Новости объект 282

Объект 282 опытный советский ракетный танк создан на базе тяжёлого танка Т 10 Серийно не производился Опытный ракетный т. Тяжёлый танк «Объект 282» спроектирован в КБТМ ЛКЗ (г. Ленинград) под руководством Ж.Я. Котина в 1957-1959 годах. Опытный ракетный танк «Объект 282» Объект 282 Классификация Ракетный танк Боевая мас. Важные новости для юриста за неделю с 15 по 19 апреля.

«Чернобыль каждую минуту бросает нам вызов»

Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах. Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах.

Постановлением СМ СССР СМ № 505–263 от 8 мая 1957 г. «О создании новых танков…»

Серия мощных ударов нанесена по объектам украинских формирований в Запорожье. «Объект 282» (Объект 282Т / Объект 282К) стал первым истребителем танков с механизированной боеукладкой барабанного типа. Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом. Опытный ракетный танк «Объект 282» Объект 282 Классификация Ракетный танк Боевая мас.

«Чернобыль каждую минуту бросает нам вызов»

В финальной конфигурации машина, получившая индекс Объект 282Т, должна была оснащаться либо 152-мм противотанковыми ракетами ТРС-152 боезапас 22 ракеты , либо 132-мм ракетами ТРС-132 боезапас 30 ракет. Ходовой макет Объекта 282Т на испытаниях Шашмурин с удовольствием окунулся в работу над новым «танком предельных параметров». За счет того, что башня у машины отсутствовала, ее боевая масса составила 45 тонн а реальная и того меньше — 42 тонны , при этом на ней стоял форсированный до 1000 лошадиных сил мотор В-12-7. В результате у построенного в 1959 году опытного образца он именовался ходовым макетом удельная мощность составляла 23,8 л. А ведь броневая защита у Объекта 282Т была как у тяжелого танка, согласно расчетам, лобовую часть машины не пробивал бронебойный снаряд 122-мм орудия М62. Также предусматривалась и противоатомная защита. При этом отмечалась высокая плавность хода, характерная для семейства Т-10.

Одним словом, шасси для противотанковых ракет получилось очень удачное. Таким виделось боевое применение Объекта 282Т Увы, машину подвело вооружение. Как уже говорилось выше, исходный проект пришлось переделывать под иное вооружение. Но и новые противотанковые ракеты оказались не соответствующими шасси. Испытания показали, что установленная на Объекте 282Т система управления «Тополь» работает недостаточно надёжно, что и привело к сворачиванию проекта. Тем не менее, само по себе направление работ по ракетному противотанковому вооружению продолжилось.

В задней части корпуса были смонтированы две пусковые установки [1]. Двигатель и трансмиссия[ ] В качестве силовой установки на «Объекте 282» использовался дизельный двигатель А-7 также известный под обозначением В12-7 производства Челябинского тракторного завода. Максимальная мощность двигателя составляла 1000 л. Благодаря увеличению высоты корпуса,под крышей моторного отделения был расположен циклонный воздухоочиститель. Кроме того, была изменена система выхлопа и охлаждения двигателя.

Вместо двух бортовых эжекторов был установлен один кормовой [1]. Литература[ ] Карпенко А.

Итого около 200-220 литров горючего на каждые сто километров пути. При передвижении по пересеченной местности скорость и запас хода, равно как и расход топлива, значительно менялись в худшую сторону. Экипаж составлял уже тогда по классической схеме 4 человека: Командир, механик-водитель, заряжающий, наводчик.

Крупный калибр пушки М-64 заставил инженеров предусмотреть ряд конструкционных нюансов. Так, для снижения длины отката — весьма важного для самоходки параметра — пушку оборудовали двухкамерным дульным тормозом. Кроме того, были применены развитые гидравлические противооткатные устройства. Для удобства экипажа пушка имела механизм досылания лоткового типа. Также М-64 стала одной из первых советских пушек, которые оснащались эжектором.

Благодаря этому «наросту» на стволе орудия удалось значительно уменьшить загазованность боевого отделения после стрельбы. В боевой укладке «Объекта 268» размещалось 35 выстрелов раздельного заряжания. С пушкой М-64 можно было использовать всю имеющуюся номенклатуру боеприпасов калибра 152 мм. Для стрельбы прямой наводкой «Объект 268» имел прицел ТШ-2А. Командир танка также имел в своем распоряжении дальномер-стереотрубу ТКД-09, размещенный на поворотной командирской башне непосредственно перед люком.

Начнем со сферы действия 282-го приказа, утверждающего порядок информирования ФСБ об инцидентах. Она сразу же вызывает вопросы. Посмотрите на то, как сформулирована сфера действия этого приказа с точки зрения русского языка. Там описано две процедуры — информирование об инцидентах и реагирование на компьютерные инциденты и ликвидация последствий компьютерных атак. Первая процедура касается всех субъектов КИИ без исключения, вторая — только на тех, у кого есть значимые объекты КИИ. В приказе написано, что обо всех, а в различных презентациях сотрудников ФСБ говорится о конкретном списке из 10 категорий и 20 типов инцидентов. Но отсутствие утвержденного перечня приводит к некоторой сумятице в головах. Многие SOC ориентированы не на обнаружение всего, а на вполне конкретные use case, которые могут отличаться от списка ФСБ.

Например, мало кто фиксирует публикацию запрещенной законодательством РФ информации тем более, что это понятие настолько широкое, что приводит к различным ляпам и недоразумениям. А во-вторых, в контексте готовящихся правок в КоАП по части установления штрафов за нарушение порядка уведомления НКЦКИ также возникает вопрос, а что если я не сообщу о чем-то, что для меня мелочь, а ФСБ посчитает важным инцидентом?

Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом

НКЦИ — национальный координационный центр по компьютерным инцидентам. Координирует деятельность субъектов КИИ РФ, связанную с обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий компьютерных атак и реагированием на компьютерные инциденты. Информация о компьютерном инциденте, связанном с функционированием -значимого объекта КИИ, должна быть направлена в НКЦКИ не позднее 3 часов с момента обнаружения компьютерного инцидента, а в отношении иных объектов КИИ — не позднее 24 часов с момента его обнаружения. Если компьютерный инцидент произошел на объекте КИИ в банковской сфере и в иных сферах финансового рынка, информация также должна быть направлена в Банк России в аналогичные сроки. Не позднее 90 календарных дней со дня включения объекта в реестр значимых объектов КИИ разрабатывается план реагирования на компьютерные инциденты, содержащий: технические характеристики и состав значимых объектов КИИ; события условия , при наступлении которых начинается реализация мероприятий, предусмотренных Планом; мероприятия, проводимые в ходе реагирования на компьютерные инциденты и принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, а также время на их реализацию; описание состава подразделений и должностных лиц субъекта КИИ, ответственных за проведение мероприятий.

ГСН — тепловая головка самонаведения. Основными недостатками танкового управляемого оружия, созданного в первом послевоенном периоде, являлись его сложность и большая стоимость, низкая надежность системы наведения ракеты, наличие перед танком большого расстояния, с которого начиналось управление ракетой, занятость канала управления на все полетное время ракеты. Кроме того, большие масса и размеры аппаратуры наведения ограничивали возимый боекомплект от 15 до 24 ракет. Управление ракетой осуществлялось путем подачи радиокоманд или посредством наведения по лучу. В обоих случаях для обеспечения надежного управления требовалось использование антенны, обладавшей острой направленностью.

Кроме того, системе управления по радио были свойственны и другие недостатки: возможность взаимных помех при пуске ракет большим числом танков, находившихся в непосредственной близости друг от друга; возможность эффективных контрмер со стороны противника, дополнительная затрата времени на настройку приемной аппаратуры ракет на одну и ту же выделенную волну перед загрузкой их в танк.

Котин поставил на данную должность своего давнего визави по причине, чем первая итерация машины, построенная в металле, оказалась, скажем так, не совсем удачной. Так что тот Объект 260, который мы знаем, появился как раз при Шашмурине. Вот и в случае с ПТ-76 Шашмурин изначально отвечал только за определенные узлы, прежде всего водомет. Но позже, когда машина внедрялась в производство, снова появилась роль ведущего инженера.

Также Шашмурин вел и БТР-50, в том числе и машины на его базе, включая и арктический вездеход «Пингвин». Более существенную роль Шашмурин стал играть во второй половине 50-х годов. Как раз под началом Николая Фёдоровича начались работы по созданию тяжелых самоходных артиллерийских установок нового типа. Они должны были стать своеобразными наследниками опытной самоходной артиллерийской установки Объект 268. К тому моменту, когда начались работы по машине, которая получила обозначение Объект 282, потихоньку становилось понятно, что классические истребители танков доживают свои дни.

Как не поносят Хрущева, но сама по себе идея создания боевых машин с ракетным вооружением являлась выходом из тупиковой ситуации, которая образовалась во второй половине 50-х годов. И вот в этом направлении Шашмурин играл одну из ключевых ролей. Надо сказать, что Объекту 268 не повезло с самого начала. Машину, изначально именовавшуюся Объект 263, начали разрабатывать еще в 1950 году, но минимум один раз проект закрывали, а то, что получилось, разительно отличалась от изначального концепта со 130-мм пушкой и вращающейся башней.

В передней части обитаемого отделения размещалось рабочее место механика-водителя, за ним в низкой вращающейся плоской башенке с подвесным полом располагалось рабочее место командира-оператора. В МТО находились двигатель с системами, обеспечивавшими его работу, и агрегаты трансмиссия. Техническим проектом предусматривалось размещение вдоль бортов обитаемого отделения и МТО двух пусковых установок для управляемых ракет ПТРК «Саламандра». В барабане левой и правой пусковой установки размещаетесь по четыре ракеты. ПТУР «Саламандра» с боевой кумулятивной частью имела калибр 170 мм, длину 1550 мм, размах крыльев 540 мм и бронепробиваемость 500 мм. Система слежения за целью -оптическая и радиолокационная.

Наведение ракеты на цель осуществлялось с помощью полуавтоматической системы управления с передачей команд но радиоканалу. Максимальная дальность стрельбы составляла 3000 м днем и 1000 м - ночью. В состав боекомплекта танка должны были входить 20-25 управляемых ракет. Кроме того, предусматривалось использование неуправляемых реактивных снарядов, а в качестве вспомогательного оружия - 7,62-мм пулемета СГМТ Однако в связи с тем, что в заданный срок ПТРК «Саламандра» не был разработан все экспериментальные исследования были проведены на ходовом макете танка с имевшимися в наличии неуправляемыми турбореактивными снарядами ТРС-132 и ТРС-152 и системой дистанционного управления огнем «Тополь».

Объекты складов боеприпасов в Туве пополнятся новыми сооружениями

Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. По информации Мосооблархитектуры, за 5 месяцев этого года удалось ликвидировать 282 таких строения. приёмник IFM OGE282 c доставкой по России. Объект 282 — опытный советский ракетный танк, создан на базе тяжёлого танка Т-10. Иван Рузин. 468 подписчиков. Объект 282 — опытный советский ракетный танк.

Объект 282 (85 фото)

Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа. Машина представляла собой укороченное на один каток шасси тяжёлого танка Т-10, на крыше машины была установлена башенка командира. Лобовая броня состояла из броневых листов толщиной 150 мм, за лобовой бронёй располагалась ниша с топливом, отгороженная от боевого отделения 30-мм броневым листом. Подобная схема расположения топливных баков должна была усиливать противокумулятивную защиту машины. В средней части корпуса располагалось боевое отделение. В передней части боевого отделения находилось место механика-водителя, за которым располагалось рабочее место командира-оператора. По бортам корпуса располагались противотанковые ракеты. В задней части корпуса были смонтированы две пусковые установки.

Субъект КИИ в ходе реагирования на компьютерные инциденты осуществляет: анализ компьютерных инцидентов, установление их связи с компьютерными атаками; проведение мероприятий в соответствии с Планом; определение в соответствии с Планом необходимости привлечения ФСБ России и Банка России. Перед принятием мер по ликвидации последствий компьютерных атак необходимо определить: перечень средств, необходимых для принятия мер; очередность значимых объектов КИИ их структурных элементов ; перечень мер по восстановлению функционирования значимого объекта КИИ. Если субъект КИИ осуществляет деятельность в банковской или иных сферах финансового рынка, дополнительно информируется Банк России.

Все права защищены.

Появившиеся ПТУР будоражили воображение военных и обещали легкую победу над любым количеством концептуально устаревших пушечных танков. Действительно, машина имеющая на борту хотя бы десяток ПТУР даже по тем временам могла уничтожить не меньше пяти вражеских танков. Результат просто фантастический.

Деньги выделены из краевого бюджета и бюджета Кунгура.

Дворец будут использовать для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею, фигурному катанию, для массового катания на коньках. Площадь земельного участка, выделенного под строительство дворца, почти 8 тыс. Определить площадь двухэтажного объекта необходимо на этапе проектирования.

Поиск по этому блогу

  • ВКС уничтожили засекреченный объект в Харькове: ВСУ прятались в психбольнице
  • Новая карта боевых действий на Украине по состоянию на 12:00 мск сегодня, 28 апреля 2024 года
  • Опоздавшие на войну: Ракетные танки
  • Нашествие НЛО: над Китаем и США видят странные объекты
  • В зоне СВО: МО РФ впервые сообщило об уничтожении пусковой установки американского ЗРК MIM-23 HAWK
  • Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды | Жаңылыктар

Тяжелый ракетный…

В НИИ-48 в 1957-1959 гг. для опытного танка «Объект 282» ЛКЗ создавалась управляемая ракета ПТРК «Саламандра». Эскизный проект ракетного истребителя танков Объект 282Т, 1958 год В 1957 году ОКТБ Кировского завода начало разработку машины, получившей обозначение Объект 282. Инфраструктурный объект связи поврежден в селе Вязовое в Белгородской области из-за атаки дрона-камикадзе Вооруженных сил Украины. По информации Мосооблархитектуры, за 5 месяцев этого года удалось ликвидировать 282 таких строения.

Ракеты вместо мега-пушки

Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Котиным на основании Постановления. #HazardTV #Объект282 #ИстребительТанков #ПТУР #РакетныйТанк Объект 757: советский опытный тяжёлый ракетный танк Объект 775. Последние советские тяжёлые истребители танков | Об установлении публичного сервитута для использования земель кадастрового квартала (его части) 63:27:0103002 в целях размещения антенно-мачтового сооружения связи объекта. «Объект 282». Тема № 5 (НИР) «Легкий плавающий танк с реактивным вооружением».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий