияет использование несоответствующей посуды, а также ее смещение относительно центра конфорки; на расстоянии 30 см от плиты уровень излучения снижается до нуля, то есть — на такой дистанции устройство может причинить гипотетический вред только при длительном нахождении у плиты более 2 часов детям, беременным и людям невысокого роста; индукция может оказывать влияние на работу находящихся поблизости электронных устройств. Максимальное безопасное время пребывания у рассматриваемого вида варочных панелей составляет 2 часа. Техника безопасности при эксплуатации плиты После появления исследований о влиянии электромагнитного поля на организм человека производители индукционной техники разрабатывают новые способы, чтобы минимизировать возможный негативный эффект.

Например, устанавливаются датчики, которые не позволят устройству начать работу, если на конфорке нет посуды, или она смещена относительно центра. Кроме того, индукционные катушки оснащаются специальным графитовым слоем, который экранирует создаваемые токи. Но основной залог безвредности использования прибора заключается в соблюдении правил по безопасной работе самими владельцами индукционных плит. Перед покупкой индукционной поверхности следует ознакомиться с инструкцией и требованиями по безопасной установке и использованию понравившейся модели. Необходимо уделить внимание выбору посуды: оптимальный вариант — отмеченная специальным значком кухонная утварь, которая по размерам соответствует диаметру конфорки и имеет ровное без изъянов дно. Лучше воздержаться от использования металлических предметов для перемешивания пищи во время приготовления. Не следует находиться у работающего устройства более 2 часов. Из-за недостаточности исследований беременность может быть фактором, ограничивающим время пребывания у плиты на расстоянии менее 30 см.

Давайте на всякий случай быстро расскажу. Наверняка вы знаете, что трансформатор - это такая тяжелая штуковина. Из нее наружу выходит 4 провода. Одна пара втыкается в обычную розетку, напряжение в которой, как известно, 220 вольт. На другой паре проводов напряжение, как это ни странно, 12 вольт. Или 9. Или вообще 4. Варианты возможны разные, мы рассмотрим самый понятный. Не будем вдаваться в подробности остальной части электрической схемы адаптера питания, но получается, что через него можно включить в розетку мобильный телефон для подзарядки которого требуется всего, скажем, 12 вольт. Как происходит такое значительное понижение напряжения? Давайте посмотрим на картинку: На одну пару контактов подаем 220 вольт из розетки U1. В результате в металлическом сердечнике трансформатора образуется магнитное поле. В другой обмотке трансформатора, напрямую не связанной с первой, как это ни странно тоже возникает электрический ток с напряжением... Таким образом, за счет соотношения количества витков в первичной слева и вторичной справа обмотках достигается нужное напряжение на выходе. В индукционной плите первичная обмотка грубо говоря, катушка с проволокой находится под стеклокерамической поверхностью. По катушке идет ток очень высокой частоты 50-60 килогерц. Так называемые вихревые токи создают вокруг катушки, если можно так выразиться, облако электромагнитного излучения. Вторичной обмотки как таковой в схеме плиты нет, а вот днище кастрюли, которую мы поставили на поверхность, становится сердечником. Под действием электромагнитного поля начинаются процессы, приводящие к нагреванию. Многие посвященные знают, что сердечники обычных трансформаторов могут довольно ощутимо греться. Обычно это становится проблемой, но в случае с индукционной плитой проблему превратили в достоинство и поставили на службу человеку. Самое удивительное, что сама стеклокерамическая поверхность плиты при этом остается холодной. Конечно, она нагревается от разогретого днища кастрюли или сковородки, но этот нагрев - ничто по сравнению с огненным "блином" обычной плиты "Лысьва" или красной, аж смотреть жутко, стеклокерамики. Иными словами, если вы включите конфорку индукционной панели, но ничего на нее не поставите, она просто выключится через несколько секунд под действием автоматики, не нагревшись ни на один градус. Если положить руку на поверхность индукционной плиты, то вы абсолютно ничего не почувствуете, даже если включите соответствующую конфорку на максимум. Но если поставить на такую плиту правильную кастрюлю о том, какая посуда подходит для индукционных панелей поговорим чуть позже , то ее дно буквально сразу начнет заметно нагреваться. Буквально несколько секунд и вы уже не сможете держаться рукой за дно посудины - горячо! Да что там говорить. Вот посмотрите, как быстро вскипает на индукционной панели холодная вода. Как работает индукционная плита. Затем она была поставлена на плиту. На заднем плане я специально поместил часы. Обычно их там, конечно же, нет. Они были нужны в кадре чтобы показать, что видео не смонтировано. Никакой подтасовки - все взаправду. Да и зачем мне мухлевать? Я же не продаю варочные поверхности :. Просто провожу эксперимент. Затем плита была включена на максимум. В обычной жизни мы так никогда не делаем, но мне даже самому было интересно узнать, за какое время вскипят эти два литра. Практически сразу после включения на дне кастрюли появились пузырьки воздуха, а вода, которая была на дне снаружи практически тут же испарилась помните, вначале раздавалось подозрительное шипение. Индукционная панель работала на предельных оборотах. Вскоре включился встроенный вентилятор - видимо, индукционная катушка значительно нагрелась. Далее вы все видели сами. Вынужден признаться, в самом конце, когда надо было выключить плиту, я немного замешкался, поэтому часть воды пролилось на поверхность. Интервал от момента включения до закипания воды составил примерно 4 минуты с секундами. Интересно, сколько бы времени на это ушло у обычной варочной поверхности с нагревательным элементом. Думаю, что чуток побольше. Если у вас традиционная плита, предлагаю вам провести подобный эксперимент. Результатом можете поделиться в комментарии в конце этой статьи. Только не подумайте, что я рассыпаюсь в бисер от восторга и стараюсь всячески вознести на пьедестал новую технологию и опустить до уровня плинтуса традиционные плиты. Совсем нет.

Оправдано ли это? Мы уже развеяли пять популярных мифов, останавливающих перед покупкой: « Индукционная плита: 5 мифов ». Однако у индукции есть объективные недостатки и достоинства, о которых мы расскажем в этой статье. Пусть ваш выбор плиты будет обоснованным! На индукционную плиту можно опираться руками, класть лопаточки и ложки, а сбежавшие жидкости не прикипят намертво к поверхности. В интернете много завораживающих фотографий с половинками сковородок и наполовину растаявшими на них продуктами. Вот несколько подобных, это действительно удивляет с непривычки: И даже видео, чтобы совсем проникнуться: Здесь есть оговорка: плиту под собой может нагреть горячая посуда. Поэтому саму конфорку, на которой только что кипела кастрюля, лучше не трогать, хотя серьезный ожог от такой температуры все равно не получить, да и остынет поверхность крайне быстро. Чистить ее можно почти сразу после выключения. Кстати, о чистке: индукционные плиты лидируют по простоте уборки. Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее. Если плита работает более короткий промежуток времени, значит и энергии затрачивается меньше.

Стеклокерамика против индукции: какая плита лучше?

Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды. Индукционная плита с моментальным нагревом. В предыдущем отзыве я рассказал про духовку Kitfort, довольный ее качеством я почти сразу приобоел индукционную плиту и чайник этой же марки. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками.

Электрическая или индукционная панель — 10 отличий. Что лучше и какую выбрать?

Исполнитель принимает к оплате денежные переводы, электронные деньги, а также другие методы оплаты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой "Вернуться в магазин". После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации.

В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

Очень понравилась функция объединения конфорок. Это позволило мне использовать большую сковороду для жарки мяса, не беспокоясь о том, что она не поместится. Также оценил наличие таймера с автовыключением для каждой конфорки. Это очень удобно, когда занят приготовлением нескольких блюд одновременно. Еще одним большим плюсом является функция автоматического распознавания посуды.

Достигается благодаря поддерживаемым программам для приготовления пищи. Простота в уходе.

Упало или разлилось что-то на варочную плиту? Не переживайте, не будет ни вони, ни пригоревших остатков. Достаточно взять губу и легким движением руки вытереть поверхность. Существуют ли минусы? Недостатки заключаются в следующем: Невозможность использования алюминиевой или стеклянной посуды. Индукционные плиты профессионального предназначения стоят дорого, что сужает круг потребителей. Но, несмотря на это, такое оборудование все чаще можно встретить не только в ресторанах, но и на обычной домашней кухне. Индукционные плиты: какую посуду использовать Посуда для индукционных плит должна обладать ферромагнитными свойствами. Но не стоит пугаться этого условия, поскольку найти такую посуду не составит никакого труда, а для здоровья человека она абсолютно не вредна.

Возникает вполне логический вопрос: «Что же это за ферромагнитная посуда? Категорически запрещено использовать для приготовления пищи на индукционной плите посуду из алюминия, меди, керамики, фарфора, стекла. Ферромагнитные особенности кухонной утвари, как правило, идентифицируются производителем методом нанесения специальной маркировки. Достаточная площадь соприкосновения с конфоркой достигается при использовании посуды, диаметр днища которой составляет 12 см и более. При этом толщина дна может варьировать в пределах 2-6 мм. Посуда для индукционных плит может быть идентична посуде, используемой на традиционных электрических плитах. Этот вопрос становится актуальным, когда отдается предпочтение комбинированным варочным поверхностям, которые имеют и стандартные, и индукционные конфорки одновременно. Особенности выбора главного помощника на кухне: обзор производителей и отзывы В местах общественного питания используют исключительно профессиональные модели индукционных варочных поверхностей, поскольку именно такие плиты являются высокопроизводительными и обеспечивают долгий и непрерывный процесс приготовления большого количества блюд одновременно. Приобретение плиты — дело серьезное.

Перед тем как выбрать индукционную плиту, в первую очередь следует обратить внимание на фирму-производителя. А потом уже определяться с конструкциией кухонного агрегата, его функциональностью, стоимостью и т.

Понятно, что сталь прочнее стекла. И хотя многие производители уверяют, что упавшая с 15-сантиметровой высоты двухкилограммовая кастрюля стекло не разобьёт, все равно электрическая плита в плане нагрузок предпочтительнее. Особо надо отметить необычный внешний вид индукционной панели, где выделяется не только ровная стеклянная гладь, но и сенсорное управление прибором. И последнее — критерии выбора индукционной плиты. Видео описание В видео специалист сравнивает индукционную плиту с электрической — их плюсы и минусы: Как выбрать индукционную плиту В принципе, особых критериев выбора нет.

Надо в первую очередь обращать внимание на функционал. К примеру, хорошо, если в панели есть следующие функции, а точнее режимы: плавления — когда необходимо приготовить соусы, чтобы они не подгорели и не прилипли к днищу посуды; тушения — это деликатный режим приготовления, когда блюдо не кипит; сохранения теплового режима — это когда приготовленное блюдо стоит на плите в теплом виде перед подачей на стол; быстрого кипячения — здесь все понятно. Конечно, надо обратить внимание и на количество конфорок. Внешний вид тоже придётся выбирать, и здесь модельный ряд достаточно широк. Так что подобрать индукционную плиту под интерьер кухни сегодня не составит труда.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий