Новости рецепт вкусных блинов с дырочками на кефире

Блинчики на кефире тоненькие с дырочками. Чтобы блинчики получились тонкими, да ещё и с дырочками, нужно воспользоваться специальной технологией приготовления. Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, кипяток — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., соль — щепотка. Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты. Как видите, приготовить ажурные блинчики не составит большого труда. Если Вы хотите получить красивые, вкусные блины с дырочками, то данный рецепт Вам поможет.

7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году

Блинчики на кефире с кипятком. Тонкие и очень вкусные блины на кефире — пошаговый рецепт. Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт. Вкусные рецепты» Блины, оладьи» Блины» Блинчики на кефире с разрыхлителем.

Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день

И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками. Я жарю и так, и так, но в последнее время мне больше нравится на холодном кефире.

Шаг 8 из 9 Сделайте средний нагрев и дождитесь, пока блинчик покроется мелкими дырочками. К этому времени на его поверхности не должно остаться мокрых участков. И только потом переверните на другую сторону. Жарьте ещё в течение минуты и снимите с огня. Таким способом пожарьте все блинчики. Шаг 9 из 9 Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы. Они получились мягкими, ароматными и пластичными. Подавать блины нужно в горячем виде, дополняя разнообразными вкусностями, такими как: варенье , сметана, сгущённое молоко, шоколадный соус или карамель.

Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Блинчики от этого станут только лучше. Они будут более эластичные и не будут рваться при жарке. В отдельной посуде негашеную соду разводим в небольшом количестве холодной воды. В среднем на 0,5 л кефира требуется 0,5 чайной ложки негашеной соды.

Для того чтобы приготовить тонкие блины на кефире, в глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение минуты. Влить стакан молока и стакан кефира, быстро перемешать все миксером. Муку просеять с солью и порциями добавить в тесто, каждый раз тщательно вымешивая миксером. Я обычно каждый стакан муки ввожу в три приема. Чтобы при приготовлении теста мука не летала по всей кухне, лучше сначала вмешивать ее на низкой скорости, а затем переводить миксер на максимальную скорость и как следует размешивать тесто, чтобы не было комочков. Просеивать муку необязательно, если у вас нет лишнего времени, можно добавить ее и так, на вкусе блинов это практически не скажется. На этом этапе приготовления получается густое тесто. Оставшиеся пол стакана кефира разбавить таким же количеством воды и всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода разошлась. Это делается для того, чтобы погасить соду кислотой кефира и в блинах не было ее привкуса. Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости.

Блины на кефире: особенности приготовления

  • Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты
  • Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
  • Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото - Домашняя кулинария
  • Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
  • Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые

Ажурные блины с дырочками на кефире

Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические блины, но не таким густым, как на оладьи. Выпекайте толстые блины на сухой, хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Перед выпеканием каждой порции не забывайте перемешивать тесто. Не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды — панкейки по диаметру должны быть меньше обычных блинчиков. Толстые питательные вкусняшки хорошо идут на завтрак с йогуртом, молоком, сметанным соусом и вареньем. Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу — получится ярко и очень аппетитно. Тонкие заварные блины на скисшем кефире с кипятком О секретах приготовления кружевных заварных налистников поведает автор этого видео-рецепта.

Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры; Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать; Теперь влить кефир, снова перемешать; Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут; Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая; Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.

Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом. Для начинки брала курицу и сыр. Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук. Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости.

Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку. Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову: Приятного аппетита! Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай! Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами. Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок.

Тонкие блины на кефире

Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без. Блинчики получились ооочень вкусные good2 nyam2!!!!Сын так нахваливал!!!Так что теперь этот рецепт у нас приживется. Предлагаю вашему вниманию варианты приготовления шикарных и очень вкусных блинов на кефире с пошаговыми рецептами.

Блины на кефире с дырочками

При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Набирая половником небольшую порцию теста, выливайте его и распределяйте по всей поверхности. Подрумяньте, аккуратно переверните. Продолжайте, пока не закончится вся масса. Если первый блин начал рваться — добавьте еще немного муки. Обязательно берите тесто с поверхности — она больше всего насыщена кислородом, который и даст нужные нам пузырьки.

Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия.

По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится. Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать! Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются.

И никогда, не первый, не все последующие не будут комом. Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие! Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся.

Дети любят такие блины. Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута.

Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут. Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе. Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом.

У нас ребенок очень любит блинчики с медом. Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные.

Рецепт блинов на кeфирe с содой

  • Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком фото пошагово
  • Блины на кефире – 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
  • ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ХАЛВА — ДОМАШНЯЯ, БЕЗ САХАРА
  • Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты

Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные

Перемешиваем венчиком и получаем густое тесто без комочков. И вот они 2 ингредиента, которые сделают блины ажурными с дырочками. Воду нагреваем до кипения, засыпаем туда соду, быстро перемешиваем. И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым. У меня был густой кефир. Если кефир жидкий, то количество воды уменьшаем до 250 мл.

Добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем.

В миске как следует взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду. Мелко нарезаем зелень и перекладываем в миску с яйцами.

Вливаем небольшое количество растительного масла и кефир, перемешиваем и соединяем с мукой. Даем тесту 10-15 минут постоять, затем еще раз перемешиваем и жарим блины как обычно — на хорошо разогретой сковороде с двух сторон и до золотистости. Совет: экспериментируйте с видами зелени и ее количеством — это простой способ каждый раз получать новые вкусовые оттенки.

Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить. Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод.

Ребята, это судьба! Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.

Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире.

Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали.

Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины?

При нагревании до высоких температур свойство масла меняется. Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться.

Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками

Рецепт блинчиков с сыром без соды. Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире. Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Тесто для ажурных блинчиков с дырочками замесим на кефире, причём, сначала его тщательно прогреем. Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр кефира. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. "Блинчики на кефире" Подготовила для вас рецепт вкусных, тонких и нежных блинчиков. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о рецептах тонких блинов с дырочками на кефире.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий