Новости батончики спортивные без сахара

«Протеиновый батончик без сахара» – это лишь очередной маркетинговый ход для привлечения внимания.

Заменила сладости на протеиновые батончики, и вот что произошло. Личный опыт и мнение врача

Кто-то, напротив, предпочитает добавить немного быстрых углеводов для повышения энергетической ценности что, например, актуально при продолжительных изматывающих тренировках. Мы относимся и к тем, и к другим! Разумеется, в основном составе наши батончики сахара не содержат — он есть только в глазури. И мы также уважаем тех, кому важен каждый грамм сахара, поэтому предлагаем им батончики без сахара: HARD PRO 35 с моцареллой и с какао.

Стоит отметить, что сахар не самый плохой вариант. Есть еще, например, глюкозно-фруктозный сироп — вообще жуткая вещь. Он в несколько раз слаще сахара, лучше смешивается с компонентами, способен продлевать срок годности продукта и не вызывает увеличения уровня инсулина в крови.

Но при этом он не влияет на выработку лептина гормон, регулирующий энергетический обмен и отвечающий за чувство насыщения , а из-за отсутствия реакции на выработку инсулина калории от этого продукта отправляются напрямую в жировую ткань. Стевиозиды из листьев стевии — более безопасный, натуральный вариант, единственный минус которого — специфический вкус с небольшой горчинкой. Еще один вид подсластителя, не влияющего на вкусовые качества батончика, — эритритол.

При этом он имеет одно побочное действие: при потреблении эритрола в большом количестве могут возникнуть вздутие и газообразование. Очевидно, что такие компоненты не подходят сторонникам здорового образа жизни. Но как в этом случае сделать батончик вкусным?

С помощью изомальтоолигосахарида. Его главное преимущество в том, что он одновременно сладкий и полезный, так как обладает свойствами пребиотика. Он представляет из себя смесь углеводов с короткой цепочкой, состоящих из молекул глюкозы, соединенных устойчивой к перевариванию связью.

Неужели мы хуже западных производителей? Эта идея получила старт в 2012 году — мы начали подыскивать под выкуп производственную площадку. В Москве и Подмосковье цены были для нас неподъемные, поэтому пришлось слегка сместить горизонты.

Тогда звучала информация о проекте строительства новой трассы М-11, которая соединяет Москву и Санкт-Петербург. И на участке этой трассы, в Тверской области, в экологически чистом районе Лихославля мы как раз нашли площадку, подходящую как по стоимости, так и по санитарным требованиям для пищевого производства. Администрация Лихославльского района помогла провести газ, электричество, канализацию.

Стройка длилась до конца 2014 года. До этого момента все шло гладко. Однако с момента запуска производства начались проблемы.

Не удавалось обеспечить качество продукции, хотя мы ориентировались на европейские стандарты. Чтобы исправить ситуацию, мы обратились к профессионалу — специалисту-технологу с 30-летним стажем Мартину Граху. Он разработал и произвел сотни видов батончиков по всему миру и согласился передать нам свой опыт, в дальнейшем войдя акционером в наше производственное предприятие.

Смена при нем сделала вкусные и красивые батончики, он остался доволен и уехал. Но через две недели мы опять получили стопроцентный брак. Проблема была в том, что сотрудники не смогли самостоятельно выдерживать технологию, а у руководства не получалось наладить систему качества.

Это было тяжелое время. Я буквально ночевал на производстве, мы сменили шесть директоров. Так продолжалось на протяжении почти двух лет, пока мы не создали костяк из 80 местных сотрудников, которые прошли обучение, и не нашли руководителя, который смог отладить всю систему работы.

На своем опыте советую всем, кто запускает новое производство, прежде всего найти опытного технолога. Но еще важно, чтобы его работа не прошла даром, — нужно обеспечить соблюдение технологии и стандартов, обучить персонал. Это займет некоторое время и повлечет затраты, но гораздо меньшие, чем выпуск брака.

А сами начали выпускать кондитерские изделия под торговой маркой DiYes. Это были диетические батончики-мюсли, гематогены, вафли, пирожные, пряники, печенье, зефир, шоколад, суфле. В качестве подсластителя использовали фруктозу и сорбит — классические сахарозаменители, знакомые широкому кругу потребителей.

Кстати, товар был ориентирован на средний и низкий ценовой сегмент. С этой продукцией мы смогли зайти все в тот же "Перекресток", в сеть "Вкусвилл". Смогли обновить договоры с фармкомпаниями, предлагая уже собственную продукцию.

В этом направлении дорога была проторена, так что особых сложностей не возникло. В 2015 году у моей дочери, которая всегда следила за своим питанием, родилась идея новой марки ПП "Правильное питание". Она покупала "здоровые" перекусы и каждый раз находила маркетинговые уловки — мелким шрифтом в составе можно было найти совсем не здоровые ингредиенты, сахар.

Помню, что она жаловалась: неужели нельзя сделать качественный продукт? Но если хочешь сделать хорошо, сделай это сам.

Как рассказала специалист, в новом батончике использовался сироп цикория с относительно низкой калорийностью, который при этом является богатым источником пищевых волокон и натуральным пребиотиком. Кроме того, анализ рынка показал, что среди многообразия добавок, применяемых при производстве батончиков, практически не встречается использование семян кунжута и сублимированных ягод, таких как малина. При производстве новых батончиков специалистами было принято решение применить комплексный обогатитель — семена кунжута и сублимированную малину в соотношении 1:5. Ранее сообщалось, что в России разработали робота-альпиниста для обследования аварийных зданий.

Однако подобные протеиновые батончики противопоказаны при желании похудеть. Батончики мюсли — из чего их делают?

Если протеиновый батончик, несмотря на все минусы, можно считать полезным для похудения продуктом в ряде случаев, это лучший вариант для перекуса — батончики мюсли правильнее считать десертом или конфетой. Основная задача производителя заключается не в создании пользы, а в убеждении покупателя в том, что эта польза имеется. Например, фраза об отсутствии добавленного сахара означает лишь то, что в данный батончик не добавлялся белый столовый сахар в чистом виде. При этом патока, сироп фруктозы или синтетический мед не считаются чистым сахаром и легко могут присутствовать в составе.

Чего больше в батончиках — пользы или вреда? Распространенные мифы о продукте

Фруктово-ореховый батончик NBar ‘Арахис ‘ не содержат в своем составе сахара, консерванты, красители, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Протеиновые батончики купить недорого для похудения без сахара, заказать High Protein Bar для спортивного питания оптом и в розницу в интернет-магазине АКАДЕМИЯ-Т. JUMP BIO протеиновые батончики спортивные без сахара "Миндаль-шоколад" 12 шт х 40 гр.

Исследования состава протеиновых батончиков

  • 12 лучших протеиновых батончиков - Рейтинг 2024
  • Результаты исследования
  • Протеиновые батончики не такой уж и ЗОЖ. Врач объяснила почему
  • ТОП лучших протеиновых батончиков: рейтинг 2024

Врач-альголог Тараненко назвала протеиновые батончики опасными из-за сахара и консервантов

Как правило, в составе содержится карнитин; высокоуглеводные — питательные батончики, которые рекомендуется употреблять при наборе мышечной массы. Вернуться к содержанию статьи Польза протеиновых батончиков Протеиновый батончик — это полезный перекус на работе, в прогулке или дома, когда нет возможности полноценно покушать. Многие полагают, что этот продукт действует как шоколад. Но на самом деле, одинаковое у них только одно — чувство насыщения после употребления.

Но все мы привыкли что сладость продукту или десерту даёт именно сахар. Почему батончики без сахара получаются такими вкусными и без калорий? Развитие пищевых технологий не стоит на месте, чтобы решить проблему недостатков сахара, им на замену пришли сахарозаменители и подсластители.

Итог: сахар содержится во всех исследованных батончиках, в том числе тех, где якобы его нет. Читайте также В Роскачестве рассказали, что такое скрытый сахар и как его найти Скрытые калории Энергетическая ценность — важный показатель для тех, кто тщательно следит за весом, поэтому важно, чтобы в продукте не было никаких "скрытых калорий". Почти у трети исследованных батончиков указаны неверные данные об энергетической ценности. Правда не у всех калории занижены, есть и те, где их количество в маркировке завышено. Существует несколько методик расчета калорийности на каждый день для человека.

Для подсчетов эксперты взяли усредненное количество - 2500 ккал в день. Нутрициолог Нагима Семчукова поясняет: «Батончики не следует употреблять вместо полноценных приемов пищи. Да, при качественном составе они могут служить как хорошее, полезное дополнение к сбалансированному рациону, но прибегать к их употреблению стоит в периоды высокой физической активности, а также в ситуациях, когда нет возможности полноценно принять пищу например, в походах, поездках ». Простое снижение веса путем употребления батончиков — не лучшая идея. Во-первых, можно добиться обратного эффекта, потому что некоторые батончики очень калорийны.

Во-вторых, батончики не содержат достаточного количества всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, - говорит нутрициолог Нагима Семчукова.

На всех сегментах рынка батончиков для здорового питания присутствует значительное количество брендов, как локальных российских, так и торговых марок международных компаний, имеющих заводы в России. В целом по рынку те бренды, на которые цены выросли больше всего, испытали наиболее сильное падение продаж в штуках и в рублевом выражении российский бренд BITE, бренды международных компаний Fitness и Corny , с другой стороны — существенный рост продаж пришёлся на те марки, у которых цена выросла не очень сильно российские ДиYES и ОГО!

Можно отметить присутствие на рынке большого количества собственных торговых марок крупных розничных сетей, продажи которых в целом тоже снизились из-за роста цен. Анализ продаж батончиков для здорового питания по регионам России показал, что основными потребителями такой продукции являются жители столицы, крупнейших городов и регионов, где средние доходы населения превышают среднероссийские. Однако снижение продаж данной продукции произошло во всех регионах России без исключения.

По причине роста цен, значительно обгоняющего инфляцию, продажи этого продукта снизились во всех российских регионах табл.

Батончик PowerPro протеиновый NutsBar без сахара в глазури 50 г. (с фундуком и жареной карамелью)

Кто-то считает, что сахару в спортивном батончике совсем не место, и нужно обязательно избавляться от него, используя сахарозаменители. FitnesShock Протеиновые батончики без сахара Арахис-соленая карамель, 28 шт. Это разные типы батончиков: веганские и кокосовые больше не про количество белка, а про отсутствие сахара. Рейтинг, где описаны лучшие протеиновые батончики. Обзор хороших продуктов для набора мышечной массы без сахара, для похудения и недорогих. Рейтинг лучших протеиновых батончиков 2024 года по версии Pitprofi в статье! Несмотря на то, что эти батончики абсолютно без сахара, они отличаются приятным сладковатым вкусом за счет натурального подсластителя стевиозида.

Из чего складывается понятие пользы

  • Smart Formula – батончики без сахара со 100% натуральным составом
  • Врач рассказала о вреде протеиновых батончиков
  • Сахара.Нет конфеты, батончики без сахара
  • Реальная польза спортивных протеиновых батончиков
  • Что скрывают под видом полезных батончиков, рассказали в Роскачестве

Протеиновые батончики: ешь, люби, но проверяй

Утоляет аппетит, обладает приятным вкусом, достаточно сладкий, причем сладость достигается не только за счет быстрых сахаров. Содержит быстроусвояемый белок обычно — сывороточный протеин, до 30 г на порцию , клетчатку, витаминно-минеральную композицию — все, что необходимо спортсмену. Поддерживает анаболизм белка в мышцах за счет содержания витаминов B, C, E, активирующих обменные процессы и улучшающих настроение. Восполняет утрату натрия и калия — минералов, которые особенно активно расходуются на тренировках. Улучшает пищеварение, так как содержит клетчатку, полезную для работы ЖКТ. Конечно, протеиновый батончик — не альтернатива полноценному приему пищи. Однако они оказывают существенную поддержку организму, предотвращают разрушение мышечных волокон и поставляют вещества, необходимые для восстановления и роста мышц. В спортивных снеках мало сахара, зато питательная ценность на высоте.

Благодаря слабой инсулиновой реакции они дают долгое ощущение сытости, что позволяет использовать протеиновые батончики во время низкоуглеводных диет. Что такое протеиновые батончики Это удобное и вкусное блюдо для перекуса у спортсменов, нацеленных на увеличении мышечной массы и придерживающихся строгого соблюдения спортивной диеты. При таком питании учитывается каждый грамм углеводов и жиров, контролируется количество сахаров в пище, исключаются любые лишние калории для организма, препятствующих быстрому восстановлению мышечной массы. Разумеется, любая конфета или шоколадка — это никому не нужный риск для рельефа и объема мышц. Но вкусненького всем хочется. Специально для утоления этого желания у спортсменов и всех худеющих есть выход — протеиновый батончик. Такая еда идеально подойдет как спортсменам, так и людям, не имеющим к спорту отношения.

Мы рассмотрим такой популярный вариант десерта, как протеиновые батончики без сахара и углеводов. Состав Как и во многих продуктах спортивного питания, основой батончиков является легкоусвояемый протеин. В дополнение к нему включаются вкусовые добавки: шоколад, ваниль и др.

В этом случае допускается расхождение заявленных и фактических значений. Чтобы лучше понимать эти цифры, сравним самый углеводный батончик с другими продуктами: Банан средний — 28 г Цельнозерновые спагетти 140 г — 37 г Бублик простой — 38 г Запеченный сладкий картофель 200 г — 49 г Вывод: одного батончика будет явно недостаточно, чтобы сразу превысить дневную норму углеводов.

Даже банан будет более энергоемким. Возможно, люди с большой физической активностью, наоборот, будут разочарованы относительно небольшим содержанием углеводов в одном снеке. Но при этом нужно учитывать, что недостаточная энергетическая насыщаемость батончиком может привести к желанию съесть еще один, а это уже повлияет на суточное потребление калорий. Клетчатка второе название пищевых волокон в первую очередь отвечает за нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Растительные волокна бывают двух типов: растворимые и нерастворимые.

В кишечнике они впитывают воду и превращаются в гелеобразное вещество. Эксперты подсчитали в ходе исследования массовую долю пищевых волокон в батончике на 100 г. Как выяснилось, батончики достаточно далеки от того, чтобы один укус обеспечил суточную долю клетчатки. При этом самыми богатыми клетчаткой видами батончиков стали мюсли и протеиновые, а не фруктово-ореховые, как можно было бы ожидать. Батончик только одной ТМ сможет обеспечить суточную потребность — «Здоровый перекус» 63,44 г на 100 г.

Ни у одной ТМ не было найдено расхождений с маркировкой по содержанию клетчатки. Как предупреждает нутрициолог Нагима Семчукова, употребление злаковых батончиков, содержащих большое количество пищевых волокон, может привести к нарушению работы кишечника. Один из самых актуальных вопросов потребителей относится к энергетической ценности батончиков. А не занижает ли производитель калорийность в маркировке? Для тех, кто тщательно следит за весом и ведет подсчет калорий, важно, чтобы снек не имел никаких скрытых калорий.

Опасения потребителей были не напрасны: почти треть исследованных ТМ указывают неверные данные об энергетической ценности своих продуктов. Правда, не все они занижают калории, есть и те, где количество калорий было завышено. Нагима Семчукова, нутрициолог: Если ваша цель — снижение веса, батончики, углеводные или протеиновые, в сочетании с тренировками и сбалансированным питанием — это отличный инструмент для достижения цели. Простое снижение веса путем употребления батончиков — не лучшая идея. Во-первых, можно добиться обратного эффекта, потому что некоторые батончики очень калорийны.

Во-вторых, батончики не содержат достаточного количества всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. На суточную потребность в калориях влияет несколько факторов: возраст, пол, вес тела, уровень физической активности. Соответственно, существует несколько методик расчета калорийности на каждый день. Нагима Семчукова поясняет: «Батончики являются концентрированным источником питательных веществ. Однако, безусловно, их не следует использовать в качестве регулярного питания употреблять вместо полноценных приемов пищи.

Да, при качественном составе они могут служить как хорошее, полезное дополнение к сбалансированному рациону, но прибегать к их употреблению стоит в периоды высокой физической активности, а также в ситуациях, когда нет возможности полноценно принять пищу например, в походах, поездках или обеспечить соблюдение гигиенических мер. Батончики — это способ обеспечить организм поддержкой в условиях, когда это особенно необходимо». Много потребительских опасений было связано с основным свойством батончика — его сладким вкусом. Если этот снек такой вкусный и сладкий, то, может быть, там нет ничего, кроме сахара? Глазурь Чтобы выяснить, не сделан ли батончик из одной глазури и вафельной облатки, определяли их массовую долю во всем продукте.

Исследование не выявило показателей в половину или треть батончика. Сахар При подсчете общего содержания сахара в батончиках результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 г на 100 г до 63,6 а это почти две трети от 100 г продукта! В целом большинство производителей не выносит данные о количестве сахара на упаковку, что затрудняет выбор для потребителя, ведущего здоровый образ жизни. Только два бренда вынесли информацию о сахаре на упаковку. Но эти значения не совпали с действительными.

В маркировке Corny Big указано 33 г — по факту 38,1, Fitness — указано 22 г, а по факту 37,3. Производители 5 торговых марок вынесли информацию «нет добавленного сахара» на этикетку, что подтвердилось исследованием. Но источниками сахара в них могут стать другие ингредиенты из состава — фрукты, ягоды, молочные продукты и т. Ни с одним батончиком в рекомендуемые нормы уложиться не получится: потребление 100 г любого из них превысит норму, а ведь в течение дня возможно потребление еще и других источников сахара. Вывод: в целом опасения оправданны, так как в батончиках действительно может быть много сахара, а некоторые перекрывают дневную норму потребления.

По мнению руководителя развития новых продуктов «Градус» Евгения Акентьева, «в целом можно отметить, что снижение продаж батончиков для здорового питания в России в 2022 году было, скорее всего, временным, поскольку злаковые и фруктовые батончики давно перестали восприниматься отечественным покупателем как что-то экзотическое либо как «игрушка для состоятельных людей», для многих они стали частью повседневного рациона. В торговых сетях батончики для здорового питания в последние 2—3 года выкладываются уже не возле касс, наряду с «вредными» высококалорийными снеками, а на отдельных полках или в секциях, где продаются ЗОЖ товары и продукты. И такая политика торговых сетей — совсем не временный маркетинговый ход, а отражение изменившихся предпочтений покупателей.

По оценкам международных маркетинговых агентств, интерес к ЗОЖ продуктам будет расти на протяжении как минимум 10 ближайших лет. Значит, у этого сегмента рынка есть хороший потенциал роста». Евгений Акентьев,.

Белково-углеводные батончики с протеином содержат белки и углеводы примерно в одинаковых пропорциях. Белок поддерживает тонус и здоровье мышц, а углеводы обеспечивают приток энергии. Полезный перекус до или после тренировки. Углеводные протеиновые батончики содержат гораздо больше углеводов, чем протеина. Их чаще можно встретить на полках в супермаркетах, чем в магазинах спортивного питания. Большую часть таких батончиков составляют мюсли или фруктовые добавки. Источник быстрого получения энергии. Плюсы и минусы Нельзя недооценивать пользу протеиновых батончиков.

Помимо высокого уровня белка, в них есть другие макронутриенты — углеводы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также клетчатка, витамины и минералы. Плюсы и минусы протеиновых батончиков Что говорит за и против протеиновых батончиков? Рассмотрим сильные и слабые стороны белкового продукта. Плюсы Низкое содержание сахара.

Польза спортивных протеиновых батончиков

В линейке Protein L-carnitine Smartbar выпустил батончики без сахара со вкусом манго и клубники. Маленькие батончики ДиYes весят всего 25 г. Состав без сахара не вредит фигуре. Пожалуй, самой любимой категорией спортивного питания выступают протеиновые батончики, которые не имеют в составе сахара. Можно ли фитнес-батончики назвать здоровым питанием, и поможет ли такая еда сбросить вес? Facebook: Instagram: Большинство спортивных батончиков или протеиновых батончиков не содержат сахара.

Так ли полезен полезный перекус: вся правда о протеиновых и злаковых батончиках

Деятели из Fitroo, создающие аппетитные протеиновые батончики для тех, кто регулярно тренируется, объявили о запуске линейки полезных батончиков Fitroo by Khabib в сотрудничестве с Хабибом Нурмагомедовым. Не повышают уровень сахара в крови. Утоляют голод и быстро восполняют энергию. А это лучший спортивный батончик для веганов и тех, кто придерживается правил здорового питания. Врач-альголог Мария Тараненко объяснила, чем опасны протеиновые батончики.

Протеиновые батончики не такой уж и ЗОЖ. Врач объяснила почему

Так, в одном банане 28 г углеводов, в цельнозерновых спагетти 140 г - 37 г, в бублике - 38, а в запеченном сладком картофеле 200 г - 49 г. Сколько сахара в батончиках? При подсчете общего содержания сахара результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 г на 100 г до 63,6 г а это почти две трети от расчетных 100 г продукта. В целом, большинство производителей не выносят данные о количестве сахара на упаковку, что может затруднять выбор.

Только два бренда вынесли эту информацию, но значения не совпали с реальными. В маркировке Corny Big указано 33 г — по факту 38,1, Fitness — указано 22 г, а по факту 37,3. Но источниками сахара в них могут стать другие ингредиенты из состава — фрукты, ягоды, молочные продукты, напоминают эксперты.

Итог: сахар содержится во всех исследованных батончиках, в том числе тех, где якобы его нет. Читайте также В Роскачестве рассказали, что такое скрытый сахар и как его найти Скрытые калории Энергетическая ценность — важный показатель для тех, кто тщательно следит за весом, поэтому важно, чтобы в продукте не было никаких "скрытых калорий". Почти у трети исследованных батончиков указаны неверные данные об энергетической ценности.

Правда не у всех калории занижены, есть и те, где их количество в маркировке завышено.

Он является одним из основных источников калорий, и его избыток может привести к увеличению веса, ожирению и другим проблемам со здоровьем. Опасные сахзамы — аспартам, фруктоза. Первый признан канцерогеном, а второй грозит рисками ожирения печени. Читайте также: Чрезмерное употребление протеиновых батончиков может привести и к тому, что организм перестанет справляться с усвоением белка, ухудшая работу желудочно-кишечного тракта.

И это не говоря об аллергических реакциях, которые способен спровоцировать протеин. Одну и после полноценного приёма пищи. Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни? Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.

Текстура батончика становится менее воздушной, а вкус существенно более плоским и синтетическим. Интересно и то, что достаточно часто производители заменяют сахар на какой-либо другой простой углевод, неизвестный массовому потребителю например, на мальтодекстрин. Несмотря на то, что организм реагирует на мальтодекстрин практически также, как и на сахар, это вещество напрямую не является сахаром.

К сожалению, данный прием является полностью законным. Однако подобные протеиновые батончики противопоказаны при желании похудеть. Батончики мюсли — из чего их делают?

Кроме того, анализ рынка показал, что среди многообразия добавок, применяемых при производстве батончиков, практически не встречается использование семян кунжута и сублимированных ягод, таких как малина. При производстве новых батончиков специалистами было принято решение применить комплексный обогатитель — семена кунжута и сублимированную малину в соотношении 1:5. Ранее сообщалось, что в России разработали робота-альпиниста для обследования аварийных зданий. Ошибка в тексте?

Протеиновые батончики для похудения — польза и вред. Как выбрать лучший?

Батончики из овсяных хлопьев без добавления сахара – не только вкусные, но и полезные. Лучшие и худшие протеиновые батончики: сравниваем 11 снеков. В линейке Protein L-carnitine Smartbar выпустил батончики без сахара со вкусом манго и клубники. Facebook: Instagram: Большинство спортивных батончиков или протеиновых батончиков не содержат сахара.

Количество белка

  • Производитель полезных продуктов без сахара: Bombbar, Chikalab, Snaq Fabriq
  • Критерии выбора протеиновых батончиков
  • FitnesSHOCK – Telegram
  • Натуральные фруктово-ореховые спортивные батончики без сахара

Протеиновые батончики: есть или не есть?

Увеличение мышечной массы. Такие батончики обладают сбалансированным составом. Они отлично подходят для перекуса в течение всего дня. При этом они намного полезнее, чем Баунти, Сникерсы и т. Главное их правильно употреблять и не злоупотреблять с приемом.

Они способны насытить организм полезными ингредиентами, зарядить его энергией и бодростью. Почему спортсмены покупают белковые батончики без сахара?

Несоответствий в маркировке по содержанию белка в протеиновых батончиках эксперты тоже не нашли, однако внутри категории значительный разброс: больше всего белка в батончике SCHWARZ — 35,7 г на 100 г, меньше всего у Champ — 16,9 г. Из 20 торговых марок только у Pikki не соответствовало действительное содержание заявленному значению. Правда, производитель не завысил, а занизил содержание белка на этикетке: тесты показали 10,16 г на 100 г вместо заявленных 9,2 г. Углеводы: кто из производителей занижает и завышает цифры? Углеводы в батончиках — основной источник калорийности. Эксперты Роскачества нашли несоответствия у двух торговых марок: «Здоровый перекус»: содержание углеводов в маркировке завышено в 10 раз. Вместо заявленных 78,73 г обнаружено только 7,5 г; Bombbar: содержание углеводов в маркировке занижено.

Вместо указанных 6,5 г обнаружено 17,5 г. Больше всего углеводов содержится во фруктовых батончиках Фрутилад 73,9 г и Smart Formula 73 г. Для сравнения: в батончике для похудения Racionika 48,7 г углеводов, а в самом углеводном протеиновом батончике Champ — 54,6 г. И хотя у Champ на этикетке заявлено 40,4 г, это — средние значения, о чем и предупреждает производитель.

Это тоже является сахаром».

Производители некоторых батончиков обещают совсем уж экзотические вещи — решить проблемы с пищеварением, зрением и даже женским здоровье. Доктора уверены, что полагаться на это не стоит. Вадим Крылов, врач-эндокринолог : «Ничего сверхъестественного в этом продукте нет. Да, он немножечко вкусненький, он немножечко сладенький. Там есть определенные семена, клетчатка, орехи.

День цикла он вам не поменяет, вашу менструацию он не изменит, ПМС он тоже никак не поменяет». Не стоит возлагать много надежд и на еще один батончик — гематоген. Он продается в аптеках и рекомендован для восполнения нехватки железа в организме. Этот элемент там и правда есть, делают его из переработанной бычьей крови, но там еще и большое количество все того же сахара, так что это стопроцентный десерт. А анемию стоит лечить специальными препаратами по назначению врача.

И как же надо относиться к протеиновым батончикам, производители которых сулят только пользу? Что это вообще такое? Пищевой технолог Александр Скородумов показал процесс приготовления. Основу составляет белок, или протеин. Он может быть разного происхождения: соевый, овсяный, тыквенный, ореховый и даже льняной, но дешевле всего — молочный, из сыворотки.

Его уваривают вместе с сиропом, добавляют подсластители, затем закладывают массу в форму, дают остыть и нарезают.

Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. В их числе рафинированное подсолнечное масло, содержащий трансжиры плавленый сыр, многокомпонентная еда. По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого. Батончики повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий