Bonduelle Retail Bonduelle Cassegrain GLOBUS Ready Pac Bistro Bonduelle Food Service.
Вся правда о кукурузе, завод Bonduelle и настоящее кубанское гостеприимство
Французская Bonduelle не намерена покидать российский рынок, несмотря на трудности. Следуя успеху запуска «Молодой кукурузы», компания Bonduelle расширила линейку «Молодых овощей» новым продуктом. "ЭКОЛЕНД" Официальный дистрибьютор таких лидеров пищевой индустрии, как Bonduelle, Unilever, Юг Руси, Cargill, Nescafe, Hainz, Мистраль, Помидорка и другие.
У Bonduelle переизбыток горошка. ФАС не одобряет сделку с CECAB
Bonduelle Retail Bonduelle Cassegrain GLOBUS Ready Pac Bistro Bonduelle Food Service. Горошек зеленый BONDUELLE молодой, 212мл, Венгрия, 212 мл. Французская компания Bonduelle, производящая консервированную и замороженную плодовоовощную продукцию, не планирует уходить из России.
Как французы сохранили остатки благоразумного подхода к России
Производитель консервов Bonduelle из-за плохого урожая и снижения цен пытается компенсировать рост цен на сельскохозяйственную продукцию оригинальным способом – в его. Входящие в группу Bonduelle производители «Бондюэль-Кубань» и «Кубанские консервы» получили сертификат, который позволяет называть органической выпускаемые ими. Оборот группы Bonduelle по итогам 2010-2011 финансового года, завершившегося в сентябре, составил €1,7 млрд ($2,3 млрд; +10,7% к 2009-му). Французская компания Bonduelle, производящая консервированную и замороженную плодовоовощную продукцию, не планирует уходить из России.
Экспорт зернобобовых демонстрирует рекорды
Что случилось с БОНДЮЭЛЬ? | Французская компания Bonduelle, изготавливающая овощные консервы, заявила, что не собирается уходить из России, так как в стране находятся производства. |
Экспорт зернобобовых демонстрирует рекорды | Он подчеркнул, что миссия Bonduelle заключается в том, чтобы "кормить людей, а не вести войну против россиян, казахов или Центральной Азии". |
Проверено на зелёном горошке
И вот верхушка Bonduelle призналась, что не планирует закрывать три российских завода. И вовсе не потому, что выступает против санкций или поддерживает Россию в конфликте с Украиной. С ними у Франции и вообще Евросоюза никаких проблем нет, а добавлять к финансовому и энергетическому кризисам ещё и продовольственный как-то не очень хочется. В компании подчеркнули, что им, в принципе, ничего не жмёт — они же производят консервы и кормят людей, а не воюют с кем-то или поддерживают чью-то сторону в конфликте.
Овощи для консервирования хранятся и транспортируются отдельно от обычной, неорганической сельхозпродукции во избежание загрязнения органики, например, следами пестицидов. На всех этапах производства происходит строгий контроль и используется специальная внутренняя маркировка, — комментирует генеральный директор Bonduelle Eurasia markets Екатерина Елисеева. Как отличить органические горошек и кукурузу от обычных? Органический горошек и кукуруза будут продаваться под уникальной этикеткой. На нее будет нанесена краткая справка об особенностях органического производства и знак органической продукции.
Провел совещание генеральный директор департамента Николай Шоков. Участники совещания были едины в одном: необходима краевая научно обоснованная и финансово обеспеченная программа по производству зеленого горошка. Иначе Кубани не удержать монополию и не устоять перед французской фирмой "Бондюэль", постепенно захватывающей российский рынок. Планируется до 25-28 сократить количество хозяйств, занимающихся этой культурой, которые имели бы не менее 6 тыс.
Вкус хорош, просто хорош. Отправляю в рот несколько горошин. Горох кажется мягковатым, как будто немного переваренным. Я тестирую горошек, претендующий на роль премиального, поэтому проведу «тест на МОЗГовитость» подробнее — см здесь 77 Пробую поочередно на вкус 2 больших горошин и 3 маленьких, чтобы язык воспринимал образцы схожие по массе. И в маленьких и в больших горошинах я не ощутил вкус крахмала. В целом, можно считать, что горошек «Bonduelle» успешно прошел тест на «мозговитость». Однако впечатление, что горошек не достаточно плотен по консистенции, слегка «переварен» превратилось в уверенность. К недостаткам можно отнести самую высокую, среди ранее протестированных образцов, цену в пересчете на 100 гр. Заливка могла бы быть прозрачнее и вкуснее. Таким образом, по совокупности критериев оценки качества с минимальным преимуществом побеждает венгерский горошек GLOBUS.
«Бондюэль» не слушает Брюссель. Французская компания продолжит работу в РФ
Просто в Bonduelle идёт самая отборная продукция — ровные, яркие, самые идеальные зёрна; в Globus — зёрна попроще, а в банки торговых марок попадает то, что не подошло под стандарт первых двух брендов Нас, в составе группы блоггеров, пригласили на Кубань, в Краснодарский край для того, чтобы мы познакомились с процессом производства консервированной продукции и поделились своими впечатлениями, что собственно, я сегодня и сделаю. Честно говоря, раньше я всегда сторонился консервов — считал, что это полностью мёртвая пища, приправленная целым букетом из эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей и прочих E с трёхзначными номерами. И когда нас пригласили, изначально мы отнеслись к этому скептически, но потом любопытство взяло верх — решили, всё-таки слетать и не пожалели об этом. Лично для меня стало настоящим открытием то, каким образом консервируются овощи по современным технологиям.
Приведу слова представителей компании, которые ярко иллюстрируют ситуацию с консервами: многие считают, что овощи, которые продают бабушки на рынке очень полезны, но в действительности никто не знает как они удобрялись, возле какой дороги росли и сколько хранились после сбора урожая и т. На заводах Bonduelle весь процесс производства соответствует европейским стандартам — контроль качества осуществляется на каждом этапе, начиная от закупки семян, и заканчивая упаковкой. Для консервирования не используется ничего, кроме воды, сахара и соли.
Но самым впечатляющим для меня оказалось то, что по стандартам компании, от процесса сбора урожая, до упаковки готвой продукции в банки проходит не более 4-х часов! Кукурузные поля Знакомство с производством мы начали с одного из бескрайних, исчезающих за горизонтом кукурузных полей — всего в Краснодарском крае у Bonduelle 110 000 Га посевных площадей 110 кв.
Зато появилось великое множество российской продукции хорошего качества», - говорится в сообщении, которое получило широкое распространение в «ЖЖ», цитирует News.
Картошки у нас и своей навалом, хранить нужно научиться и фасовать красиво. Различных свиноводческих комплексов, птицефабрик и у нас появилось множество, без мяса не останемся. Норвежская семга пусть плавает у себя, пишут, что она с выращивается с добавлением ГМО.
Рыбы у нас и самих навалом, глубокую переработку запустить и предоставить преференции российским рыболовным компаниям, удалить цепочки посредников. Овощи я беру у своих партнеров, у них кроме производства и подсобное хозяйство имеется, где все натуральное, в том числе и мясо.
Уточняется, что компания прекратит платить взносы с 2024 г. При этом в Bonduelle не объяснили причины своего решения, но подчеркнули, что работа в России будет продолжена в рамках законодательства и договорных обязательств с клиентами и партнерами. По информации издания, компания уже перенесла свой офис, который отвечает за маркетинг, в Казахстан. При этом в пресс-службе Bonduelle отметили, что деятельность в республике осуществляет зарегистрированное еще в 2016 г.
Что-то мы не поняли - что случилось с любимым горошком Бонюэль? Да и со всей их продукцией.
Раньше это был самый нежный горошек, вне всякой конкуренции, старались покупать только его. А купив недавно были разочарованы, потому что в банке под названием "нежный" оказался горох мозговых сортов, а ни какой не нежный!!!