Новости белёвская пастильная мануфактура белёвская классическая без сахара

Это классическая пастила и классическая пастила без сахара, в каждом из этих двух сегментов выпускается продукция с различными добавлениями – орехов, ягод, меда. Пастила яблочная Белёвская пастильная мануфактура Классическая, без сахара, 50 г. Белевскую пастилу Шарлиз классическую без сахара купила первый раз, так сказать, на пробу. Мы рекомендуем ознакомиться с отзывами о "Пастила Белевская пастильная мануфактура Классическая без сахара 180г" перед тем как сделать заказ.

Белевская правда

Натуральный продукт высочайшего качества Пастила Белевская Классическая без сахара 100г производится из яблок и яичного белка.
Пять секретов Белёвской пастильной мануфактуры. Свежие новости на сайте Белевскую пастилу Шарлиз классическую без сахара купила первый раз, так сказать, на пробу.
И снова о белевско-китайской пастиле Белёвская пастильная мануфактура.
как делается пастила без сахара белевская | Дзен Белевская пастила с кедровым орехом 200г.

«Белёвская Пастильная Мануфактура»

Ароматное и воздушное лакомство от Белёвской Кондитерской Мануфактуры не содержит консервантов и красителей, 100% натурально. Оригинальная белевская пастила от производителя "Белевская Пастильная Мануфактура". Главные компоненты для производства классической белевской пастилы – печеные яблоки сорта «Антоновка», пектин, взбитые белки и натуральные подсластители: патока или мед. Оригинальная белевская пастила от производителя "Белевская Пастильная Мануфактура".

Сделано в России

Пастила без сахара "Белевская пастильная мануфактура" классическая 100г купить по цене 99.95 в интернет-магазине АШАН.
Белевская пастила | Старые традиции – Telegram Воздушная белёвская пастила, без сахара, с кусочками брусники, 150 г.
Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская без сахара классическая 100 г - видео обзор В прошлом году размер экспорта холдинга «Белевская пастильная мануфактура» вырос в 2,1 раза.
Белёвская пастила яблочная (без сахара с вишней и корицей) 100г (15шт/кор) Администрация сайта не несет отвественность за возможно жесткое содержимое отзывов о Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская без сахара классическая 100 г.

Пойду-выйду по ягоды.

Белевская пастильная мануфактура начинает поставки в Сербию Оригинальная белевская пастила от производителя "Белевская Пастильная Мануфактура".
Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская без сахара классическая 100 г - видео обзор Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская классическая 200 г. Белевская паст мануф пастила яблоко 200г.
Добрынинский. Доставка продуктов на дом. После просмотра совсем недавно отзыва о Белевской пастиле, решила тоже купить и попробовать.
как делается пастила без сахара белевская | Дзен для тех, кто хочет наслаждаться потрясающим десертом без угрызений совести - Белёвская пастила "Диетическая" - 4 шт х 200 гр - Хрустящие кусочки пастилы без сахара - 35 гр на OZON.
Белёвская пастила: русская традиция покоряет мир Бренд: Белёвская пастильная мануфактура.

Пастила без сахара "Белевская пастильная мануфактура" классическая 100г

Пастила Белевская пастильная мануфактура Белёвская классическая 200 г. Белевская паст мануф пастила яблоко 200г. Количество Белевская пастила классическая БЕЗ САХАРА, 200 гр. Пастила Белевская приготовлена по оригинальной рецептуре фабрики ова 1888 г. Многие ищут настоящую Белевскую пастилу – не стоит сомневаться, мы изготавливаем Белевскую пастилу, сделанную по старинной технологии без добавок и ароматизаторов! Белёвская классическая пастила от производителя с легендарным именем «Белёвская пастильная мануфактура» – это не только очень вкусное лакомство. Состав: Яблоки, яичный белок. содержит сахара природного происхождения Пищевая ценность на 100 г: белки 1 г, углеводы 13 г, энергетическая ценность 52 ккал Срок хранения: 120 д Условия хранения: При температуре от +8°C до +9°C Упаковка: Картонная коробка Страна производства.

Полный цикл производства

  • Белевская Пастила Классическая без сахара 75г в Верный
  • Пастила Белёвская Классическая без сахара | отзывы
  • Любите попить чай со сладким, но беспокоитесь за фигуру и здоровье?
  • Как делают Белёвскую пастилу | Пикабу

Белёвская пастила яблочная (без сахара с вишней и корицей) 100г (15шт/кор)

Даже в Париже в маленькой лавочке шла торговля белевской пастилой, доставляемыми из небольшого городка далекой Тульской губернии. За три года до начала октябрьской революции был открыт Прохоровский магазин в Тбилиси. Белевская пастила в одночасье покорила взыскательный вкус жителей многих столиц Европы. До революции пастилу поставляли к столу высоких особ не только России, но и Франции, Испании, Италии, Болгарии, Грузии.

Для производства белевской пастилы необходимы исключительно березовые дрова. Антоновка запекается на медном противне и строго соблюдается весь технологический процесс. Он кропотлив и весьма трудоемок.

Но каждой частной мастерице пастильного производства заведомо известно: риск оборачивается щедрой сторицей. К тому же белевская пастила выдержала проверку временем, стала частичкой культурного и национального наследия Тульской губернии. Более того, прославив купеческую фамилию, принесла некогда громкую известность древнему Белеву, который скромно отражается своими соборами, куполами и звонницами двух монастырей в водах Оки уже 857 лет.

Основной ингредиент Белёвской пастилы — это яблоки. Для приготовления берут яблоки сорта, исключительно, антоновка, но в конце сезона антоновка заканчивается, и приходиться подбирать другие кислые сорта яблок. Яблоки пекутся в специальной печи, затем отправляются в протирку, которая называется «крокодил». В полученное пюре добавляется сахар и белок. Все ингредиенты взбиваются минут тридцать. Полученную массу разбирают, сушат, получают пласты. Сушат пастилу по старинке — на дровах.

В печи поддерживается постоянная температура в 72 градуса.

И сегодня хотим поговорить о наших невероятных женщинах. Мы убеждены, что каждая из них - настоящая сила и вдохновение для всей команды. Их профессионализм, преданность и талант делают нас Показать ещё непобедимыми! Каждая девушка в «Белёвской пастиле» - это не просто сотрудница, а лидер и инициатор, способная вдохновить всех вокруг на великие свершения!

До войны там было 27 церквей и 4 монастыря. Даже митрополит был Белевским и Тульским, а Оптина пустынь мужской монастырь — ред. Это был по-настоящему большой и экономически развитый город, и Амвросий Прохоров был там самым крупным купцом.

Ему даже должны были дать дворянский титул, но революция все изменила. Нужно быть готовым к тому, что русских не любят — Национализация производства? Однако чуть позже, во времена НЭПа, сыновья Прохорова начали на нем производство пастилы. Они фактически за 7 лет подняли завод. Еще при их отце завод получил за пастилу золотую медаль в Париже на ярмарке. Сыновья начали торговлю пастилой в магазине у Никитских ворот. Тогда же началась и экспортная история пастилы: ее отправляли по всей Европе, в Варшаву, Тифлис и даже ко двору английской королевы. НЭП закончился, завод у братьев отобрали.

Старшему предлагали должность директора, а младшему — главного инженера. Старший брат отказался, его репрессировали и расстреляли. Младший отказался от отца и брата и уехал в Москву. Долгое время работал у Микояна в Наркомате пищевой промышленности. В 40-е годы его вычислили, репрессировали и посадили. После того как вышел, стал опять заниматься производством пастилы. Есть сегодня белая заварная пастила — это он ее придумал. Белевская пастила делается долго и дорого, так как нужно много яблок и времени на ее приготовление, а вот этот продукт — это яблочная пастила, интерпретированная для массового производства.

Такого продукта в день можно делать хоть 100 т: яблок нужно мало, много яиц и сахара, все это взбили, через печку пропустили, порезали и упаковали. Дешево и быстро. И второе, что он придумал, — это прессованный кисель в брикетах. Наверняка вы пробовали его, его до сих пор используют. Во времена Великой Отечественной всего три месяца немцы были в Белеве, но от города ничего не осталось, он был разрушен, там было практически ровное поле. От прохоровского завода мало что осталось, но зато уцелел Казенный винный склад. При советской власти это был винзавод, где делали дешевое яблочное вино. И вот к этому винному заводу как бы присоединили прохоровский завод, и получился винзавод с цехами для сушки.

Там стали делать сушеные овощи для армии и вино. А в 1947 году пристроили к нему маленький цех. Это была копия того, который был у Прохорова. Мы его используем до сих пор: такая же боровая сушка, топим дровами — здесь делается самая дорогая, аутентичная, так сказать, пастила. Она даже пахнет немного дровами. На этот завод мы пришли в 2001 году. И производство пастилы закрыли… Фото: pastila1881. Нам просто надоело всех кормить бесплатно.

Завод делал на тот момент уже 20 млн банок овощных консервов в месяц и всего 2 т пастилы. Это не вписывалось абсолютно в нашу концепцию. В 2008 году случился кризис, консервы стали никому не нужны: производство упало, появились китайцы, вьетнамцы, которые стали делать все за три копейки. Когда завод практически умер, мы поняли, что единственное, что на нем можно делать, — это пастила. Мы привели в порядок этот цех, отремонтировали все эти боровы и запустили. Ведь тогда продукт был не так популярен, сложно было прогнозировать сбыт. В 2010 году мы выпускали 400 кг пастилы в месяц, 200 из них раздавали бесплатно на выставках и ярмарках на ВДНХ. В те годы был бум православных ярмарок, они шли нон-стопом, мы на всех стояли.

У нас семейный бизнес, и мы всей нашей большой семьей раздавали это людям. Кто-то говорил, что это мясо, кто-то — что это хлеб, кто-то плевался, а кто-то восторгался. Нам начали звонить, делать заказы, мы стали развозить пастилу по всей Москве от 10 кг. Постепенно заказов становилось все больше и больше. Сегодня, напомню, мы производим 200 т пастилы в месяц и около 160 т зефира. Накормим пастилой весь мир — Если коротко обозначить фокус на дальнейшее развитие вашей компании то, в чем он? В части внутреннего рынка мы еще не закрыли даже половину. Планируем расширять ассортимент, вводить новые пастильные продукты.

По нашим прогнозам, это позволит в два раза увеличить обороты без экспорта. В связи с этим сейчас мы будем строить вторую очередь завода, потом третью. По экспорту планов тоже непаханое поле. Мы прошли большой путь в этом направлении, были успехи, неудачи и обманывали нас не раз. Опирайтесь на свое коммерческое чутье, участвуйте в выставках и думайте над смыслом, который вы своим продуктом транслируете. Если вы в начале экспортного пути, то должны четко понимать, что вы хотите продать, кому, как вы будете продвигать, есть ли аналоги. Вам нужно найти в своем продукте что-то такое, что заставит покупателя понять, что он хочет купить именно ваш продукт. Думайте о ценностях вашего продукта, а не только о его внешних характеристиках.

Попробуйте новинку от «Белёвской пастилы» – фруктовые вкусы без сахара

Это классическая пастила и классическая пастила без сахара, в каждом из этих двух сегментов выпускается продукция с различными добавлениями – орехов, ягод, меда. Изначально Белевская пастила без сахара была нашим ноу-хау, наш продукт имеет сумасшедший успех. Россия. Компания производитель: ООО Белёвская пастила. Категория: Диабетика. Бренд: Белёвская пастильная мануфактура. купить недорого в интернет-магазине Утконос.

пастила белёвская белёвская пастильная мануфактура с вишней без сахара 180 г

Сейчас наша продукция регулярно поставляется в США и Европу. Китайский рынок достаточно сложен, что обусловлено и разницей менталитета, и удаленностью. Несмотря на то, что наш продукт китайцам очень нравится, они несколько боятся вводить в ассортимент то, что не имеет аналогов в их гастрономической традиции. Кроме того, сам процесс переговоров по- китайски достаточно сложен, я бы даже сказал, церемониален. Также нельзя не отметить очень высокие ввозные пошлины в Китай. Тем не менее сейчас мы вышли на конкретные поставки. Конечно, нам интересен китайский рынок в плане перспектив продаж, но еще нам очень важно показать миру, что в России умеет производить и качественные продукты, что мы чтим традиции и нам есть чем удивить. Электронные продажи, которые активно растут во всем мире, также всегда были в сфере интересов нашей компании. Мы давно и успешно продаем всю линейку нашей продукции в интернет-магазинах «Утконос», «OZON», «Wildberries» С выходом нашей продукции на китайские интернет- площадки нам очень помогла организация Российский Экспертный Центр РЭЦ , которая в том числе занимается и интернет торговлей. Они посодействовали в переговорах с нашим партнером — компанией Heilongjaing Epinduo lntemational Trade Co Ltd Сейчас контракт заключен, были осуществлены первые поставки, прорабатываются детали и идет анализ.

ЕС: Это очень большой, многоплановый и значимый проект, к реализации которого мы подходим основательно. Есть разница в восприятии вашего продукта на Востоке и на Западе? ЕС: На всех международных выставках, где мы представляли наш продукт, он пользовался успехом и получал хорошие отзывы. Но, выбирая выставки, мы тоже учитываем менталитет стран и выбираем «свое» направление. И, несмотря на то, что, как уже было сказано, продукт везде вызывает интерес, есть некоторые нюансы восприятия его местным населением. Так в Японии, например, нас попросили сделать небольшие упаковки и отказаться от белого цвета в дизайне, в Корее и Таиланде — наоборот, от темного. Это связано с местными традициями и культурой, которая в каждой стране своя. Поэтому под каждый рынок мы дорабатываем продукт в плане оформления, нарезки и т. Константой остается рецептура, технология и качество.

Мы очень осознанно подходим к своей международной деятельности, тщательно взвешиваем каждый шаг по выбору направлений. Выход на каждый новый рынок - это очень большая и кропотливая работа, которая требует и маркетинговых вложений и больших человеческих усилий, ресурсов, но мы уверены, эффект от всех этих действий будет. ЕС: У Белевской пастилы в мире однозначно нет аналогов. И это одновременно является и сложностью, и нашим невероятным конкурентным преимуществом. ЕС: Мы поставили перед собой серьезные стратегические задачи. На Петербургском международном экономическом форуме мы помимо большого контракта с Китаем подписали под реализацию этого проекта и инвестиционное соглашение с правительством Тульской области. Сейчас мы активно строим дополнительные производственные мощности нашего предприятия в Белёве. Проект подразумевает не только увеличение объемов производства, но и создание более 300 новых рабочих мест.

Сейчас возобновляем сотрудничество уже в другом масштабе — с более крупными компаниями. Так что до конца года поставим в КНР четыре 40-футовых контейнера.

Хороший спрос показывают арабские страны. Но спрос есть! Мы продолжаем продвигать свою продукцию — принимаем участие в выставках, бизнес-миссиях, переговорах при содействии Российского экспортного центра, в том числе и подмосковного, и мордовского центров поддержки экспорта. И конечно, нашего родного, тульского. Белёвская пастильная мануфактура — участник проекта «Сделано в Тульской области», реализуемого по инициативе губернатора А. Дюмина, что обеспечивает нам всестороннюю поддержку в регионе и далеко за его пределами.

Пастила с ягодами смородины: яблоко, сахар, смородина чёрная, яичный белок. Чай "По-карельски": чай зелёный, незабудка, вереск, рябина черноплодная, черника, брусника, мята. Чай "По-кубански": чай чёрный байховый, лепестки календулы, ягоды облепихи, имбирь, цветки апельсинового дерева, шелковица.

Общий размер набора: 150х150х65 мм Срок годности чай: 18 месяцев Срок годности пастила: 4 месяца Страна-изготовитель: Россия Вес нетто чая: 50 г Вес нетто пастила: 100 г Вес брутто всего набора: 0,42 кг.

Марата, 26 остановочный павильон ; Тула, ул. Советская, 47 ТЦ «Гостиный двор».

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте.

Белёвская пастила без сахара

Выручка за прошлый год составила 1 млрд 400 тыс. Мы могли сделать и больше, но пандемия внесла свои коррективы в планы экспорта, но в целом последние три года было удвоение оборота. В 2019 году мы заключили контакт с Китаем на 100 млн долл. Поставки должны осуществляться в течение 4 лет. По тем временам это было 7 млрд руб.

Но в связи с пандемией Китай закрылся. Мы успели осуществить часть поставок, вошли в китайские сети. В 2 тыс. И именно в этот момент Китай полностью закрылся.

У нас там и товар остался. Когда привезем обратно товар, который был поставлен, скорее всего, эта сумма вырастет раза в три — до 100 млн руб. Наша задача — сделать так, чтобы наш продукт был везде, как «Сникерс» — Открылись ли новые возможности в связи с пандемией? Во-первых, мы в Китае полностью ушли на электронные площадки.

Это было актуально, так как у них тоже было все закрыто. В России тоже с этого периода продажи на маркетплейсах у нас выросли в 60 раз. К тому моменту наша продукция уже была и на Ozon, и на Wildberries, и в «Утконосе». Сейчас в Америке заходим на Amazon.

Есть также свои интернет-магазины, но пока это «слезы». К примеру, с Wildberries мы сначала заключали договор комиссии, он тестовый, там не важны объемы, нужно просто платить площадке комиссию. Когда они видят, что у тебя пошли хорошие продажи, то сами приходят уже с договором поставок, в котором другие условия, обозначены сроки, объемы и прочее. В сеть, к примеру, вот так нельзя поставить пробную партию.

Но история захода в сети везде разная и часто сложная. У нас там был небольшой стенд, и мы традиционно всех кормили пастилой. Пришел человек, попробовал, понравилось, говорит: «А вы пробовали поставлять в X5 Retail Group? Спустя 12 дней после этого разговора на выставке мы стояли в сети.

Оказалось, это был кто-то из учредителей X5. Так же мы заходили в «Дикси»: продукция понравилась жене одного из учредителей, и через неделю наша пастила уже стояла на полках. Вот так чаще всего это и решается. Но опять же нужно понимать, что у нас уникальный продукт, и это нам помогает — с колбасой бы так не получилось.

Мы стараемся заходить не только в федеральные, но и в локальные сети. Там немного другая история: туда заходишь — и через пару месяцев это уже АО «Тандер» сеть «Магнит» — ред. Тем не менее мы все равно стараемся быть в любых точках продаж. Наша задача — сделать так, чтобы наш продукт был везде, как «Сникерс».

Но, опять же, если найдем столько яблок. Были сложности с переводом на китайский, мы только три месяца искали название: сейчас это что-то типа «солнечный пирожок из райских яблок» — Поговорим о вашей экспортной политике, она достаточно интенсивная. За счет чего идет такое развитие? Сейчас этот склад также будет базой для Amazon, так как у них жесткие требования к срокам доставки.

Также в Риге у нас есть интернет-магазин. Благодаря этому мы практически всю Европу покрываем, присутствуем во многих, даже мелких, магазинах. Если раньше каждое участие в выставке у нас стоило порядка 20 тыс. Мы очень довольны этим сотрудничеством.

Общий экспорт сладостей в эту страну по итогам 2020 года достиг 170 млн долл. Почему у Китая такой интерес к чужим сладостям? Они думают, что китайское все с химией. Плюс у них появился средний класс — официально 300 млн человек по китайским меркам средний класс — это тот, кто может позволить купить себе «Мерседес».

Логика такая: у меня есть деньги, я хочу быть похожим на европейца и есть европейскую еду. Кстати, у них идет взрывной рост потребления вина, притом что они его вообще никогда не пили. Русские сладости они считают самыми качественными. Там есть три «взрывных» истории: шоколад «Аленка», конфеты «Крокант» и мороженое «Русский холод».

На одной из встреч экспортеров учредитель «КДВ групп», которая экспортирует в Китай «Крокант», рассказал, что продает эти конфеты в Китай уже на 3 млрд руб. Что касается мороженого, то тут помог наш президент. Он в ходе своего официального визита в Китай подарил Си Цзиньпину ящик мороженого. На следующий день «Русский холод» стал знаменитым, поставки огромные, подделки делают практически в каждом городе.

Мы теперь мечтаем, чтобы Путин подарил вот так же пастилу… — Да, это был бы отличный, по-настоящему русский подарок. Кстати, чтобы президенту было проще принять решение, расскажите какую пастилу любят азиатские потребители? На севере: в Европе, Америке — любят классическую пастилу, потому что у нас похожие вкусовые предпочтения. По нашим планам, этот процесс займет 2,5 года до вывода продукта на рынок и обойдется нам в 300 тыс.

Сначала мы должны собрать фокус-группу, которая тестирует продукт, потом выбрать, на какую полку его ставить, под каким брендом, в какой упаковке, и только после этого «завести» продукт. Мы уже понимаем, как американский потребитель принимает пастилу, потому что в начале прошлого года участвовали в техасском родео.

Простой рецепт сочетается с особенной текстурой, которая не оставляет никого равнодушным, и... Думаю, когда первый раз резали белёвскую пастилу - кусочки прилипали к ножу, крошились и ломались. Действительно, порезать белёвскую пастилу то ещё занятие, если не знать маленькую хитрость. Это точно будет уже не сложность, а просто милая особенность этого лакомства.

Смочите лезвие ножа водой и отрежьте кусочек, и делайте так перед каждым резом - так ваши кусочки будут ровные, а большого количества крошек удастся избежать.

Мы сейчас ведем сертификацию наших лакомств, чтобы наш продукт соответствовал требованиям специализированных сетей магазинов с экологически чистой продукцией не только в России, но и за рубежом. Традиции имеют значение: - И все же, мы - семейная компания, которая чтит традиции и семейные ценности. Каждый шаг каждого подразделения - это ответственность, ведь ошибка одного отразится на всех. Именно поэтому мы - ответственное производство. В составе нашей продукции только натуральные ингредиенты, - продолжает Глеб Семерня. Traditions matter». И в разных странах мы будем продаваться под отличающимися брендами - это вполне нормальная международная практика.

Также мы с гордостью объявляем, что компания «Белёвская пастила» приняла участие в проекте «Женщина Может» и поддержала молодых предпринимательниц! Пусть успех каждой женщины у нас будет ярким примером того, что равенство и уважение - это не пустые слова, а основа для достижения великих результатов! Вместе мы сможем больше, и мы гордимся нашей яркой и талантливой командой!

Пастила Белевская без сахара, 180 г

На шкатулке и на упаковках помещены авторские иллюстрации и тексты, посвящённые процессу производства пастилы. Не содержит ГМО, ароматизаторов, вкусовых добавок. Полностью натуральный продукт. Состав: Пастила классическая: яблоко, сахар, яичный белок.

В этом году на продовольственной выставке в Санкт-Петербурге белёвская пастила произвела настоящий фурор. С тех пор её подавали даже к императорскому столу, а позже она попала в королевские дворы Европы.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р. Сахар является хорошим консервантом, однако стандартом и техническим регламентом не запрещается добавлять в пастилу и другие консерванты, в т. Консерванты позволяют сохранить микробиологическую безопасность продукта на протяжении всего срока годности. Какой зефир эксперты признали самым качественным?

Зато вкусно и безопасно Все проверенные изделия соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. К органолептическим свойствам нареканий у экспертов тоже не возникло.

У него изысканный, нежный вкус, который невозможно забыть. Белёвская пастила: как все начиналось Свою историю белёвская пастила ведет с 1858 года. Тогда тульским купцом Амвросием Прохоровым был заложен большой плодовый сад из яблонь Антоновка. Сад был заложен на деньги, которые купец получил от Петра I в качестве награды за верную службу. Прохоров купил землю на берегах Оки, выстроил пакгаузы и посадил изобильный яблоневый сад.

В 1888 году Прохоров открыл сушильню с огненным методом сушки, где перерабатывались плоды для изготовления пастилы по семейной рецептуре. В 1890 году «прохоровская» пастила завоевала первый приз на выставке в Петербурге. Яблочный десерт стал излюбленным лакомством высоких особ в России.

Популярные бренды

  • Как делают белевскую пастилу – «Еда»
  • Домен припаркован в Timeweb
  • Весовая Вологодская пастила классическая без сахара, ВЕС от 100г
  • Белёвская пастила без сахара

Новые бренды Белёвской пастильной мануфактуры

Традиции России Кондитерские изделия ручной работы из натуральных ингредиентов "Белёвские лакомства" Наша производственная база расположена в экологически чистом районе в Тульской области в старинном и красивом русском городке Белёв. Предприятие оснащено высокотехнологичным и современным оборудованием. В производстве используются высококачественные и натуральные продукты из России. Каждая партия готовой продукции проходит тщательный строгий контроль и проверку качества на всех этапах в соответствии с современными мировыми стандартами.

Наша продукция Белёвская пастила Чтобы проникнуться всем таинством этого десерта необходимо его попробовать - яркий аромат яблок в сочетании с нежным суфле не оставят равнодушным ни маленьких, ни взрослых.

За 10 с небольшим лет с момента запуска производства на предприятии удалось достичь небывалых темпов роста объемов выпуска. Сегодня компания производит более 250 тонн белевской пастилы в месяц, являясь российским лидером. А по зефиру успешно конкурирует со старейшим в России производителем «легких сладостей» - кондитерской фабрикой «Ударница».

Впрочем, увеличивается не только объем выпуска сладкой продукции, но и постоянно расширяется ассортимент, среди которого не только сама пастила, но и варенье, и зефир, и даже яблочные сухарики. В прошлом году «Белёвская пастильная мануфактура» как производитель попала даже в Книгу рекордов России, изготовив самую большую на сегодняшний день в стране пастилу весом 381,8 килограмма. Совершенствуя бренды Буквально на днях компания представит массовому потребителю свои новые бренды. Но за границей он интересен и близок по духу только русскоязычному населению, а это, все-таки, не такой уж и большой сегмент кондитерского рынка, - рассказывает заместитель генерального директора по развитию и маркетингу "Белёвской пастилы" Глеб Семерня.

Яблочное пюре, исторгнутое протирочным модулем Рабочий цеха Максим Шестопалов добавляет в пюре сахар. На фабрике еще делают диетическую пастилу, в которую сахар не добавляют, и постную пастилу, в которую не добавляют белок она чуть менее пышная. Аэрированное пюре после 15 минут, проведенных в миксере. Как армяне возродили производство белевской пастилы До 2010 года Саак Артюшевич занимался разными пищевыми производствами — делал пельмени, подсолнечное масло, жареные семечки. В 2010 году он приехал в Белев работать на местный консервный завод: «Я увидел производство, на котором когда-то делали белевскую пастилу, и у меня возникла мысль попытаться этот промысел восстановить. Но инвестор завода не увидел в этом никаких перспектив, так что я эту мысль отложил. Через год я с завода ушел и открыл производство белевской пастилы в деревне Богданово, это в 15 километрах от города. Пастилой тогда в Белеве никто не занимался, никто не видел перспектив. А я подумал так — если она раньше хорошо продавалась, то и сейчас будет.

Тем более что местные бабушки продолжают пастилу готовить, да и мне самому она очень нравилась. Мы не стали выдумывать ничего заново: нашли прохоровский рецепт и построили сушилку, такую же, как у него. Вообще постарались сделать все точно так же. На том консервном заводе, ради которого я переехал в Белев, была хороший технолог: спасибо ей, она подсказала, как все сделать правильно. Как только мы выпустили первую маленькую партию, стало ясно, что мы на правильном пути. Я тут же предложил нашу пастилу одной тульской компании, и она с радостью принялась ее продавать». Сын Саака Саакяна Артуш, заместитель гендиректора «Белевских сладостей», демонстрирует свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения товара. Такие есть еще у двух других производителей белевской пастилы — у «Белевской пастильной мануфактуры» и «Белевского хлебозавода» их объемы существенно меньше. Пюре с белком и сахаром раскладывают по лоткам и разравнивают обычными шпателями.

Сушилка, где пюре проводит некоторое время при температуре 65 градусов — и превращается в пастилу. После того как Саакян решил заняться пастилой, он переманил к себе и своих родных. И вообще поначалу это было в полном смысле семейное предприятие: «Сначала мы всей семьей работали с утра до ночи; это было очень маленькое производство, примерно год мы трудились всемером, все делали сами, — рассказывает сестра Саака Артюшевича Сусанна Арутюнян, начальник цеха, где делают пастилу. Помню, как нам сразу заказали пять коробочек. У нас началась паника: боже, как мы с этим справимся! А сейчас мы вырабатываем по полторы тонны в день, а то и больше. Мы грузинские армяне, но когда затевалась эта история с пастилой, мы уже жили в Москве. Лично я вообще ехала сюда на месяц, только чтобы помочь поставить производство, а в итоге застряла на семь лет. Честно говоря, вначале совсем не понимала, что мне тут делать.

Смотрела на этот маленький городок и думала: я же жила в таких больших городах, что я тут потеряла, зачем мне это надо? Но потом привыкла, а люди тут оказались очень хорошие. Помню, бывали случаи, когда в интернете писали: мол, приехали армяне и восстанавливают русскую пастилу. Ну так им в ответ сразу писали: вы должны быть рады, что армяне восстанавливают ваш русский продукт. А местные в основном были довольны: появилась пастила — и появились рабочие места».

В Нью-Йорке у нас есть копирайтер, он пишет для англоговорящей аудитории.

Все торговые сети раз в год проводят аудит качества. Как правило, проводит не сама сеть, а специализированная международная компания. Замечу, что вопрос качества сейчас один из важнейших как для производителей, так и для потребителей, для сетей. Когда есть 10 производителей, и они видят, как ты вырос, то хотят так же вырасти, и это подстегивает сделать еще лучше. Бороться с контрафактом, к сожалению, сегодня никак нельзя. По факту любой, кто поставит в Белеве контейнер и напишет «Завод по производству пастилы», получит разрешительные документы.

Этот «производитель», может, и яблок в глаза не видел, но пастилу делает. Она вкусная, но не из яблок, как у нас. Для сравнения: килограмм пюре из бочки стоит 27 руб. И вот такие производители приходят в сети, говорят, что из Белева и что цена у них в три раза ниже, чем у нас. Чтобы решить эту проблему, мы сейчас создаем в Белеве ассоциацию производителей Белевской пастилы, куда войдут все, кто делает строго по технологии. Продать индусу белевскую пастилу — это высший пилотаж, потому что нужно ее грамотно назвать и представить: либо это яблочный десерт, либо продукт для здорового образа жизни, либо он для диабетиков и т.

Фото: pastila1881. Она крайне богатая, но менталитет у людей другой. К слову, об истории я вам сейчас тоже вкратце расскажу. На Руси пастилу делают с 1485 года. Таким образом хозяйки сохраняли яблоки на зиму. Причем именно яблоки кислых сортов — в средней полосе России в основном росла «антоновка».

Из яблок делали так называемую яблочную кашу, затем ее протирали через волосяное сито сито из конского волоса — ред. Взбивать ее нужно было до тех пор, пока масса не увеличится в 4 раза. После этого брали холст, натягивали его на крестообразные палочки. Взбитую массу выкладывали на холст и отправляли в печь. К слову, правильно называть не пАстила, а пОстила, именно потому, что ее «постилали» на ткань. В печь ее ставили ночью, так как нужен был именно медленный жар, а днем печь активно использовалась для приготовления еды и обогрева.

Утром все это из печи вынимали, а на следующую ночь опять закладывали. Это продолжалось до тех пор, пока из яблок полностью не уйдет влага. Это порядка 14 дней. Мы сохраняем этот технологический процесс по сей день, так как одни из немногих, кто сегодня делает пастилу из яблок. После того как пастила высыхала, ее сворачивали в рулет, оборачивали в эту же тряпочку, на которой она сохла, и убирали в погреб. В таком состоянии она там могла лежать и не портиться 10 лет.

Этот продукт был везде, где росли кислые яблоки: «антоновка», «титовка» и другие. На рубеже 19—20-го веков в России сформировались три места, где пастилу делали в промышленных объемах: Ржев, Коломна и Белев. Особенностью ржевской пастилы было то, что в нее добавляли ягоды: клюкву, бруснику, чернику, голубику, рябину, воронику и другие. В Коломне производство пастилы организовал купец Куприков сейчас там находится Музей пастилы , а в Белеве — Амвросий Прохоров. Производство в Белеве было организовано не на ровном месте. Купец Прохоров был самым крупным в Российской империи поставщиком сушеных овощей и фруктов в армию и флот.

То есть он делал сушеную картошку, морковку, свеклу. У Прохорова был огромный завод, где все это сушилось методом боровой сушки. По периметру всего здания был проложен дымоход, назывался он боров. Это и была боровая сушка. Сам завод назывался заводом огневой сушки. При низкой температуре все высушивалось и могло храниться 100 лет.

Так было в 19-м веке. И вот на этом заводе огневой сушки Прохоров запустил производство белевской пастилы. У него был огромный сад, который достался ему в наследство. Петр I его прадеду, который был из крестьян, подарил 5 руб. Он осел в Белеве, посадил сад, и вот из этого сада Амвросий и брал яблоки. Тут нужно сказать несколько слов о самом городе.

Сейчас Белев — небольшой провинциальный городок, но так было не всегда. Он ровесник Москвы и географически находится на равном расстоянии от Тулы, Орла и Калуги, стоит на реке Оке. Белев был очень крупным торговым городом, через него проходила дорога, которую мы называем Великий шелковый путь. Основная масса соли, которая шла из Крыма, переправлялась через Белев. Ее сгружали с повод и бурлаками отправляли в Нижний Новгород. То есть город был очень большой и зажиточный.

До войны там было 27 церквей и 4 монастыря. Даже митрополит был Белевским и Тульским, а Оптина пустынь мужской монастырь — ред. Это был по-настоящему большой и экономически развитый город, и Амвросий Прохоров был там самым крупным купцом. Ему даже должны были дать дворянский титул, но революция все изменила.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий