Новости обзор книжных новинок

Самые последние новости книжной индустрии: анонсы и обзоры новинок во всех популярных жанрах, топы лучших книг всех времен. У книг из этой подборки одна общая черта — они написаны так, чтобы тронуть до глубины души даже самого требовательного читателя. С целью привлечения новых читателей в библиотеку и ознакомления с новинками, поступившими в Библиотечно-информационный центр «Засосенский», был проведен обзор «Библиотечные новинки». Если вас мучают эти вопросы, то Марина, Жанаргуль и гостья эпизода буктьюбер Алуа Ким @aluareads сделали обзор и показали свою подборку книг.

Книжные новинки: что читать в 2024 году

В центре повествования — Яков Франк, который провозгласил себя мессией и создал культ в 18 веке. Однако книга Токарчук не сухое жизнеописание. На протяжении 200 с лишним глав читатель наблюдает за тем, как зарождается учение Франка, как оно распространяется и как меняется Европа. Это увлекательное описание быта и нравов Европы. События книги далеко выходят за 18 век, а сам Яков Франк как будто растворяется в них.

Писательницу не слишком интересуют чувства и мысли самого лжемессии — гораздо больше ее занимает вопрос восприятия этой одиозной личности окружающими. Из-за обилия героев повествование получается разнородным, но в то же время всеобъемлющим. Токарчук говорит о религии, границах, разных культурах и власти. Писатель Федор Собакин приезжает в Санкт-Петербург.

Там он должен написать сценарий фильма по заказу колбасного магната. Однако герой все никак не может взяться за работу, потому что постоянно напивается. Новый роман Кирилла Рябова — вероятно, наименее «сюжетный» большой текст писателя. Здесь нет лихой криминальной истории, как в «777», или интриги, как в «Никто не вернется».

Завязка «Дирижабля» необычно прозаична для Рябова — главному герою не ставят диагноз «одержимость» в поликлинике, его кота не арестовывают. Федор просто прибывает в чужой город.

Интересные авторы, разнообразные жанры порадуют многих читателей. Городская централизованная библиотечная система знакомит Вас, дорогие читатели, с новыми книгами, поступившими в библиотеку. Сколько бы лет ни прошло со дня Победы, время никогда не изгладит из памяти народа события Великой Отечественной войны и не последнюю роль в этом играют произведения писателей, книги которых мы хотим вам представить.

Каримов Владимир «Они отстояли Москву. На защите неба столицы» Книга является продолжением серии изданий «Они отстояли Москву» и рассказывает о москвичах, которые защищали столицу в годы войны в составе формирований местной противовоздушной обороны. О тех, кто охранял московское небо, кто помимо своей основной работы, дежурил на крышах домов, тушил зажигательные бомбы и пожары, оказывал медицинскую помощь пострадавшим. Приведены воспоминания очевидцев и участников этих событий, документы, издаваемые органами власти, а также материалы из газет, в которых отражены события того времени. В книге-фотоальбоме Петра Павленко «Они отстояли Москву.

В объективе фотоаппарата» повествование о защитниках Москвы — строителях оборонительных сооружений, бойцах местной противовоздушной обороны, воинах и командирах общевойсковых армий — ведется с помощью архивных фотографий. Кадры, сделанные фотокорреспондентами в самой гуще роковых событий, показывают несгибаемую волю, боевые подвиги советского народа в битве под Москвой в разные годы Великой Отечественной войны. Книга Марии Ждановой «Великая Отечественная война в прозе и кино» посвящена лучшим произведениям советской литературы о войне, воплощенным в кинематографе. О войне написаны тысячи книг, сняты сотни кинофильмов.

Те, кому важно быть в курсе новостной повестки дня, читают за завтраком любое СМИ общей направленности. Но есть те, кто предпочитает не распыляться и получать новости только на одну — две интересующих темы. Такие для утреннего или вечернего чтения новостей выбирают профильные издания. Чувствуете, к чему мы подводим? Новости литературы из первых рук — раздел сайта о книгах и чтении ReadRate.

И не думайте, что книжные новости это мало, скучно и неинтересно. Нет, в этой сфере каждый день происходит что-то необычное и важное. На самом деле событий так много, что для удобства мы разделили новости книг на десятки фильтров, чтобы вы быстро могли найти интересующую информацию. Новинки книг?

Эта история собрала огромное количество фанатов, а ещё подарила российским читателям любовь к азиатскому фэнтези. Тунсю М. Благословение небожителей. Том 6 Настало время для решающей битвы! Принц Се Лянь и демон Хуа Чэн объединятся с друзьями и старыми врагами против главного зла.

Герои столько раз возносились на Небеса и спускались на землю, скрывали тайны, а ещё побеждали нечисть, что уверены — им всё нипочём.

50 главных книг Международной ярмарки Non/fiction весна 2024

Среди самых любопытных новинок — роман твёрдой НФ в декорациях афрофутуризма Таде Томпсона, космоопера из мира «Звёздных войн» Джеймса Лусено, причудливая и масштабная аллегория Алена Дамазио, вампирский триллер с историческим бэкграундом Виктора Диксена. Долгожданная новинка от знаменитого автора криминальных триллеров, ужасов и фэнтези. Моя постоянная рубрика с обзором самых интересных книжных новинок предстоящего месяца перед вами. Это видео Влог с события "Закрытая презентация новинок ЭКСМО «Эволюция рукоделия и хобби в России», которая проходила в Москве 22 ноября 2023г.

DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ

Другие связаны с темами различных национальных эпосов и сборников назидательных рассказов». Джалаладдин Руми — один из знаменитых персидских поэтов эпохи Средневековья. Он жил в городе Конья, расположенном в Малой Азии на землях бывшей Византийской империи, которую в Персии называли Рум. Отсюда и творческий псевдоним поэта — Руми, то есть, житель области Рум. Поэма «Маснави» является вершиной его творчества. Она состоит из множества притч, часто юмористических, но в то же время наделённых глубоким смыслом. Каждая притча снабжена комментариями, которые раскрывают ее философское и психологическое значение, а также знакомят читателя с историческим контекстом. Реза Амир-Хани. Её я Роман современного иранского писателям показывает, как менялась жизнь страны в ХХ веке. Поначалу люди, как и прежде, каждое утро приходили в пекарню за горячим хлебом.

Торговцы зазывали покупателей, нищие выпрашивали милостыню, мальчики гнали к дому барашков… Однако вскоре картина меняется: по улицам ездят грузовики, а продавец льда готовит и хранит свой товар в холодильнике... Пока еще богатый господин Фаттах, дедушка одного из мальчиков-пастушков, окружен всеобщим уважением. А его юный внук весь захвачен пробуждением первой любви. На долю главного героя выпадет немало испытаний. Благополучие его семьи рухнет. Затем жизнь разлучит его с возлюбленной. Они встретятся спустя много лет и решат наконец-то соединить свои судьбы. Но это будет трагическое время ирано-иракской войны, и прекрасная Махтаб погибнет во время ракетного обстрела. Герою остается память о великой любви и надежда на счастье новых поколений.

Абу Хамид Ал-Газали. Правильные весы На средневековом Востоке одним из центров интеллектуальной жизни был город Багдад. Особого культурного расцвета он достиг во времена Низама ал-Мулка — знаменитого визиря нескольких сельджукских султанов. Именно Низам ал-Мулк создал целую сеть учебных заведений, где преподавали отобранные им самим видные мыслители того времени. В их числе был и философ Абу Хамид ал-Газали. Кроме того, визирь был известен как опасный противник легендарного Старца Горы и его солдат-ассасинов. В результате одного из многочисленных покушений визирь был убит. После гибели своего покровителя ал-Газали покинул Багдад и долго жил в уединении. В этот период он написал ряд самых известных своих трудов, в том числе и философский трактат «Правильные весы», русский перевод которого представлен в этой книге.

В «Правильных весах» ал-Газали размышляет о критериях истины и способах, позволяющих анализировать взгляды и учения других мудрецов. Перевод дополнен подробными комментариями и пояснениями. Карел Чапек, Йозеф Чапек. Разбойничьи сказки Вышедшая в серии «Великие писатели — детям» книга, написанная прославленным писателем Карелом Чапеком и его старшим братом, художником Йозефом Чапеком, весело рассказывает о разбойниках и тех, кому с ними пришлось сталкиваться. Первая разбойничья сказка — «О толстом прадедушке и разбойниках». Это забавная история о том, как однажды после продажи коней прадедушка рассказчика вместе со своим псом Барбосом возвращался домой. Раньше прадедушка был лесорубом, а заодно приторговывал лошадьми и семенами клевера. Но теперь он попал в горах в грозу и решил найти место, где можно укрыться. Но рядом был только один подозрительный трактир и прадедушка зашёл в него.

А там был разбойничий бал-маскарад во главе с предводителем разбойников. Вторая разбойничья сказка — «Сказка об учтивом разбойнике», рассказывает о слишком вежливом разбойнике, который из-за этого не мог грабить. В книге — много забавных ситуаций и смешных эпизодов, способных повеселить юных читателей. Псковские сказки В издании объединены сказки Псковского региона, собранные специалистами по фольклору. Старинное предание гласит, что прославленная древнерусская правительница княгиня Ольга, остановившись во время путешествия на отдых там, где река Великая сливается с рекой Псковой, увидела, как сквозь серые тучи упали на высокий мыс три солнечных луча. Приняв это за добрый знак, княгиня повелела возвести в этом месте город и Троицкий храм. В предисловии к книге говорится: «Сказка — это не только занимательная волшебная история, но и поучительный рассказ о жизни, воплощённый народом в оригинальную художественную форму».

Какие книги купить? Как разобраться среди множества книг? Если вас мучают эти вопросы, то Марина, Жанаргуль и гостья эпизода буктьюбер Алуа Ким aluareads сделали обзор и показали свою подборку книг.

Издательство: Corpus «Стрижи», Фернандо Арамбуру После долгого перерыва испанский писатель и поэт Фернандо Арамбуру, автор нашумевшего романа «Родина», выпустил новую книгу. Профессор философии Тони решает совершить самоубийство, однако дает себе ровно один год на то, чтобы завершить все дела. Параллельно он начинает вести заметки, где пытается объяснить самому себе причины апатии, потери смысла и решения уйти из жизни. Заодно Тони вспоминает самые яркие моменты из насыщенной биографии. Он рассуждает о природе любви, семейных отношениях, своих юношеских мечтах и заблуждениях. Кто знает, может, эти записи помогут ему вновь обрести радость? С тех пор поклонники творчества писательницы ждали новой книги — и наконец это случилось. Действие будет разворачиваться в трех эпохах и в трех альтернативных реальностях. Нью-Йорк, 1893 год, наследник очень богатой и влиятельной семьи влюбляется. Третья сюжетная линия развивается в относительно недалеком будущем — в 2093 году во времена вирусных пандемий и жесткой диктатуры. Все истории связаны между собой. Так Янагихара показывает, что в разные эпохи люди почти не меняются: их преследуют те же травмы и психологические проблемы; прошлое отравляет героям настоящее и будущее, и кажется, будто из этого замкнутого круга нет выхода. Или все-таки есть?

Одна из основных тем романа — память и настоящее. Книга посвящена историческому прошлому и его осмыслению. Писатель показывает, как непроработанные и замолчанные травмы былых десятилетий становятся живыми ранами в настоящем.

На создание 75 книжных иллюстраций уходит два месяца кропотливой работы".У "Эксмодетство" две новинки: "Артисты, прославившие Россию" и "Писатели, прославившие Россию"."Книги серии "Великие люди великой страны". Hовости книжного мира. Книжные новости. Ежедневные новости российской и зарубежной литературы, литературные исследования, важные литературные события, рекомендации экспертов, интервью с писателями. В подборке новинок от «Альпина нон фикшн» — книги разных жанров и форматов, посвященные последним достижениям в науке, необычным исследованиям и открытиям, разнообразным историческим, культурным и другим научным вопросам. В нашей сегодняшней подборке представлены самые интересные новинки и самые читаемые книги первой половины 2023 года. Роман попал в список «100 лучших книг всех времен» Норвежского книжного клуба.