Новости тесто на кефире для тонких блинов

На заметку У блинов на кефире есть некоторые нюансы – тесто должно быть более густым, чем если бы вы готовили их на молоке. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста.

15 отличных рецептов блинов на кефире

Такие блины на кефире, подойдут для фарширования мясом или капустой, а также любой другой начинкой. Чтобы блины получались тонкими тесто должно быть достаточно жидким, так как густое тесто не успевает растекаться по сковородке и поэтому блины иногда получаются толстыми. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков.

Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты

Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные.

Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов.

Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом. Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус.

Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины.

Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато. Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно.

Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили. Ответить Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно! Ответить Ирина Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось. Спасибо огромное за рецепт, всегда с блинами у меня была заморочка, а тут быстро и всегда получается!!!

Блин издавна считается символом солнца. До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной. Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца.

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Вот такие тонкие, аппетитные, нежнейшие блинчики на обезжиренном кефире у меня получились. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр. Зачастую тонкие блины готовят с добавлением горячей воды и на кефире, но данный рецепт подразумевает использование ингредиентов только на 1 литр кефира, и другой жидкости не предусматривается. Тончайшие дырчатые блины на старом (просроченном, кислом) кефире – быстрый и простой рецепт сладких блинчиков. Тонкие блины на кефире с крахмалом и кипятком без муки. Тонкие блины на кефире с крахмалом и кипятком без муки.

Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сода начнет шипеть и пениться, это нормально. Это значит, что сода и кислый кефир вступили в реакцию. Всыпаю соль и сахар. Соль, добавляем обязательно, она нам нужна для контраста вкуса, это если кто не знает. Я всегда в сладкие изделия добавляю соль. На этом этапе, перемешиваю все столовой ложкой. Сахар можете класть по вкусу, кто-то совсем его не добавляет, кто-то кладет 1-2 ложки.

Если добавить больше сахара, изделия могут гореть. Вбиваю 2 яйца по одному. Взбиваю венчиком, у меня обычный ручной, но можно электрическим. Яйца из холодильника, но можно использовать и комнатной температуры. Затем просеиваю муку порциями, и взбиваю венчиком.

Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире.

Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными. Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кефире с дырочками

Растительное масло — 2 ст. В этом случае продукты отлично смешаются, соединятся и блинчики получатся тонкими, вкусными, тесто не будет рваться. Из этих соображений кефир и яйца достаньте из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления. Ход приготовления вкуснейших блинчиков настолько быстрый, что лучше подготовить все заранее и поставить под рукой.

Например, чайник нужно вскипятить, чтобы в нужную минуту кипяток был наготове. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем делать замес. Насыпаем 2 ст.

Если вам захочется попробовать американские блинчики — панкейки, возьмите на заметку эти рецепты: Панкейки к завтраку с рикоттой и лимоном , Панкейки на сливках , Классические американские панкейки С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром. В тесто для блинчиков добавляем теплый кефир 250 мл. Теперь наступает очередь муки.

Муку очень важно заранее просеять, чтобы насытить кислородом. Готовые блины будут пористыми и воздушными,а ведь это именно то, что нам нужно, правда?

В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.

Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода.

Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе. Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей.

Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника. Эти действия необходимы для лучшего соединения продуктов. Ингредиенты на 8 порций :.

Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими. Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке. Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире.

2. Заварные блины с кефиром на кипятке

  • Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками
  • Инструкция приготовления
  • Тонкие блинчики на кефире - пошаговый рецепт с фото
  • Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
  • Как приготовить вкусные блины на кефире?

Блины на кефире я готовлю двумя разными способами — на горячем кефире и на холодном кефире, в любом случае они получаются вкусными, нежными, мягкими, но ажурность у блинчиков разная. Давайте приготовим! В кефир вбиваем 2 куриных яйца, добавляем немного соли, добавляем при желании сахар. Всё разбалтываем и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто.

Соду я буду вводить в самый последний момент, поэтому сейчас нам нужно чтобы тесто было чуть гуще, чем то тесто которое мы обычно готовим для блинов. Всего для замеса теста на этот раз мне понадобилось около 170 г муки, но вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. После того как тесто будет замешано — оставляем его постоять как минимум на полчаса, а можно приготовить его заранее и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Блинчики от этого станут только лучше.

Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку — они эластичные, нежные и не рвутся.

Кекс в мультиварке — это быстрая кулинарная идея для 70 мин. Тонкие блины на молоке с дырочками — это простой и 30 мин. Блины на молоке — это необыкновенная по вкусу 50 мин. Заварные блины на молоке с кипятком — это очень вкусный 35 мин. Заварные блины на кефире с кипятком — это аппетитный 30 мин.

Шаг 4 из 9: Перемешиваем тесто на низкой скорости миксера, оно должно получиться густоватым, без комочков. Шаг 5 из 9: Вливаем в тесто оставшийся кефир, перемешиваем. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Шаг 6 из 9: Блинное тесто должно получиться достаточно жидким, но по консистенции оно будет немного плотнее, чем тесто, замешанное на молоке для тонких блинов. Тесту даём постоять минут 15. Шаг 7 из 9: Сковороду хорошо разогреваем, смазав немного поверхность маслом или жиром. Выливаем на сковороду, примерно, половину половника теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Рубрикатор рецептов

  • Блины на кефире. Рецепт от Всегда Вкусно!
  • Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
  • Тонкие блины на кефире для фарширования — 3 рецепта
  • 16 лучших рецептов блинов на кефире: пошаговые инструкции
  • Блины на кефире кружевные
  • Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить

Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить

Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой 9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике. Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее. Определить оптимальное количество жидкости можно при выпекании первого блина. На каком масле лучше жарить блины? При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.

Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой. Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно. Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра типа российского - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм... Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше.

Кроме того, отлично дополняют такие блинчики сметана, натуральный мед, варенье или сиропы. При желании вы даже можете завернуть в них начинку — они эластичные, нежные и не рвутся.

Добавить кефир и перемешать, затем добавить растительное масло и постепенно, тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая. Добавить муку и соду, все перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду и смазать растительным маслом, вылить 1 половник теста на сковороду и распределить равномерно тесто по всей сковороде. Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт тонких блинов со множеством дырочек из теста на кефире с кипятком. На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тесто для блинов на кефире можно сделать дрожжевым или обойтись без дрожжей. Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Вот такие тонкие, аппетитные, нежнейшие блинчики на обезжиренном кефире у меня получились. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире. Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий