Новости амб 17 автомат

Политические Новости России, ток-шоу и мнения экспертов. Автомат АМБ-17. Боевые характеристики пока официально не разглашаются.

Украинского военного приговорили к пожизненному за убийство семерых человек

Лишь в 2000-х годах работы над АМБ-17 возобновились, и в 2017 году обновленная версия была представлена на форуме «Армия». После шести лет доработок новое оружие наконец поступило на вооружение российских бойцов. В перспективе планируется наладить его серийное производство. Новость подготовлена на основе материала телеграмм канала «Mash».

В конечной точке следования происходит полное сжатие возвратной пружины.

Разжимаясь, она толкает подвижные части в обратном направлении. Затвор подхватывает выдвинутый подавателем патрон, и досылает в патронник. Поворот затвора в копирном пазу затворной рамы производит запирание канала ствола, завершая полный цикл автоматики. Длина ствола бесшумного автомата АМБ-17 составляет 200 мм, что вполне соответствует параметрам зарубежного оружия, относящегося к той же категории.

Калибр применяемого боеприпаса — 9х39 мм. Ствол оборудован интегрированным глушителем. По аналогии с устройством бесшумной снайперской винтовки ВСС «Винторез», глушитель АМБ-17 может демонтироваться и разбираться для чистки и обслуживания. Ведение огня без его установки недопустимо.

Конструкция глушителя представлена цилиндрическим корпусом и системой перегородок, предназначенных для снижения скорости, энергии и температуры пороховых газов. Дульный срез корпуса глушителя содержит нерегулируемую плоскую мушку, являющуюся его конструктивной частью.

При сложенном прикладе перспективный автомат имеет длину около 500 мм. Масса оружия без магазина — порядка 2,5 кг. Такие особенности конструкции в значительной мере упрощают транспортировку и применение оружия. Как и в случае с «прошлогодним» проектом МА, разработчики автомата АМ-17 решили отойти от некоторых традиционных решений, используемых в отечественных проектах стрелкового оружия.

В первую очередь, это сказалось на конструкции ствольной коробки. Вместо коробки со съемной крышкой, использовавшейся на предыдущих советских и российских автоматах, предлагается применять изделие, состоящее из двух крупных агрегатов. Ствольная коробка больших размеров выполнена в виде двух «ресиверов», соединенных шарниром и фиксируемых в рабочем положении при помощи штифта. Для обслуживания элементы ствольной коробки разъединяются и оружие «переламывается». Как и на других системах подобной архитектуры, в автомате АМ-17 верхний элемент ствольной коробки предназначается для монтажа ствола и части элементов автоматики с газовым двигателем. Его передняя часть выполняет функции цевья.

Нижний ресивер, в свою очередь, вмещает детали ударно-спускового механизма и приемную шахту магазина. Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика. Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня.

Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором. Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров. Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей.

Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон. Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм.

Как утверждают в концерне «Калашников», это лёгкое и манёвренное оружие самообороны, разработанное для нужд правоохранительных структур и спецподразделений. В материалах концерна говорится, что АМ-17 был создан на базе опытного малогабаритного автомата МА известного конструктора Евгения Драгунова. В итоге победителем стал АКС-74У. Однако в «Калашникове» полагают, что образец Драгунова остался недооценённым. Медиа Действительно, советский инженер реализовал несколько оригинальных решений. В частности, его детище получило новые магазины, пистолетную рукоятку, приклад, цевьё и ствольную накладку.

Ударно-спусковой механизм Драгунов «спрятал» в пластмассовую ложу, к которой был присоединён складывающийся приклад. Также по теме Россия, в отличие от США и других западных стран, не ставит политических условий перед возможными покупателями военной техники. Как отмечают в концерне «Калашников», этот автомат уникален в первую очередь своей конструкцией ствольной коробки. Также одним из важнейших преимуществ МА было отсутствие выступающих частей за исключением рукоятки перезаряжания. По этой причине автомат был очень удобен для ежедневной носки на ремне в любых положениях. Такое оружие подходило как подразделениям вооружённых сил, так и правоохранительным органам. По мнению Александра Бутырина, советская армия и милиция получили в целом надёжный и удобный автомат. Также у АКС-74У оказалась низкая прицельная дальность около 400 м.

«Винторез» и «Вал»

  • Российские бойцы впервые испытали ультрасовременный автомат в зоне СВО
  • Арабский халифат и его распад
  • Навигация по записям
  • Крещение огнём по-сибирски!
  • Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17
  • Российские бойцы испытали в зоне СВО бесшумный автомат АМБ-17

Малогабаритный автомат АМ-17.

Благодаря этим изменениям, удалось уйти от тех недостатков, которые наблюдались у АКС-74У. Новинка получилась компактной, легкой, с отличным убойно-поражающим фактором. Однако конструкторы не стали скрывать, что конструкция, которая использовалась в автомате, была придумана в конце 1970-го года известным оружейником Евгением Драгуновым. Как обычно бывает, современники не оценили «новинку» и забраковали конструкцию из-за большого наличия пластиковых составляющих. Но, как утверждают эксперты концерна, современные композитные материалы позволили создать более прочные полимерные соединения, чем в прошлом веке.

Именно они стали ключевой идеей создания компактного автомата АМ-17.

АКС-74У 5,45 мм. Примечательно, что, несмотря на имевшуюся в то время альтернативу автомату Калашникова складному укороченному, большинство представителей военного экспертного сообщества не считают выбор советского оборонного ведомства ошибочным. Да, АКС-74У не лишен объективных недостатков. В первую очередь, таковым была признана относительно большая масса — 3,0 кг. А прицельная дальность, составляющая всего 400 метров, делает бессмысленным применение дополнительного «обвеса».

Однако, вернемся к АМ-17. По мнению разработавших его специалистов, ключевым определением, характеризующим созданный ими образец стрелкового вооружения, следует считать уникальность. В первую очередь это относится к конструкции ствольной коробки. Выражаясь общедоступным языком, все важнейшие элементы автомата — затвор с затворной рамой, ствол и возвратный механизм — «подвешены» на металлической пластине, являющейся конструкционной основой и верхней частью ствольной коробки. Еще одним признаком уникальности автомата АМ-17 стало отсутствие выступающих элементов, что делает его удобным для постоянного ношения на ремне.

Единственное исключение в этом плане сделано для рукоятки перезаряжания. Принципиальные конструктивные изменения претерпел и ударно-спусковой механизм. В частности, в нем появился режим стрельбы, обозначенный индексом «3М», что трактуется как отсечка в три выстрела. Для предотвращения путаницы в режимах создатели значительно увеличили диапазон хода переключателя.

Со всего маху бандеровские вояки ударились об огненный кулак простых, но конкретных сибирских мужиков, которые, в большинстве своем, не кадровые военные, а вчерашние «пиджаки», мобилизованные и офицеры запаса.

Но характер у мужиков сибирский, ветрами и морозами закаленный, а под пиджаками у многих тельники советские, да гимнастерки, и крестики на груди православные, иногда еще и царских времен от предков-воинов. Характер этот, сибирский, и есть — наше главное секретное оружие. Действуя смело и грамотно, всего за полчаса бойцы 3 батальона в тесном взаимодействии с полковой артиллерией всех видов выставили такой огненный заслон противнику, что вражеская бронегруппа исчезла в буквальном и переносном смысле, а до полусотни укронацистов испарились в ад. А если кто и выжил, у того нашим «сибирским гостеприимством» надолго отбито желание и возможность воевать с нами. Провалились вражины в преисподнюю не пешком, а с комфортом, захватили с собой в ад два Т-72Б3 и два БМП, еще кое-что по мелочи: миномет 120 мм, несколько АГС, да пару мерзких «птичек» типа «Фурии» и «Валькирии».

Это только подтвержденные потери противника.

АМБ-17 в сущности является вариантом автомата АМ-17. Оба они были впервые продемонстрированы ещё в 2017 году на форуме армии. АМБ-17 и АМ-17. Автомат является по сути своей переработкой проекта самого Евгения Драгунова, точнее — компоновочной схемы его автомата. Для того, чтобы сократить высоту ствольной коробки и сделать разборку более удобной, в конструкции автомата применён толкатель раздельный с затворной рамой. Видимо, это одно из решений, которое привлекло конструкторов «Калашникова» уже в XXI веке, ведь более низкая ствольная коробка — это удобство работы с оптикой. Посмотрите, как бойцы с АК со штатными прикладами держат голову на весу, целясь через тот же 1П87, и поймёте, о чём речь. Ранний образец АМБ-17.

В течение шести лет продолжалась доработка проекта, после чего АМБ-17, наконец-то попал на фронт. Подход к снаряду у «Калашникова» был не один. Ещё в начале 2000-х появился автомат под патрон 9х39 мм — АК-9. Сначала это была просто переделка АКС-74У под другой боеприпас. В 2009 году появился вариант АК-9 на базе автоматов концерна «сотой серии».

АМБ-17 – зачем и почему

АМ-17 и АМ системы Драгунова. Общие компоновочные решения угадываются безошибочно. Да в общем нет. Они вполне выполняют задачи, для которых были созданы. Кроме того, системы модернизируются и уже избавились от многих своих недостатков, заложенных первоначальными проектами, как то: малая вместимость магазина, устаревшая система крепления прицельных приспособлений, невозможность использования дополнительных элементов, улучшающих эргономику и т. Тем более часть проблем успешно решается, например, на ВССМ модернизированный «Винторез» установили более эргономичный приклад. АМ-17 тоже есть и стреляет. Но не на фронте, а в руках оружейных блогеров. Есть ли потребность увеличивать производство систем под патрон 9х39 мм, тем более на столько, чтобы принимать на вооружение ещё один образец?

В целом нет. На фронте много чего не хватает, много чего хотелось бы больше, но вроде острого недостатка в системах калибра 9х39 мм нет. Уж больно специфические у них задачи. Боец «Эспаньола» говорит, что автомат может быть прекрасным вторым оружием для снайперской пары.

Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Сверху на ствольной коробке выполнена планка Пикатинни для установки различных прицельных приспособлений [2].

В данный момент российские бойцы тестируют и изучают это оружие, чтобы дать обратную связь разработчикам. Разработчиком оружия является Евгений Драгунов, известный создатель снайперской винтовки с таким же именем. Проектирование автомата началось еще в конце 1970-х годов, но тогда проект был заброшен в пользу укороченного автомата Калашникова.

АКС-74У 5,45 мм. Примечательно, что, несмотря на имевшуюся в то время альтернативу автомату Калашникова складному укороченному, большинство представителей военного экспертного сообщества не считают выбор советского оборонного ведомства ошибочным. Да, АКС-74У не лишен объективных недостатков. В первую очередь, таковым была признана относительно большая масса — 3,0 кг. А прицельная дальность, составляющая всего 400 метров, делает бессмысленным применение дополнительного «обвеса». Однако, вернемся к АМ-17. По мнению разработавших его специалистов, ключевым определением, характеризующим созданный ими образец стрелкового вооружения, следует считать уникальность. В первую очередь это относится к конструкции ствольной коробки. Выражаясь общедоступным языком, все важнейшие элементы автомата — затвор с затворной рамой, ствол и возвратный механизм — «подвешены» на металлической пластине, являющейся конструкционной основой и верхней частью ствольной коробки. Еще одним признаком уникальности автомата АМ-17 стало отсутствие выступающих элементов, что делает его удобным для постоянного ношения на ремне. Единственное исключение в этом плане сделано для рукоятки перезаряжания. Принципиальные конструктивные изменения претерпел и ударно-спусковой механизм. В частности, в нем появился режим стрельбы, обозначенный индексом «3М», что трактуется как отсечка в три выстрела. Для предотвращения путаницы в режимах создатели значительно увеличили диапазон хода переключателя. По мнению профильных экспертов, перспективный АМ-17 в настоящее время стал выходить за рамки концепции легкого и компактного оружия для ограниченного пространства.

В зоне СВО замечен «умный калашников»

Испытания новейших автоматов Калашникова АМ-17 и АМБ-17 начнутся в 2018 году. Так, автомат АМБ-17 предлагается оснащать интегрированным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы, расширяющим круг решаемых задач. Такой бы на гражданку. В бою автомат может заменить винтовки ВАЛ и «Винторез». АМБ-17 создан в конце 1970-х годов оружейником Евгением Драгуновым, однако обратили внимание на разработку только несколько лет назад.

Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17

В магазине - 30 патронов калибра 9х39 мм. Также есть версия без глушителя - АМ-17. Разработчиком автомата является Евгений Драгунов, автор одноименной снайперской винтовки. Он сконструировал автомат еще в конце 1970-х годов, но тогда проект был свернут.

После своеобразного тест-драйва в зоне СВО создатели намерены внести улучшения в боевые образцы.

Оружие разработали в концерне Калашников. Если опыт применения окажется успешным, оно заменит винтовки «Вал» и «Винторез».

Любопытно, что подобный автомат был разработан еще в конце 1970-х годов в знаменитом КБ Драгунова. Однако тогда проект свернули. Теперь нестандартные конструкторские решения Драгунова нашли применение в более современных версиях стрелкового оружия.

Оружие оснащено складывающимся на правую сторону и регулируемым по длине прикладом. При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем.

Защёлка магазина выполнена как у классических моделей семейства АК. Магазин с прозрачными пластиковыми окнами по бокам передней части для визуального контроля за наличием и количеством патронов. Рукоятка управления огнём полая и не содержит встроенного пенала для принадлежностей, как в АК-12 и АК-15. На дульной части ствола установлен щелевой компенсатор-пламегаситель. АМ-17 может комплектоваться быстросъёмным тактическим глушителем. Используются любые совместимые с автоматическими карабинами серии АК-74 магазины.

АМБ-17 – зачем и почему

Российские бойцы впервые применили бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции. АМБ-17 — автомат малогабаритный бесшумный длиной 850 миллиметров и весом 2,9 килограмма. Оружие изготовлено под 30 патронов 9х39 и отлично подходит для замены винтовок ВАЛ и "Винторез". Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". Российские бойцы впервые применили бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 в зоне специальной военной операции.

АМБ-17 – зачем и почему

Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие. «Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Пресс-служба российского концерна «Калашников» анонсировала государственные испытания новых бесшумных автоматов. Специалисты намереваются протестировать бесшумный АМБ-17 и малогабаритный АМ-17 уже в следующем году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий