Новости агата кристи лучшие книги

15 лучших книг Агаты Кристи: Эркюль Пуаро, мисс Марпл и автобиография Агата Кристи. — А почему Агата Кристи очень недолюбливала одного из главных персонажей своих книг — Эркюля Пуаро?

Агата Кристи, рецензии на книги

Рейтинг лучших книг Агаты Кристи, созданный на основе голосования читателей. Благодаря их отзывам, мы составили рейтинг лучших книг Агаты Кристи. Тем более приключения своей «сладкой парочки» Агата Кристи задумывала как пародию на произведения классиков детектива от Артура Конан Дойла до Гилберта Кита Честертона, да и на свои романы тоже. В 4:50 с вокзала Паддингтон. Агата Кристи.

"РГ" представляет 10 самых закрученных сюжетов Агаты Кристи

Сравнивать надо сопоставимые вещи. Например, вполне возможно, что тиражи и востребованность атласа автомобильных дорог Великобритании оставили позади всю английскую литературу вместе взятую — и что с того? Но при всей искренней к нему любви нелегко поверить, что в мире живут миллионы желающих читать его шедевры — именно читать, а не смотреть на сцене и в кино. Не в том ли тут дело, что ряд пьес Шекспира входит в обязательную программу всех англоязычных учебных заведений и их отдельные школьные издания и составляют такие баснословные тиражи?

Агата Кристи в другом положении. Ее не проходят в школе, ее не покупают потому, что «так принято», и не читают потому, что «так велено». За тиражами ее книг — реальные читатели, причем их число даже больше, чем число проданных экземпляров: ведь почти в любой семье непрочитанный детектив Агаты Кристи вызовет общий интерес.

Разумеется, популярность не равнозначна талантливости. Сама писательница отзывалась о собственном творчестве с пренебрежением.

Первое место по прослушиваниям также занимает "Безмолвный пациент".

Среди электронных книг российских писателей лидирует юбилейный пятидесятый роман Александры Марининой "Другая правда". Из аудиокниг читатели чаще всего выбирали детектив "Дневник чужих грехов" Татьяны Поляковой.

Объясняя это новое для него явление, он всегда с достоинством повторял: «Сердечко пошаливает, знаете ли…» Найдя свое купе в вагоне первого класса, каноник устроился в углу и с облегчением вздохнул. Блаженно вытянув ноги, он почувствовал, как тепло жарко натопленного вагона разливается по его изрядно закоченевшему телу. Теперь валивший снаружи снег был ему не страшен.

Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества после Библии и Шекспира. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше двух миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира. Ей также принадлежит рекорд по максимальному числу театральных постановок произведения. Пьеса Агаты Кристи "Мышеловка" англ.

Содержание

• "РГ" представляет 10 самых закрученных сюжетов Агаты Кристи - Российская газета
  • Интересные факты из жизни Агаты Кристи: справка редакции Zuzako
  • Считалочки и русские иммигранты: 5 необычных книг Агаты Кристи | АиФ Урал
  • АГАТА КРИСТИ. Лучшие книги: ТОП-10 [ погружение ] - YouTube
  • - Интересные новости и события
  • 9 лучших книг Агаты Кристи

Незабвенная Агата Кристи: пять книг, которые стоит прочитать

Но все таки пора бы уже убивать Готрека. Соответствует высокому стилю ужасов в моем понимании — практически без крови, расчлененки и т. Но мы то знаем, что звали его Родион Раскольников Лаймон Ричард - Бу Владимир Городецкий 3 часа назад моё мнение о пьесе является лично моим мнением и не более. Самовоспитанием с помощью телевизора не...

Лучший детектив для «начинающих» читателей Рекомендуем: 15 лучших книг детективов всех времен Знаменитая английская писательница, которую стали называть королевой детектива. Ее талант не знает границ. Агата Кристи написала более 60 романов, 20 пьес и большое количество сборников. Впоследствии по многим из них были поставлены спектакли, сняты фильмы. Писательница является самой читаемой в мире. Ее произведения насчитывают более 2 млрд экземпляров и переведены на 103 языка.

Отличительной чертой всех детективов является отсутствие сцен насилия, луж крови и грубостей. Поэтому они так популярны в наши дни.

А ещё этот роман тоже начинается с детской считалочки, совсем как знаменитые «Десять негритят». Детективу Эркюлю Пуаро считалочки помогали сосредоточиться, поэтому они не раз использовались Агатой Кристи в названии произведений.

Многие сыщики Кристи стали героями нескольких романов. Полковник Рейс появляется в четырёх: он ездит по миру в поисках международных преступников. Впервые появляется в шпионском детективе «Человек в коричневом костюме» , события которого разворачиваются в Южной Африке. После публикации книги Агату раскритиковали за то, что здесь «она обошлась без Эркюля Пуаро».

Но нам роман интересен тем, что здесь главные герои выдают себя за русских. Русские иммигранты вообще пользовались у Агаты Кристи симпатией, она не раз описывала их в своих книгах.

И это только часть приключений знаменитой англичанки. В убийстве помещика мистера Экройда может быть виноват кто угодно из его родственников и знакомых. У каждого был мотив и возможность совершить столь дерзкое преступление. Как назло, все места заняты.

Когда ему всё же удаётся стать его пассажиром, то герой оказывается вовлечён в историю загадочного убийства человека, который накануне попросил Эркюля стать его телохранителем. В нём впервые в историю литературы показано "идеальное убийство".

Топ 10 книг Агаты Кристи

При этом ТОП-5 лучших книг детективного жанра возглавил дебютный роман писателя греко-киприотско-английского происхождения Алекса Михаэлидеса — триллер «Безмолвный пациент». Благодаря их отзывам, мы составили рейтинг лучших книг Агаты Кристи. Telegraph сообщает, что в переиздании книги Агаты Кристи подверглись редакции. В рейтинге представлены лучшие книги Агаты Кристи на 202 год, выбранные исходя из положительных отзывов читателей.

Агата Кристи

В этой книге, вышедшей в 1920 году, читатель в первый раз встречается с самым знаменитым сыщиком XX столетия — усатым бельгийцем Эркюлем Пуаро, а также с его другом и помощником Гастингсом. Именно здесь Пуаро впервые предоставлена возможность продемонстрировать свои дедуктивные способности и раскрыть загадочное преступление отравление миссис Инглторп, хозяйки поместья Стайлз , опираясь на всем известные факты. Немой свидетель. Смерть на Ниле В седьмой том Собрания сочинений А. Кристи вошли романы «Карты на столе» 1936 , «Немой свидетель» 1937 , «Смерть на Ниле» 1937.

Этот роман считается одним из лучших среди поздних произведений Агаты Кристи. Тихая старушка — «божий одуванчик» — или гений сыска? Лишь ее невероятная логика может помочь раскрыть хитроумнейшую уловку преступников. Дело об убийстве, случившемся на пляже роскошного — и главное, весьма респектабельного!

Через 10 лет после публикации он был экранизирован, но в качестве сыщика в нем выступил не Пуаро, а мисс Марпл. Действие разворачивается после похорон мистера Эбернети, когда вся многочисленная родня ждет оглашения завещания. Его смерть была вполне ожидаемой, но после предположения одной из наследниц об убийстве, адвокат начинает собственное расследование. Но когда убита та самая Кора, которая сомневалась в естественной кончине, то решает обратиться к сыщику, чтобы раскрыть тайну смерти миллионера. Пуаро приезжает в особняк для поимки убийцы. Кристи, как всегда, удалось удивить описанием характеров. Здесь и алчные, жаждущие наследства персонажи, и другие герои, которые вызывают симпатии. Семейная драма превратилась в преступление, искусно раскрытое любимым многими сыщиком. Собрав в гостиной присутствующих, он начал разоблачать истинного убийцу. Финал непредсказуем, как и у всех произведений Агаты Кристи.

Однозначное мнение экспертов: книга не просто рекомендована к прочтению, а должна стоять на полке рядом с другими бестселлерами королевы детективов. Смерть на Ниле Рейтинг: 4. Сюжет закручен вокруг любовного треугольника, где двое счастливы, а третья злится и пытается отомстить. Брошенная Джеки угрожает убить разлучницу, но после очередной пьянки ранит Саймона. Свидетелями неудачного покушения становятся находившиеся рядом пассажиры и медицинские работники. Утром Линнетт находят в своей каюте с простреленной головой. Полковник Рейс по просьбе капитана судна возглавляет официальное расследование, Пуаро помогает ему в этом. Мотив был практически у каждого пассажира, но все улики указывают на Джеки, а свидетели подтверждают ее алиби. В результате следствия вскрываются и другие преступления, совершенные на корабле. Агата Кристи, как всегда, умело подтасовывает факты, и читатель так и не может понять, кто же истинный убийца.

Финал непредсказуем, потому что именно на этого человека меньше всего падает подозрений и его участие в жутком преступлении кажется нереальным. Зло под солнцем Рейтинг: 4. Эркюль Пуаро отправляется в курортное местечко, чтобы передохнуть и, вернувшись, спокойно уйти на пенсию. Он селится в отель, который когда-то принадлежал старому мошеннику-авантюристу. Нынешней владелицей является миссис Кастл, ревностно оберегающая не только репутацию заведения, но и свою собственную. В отеле собирается разношерстная компания, и естественно начинаются склоки, скандалы, любовный треугольник, которые так увлекательно и красочно описывает автор. На следующий день легкомысленную Арлену Маршалл, которая стала причиной всех неурядиц, находят на побережье мертвой, причем у каждого из постояльцев есть мотив для преступления. Пуаро, который все это время находился в отеле, сам участвует во многих событиях и видит их изнутри. Сложная головоломка и тут не доставляет трудностей детективу, и он в свойственной ему манере разоблачает настоящего преступника. На краю Рейтинг: 4.

Произведение повествует о добропорядочной Клэр Холивелл, которая помогает нуждающимся, опекает вместе с викарием бедняков, пытается вернуть к нормальной жизни опустившихся пьяниц. Милая и скромная девушка страдает от безответных чувств и не может спокойно переносить встречи с новой избранницей своего возлюбленного. Джеральд жил по соседству, и все детство и юность прошли вместе с ним. Окружающие были уверены, что это дружба закончится помолвкой. Со временем в это поверила и Клэр. Каково же было удивление, когда молодой мужчины женился на девушке не из местных. Еще больше принесло страданий главной героине то, что жена Джеральда была очень красива, и каждый раз при встрече снисходительно общалась с брошенной возлюбленной своего мужа. Однажды у Клэр появился компромат на разлучницу. Но как поступит девушка, живущая по совести и не нарушающая ни Божьи, ни человеческие законы? Финал покажет, как трудно удержаться на краю, и можно ли жить дальше, если договориться со своей совестью достаточно сложно.

Дом его грёз Рейтинг: 4.

Итак, леди и джентльмены, следствие ведет Эркюль Пуаро!

"Убийство Роджера Экройда"

• ТОП 10 Лучших романов Агаты Кристи
  • Агата Кристи: книги, которые обязательно нужно прочесть
  • Топ 10 книг Агаты Кристи - Detective World

9 лучших книг Агаты Кристи

Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены на более чем 100 языков мира. Книжный сервис MyBook решил выяснить, какие книги детективного жанра пользуются самой большой популярностью у российских читателей, рассмотрев предпочтения свыше 800 тысяч своих пользователей. В ТОП-5 наиболее популярных детективов попали сразу 2 книги Кристи — сборник детективных рассказов «Тринадцать загадочных случаев», который повествует о детективных расследованиях сельской старушки мисс Джейн Марпл, и знаменитый детективный роман «Убийство в «Восточном экспрессе»», в котором за распутывание сложного дела берется бесподобный Эркюль Пуаро.

Одна очень образованная, приятная женщина с искусствоведческим образованием имела неосторожность написать, что не любит еврейскую живопись.

Что тут началось. Мама дорогая! Понятные обвинения в антисемитизме хотя она объяснила именно с художественной точки зрения.

И кто-то из комментаторов договорился до фразы: «И вообще, нет никакой еврейской живописи, есть человеческая! Именно эта тенденция и видна в сегодняшнем публичном дискурсе: стереть все особенности, знаки отличия, любую инаковость. И дружным партийным строем двинуться воспевать демократию.

Слово «индийский» вырезано. Ну что тут сказать, только руками развести. Очень бы хотелось посмотреть на человека, которого оскорбляет слово «индийский». Вообще, ситуация начинает неотличимо напоминать наши тридцатые — когда с фотографий с генеральным секретарём по одному вырезали бывших соратников, объявлявшихся врагами народа. Степень нетерпимости у либерального американского обкома, на мой взгляд, не ниже, чем у ЦК того времени. Однажды я наблюдала в интернете изумившую меня дискуссию. Одна очень образованная, приятная женщина с искусствоведческим образованием имела неосторожность написать, что не любит еврейскую живопись.

Игра актеров более гармонична, в частности — сам Эркэль Пуаро выглядит убедительнее. Думаю, говорить о фильме 1987 года с Владимиром Зельдиным в роли судьи Уоргрейва много не нужно. Великолепный фильм, и, что не менее важно — очень правильная экранизация. Да, фильм почти полностью повторяет роман. Но плохо ли это в данном случае? Уверен, что нет. Мудрить здесь было не нужно. Все сделано правильно. Сериал «И никого не стало» 2015 года также имеет право на существование. Вы, конечно, можете его посмотреть, хотя бы ради довольно мощного актерского состава. Но, если вы смотрели версию 1987 года, не ожидайте ничего сверхъестественного. Благодарю, что дочитали до конца! Какое у вас любимое произведение Агаты Кристи? Обязательно возьму себе на заметку для дальнейшего знакомства с автором.

Агата Кристи: книги, которые обязательно нужно прочесть

Роман вошел не только в 10 лучших книг Агаты Кристи, но и в сотню лучших детективов прошлого столетия. «Убийства по алфавиту» Агаты Кристи – это захватывающий детективный роман, в котором знаменитый бельгийский сыщик Эркюль Пуаро сталкивается с одним из самых запутанных и изощренных преступлений в своей карьере. Агата Кристи по праву считается лучшим писателем детективов. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены на более чем 100 языков мира. Роман Агаты Кристи, признанный лучшим, шел под седьмым номером в творчестве писательницы.