Новости что приготовить горячее на праздничный стол

кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями на ФотоРецепте. Запеченная картошка-гармошка с беконом станет прекрасным горячим блюдом не только на повседневном, но и на праздничном столе. Горячее на Новый год 2024 – главное блюдо праздника, ведь новогодний стол обычно отличается оригинальной подачей и обилием разносолов.

27+ лучших горячих блюд на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

Наш сайт сэкономит Ваше время на поиски рецептов для новогоднего стола. Фотографии готовых горячих блюд помогут сделать выбор блюда для ваших гостей. Так как, грядущий год является годом Зеленого Деревянного Дракона, можно готовить практически любые блюда, например, запечь курицу или ароматную утку с яблоками, украшенную зернами граната. Украсит стол и подарит гостям незабываемые вкусовые ощущения любое мясное блюдо. Также можно запечь гуся или другую птицу. Под запрет попадает только красное мясо говядина, баранина.

Благодаря маринадам, запеченный мясной продукт будет сочным, с нежным вкусом, с золотистой аппетитной корочкой. Если к мясу положить картошку, Вы одновременно приготовите еще и гарнир. В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, чечевицу.

Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку. В одну миску высыпаем муку, в другую — домашние панировочные сухари, а в третьей взбиваем вилкой яйца с 1 ч. С подмороженных рулетиков снимаем пищевую пленку. Обваливаем их в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. На сковороду наливаем 4 ст.

Выкладываем куриные рулетики с сыром и беконом и обжариваем их на среднем огне со всех сторон до образования аппетитной хрустящей корочки. Перекладываем в форму для запекания и поливаем сверху соком со сковороды. В форму можно покрошить свежий розмарин для аромата. Запекаем еще 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые рулетики подаем горячим вместе с горчичным или любым другим на ваш вкус соусом. Приятного аппетита! Свинина в духовке с горчицей и мёдом Эта вкуснейшая горячая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Готовится очень просто, а получается вкусное и сочное мяско.

Очень сочная свинина маринуется в горчице с медом и запекается в фольге По этому рецепты мясо получается очень сочным и ароматным. Не бойтесь использовать горчицу, в готовом виде мясо будет лишь слегка острым, но зато очень ароматным. Мед придает свинине мягкости и чуть-чуть сладковатого привкуса.

Как приготовить Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке. Тушку подготовить — промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике. Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку. Первый этап — 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.

На каждый кусочек фольги выкладываем котлетку из фарша, пальцем проделываем углубление. Внутрь добавляем пол чайной ложки майонеза, порезанные шампиньоны. Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Когда блюдо будет готово, даем остыть, «гнезда» достаем из фольги, раскладываем на тарелке. Украшаем зеленью. Из-за того, что фольга при запекании удерживала жидкость, выделяемую фаршем, «гнездышки» получаются сочными и вкусными. Тушеная курочка с абрикосами Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку. Ингредиенты: филе или мясо, срезанное с бедрышек тогда получится сочнее — 600 г; абрикосы или жерделы — 8-10 шт. Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо.

Горячие блюда из мяса на праздничный стол

Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа. Стейк Рибай Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения. Приготовление: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.

Курица в беконе Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт! Приготовление: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона. Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки. Шашлык из креветок Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.

Приготовление: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут. Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.

Фаршированные перцы Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов. Приготовление: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока. Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.

Свиные рулеты акое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе. Приготовление: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень. Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны.

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение. Свинина с картофелем и ананасами Свинина с картофелем и ананасами Ингредиенты: 6 — 7 стандартных колечек консервированного ананаса; 2 небольших мягких томата; 130 г полутвердого соленого сыра; 1 репчатая луковица; 3 ст. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев. Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми. Очистить лук, порубить его тонкими кольцами.

По желанию, для тех, кто любит посолоней, можно немного посолить каждую половинку картофеля. Сыр необходимо положить на одну половинку картофеля, далее соединяем со второй половинкой. Затем аккуратно обматываем каждую картофелину ломтиком бекона. Дно формы для запекания следует смазать подсолнечным маслом пергаментной бумагой. Затем выкладываем в форму картофель, сверху каждой обернутой картофелины кладет кусочек сливочного масла. Отправляем блюдо в духовку и запекаем его при температуре примерно 200 градусов, минут 30-40, в зависимости от духовки следует периодически посматривать за готовностью, так как духовки у всех разные и время приготовления может отличаться , до подрумянивания бекона. После того как блюдо приготовится, следует достать его из духовки, выложить картофель на блюдо, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу.

Мясные блюда на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей. Приготовьте на праздничный стол рулеты из курицы с консервированными персиками. Блюда на праздничный стол, которые гарантированно вызовут у гостей удивление и восторг. Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда на праздничный стол (Картофельная лазанья). рецепты с фотографиями на поварёнок.

5 потрясающих горячих блюд на праздничный стол

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком. Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из. Девочки, что готовите из горячего на праздничный стол? Я обычно: манты, отбивные из говядины, курицу целиком в духовке, перец фаршированный. К праздничному столу или на каждый день; из говядины, свинины или баранины; совсем простые, посложнее или настоящие произведения кулинарного искусства — рецепты найдутся на любой случай.

Горячие блюда

10 самых вкусных вторых блюд на Новый год: подборка рецептов для праздничного стола. Способ приготовления: Сделайте предварительные заготовки. Горячее на праздничный стол (сразу 7 различных рецептов из мяса) на любой вкус. Готовлю из самых обычных и недорогих продуктов изысканное блюдо на праздничный стол. Блоги. Горячие блюда на новогодний стол: 10 лучших рецептов. Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Рулет Боярский. Скачать. Холодные закуски на праздничный стол.

Праздничные горячие блюда (второе)

Теперь складываем все нарезанные овощи и ребрышки на противень или в форму для запекания, выдавливаем 3 чесночных зубка, добавляем черного молотого перца по вкусу, а затем поливаем растительным маслом. Рецепт свиных ребрышек Мясо, запеченное в травах В 1 кг свиной вырезки нужно с помощью ножа сделать проколы и вложить в них чеснок, разрезанный на дольки, и по горошинке перца. Затем мясо следует натереть солью и смесью пряных трав с лимонным соком и растительным маслом. Складываем мясо в рукав для запекания, выливаем в него оставшееся масло и завязываем. Мясо должно мариноваться таким образом в течение 2 часов. Рецепт мяса с прованскими травами Свинина, запеченная в беконе Нарезаем 0,5 кг мякоти на порционные куски, моем его и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца. Делаем маринад: в 50 г растительного масла вмешиваем выдавленный зубок чеснока на порцию мяса , соль, хмели-сунели и перец. Обмазываем этим маринадом каждый кусок мяса со всех сторон и оставляем мариноваться на 40 минут. Каждый замаринованный кусок свинины оборачиваем 2 кусочками бекона внахлест, чтобы они полностью закрывали мясо. Скрепляем кусочки бекона зубочистками и выкладываем свинину на противень. Домашние колбаски в беконе Свинина, запеченная с картофелем и луком 600 г свиной мякоти нужно нарезать достаточно крупно, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на сковороде до появления румяной корочки.

Затем так же крупно нарезать 1 кг картошки, посыпать ее приправами и немного обжарить. Выложить на противень куски мяса, поверх них — куски картофеля. Луковицу порезать и уложить ее, чередуя с картошкой. Свинина, запеченная гармошкой с картофельными грибочками Новогодняя свинина в горшочках Ингредиенты: по 0,5 кг мякоти свинины и картошки, 250 г грибов, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза можно заменить сметаной , 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, специи — по вкусу. Порезать на небольшие кусочки мясо, картофель нарезать крупными кубиками. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук и выдавленный чеснок, потом отдельно нарезанные пластинками грибы и мясо. В каждый горшочек на дно кладем мясо, сдабривая его перцем и специями, затем грибы, майонез, лук, слегка присоленный картофель и сверху — снова ложка майонеза. Наполовину заполняем горшочек водой или мясным бульоном и посыпаем сверху натертым сыром. Свинина в горшочке Горячие блюда из курицы на новогодний стол Цыпленок табака Тушку цыпленка нужно разрезать по линии грудки, хорошо отбить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду и плотно придавить его, положив сверху груз.

Обжаривать по 20 минут с каждой стороны. На гарнир хорошо подать картофель. Рецепт цыпленка табака Котлеты из куриного филе Пропустить 0,5 кг филе через мясорубку. Добавить вымоченные в молоке и отжатые 100 г хлеба, мелко нарезанную луковицу, перец, зелень и натертые на крупной терке 150 г сыра. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать и формировать из нее котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретой сковороде по 10 минут с каждой стороны. На гарнир подать картофель или другие овощи. Куриные котлеты «Нежные» Запеченная курица с хрустящей корочкой Ингредиенты: тушка курицы до 2 кг , лимон, одна луковица, 2 зубка чеснока, 0,5 л кефира, специи. Обработанную куриную тушку хорошо промыть, дать стечь воде. Натереть курицу солью и перцем как снаружи, так и изнутри.

Готовим маринад: кефир подсаливаем и добавляем в него выдавленный чеснок. Внутрь курицы укладываем нарезанный кружочками лимон и дольки луковицы. Скрепляем края зубочистками или сшиваем пищевой нитью. Ниткой же связываем ножки птицы. Поливаем маринадом и выдерживаем час в холодильнике, затем, перевернув тушку, маринуем еще полтора часа. Перед началом запекания с курицы нужно удалить остатки чеснока, чтобы он не сгорел, заправить назад крылышки и уложить на фольге на противень. Несколько раз во время запекания курицу нужно будет промазать растительным маслом, а грудку, когда она станет румяной, накрыть фольгой. Фольгу нужно будет снять, когда вся кожа птицы зарумянится. Когда курица будет готова, вынуть нитки и зубочистки и подавать горячее блюдо с салатом или горячими овощами. Запеченная курица Курица с ананасами Ингредиенты: тушка курицы, четверть ананаса, тимьян, соль.

Курицу хорошенько вымыть, проверить, чтобы не осталось кровяных сгустков, лишний жир также лучше удалить. Присолите тушку изнутри, затем посыпьте кусочками ананаса кстати, можно брать и консервированный тимьяном и вложите компоненты внутрь. Теперь натрите тушку солью и специями по своему усмотрению, в боках сделайте проколы, чтобы заправить в них крылья, так они не будут расправляться в процессе запекания. Время от времени курицу следует поливать соком, который будет выделяться при запекании. Куриные крылышки с ананасами Кебаб из курицы Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 1 луковица, по пучку укропа и зеленого лука, любимые специи. Начните с того, что замочите на 10 минут деревянные шпажки, чтобы они не подгорали во время запекания. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и зеленью, добавьте специи, посолите по вкусу и хорошенько вымешайте. Хорошо, если фарш перед готовкой с полчаса полежит в морозилке. Затем застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом и выкладывайте на него нанизанные на шпажки колбаски из фарша. Куриный рулет на новогодний стол Горячее блюдо из перепелки на новогодний стол Перепел, фаршированный кускусом Ингредиенты: 3 тушки перепелки, 2 луковицы, 3 разноцветных сладких перца, 75 г кускуса, один апельсин, 150 мл бульона можно взять просто воду , 1 ст.

Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить с помощью салфеток или бумажных полотенец. Затем оставьте их просто полежать на 10 минут, предварительно посолив и поперчив по своему вкусу. В это время приготовьте маринад, смешав свежевыжатый апельсиновый сок с медом и имбирем, а затем сложите птичек в пакет, залейте туда же маринад и плотно завяжите, чтобы внутри не оставалось воздуха. Отправьте на полчаса в холодильник, за это время пару раз переверните пакет, чтобы маринад равномерно пропитывал тушки.

Как правило, праздничный стол оказывается многообразным, на нем можно видеть не только десерты, но и первые, вторые блюда, многочисленные закуски, напитки, и многое другое. И потому данный раздел нашего сайта чрезвычайно многообразен — вы сможете найти здесь самые разные блюда и организовать разнообразное застолье со сменой подаваемых блюд, если в этом будет необходимость. Рецепты блюд для праздничного стола, изложены с максимальной простотой, пошаговым описанием и фото, и потому вы сможете выполнить их безошибочно. У нас есть блюда разных кухонь мира и интересные решения для каждого праздника!

Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом.

Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты. Фаршированные перцы Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов. Приготовление: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока. Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут. Свиные рулеты акое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе. Приготовление: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.

Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты можно скрепить зубочистками , обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах. Свиная корейка Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей. Приготовление: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.

Куриные ножки «в мешочках» Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским! Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями. Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Вырезаем ненужные нам жилы, хрящи и сосудики. Мясо должно быть чистым и красивым.

Очень тонко нарезаем ветчину и сыр. Я готовила с двумя видами ветчины: сырокопченой и вареной. Филе отбиваем через пищевую пленку. Должен получится тонкий пласт куриного мяса. Прямо с пленкой переносим мясо на тарелку, солим и перчим. В середину выкладываем ломтик ветчины и сыра. Подгибаем края филе с боков. При выпекании сыр не должен вытечь, все соки должны остаться внутри. Сворачиваем при помощи пищевой пленки.

Должны получиться аккуратные рулетики. Каждый рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в морозильник на 30 минут, чтобы филе схватилось и его легче было жарить. В таком виде можно хранить заготовку до 2-х месяцев. Готовим хлебную крошку как в пошаговом рецепте шницелей выше. Подготавливаем остальные ингредиенты для обваливания кордон блю и ставим прогреваться до 200 градусов духовку.

Горячие блюда на Новый год 2024

Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе! Это роскошное горячее блюдо можно приготовить не только на праздничный стол. Простое в приготовлении горячее блюдо из рыбы порадует родных и близких! Все рецепты Бутерброды с рыбой Горячие бутерброды Праздничные бутерброды.

10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года

Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2024. Домашние рецепты блюд для праздничного стола с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. Мясной рулет на праздничный стол – рецепт горячего блюда для большой компании. Поставив на праздничный стол, посвященный Дню рождения, украшения, холодные и горячие блюда, можно придумать завершающие штрихи декора. И если вы ищете, как приготовить горячие блюда из мяса на день рождения, вам точно придется по вкусу этот рецепт.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий