Новости икра сахалинская

Море весной этого года отчаянно радует жителей Сахалинской области – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, Сахалин, Сельдь на развлекательном портале На Украине производитель на банке сахалинской икры был заклеен жёлто-голубой этикеткой, напоминающей флаг Украины.

Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой

Ее отличает нерезкий и приятный вкус. Диаметр икринок около 3-5 мм. Их цвет варьируется от светлого к более темно оранжевому. Оболочка икринок непрочная. Горбуша является очень плодовитой рыбой, поэтому производители часто предпочитают ее другим видам. Икра нерки совсем некрупная, всего около 3 мм.

По вкусу она немного горьковатая, а цвет ее от ярко до темно красного. Если вам она нравится, то и икра кижуча вам, скорее всего, придется по вкусу. Икринки этой рыбы также мелкие 3-4 мм , а цвет их бордовый. Икра кижуча имеет характерный немного горьковатый вкус. Если же вы предпочитаете икринки покрупнее, то обратите внимание на икру чавычи.

Диаметр икринок составляет 6-7 мм, цвет — насыщенно-красный, а вкус островато-горьковатый. Крупностью икринок отличается и икра кеты: в диаметре их размер достигает 7 мм.

Привезти приготовленную таким способом икру в качестве сувенира вряд ли получится: она очень быстро портится. Свежая икра поступает на рынок не раньше июня!

Лучше выбирать икру, произведенную в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Обычно нерест длится с середины мая по декабрь в зависимости от вида рыбы. К примеру, горбуша на западе Сахалина нерестится в июне-июле, на востоке — в июле-августе, а на Южных Курилах — в августе-сентябре. Качественная икра не должна при надкусывании прилипать к зубам.

Также икра не должна быть слишком жесткой или соленой. Если от икры идет резкий запах, значит она плохого качества. Но если икра вообще не пахнет это означает, что она была заморожена. Плохой признак, если икринки мятые и не плотно прилегают друг к другу.

Икра должна быть рассыпчатой и не прилипать к лопатке. Убедитесь, что икра однородного цвета, без посторонних включений. Если в таре с икрой видны пузырьки и белый налет, а также слишком много жидкости — от такой покупки лучше отказаться.

Местные жители нашли необычное применение икре — они стали машинами вывозить ее на свои дачные участки. Икра заменила фермерам удобрения. По словам местного эколога, руководителя «Эковахты Сахалина» Дмитрия Лисицына, икра является ценной органикой. Она богата разными питательными веществами, в том числе азотом и фосфором. Туковая промышленность в Японии была очень крупной. На Сахалине именно из сельди тихоокеанской готовили тук и вывозили его в Японию на продажу. Это большая индустрия.

С 2017 года деятельность по производству рыбной продукции, в том числе по выпуску икры зернистой лососевых пород, по адресу г. Исходя из вышеизложенного, указанные изготовители являются «предприятиями - призраками», производство икорной продукции осуществляется неизвестными лицами в неизвестных условиях. Нахождение в обороте такой продукции создает риски причинения вреда здоровью граждан. С целью исключения оборота на территории Кемеровской области - Кузбасса небезопасной пищевой продукции, предотвращения случаев возможного вреда здоровью неопределенного круга лиц, необходимо: - проинформировать о данном факте заинтересованных хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот пищевой продукции на территории Кемеровской области- Кузбасса; - в случае выявления данной продукции информировать Управление по телефону: 8 3842 36-90-11, E-mail: ocsenko 42.

Рыбное нашествие: на Сахалине удобряют огороды выброшенной на берег икрой

По данным «СПАРК-Интерфакса», совокупная выручка контролируемых Александром Борисиком компаний «Сахалинская рыба 1», «Сахалинская рыба» и ООО «Икра» составила в 2018 г. Икра — все новости по теме на сайте издания Жительница Красноярского края отдала за красную икру 14 тысяч, но осталась ни с чем. На Украине производитель на банке сахалинской икры был заклеен жёлто-голубой этикеткой, напоминающей флаг Украины. События и новости 24 часа в сутки по тегу: ИКРА. Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры.

ФСИН заявила о наказании причастных к застолью с икрой у заключенных на Сахалине

Трематоды, поражая человека, вызывают мощную аллергическую реакцию. В остром периоде наблюдаются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, повышение температуры тела, мышечные боли, увеличение размеров селезенки и печени, а при поражении легких — кашель с обильной мокротой. Цестодозы — это глистные инфекции, которые представляют опасность как для людей, так и для животных. Они могут нанести серьезный вред здоровью и требуют длительного и тщательного лечения, некоторые случаи заканчиваются смертью пациента. Как выяснили «Известия», в ноябре этого года Приморское межрегиональное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору объявило предостережение АО «Южморрыбфлот». Согласно информации ФГИС «Единый реестр контрольных надзорных мероприятий» о проверке этого предприятия, из 8992 кг печени и икры минтая было произведено 14 256 кг «Ассорти деликатесного», что в 1,6 раза больше используемого сырья. Аналогичным образом были произведены еще несколько партий этой продукции объемами 14 336,64 кг, 15 131,52 кг и 13 322,88 кг.

И выявлено это было как раз благодаря системе «Меркурий» Россельхознадзором, которая, сравнивая объемы выпуска завода и объемы приобретенной икры, выявил, что объем выпуска официальной икры гораздо больше, чем заявленные объемы, которые могут предъявить те или иные предприятия. Многие фантомные предприятия не регистрируются в «Меркурии» или регистрируются очень хитрым способом, поэтому Россельхознадзор не может полностью выявить контрафакт. Тут Роспотребнадзор, но Роспотребнадзор не может в каждый магазин заходить, тем более проверки сейчас запрещены. Поэтому благодаря тому, что сейчас правительство приняло решение маркировать красную и черную икру в потребительской упаковке, это уже приведет к полному контролю за реализацией продукции, и, соответственно, мы будем знать, какая икра легальная, а какая браконьерская». Как установили в Россельхознадзоре, икру неясного происхождения распространяли компании Приморского края, Тамбовской и Иркутской областей, Бурятии. Контрафактная икра была всегда, сейчас Россельхознадзору удалось отследить особенно крупную партию, говорит руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Валентин Балашов: — Любая рыбная продукция, включая красную икру, которая не имеет товарно-сопроводительных документов, опасна для потребителя. Причиной появления на розничном рынке красной икры неустановленного происхождения является, на мой взгляд, отсутствие контроля и надзора за транспортировкой этого вида рыбной продукции из таких регионов, как Камчатка и Сахалин. Именно там в этом году был рекордный улов красной рыбы, из которой было вынуто очень много красной икры, в том числе и нелегально, то есть браконьерским образом. Отсутствие контроля за вывозом этой икры с этих территорий приводит к тому, что в центральной части России появляются огромные мешки с икрой, которые потом развозятся по магазинам или упаковываются через предприятия рыбопереработки.

Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.

Член «банды Цапка» Вячесла в Цеповяз в 2013 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по делу о массовых убийствах в станице Кущевской. Всего по делу «банды Цапка» осуждено 12 человек.

Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре восьми производителей

Лососевая икра выпущена в Сахаланской области, в качестве производителей указаны ООО «Персей» и его преемник ООО «Нави». У трех производителей красной икры на Сахалине в результате лабораторных исследований продукции были найдены живые личинки паразитов. икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18) и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12, кв. 18). В результате лабораторных исследований в продукции трех производителей красной икры с Сахалина в октябре были выявлены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней.

«Икорный король» Александр Борисик избежал банкротства

Красная икра четырех брендов заражена кишечной палочкой // Новости НТВ 700 килограммов красной икры изъяли у браконьеров пограничники в Сахалинской области, передает ОТР.
Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры | Магаданская Правда В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре.
В партии красной икры нашли живых паразитов - В магазинах России обнаружено около 200 т красной икры неустановленного происхождения.
В сахалинской красной икре нашли живые личинки: Рынки: Экономика: В октябре в икре трех сахалинских производителей были обнаружены живые личинки рода аnisakis, а также нематоды, скребни, трематоды и цестоды, пишут "Известия" |.
В регионах участились случаи выявления контрафактной красной икры. Новости. Первый канал Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал в интервью "Российской.

В сахалинской красной икре обнаружили личинок

За неделю у сахалинских браконьеров изъяли 100 килограмм красной икры В результате лабораторных исследований в продукции трех производителей красной икры с Сахалина в октябре были выявлены живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней.
Ответы на вопросы по маркировке икры хотят поискать на межведомственном совещании Виновных в передаче заключенным алкоголя, красной икры и рыбы в СИЗО на Сахалине наказали, ролик с этим эпизодом сняли еще в ноябре 2020 года, сообщили в пресс-службе.

Скандал на Сахалине: в красной икре нашли живых паразитов

Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре восьми производителей Специалисты проверили 24 банки Источник: Unsplash Роскачество исследовало красную икру 24 торговых марок. Специалисты установили , что только три товара соответствуют обязательным и опережающим требованиям. Также в ходе анализа выявили, что фактическое количество белка не соответствует заявленному в икре «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С». Читайте также Производство красной икры в России достигло 13-летнего рекорда Кроме этого, эксперты выявили фальсификат.

При этом их процентное соотношение на этикетке не указано. В лидерах рейтинга Роскачества — икра «Очень», «Русское море» и «Тунайча». На последних местах оказалась продукция компаний «Меридиан», «Форвард-С» и «Сахалин рыба». Ранее «Сноб» писал , что производство икры лососевых за первые 10 месяцев уходящего года составило больше 22 тысяч тонн.

Депутат Лисовский направил документ в редакцию. Из него следует, что красная икра неустановленного происхождения попала на прилавки в 50 регионах России во многих известных сетевых супермаркетах. Цепочка поставок привела к воронежскому предприятию «Альфа-Т».

Как уверяют в ведомстве, компания выработала 40 тонн лососевой икры и 21 тонну горбуши без указания сведений о сырье. Затем икру направили в Дальневосточную компанию, которая расположена в Подмосковье, а уже оттуда икра направилась в крупные сетевые магазины. Нашли и другую неустановленную икру, вся она может быть опасна для здоровья, говорит зампред комитета Госдумы по защите конкуренции Сергей Лисовский: Сергей Лисовский зампред комитета Госдумы по защите конкуренции «Добросовестные производители имеют оборудование, им нечего скрывать.

Они, вылавливая рыбу, тут же икру охлаждают, у них полное соблюдение санитарных норм, и есть проверка всего этого. Браконьеры ловят икру понятно где: в лесах, прячась на берегу реки, закапывая эту икру, когда ее вылавливают, чтобы сформировать товарную партию. Они не соблюдают температурный режим, санитарные нормы.

Банки консервов При изготовлении икры, продукта достаточно хрупкого и требовательного к условиям хранения, все производители используют консерванты. Добавляя их, компании заботятся о том, чтобы внешний вид, вкус и прочие свойства икры сохранялись как можно дольше. Дело в том, что икра — это сезонный продукт, который добывается на протяжении нескольких месяцев в году. После этого процесса пауза между путинами составляет целый год, поэтому консерванты должны обеспечивать сохранность добытого продукта хотя-бы на протяжении 10-12 месяцев. Иногда с помощью больших доз консервантов некоторые производители могут скрывать низкое качество сырья или его несвежесть. В ходе лабораторных испытаний повышенное содержание консервантов было обнаружено в образцах: Камчатское море, Русский рыбный мир, Пеккони, Морская планета. Три образца из этого списка не заявляли о соответствии государственному стандарту, но в случае с икрой Камчатское море промаркированной, как продукция, «соответствующая ГОСТу», это несоответствие расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Вся соль исследования Вместе с химическими консервантами все производители используют натуральный и экономичный аналог — соль. Ее содержание в икре обязательными стандартами не регулируется. Это было сделано по двум причинам: во-первых, ретейл предпочитает брать на реализацию слабосоленый продукт; во-вторых, икра, полученная из морской рыбы, сама по себе содержит достаточно много морской соли и при добавлении дополнительного хлорида натрия продукт можно элементарно пересолить.

Таким образом, производители данной икры вводят потребителя в заблуждение маркировкой своего товара. Справка: Каждый из представленных образцов был в том числе внимательно изучен на предмет содержания в своем составе антибиотиков тетрациклиновой группы, амфениколов, сульфаниламидов, хинолонов. Некоторые производители используют эти антибиотики для усиления свойств консервантов, они увеличивают срок годности продукции. Этих веществ в представленной икре не было обнаружено. Согласно требованиям повышенного стандарта Роскачества каждый образец был дополнительно исследован на наличие антисептического препарата уротропина. Его применяли в качестве консерванта при производстве икры вплоть до 2009 года, после чего это потенциально опасное вещество было запрещено для использования в пищевой промышленности России. Ни в одном из представленных образцов его следов также не было обнаружено. Повышенная микробиологическая обсемененность таких продуктов чревата развитием патогенных бактерий, которые могут быть опасными для здоровья человека. В ходе лабораторных испытаний эксперты исследовали количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ в каждом образце. Этот показатель отражает общую обсемененность продукции микробами.

При этом совершенно не обязательно, что выявленное количество микроорганизмов будет только вредным, хотя и этого исключать нельзя. Тревожный факт данного веерного исследования заключался в том, что повышенное содержание микроорганизмов было зафиксировано в продукции половины участников веерного исследования: Меридиан, Русское море кета , Пеккони, Морская планета, РИК, АRО, Сделано в море, Путина, Очень, Купец, Тесей, 2 капитана. По выявленным показателям вся эта продукция не смогла уложиться в обязательные требования единых санитарных правил Таможенного союза. Важно отметить, что агрессивно растущая микрофлора не всегда заносится в ходе переработки и упаковки икры, ее развитию могут поспособствовать и транспортировка, и даже тара, в которую упаковано сырье. Но чаще всего проблемы с ростом микроорганизмов связаны с неправильным хранением икры. К сожалению, магазины этот режим выдерживают далеко не всегда. В одном из представленных образцов, а именно в икре под торговой маркой Русский рыбный мир, эксперты обнаружили мертвую личинку плероцеркоида — это одна из стадий развития ленточных червей. При попадании живого паразита в желудок так называемого «окончательного хозяина», которым может быть в том числе человек, в кишечнике он вырастает во взрослого червя. Интересно, что действующий СанПиН наличие паразитов в икре не допускает только в том случае, если они будут живыми. Таким образом, в этой части, икра торговой марки Русский рыбный мир ничего не нарушила, однако такая дополнительная "начинка" вряд ли понравится потребителям.

Дрожжевое место Содержимое каждой банки, представленной в исследовании, было изучено на предмет содержания дрожжей. Их появление в икре, как правило, говорит о серьезных нарушениях при переработке продукции. Повышенное содержание дрожжей чревато сразу несколькими проблемами. Во-первых, оно может привести к бомбажу: такая банка может вздуваться и самопроизвольно вскрываться. Во-вторых, дрожжи способны ощутимо подпортить вкус продукта. Наконец, их повышенное содержание может негативно отразиться на пищеварительной системе человека. В действующие нормы единых санитарных правил Таможенного союза по содержанию дрожжей не смогли уложиться образцы икры Купец и Тесей. Эта продукция была признана небезопасной. Патогенные микроорганизмы! Вся без исключения продукция, представленная в исследовании, была также изучена на предмет содержания патогенных бактерий.

В каждой банке эксперты лабораторий искали следы плесени, сальмонелл и сульфитредуцирующих клостридий, которые могут вызвать у человека острое пищевое отравление. По этим показателям нарушений зафиксировано не было. Однако, как показали независимые испытания, часть икры, реализуемой в российской рознице, является опасной продукцией. Стоит сказать, что этот микроб может спровоцировать возникновение различных кишечных инфекций и других расстройств пищеварительной системы. Важно понимать, что кишечная палочка содержится только в микрофлоре теплокровных животных, соответственно, в выловленной рыбе и в икре ее быть не может чисто физически. Наличие кишечной палочки в продукте говорит о серьезных проблемах с санитарией при производстве, переработке или транспортировке сырья. Стафилококк золотистый был обнаружен в икре 2 капитана. Эта бактерия, при определенных условиях, может проявлять патологическую активность и вызывать воспалительные процессы практически в любой системе органов человека, например, спровоцировать заболевания кожи, слизистых оболочек, костей, суставов, пищеварительной системы. Важно отметить, что наибольшую опасность эта бактерия представляет для детей.

«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре

Это одно из крупнейших нарушений в этом году, которое произошло накануне новогодних праздников. А у АО "Южморрыбфлот" выявлены серьезные нарушения по завышению объемов производства: из печени и икры минтая компания делала в несколько раз больше продукции, чем имелось сырья для этого. Паразиты в икре: подробности Специалисты приморского межрегионального управления Россельхознадзора в октябре провели отборы проб икры в ястыках натуральная рыбная оболочка от лососевых рыб у сахалинских производителей. При этом в Россельхознадзоре отметили, что икра в ястыках — это сырье для изготовления готовой продукции и не реализуется в рознице. В свободное обращение поступает только готовый пищевой продукт, прошедший переработку и ветеринарно-санитарную экспертизу.

В обороте выявлена фальсифицированная продукция «Икра лососевая зернистая» баночная производитель ООО «Персей» По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области - Кузбассу далее - Управление в обороте выявлена фальсифицированная продукция «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. Нагорная, д.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Тут Роспотребнадзор, но Роспотребнадзор не может в каждый магазин заходить, тем более проверки сейчас запрещены. Поэтому благодаря тому, что сейчас правительство приняло решение маркировать красную и черную икру в потребительской упаковке, это уже приведет к полному контролю за реализацией продукции, и, соответственно, мы будем знать, какая икра легальная, а какая браконьерская». Как установили в Россельхознадзоре, икру неясного происхождения распространяли компании Приморского края, Тамбовской и Иркутской областей, Бурятии. Контрафактная икра была всегда, сейчас Россельхознадзору удалось отследить особенно крупную партию, говорит руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Валентин Балашов: — Любая рыбная продукция, включая красную икру, которая не имеет товарно-сопроводительных документов, опасна для потребителя. Причиной появления на розничном рынке красной икры неустановленного происхождения является, на мой взгляд, отсутствие контроля и надзора за транспортировкой этого вида рыбной продукции из таких регионов, как Камчатка и Сахалин. Именно там в этом году был рекордный улов красной рыбы, из которой было вынуто очень много красной икры, в том числе и нелегально, то есть браконьерским образом. Отсутствие контроля за вывозом этой икры с этих территорий приводит к тому, что в центральной части России появляются огромные мешки с икрой, которые потом развозятся по магазинам или упаковываются через предприятия рыбопереработки. Но с этим надо наводить порядок, потому что это несет реальную угрозу здоровью населения. Все-таки почти 200 тонн контрафактной икры — огромное количество.

В регионах участились случаи выявления контрафактной красной икры

Товары некоторых марок были исследованы повторно, и результаты 2023 года показали, что икра «Форвард-С», «Красное золото», «Московский рыбокомбинат», «Сахалин рыба» и. По словам зампреда комитета Госдумы по защите конкуренции, неустановленная красная икра попала в сетевые супермаркеты в 50 регионах РФ. «Сахалинская Икра» (Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а). Все ищут икру с Камчатки и Сахалина. Так что "Сахалинскую рыбу" можно назвать компанией-вывеской, прибыли как торговой сети, так и поставщиков красной икры могут быть несоизмеримо больше полумиллиарда рублей.

Так себе продукт: в сахалинской красной икре нашли паразитов

С 11 ноября 2022 года один человек может вывезти в ручной клади или багаже не более 10 килограммов икры. Речь идет о товаре, который не имеет документов, подтверждающих законность ее происхождения. Ограничений на вывоз красной икры, купленной у официальных производителей, нет. Но легальность ее происхождения необходимо доказывать документами. Пресечь нелегальный трафик. Ограничения ввели, чтобы помешать вывозу деликатеса, добытого на полуострове нелегально. По оценке специалистов, в отдельные годы с территории полуострова пассажиры авиарейсов вывозили до двух тысяч тонн икры, которая не имела документов, доказывающих, что она произведена и приобретена законно. Причем браконьеры забирают только икру, «поротого» лосося просто бросают на берегу реки. Ежегодный ущерб государству от незаконного промысла лососевых достигает 15 миллиардов рублей. Вывозится же нелегально добытая икра с Камчатки почти исключительно по воздуху, регулярными пассажирскими рейсами. До введения ограничений доходило до того, что браконьеры прямо в аэропорту просили случайных пассажиров за небольшую плату прихватить контейнер с ценным товаром.

Введение ограничений серьезно усложнит жизнь камчатским браконьерам.

RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу. Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина.

Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать. Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? RU При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер. Энергетиков, 1, корп. Елизово, ул.

Ручейная, 17б. Производство рыбной продукции по адресу, указанному ООО «Дельта», отсутствует, — сообщали специалисты управлений Роспотребнадзора по Сахалинской области и Камчатскому краю. Продукция, на упаковках которой указаны вышеперечисленные наименования и адреса, произведена неизвестными людьми, не соответствует требованиям действующего законодательства и не может находиться в обороте, подчеркнули в ведомстве. RU Но, как мы видим, воз и ныне там. Плюс добавляются всё новые и новые фиктивные производители красной икры.

Всё это может представлять серьёзную угрозу, — считает глава Общественной потребительской инициативы Олег Павлов. Отмечается, что ключевым механизмом борьбы с контрафактом и фальсификатом станет введение цифровой маркировки. Ранее 78.

Изъяты лососевая икра и мороженая кета на сумму 5,3 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД России по Сахалинской области. Там полицейские обнаружили и изъяли почти 500 кг икры лососевой, а также почти 14 тонн мороженой кеты без специализированной маркировки и соответствующих документов. Общая стоимость изъятого превышает 5,3 млн рублей", - рассказали в управлении.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий