Новости селедочница стекло

селёдочница синего стекла. Нечастое клеймо, вероятно "ТСЗ", цена 66 коп. Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века. Гостевая О компании Новости Выкуп и оценка Идеи для подарка Редкие товары Автографы Ждем мнения эксперта. Селедочница «Камбала». Купоросное стекло 50−60-е годы, 315×165 мм. Аукцион 227. Лот №5806. СССР (USSR). Интернет-аукцион монет, нумизматики и антиквариата в. Ваза декоративная, молочное стекло, без сколов, середина XX века, 25 см, Стрийски з-д, СССР.

Селедочницы.

Селедочница выполнена из хрусталя ручной работы высшего качества, изготовленный по технологии XIX века, а также из серебра 925 пробы. Полностью ручная работа. Нравиться посуда из стекла. можно недорого, дешево купить стеклянные селёдочницы где продается только качественная посуда из стекла по оптово розничной цене. купить Блюдо сервировочное продолговатое (селёдочница), фаянс, золочение, Дулевский фарфоровый завод (Дулёво), СССР, 1957 г. Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео стекло ссср винтаж. карамельная вазочка и старенькая селедочница.

Селедочница, голубое (купоросное) стекло.

Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Четверг, 26 Сентября 2019 г. 12:45 + в цитатник. Салатница/селедочница. Стекло СССР. 60 годы 20 века. Жаропрочное стекло.

Селедочница в Москве

Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. Филе солёной сельди, сервированное с репчатым луком в селёдочнице. Селёдочница — предмет столовой посуды из фарфора, фаянса и стекла для сервировки сельди. Купите уникальные товары: Селёдочница СССР (текущая цена: 790 руб.) Столовое серебро и кухонная утварь с доставкой. Материал опаловое стекло, длина 22, 5см, ширина 14см, край-волна.

Селёдочница, стекло, Уршельский стеклозавод имени 10-й годовщины Октября, СССР, 1960-1990 гг.

Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов.

Размеры: 13,5х8,5х2 см каждая.

Незначительные следы бытования. Стекольный завод в Зомбковице был построен в 1884 году. Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей.

В 1940-м году на производстве внедрили использование бесфорсуночных фидеров, что позволило увеличить производительность и снизить количество бракованных изделий. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг 16. Ваза конфетница украшенная рельефным декором стекло Уршельский стекольный завод СССР 1963 1968 гг Отправьте фото удобным вам способом В период Великой Отечественной войны Уршельский стекольный завод перестроили.

Он начал выполнять заказы для военной промышленности: бутылки, шахтное стекло, аптекарские емкости и др. Кроме того, на фабрике были установлены машины по выпуску граненых стаканов и две дополнительные ванные печи. В 1944 году на Уршельском заводе были установлены машины «Фурко», которые увеличили производство стекла до 470 000 м2. В послевоенные годы развитие фабрики продолжилось. На предприятие была внедрена проточная ванная печь. Начался процесс переоборудования завода под полностью механизированное производство сортовой посуды.

В 1950-е гг. В 1952 году на фабрике начали выпускать сортовую посуду. В 1955 году Уршельский стекольный завод усовершенствовал технологию, сделав производство полностью механизированным. Сначала это были прессованные изделия всего нескольких видов, таких как стаканы и салатницы. Однако, вскоре стали выпускать графины, масленки, вазы и др. Отправьте фото удобным вам способом В 1960-х гг.

Добавлялись новые цеха, печи и другое оборудование. Фабрика перешла на использование жидкого топлива для отопления стекловаренных печей. Рабочий поселок вокруг Уршельского завода также изменился.

Они станут не только полезным, но и стильным элементом сервировки, который будет радовать глаз и создавать атмосферу уюта и гостеприимства. Заказ и доставка блюд и менажниц оптом В интернет-магазине "Союзпластик" Вы можете купить стеклянные банки оптом от производителя в Москве. Сотрудничаем с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Минимальная сумма заказа - 15 000 рублей.

Осуществляем доставку по Москве и Московской области.

Селедочница, стекло, на дне Астра., размер 26,5х12 см (15)

Селедочница выполнена из хрусталя ручной работы высшего качества, изготовленный по технологии XIX века, а также из серебра 925 пробы. Полностью ручная работа. В нашем музее вы можете увидеть посуду Советского периода это: вазы для цветов, салатники, вазы для фруктов, селедочницы, графины, солонки, бокалы, стаканы, рюмки фужеры и стопки. Стеклянные вазы. Цветное стекло ссср. селёдочница синего стекла. Нечастое клеймо, вероятно "ТСЗ", цена 66 коп. большая 1 шт. маленькие 6 шт. Продан за 300 руб., Вазы на ножках и селедочницы. Цветное стекло., Посуда СССР зелёное стекло, коллекция Любы из Воронежа.

селедочницы.стекло.

Как делали стеклянную посуду Всю советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом. Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов.

Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей. Завод выпускал стеклянную столовую и кухонную посуду, ламповые стёкла, резервуары, лампады, стеклянные принадлежности для освещения, чернильницы, призмы и плиты для освещения тёмных помещений. Часть продукции имела патентное клеймо от Министерства финансов на эксклюзивное право производства данных изделий на период времени в 10 лет. Образцы продукции представлялись в каталогах «Стеклянного завода Зомбковицы», где были приведены эскизы изделий с присвоенными номерами и типоразмерами.

Все вопросы обсуждаемы. Спрашивайте, с удовольствием ответим. Приятных покупок и хорошего времяпровождения! В наличии.

Обычно домашний набор посуды не предполагает наличие данного прибора, но, если хозяйка хочет удивить своих гостей, то приобрести этот стильный аксессуар обязательно стоит. Размер этой тарелочки может быть любым, главное — форма. Кокиль всегда изготавливается в виде половинки ракушечной створки. Подают в посуде устрицы, овощную икру, небольшие салаты, рагу из овощей. Эта тарелочка, внешне напоминающая раковину жемчужницы, предназначена для подачи закусок вроде салатов, устриц или рагу. Тарелка-менажница Эту посуду узнать проще всего. Тарелка делится внутри на несколько секторов, в каждый из которых кладется разное блюдо. В некоторых случаях в каждом секторе находится один из ингредиентов блюда.

Например, в одном сегменте находится соус, в другом — креветки, в третьем — оливковое масло и т. Менажница — это совокупность нескольких емкостей с общим основанием. Как вариант — каждый из гостей накладывает себе в тарелку необходимое количество ингредиентов индивидуально. Также в менажнице можно подать различные виды гарниров, заправок, мяса и даже конфет или фруктов. Размеры тарелки могут любыми, как и количество секторов. Существует посуда со съемными и стационарными сегментами. В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок, благодаря разделениям, они не перемешиваются. Салатник Эта посуда и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда. Салатники отличаются многообразием размеров, цветов, форм.

Выпускаются как большие салатницы, к которым подается специальный столовый прибор щипцы или сервировочная ложка , так совсем маленькие, подающиеся каждому присутствующему индивидуально. Салатник может представлять из себя круглое либо овальное блюдо, квадратную тарелку, лодочку или красивый фужер на ножке. Эта глубокая тарелка используется для подачи как салатов, так и соленых, маринованных, свежих овощей. Селедочница Специальная посуда для подачи соленой сельди или рыбных консервов. Это вытянутая по форме неглубокая емкость. Размер посуды — 25-35 см в длину, 15-20 см в ширину. Формы могут быть разными. Существуют селедочницы в виде рыбы, лодочки или просто прямоугольные и овальные. Селедочница — это удлиненная овальная тарелка для подачи соленой сельди и холодных рыбных консервов.

Икорная тарелка Небольшая почти плоская емкость, размер которой обычно не больше 15см. Почти всегда присутствует на банкетах и иных торжественных мероприятиях. Небольшие тарелочки с икрой украсят и домашнее застолье. Яичная тарелка Весьма интересная посуда, предназначенная для подачи вареных яиц. Форма такой тарелки бывает абсолютно разной. Это может быть обычное круглое, квадратное, овальное блюдо, либо тарелка в виде какой-нибудь птицы чаще курицы , бабочки, цветка и т. Главная особенность такой тарелки — наличие на дне углублений, в которые удобно положить вареные яйца. Также в емкости подаются половинки яиц, фаршированные какой-либо начинкой. Блюдце Небольшие тарелочки, которые подставляются под чайную кофейную чашку.

Диаметр — 10-20см. Иногда используются в качестве индивидуальных мелких десертных тарелок. Конечно, это нарушение этикета, но на теплом семейном застолье такой вариант вполне приемлем. Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда.

Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий