Новости можно ли хранить лук в холодильнике репчатый

Однако, где именно нужно хранить репчатый лук в холодильнике с соблюдением правильных требований? Потому делаем вывод: хранить репчатый лук в холодильнике можно и даже необходимо, принципиально лишь верно все организовать. Как правильно хранить репчатый лук. В холодильнике можно добиться такой температуре, потому отправлять лук туда на зиму можно. Можно ли хранить лук в холодильнике и каковы сроки годности лука по ГОСТу.

Сколько хранить сырой лук?

Можно ли хранить лук в холодильнике в овощном ящике. Хранить репчатый лук на зиму можно в погребе, кладовой, холодильнике или квартире. Сколько разрешается хранить лук в холодильнике. Лук может находиться при комнатной температуре, но срок хранения в этом случае является небольшим. Репчатый лук разрешается хранить в глиняном или керамическом горшке. Можно ли хранить лук в холодильнике и каковы сроки годности лука по ГОСТу. В холодильнике можно хранить зеленый лук или порей.

Условия и сроки хранения репчатого лука, где и как правильно хранить

В кладовке. В зимнем холодильнике под окном. В кухонном шкафу. Проще говоря, место для хранения лука в квартире должно быть в меру теплое, темное без доступа солнечного света и хорошо проветриваемое без нормальной циркуляции воздуха начнутся процессы гниения. Обратите внимание! Не храните лук рядом с картофелем, морковью или свеклой им для долгого хранения нужна повышенная влажность, а лучше напротив, она противопоказана. Лучшим соседом для лука будет чеснок.

Затем луковицы хорошо просушивают. Можно делать это несколькими способами: разложить на столе или на полу и оставить на воздухе, но не под прямыми солнечными лучами держать неделю ; связать в пучок и подвесить под крышей веранды или террасы должен провисеть одну-две недели ; положить на противне в духовке и просушить при минимальной температуре нельзя более двух часов, так как луковицы могут стать пересушенными. Хорошо просушенные луковицы — плотные, с гладкими, блестящими, шелушащимися верхними чешуйками, которые легко отделяются.

Шейка место прикрепления листьев должна быть сухая и тонкая, ни в коем случае не рыхлая такой лук не будет долго храниться. Оставшиеся листья и корни надо обрезать ножницами. Перед закладкой в холодильник необходимо перебрать луковицы, выбросив поврежденные, гнилые или слишком сухие. Пошаговая инструкция От того, в каком виде лук будет храниться в холодильнике, зависит сколько он там пролежит не испортившись. Целый неочищенный Удобно использовать для хранения неочищенного лука в холодильнике: Яичные лотки — в них каждая луковица будет лежать отдельно от других. Как-то закрывать их не нужно, ведь лук в шелухе почти не пахнет. Открытые бумажные пакеты, в которые луковицы укладывают тонким слоем. В таких емкостях лук пролежит около двух месяцев.

Размещайте лук подальше от ящиков с морковью, картошкой или свеклой. Где хранить лук в квартире Хорошим местом могут стать: высокие антресоли; ящик в шкафу нередко население заказывает мебель на кухню со специальным ящиком для хранения овощей, в т.

В чем лучше хранить репчатый лук: тара Плетеные корзины из природных материалов соломы, лозы. Очень экологичный метод. Уложенные не толстым слоем, не выше 20-30 см, луковицы хорошо продуваются воздухом. Деревянные ящики со щелями для свободного доступа воздуха. Главное, чтобы тара обеспечивала хорошую продуваемость. Фото Тряпичные или рогожные мешки, плотные бумажные пакеты. Средний размер вместимости — 4-5 кг. Они хорошо пропускают воздух. Картонные невысокие ящики — метод очень удобный и доступный. Такую тару можно бесплатно попросить в любом ближайшем магазине.

Важно не забыть, что следует обязательно проделать отверстия в стенках и днище коробок для вентиляции. Распространен способ хранения в капроновых колготках или чулках. Главное — обеспечить устройства для подвешивания. Сушка в капроновых колготках — домашняя альтернатива хранения в промышленной сетке. Фото Попробуйте использовать специальные овощные сетки из пропилена для хранения.

Положить его рядом с рыбой, чесночной закуской что там еще у вас есть ароматного в холодильнике? Главное правило для хлеба — не набирать его слишком много. Впрочем, это правило действует для всех продуктов. Тогда, если у вас нет деревянной хлебницы, его можно спокойно хранить на столе под салфеткой или в бумажном пакете. Это уже не хлеб в натуральном виде, а хлебный продукт. Он может долго не плесневеть, но диетологическая ценность снижается, — добавляет врач-диетолог Галина Барташевич. Орехи С одной стороны, хранение в холодильнике действительно продлит им жизнь. Но при этом они потеряют свой вкус, а заодно и впитают запахи соседей по полке. Поэтому хранить орехи лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре. А чтобы вернуть вкус тем, которые вы уже охладили, разогрейте и немного обжарьте их на сухой сковороде. Томаты Хотите, чтобы ваши помидоры стали рыхлыми, потеряли упругость, а их мякоть стала напоминать кашу? Тогда убирайте их в холодильник. Если же хотите сохранить их свежесть, храните их при комнатной температуре. Вспомните, ведь в магазине они не лежат в холодных отделах? Недозрелые помидоры можно выложить на подоконник, спелые — убрать в темное сухое прохладное место. Острый соус За счет большого количества уксуса, который поглощает бактерии, ему даже в открытом виде не нужно охлаждение, чтобы не испортиться. Но при этом, как и в случае с чесноком, холод будет частично поглощать вкус острого перца. А без него какой же это острый соус? Шоколадно-ореховая паста В холодильнике она превратится в камень. Или, если хотите, просто в шоколадку с орехами, только в банке. Поэтому туда ее не надо ставить ни в коем случае, если потом не хотите два часа ждать, когда можно будет намазать ее на тост. Открытая банка спокойно хранится на полке около месяца. Бананы Вы и сами замечали, как быстро чернеют бананы в холодильнике. Но потеря товарного вида — не единственный минус такого хранения. Вы же не думали, что банан станет менять цвет просто так? Этот процесс происходит из-за распада сложных углеводов, а вместе с потемнением кожуры меняются вкусовые качества продукта. При низких температурах это происходит быстрее. В нормальных условиях крахмал в банане трансформируется в глюкозу, фрукт становится сладким. Низкие температуры будут этому препятствовать, в результате никакой сладости вы не получите, а крахмал станет проблемой для кишечника, вызвав повышенное газообразование. Бананы — вообще не тот продукт, который надо долго хранить.

Как сохранить репчатый лук на зиму

В холодильнике репчатый лук быстро начинает вянуть, так что держать его там нет никакого смысла. В квартире лук можно хранить, только если температура помещения не превышает +22 градусов, а влажность не больше 65-70%. Обработанный ГМК лук можно хранить в охлаждаемых наружным воздухом помещениях и холодильниках. Увеличить объем хранящегося в холодильнике лука можно, если очистить его от шелухи, помыть, поместить в большой контейнер и залить доверху холодной водой. Здесь у хозяек возникает вопрос: можно ли хранить репчатый лук в холодильнике?

Девять продуктов, которые нельзя держать в холодильнике

Можно ли хранить лук в холодильнике в овощном ящике. Если вы храните лук в погребе, периодически (раз в 3-4 месяца) перебирайте его, удаляя подгнившие луковицы, чтобы гниение не распространилось на здоровые. Кроме этого, можно хранить лук в холодильнике, если в этом есть необходимость.

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны?

Иначе, он будет портиться. Чем острее лук, тем более низкие нужны для хранения температуры. Слой лука должен быть не более 30 см, а значит и ящики не должны быть высокими. Здесь, если пострадает урожай, то его будет немного. Следим, чтобы не было сильных и частых перепадов температур. А лучше, если перепадов не будет совсем. Как хранить лук способы Если Вы счастливый обладатель загородного дома с хорошим подвалом или погребом, то вам повезло. И тогда, проблем с хранением лука возникнуть не должно. Но, даже если, счастье не привалило, то и тут можно порешать вопрос «как хранить лук».

Например, в квартире на утепленной лоджии или балконе, в кладовке, в холодильнике или можно законсервировать лук. Далее, все способы хранения рассмотрим более подробно и по порядку. Хранение в подвале или погребе Как хранить лук в подвале, думаю знают все у кого он есть. Здесь, важно подготовить его перед закладкой овощей. Поэтому, обеззараживаем сернистым газом, или какими нибудь фунгицидными препаратами. Далее, обеспечиваем нормальную вентиляцию и теплоизоляцию. Тут, если вентиляция будет плохая или ее не будет совсем, в подвале будет застой воздуха и большая влажность. В итоге, будем наблюдать порчу лука.

При плохой теплоизоляции лук и не только в большие морозы может подмерзнуть. Теплоизоляция должна быть воздухо и влагонепроницаемыми. Хранить лук в погребе или подвале можно в ящиках на полках и стеллажах , в сетках, в чулках, в вязанках подвешиваем к потолку. А также, на поддонах и стеллажах россыпью. Погреб или подвал, считаются лучшими решениями для хранения лука, при этом, необходимо поддерживать оптимальные условия, иначе счастья не видать. Выше, про это уже говорилось. Контейнеры из под яиц будут неплохим решением. Но, их нужно в этом случае очень много, и можно даже друг на друга ставить.

Очень удобно, но сильно крупный лук не подойдет, он просто не влезет в контейнер. Хранение на стеллажах и полках. Для хранения их необходимо застелить бумагой, мешковиной или сеном. Целлофан использовать для подстилки нельзя. А лук, если можно, то лучше уложить в один слой.

Для того чтобы этот полезный овощ был под рукой круглый год, необходимо знать, как правильно хранить лук в домашних условиях. Долго храниться может не только репчатый лук, но и красный, шалот, порей. Дольше всего лежит лук острых сортов Как хранить лук Репчатый Для длительного хранения в свежем виде лучше подходит лук острых и полуострых сортов. Дольше всего не портится золотистый лук, чуть меньше красный. Белый и фиолетовый более скоропортящиеся. Для длительной сохранности нужно отобрать просушенные и плотные луковицы среднего размера без повреждений. Самое подходящее помещение для хранения репчатого лука — это погреб. Главное, чтобы там не было влажно, иначе лук будет гнить. Для уменьшения влажности воздуха можно поставить в погребе емкости с известью или золой. Лучше всего репчатый лук хранится в условиях погреба в невысоких деревянных ящиках Но погреба в городе редкость. Тогда как хранить репчатый лук в квартирах? Для этого подойдет любое сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место. Тара, в которой планируется хранить лук, должна иметь хорошую воздухопроницаемость. Это могут быть: невысокие деревянные или пластиковые ящики; плетеные корзинки; картонные коробки с отверстиями для доступа воздуха ; небольшие тканевые мешочки; специальные сетки для овощей; капроновые чулки так хранили лук еще наши бабушки. Можно заплести лук в косы и повесить в кладовке или, в качестве украшения, на кухне. Для хранения лука категорически не годятся полиэтиленовые пакеты: без доступа воздуха он начинает гнить. Репчатый лук хорошо хранится в специальных сетках для овощей, в которых и продается. Но важно, чтобы место хранения было прохладное и проветриваемое Для увеличения срока хранения лука важно соблюдать ряд простых правил: Разные сорта лука необходимо хранить отдельно друг от друга. Мелкие луковицы лучше отделить от крупных. Слой лука в корзинах, ящиках или мешках не должен быть более 40 см. Необходимо периодически перебирать лук и удалять подпортившиеся или гнилые луковицы.

Когда он хорошо высохнет, то можно обрезать ботву и сложить на хранение. Шалот Обычно этот вид лука созревает быстрее, нежели репчатый. По этой причине, сроки уборки у него начинаются раньше — с середины июля. Ориентироваться нужно на внешний вид: состояние ботвы, шейки и шелухи. Убирать лук с грядки нужно так же, как и репчатый — подкапывать вилами или выдергивать, если почва рыхлая. Шалот тоже следует расстелить для просыхания, и только после этого — срезать ботву и разделять на отдельные луковицы. Если дожидаться наступления биологической спелости, то сроки сбора могут затянуться на несколько недель вплоть до сезона дождей. Влага негативным образом сказывается на полусухом луке. Он просто начинает гнить и приходит в негодность. По этой причине, актуальным является вопрос о том, как же ускорить его созревание. Есть несколько секретов, расскажем о них. Сокращение полива Достаточное количество влаги — одно из важнейших условий для получения хорошего урожая севка из семян. Поэтому одной из важных мер ухода является своевременный полив растений. Но в период, когда подходит пора убирать урожай, полив необходимо сократить. Делать это нужно примерно за 2-3 недели до выкапывания. Излишек влаги сокращает срок хранения овоща или может даже спровоцировать новый рост. В дождливую погоду есть смысл накрыть грядку пленкой или непроницаемым полотном. Подрывание корневой системы Эта мера поможет сократить поглощение воды и питательных веществ, и, как следствие, ускорит подсыхание. Делают это при помощи вил, аккуратно, не задевая луковицы. Если грядка небольшая, можно попробовать вручную до половины выдернуть их из почвы и так оставить подсыхать прямо на огороде. Но прибегать к этой мере рекомендуется только на мягкой почве и в сухую погоду. Оголение лука Этот метод можно применить в случае, если овощ посажен глубоко и не виден на поверхности грядки. Эта мера улучшает проветривание, благодаря чему овощ быстрее просушивается под воздействием теплого ветра и солнечных лучей. Правильная и своевременная уборка — не единственный фактор влияния на качество урожая. Нужно еще разобраться, как правильно хранить лук. Этот процесс тоже требует знания определенных правил и нюансов, которые помогут сохранить урожай. Особенности подготовки к хранению Главный секрет и незыблемое правило технологии сводится к тщательной сушке лука. Это необходимо, чтобы избавить овощ от избытков влаги. Если не просушить урожай как следует, то луковицы начнут гнить и быстро придут в негодность. Сушить овощ можно по-разному. Если сохраняется сухая теплая солнечная погода, то можно оставить луковицы прямо на грядке на 7-8 дней, периодически переворачивая. Но более надежный вариант — сушка под навесом или в вентилируемом сухом помещении. В таком случае урожай лука может пролежать даже несколько недель и не испортиться. После того, как овощи хорошо высохли, следует их почистить: удалить сухую ботву и обрезать корни. Раньше это делать не стоит, иначе сырые места срезов могут поразиться бактериями, грибками, что приведет к порче плода. На этом этапе проводится также сортировка — испорченные, пророщенные плоды стоит сразу убрать из общей массы. Еще одна мера подготовки лука к хранению — обработка ингибиторами прорастания.

Лавровый лист, душистый перец — по вкусу. Последовательность приготовления: Очистить лук от шелухи и промыть его. Приготовить рассол. Уложить в кастрюлю плоды, залить рассолом. Поставить их под гнет на 5-7 дней. По истечении времени засолки, разложить продукт по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить маринованный лук можно 3-5 месяцев в прохладном темном месте.

Условия хранения лука

  • Как подготовить?
  • Как хранить лук: при какой температуре лучше хранить овощ в домашних условиях
  • Как хранить лук в домашних условиях правильно
  • Можно ли замораживать лук?

Как сохранить лук и чеснок в домашних условиях до весны?

Во время хранения они образуются вновь. Это все важные аспекты. Теперь вы можете сказать, что знаете, как подготовить репчатый лук на хранение. Следующий шаг — выбор окружающей среды для урожая. Выбор помещения, места и тары для хранения Как лучше хранить лук и какую тару для него выбрать? Рассмотрим самые популярные варианты. Плетёные корзины Этот способ хранения известен всем. С эстетической стороны красиво выглядят плетёные корзины, да и материал, из которого они изготовлены, не навредит хранимым в них овощам и окружающей среде. Отверстия между прутьями позволяют воздуху легко проникать внутрь корзины, тем самым обеспечивая одно из важнейших условий хранения — хорошую вентиляцию. Корзина подойдёт для небольшого количества собранного урожая.

Ящики небольшой высоты Чаще всего пластмассовые, иногда деревянные ящики менее выгодны с эстетической точки зрения, зато с практической — в разы лучше. Ящики можно поставить в угол или составить их один на один. К тому же, и в этом случае условия вентиляции соблюдаются. Ящик подойдёт для тех, кто хочет сэкономить занимаемое для хранения пространство и соблюсти все условия хранения. Картонные коробки Этот вариант придумали те, кто не может позволить себе сложить собранный урожай в ящик. И он теперь пользуется успехом! Для того чтобы обеспечить воздухопроницаемость, в стенках коробок необходимо проделать отверстия небольшого диаметра. Размер должен быть таким, чтобы лук не мог выпадать из коробки, но и вентиляция могла происходить свободно. К тому же, этот вариант хранения весьма экономичен: коробки можно попросить в любом продуктовом магазине по соседству или же использовать свои старые из-под бытовой техники или обуви.

Обыкновенные мешки или мешковина У данного метода есть ограничение: не следует заполнять мешки более, чем на 30 см, иначе могут начаться процессы гниения из-за недостатка воздушного обмена. А сама по себе мешковина как ткань хороша, недаром издревле наши предки хранили весь свой урожай именно в мешках. Подойдёт для хранения в подвалах или кладовых, ведь вряд ли кто-то захочет таким образом украшать своё жилое помещение. Овощные сетки На то они и овощные от слова овощ , чтобы хранить в них соответствующий продукт. Относятся сетки к специализированной таре и предназначены именно для сбережения различных плодов, в том же числе и плодов лука. К плюсам можно отнести визуальный контроль продуктов внутри сетки: если овощ гнил, видно сразу. Также можно обеспечить продукту отличную воздушную циркуляцию. Но, как и с мешками, вряд ли кто-то захочет оставлять это в пределах своей квартиры или дома, поэтому чаще всего сетка используется для хранения в подвале. Капроновые колготки Такой способ хранения подойдёт для кладовой или подвала.

Не беда, если снизу сохранились остатки земли, не стоит их стряхивать и обрывать корешки, так чеснок будет лежать дольше. Засолка Заготовить зеленый или репчатый лук на долгие зимние месяцы позволит способ засолки. Стрелки нужно промыть, просушить, нарезать и поместить в простерилизованную банку.

Двухсантиметровые слои зеленого лука следует обильно пересыпать поваренной солью и плотно уминать до появления сока. Самый верхний слой должна составлять соль. Под пластмассовой крышкой зеленые побеги, заготовленные таким способом, могут храниться в холодильнике до девяти месяцев.

Затем можно фасовать в банки и хранить лук в холодильнике, используя по мере надобности. Такой способ позволит не переживать о том, можно ли сохранить витамины и пользу ценного овоща. Фарш с луком в холодильнике Хранение мясного фарша с сырым репчатым луком в составе допускает пребывание в холодильнике не более 2-4 часов.

Происходит растрескивание плодов, отслаивается чешуя. Такие луковки плохо хранятся. Сохранить лук зимой в таком состоянии невозможно. Фото сбора урожая лука Важно внимательно осматривать луковицы, чтобы не было патогенных бактерий, грибов и других микроорганизмов. При собирании луковиц большого размера стоит учитывать, что сохнут они долго, поэтому предпочтительно откладывать на хранение только сухие плоды во избежание гниения. При соблюдении данного условия можно спокойно хранить лук до весны. Время созревания Лук созревает в середине лета, в июле. У других растений листочки еще остаются зелеными, однако можно увидеть и присутствие чешуек. Прекращают полив в тот момент, когда стебель падает уже на треть своей высоты. Это составляет срок примерно 14 дней до выкапывания.

Внимание: очень важно, как именно происходит сбор урожая. Ни в коем случае не стоит с силой вырывать луковицы из земли. Сначала делают подкоп, чтобы не травмировать плоды. Когда лук собран, плоды раскладывают на хорошо освещенном солнечном месте. При отсутствии осадков сушат на открытом месте, а при наличии дождей — располагают под навесами. Время сушки составляет 14 дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы лук хорошо просушился, кожура стала твердой и приобрела определенный цвет. Цвет кожицы зависит от сорта лука. Это может быть золотистый, коричневый, насыщенный темный красный. Внимание: нельзя проводить сбор лука во время дождя.

Собранный лук должен быть обязательно сухим. Правильная подготовка лука для хранения Итак, еще раз стоит повториться, что собирать лук нужно начинать своевременно, при появлении чешуек на поверхности плода. Они являются надежной защитой от процесса гниения. Важно успеть собрать до начала появления перышек, потому что такой лук уже не подлежит хранению. Фото подготовки лука для хранения Можно с первого взгляда определить, когда нужно начинать сбор лука. Поверхностная часть начинает желтеть, а сами перья ложатся на поверхность земли. Это первый и явный признак того, что лук готов к сбору и его можно дальше обрабатывать. Луковичные чешуйки имеют полностью покрытую глянцевую поверхность. Внимание: еще раз стоит напомнить, что урожай собирают до начала потемнения и приобретения матовости. Когда лето выдалось особенно прохладным и со множеством осадков, луковицы не созревают своевременно, могут запаздывать по срокам.

В этом случае растению требуется помощь, которая заключается в том, чтобы чуть подкопать с помощью вил корневую часть растений. Второй вариант, пригнуть к поверхности земли зеленую часть лука. Уборка и хранение репчатого лука - видео После того как лук уже выкопан, его оставляют в таком состоянии на грядке. По времени это примерно период от 3-х до 10-ти дней. Когда лук высохнет, обязательно проводят обрезку ботвы. От поверхности овоща отступают на небольшое расстояние, после чего удаляют некоторую часть корней и пера, если не планируется в дальнейшем плести венки. Подготовительный этап заключается в разложении луковиц на ровной и сухой поверхности. Самое главное здесь, чтобы она была достаточно сухой. Есть также вариант, которым можно пользоваться при неблагоприятных условиях погоды, когда сушку проводят в духовке.

Созревший лук необходимо осторожно выкопать, а затем немного просушить. Время созревания лука в среднем составляет 3-4 месяца в зависимости от сорта. За этот период времени лук успевает полностью дозреть. Сбор овощей лучше производить в солнечную погоду, чтобы была возможность тщательно просушить луковицы естественным путем. Сушить лук лучше на открытом воздухе под лучами солнца. В таких условиях лук не только равномерно высушиться, но и обеззаразиться. Перед просушкой можно снять верхний слой шелухи, поскольку в процессе сушки лук обзаведется новым верхним слоем, который помогает ему храниться. Общее время сушки составляет 7-14 дней. Важно выбрать правильные луковицы, которые подойдут для хранения. Они должны быть твердыми, а шелуха сухая, как бумага. На луковицах должны отсутствовать трещины и плесень. Лук можно хранить целым или нарезанным. Чтобы сохранить целую луковицу, необходимо очистить ее от шелухи, а затем поместить в бумажный пакет. Для хранения лучше всего подойдет темное, сухое и прохладное место. Также луковицы можно хранить в старых колготках или чулках. Необходимо поместить в изделие одну штуку, а затем завязать узелок. Таким образом, овощи не будут соприкасаться между собой. Это сделает срок годности лука чуть дольше.

почитать еще

  • Средние сроки и способы уборки для разных видов лука
  • Как подготовить?
  • Условия и сроки хранения лука: в холодильнике и дома, что делать если гниет
  • Как хранить лук зимой в домашних условиях: описание

Подготовка лука к хранению

  • Как правильно хранить лук в домашних условиях
  • Топ-7 способов сохранить урожай репчатого лука на зиму
  • Сколько может хранится лук - База данных сроков хранения
  • Условия и сроки хранения репчатого лука, где и как правильно хранить
  • Как хранить репчатый лук: подготовка и популярные способы

Правила хранения репчатого лука

Хранить в холодильнике неочищенные луковицы рекомендуется в отсеке для овощей не более двух недель, иначе лук становится вялым и начинает плесневеть. Если лук уже очищен, его можно недолго хранить в холодильнике при обычной температуре 4ºC или ниже. — В холодильнике никакой лук не хранится никогда. Сохранить в холодильнике можно только небольшое количество продукта. В целом, очищенный лук хранить можно, но сперва его необходимо помыть, поместить в посуду с водой и поставить в холодильник. Можно хранить лук в холодильнике?

Где и как хранить репчатый лук в квартире, безопасно ли хранить его в холодильнике

Однако, где именно нужно хранить репчатый лук в холодильнике с соблюдением правильных требований? Кроме того, то что вы купили "красивый" лук еще не означает, что его правильно выращивали, хранили и транспортировали до этого. В холодильнике можно хранить лук в течении месяца. В холодильнике репчатый лук быстро начинает вянуть, так что держать его там нет никакого смысла. В холодильнике репчатый лук быстро начинает вянуть, так что держать его там нет никакого смысла. Сохранить в холодильнике можно только небольшое количество продукта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий