Новости сидр дальняя дача

Интервью с производителем одного из лучших сидров в России – DaDa Cider ("Дальняя дача") – Владимир Семеновым. вкусный сидр, очень высокого качества. Сидр Дальняя Дача №2 яблочный полусухой, 500мл. Сидр «Дальняя Дача» создается в Серебряно-Прудском районе Московской области только из натурального яблочного сока холодного отжима на предприятии компании «МоБиТим. Еда - 10 сентября 2023 - Новости Новосибирска -

Сидр Дальняя Дача №1 Сухой / Cider Dal`nyaya Dacha №1 Dry (0,5 л.)

Через некоторое время появилась информация, что 2 женщины умерли от отравления сидром в Новокуйбышевске Самарской области. Абрау-Дюрсо традиционный сидр 0,75 л Россия/ 5.5. The apples we put in our ciders are produced in traditional Russian orchards mainly extensive type and are scarcely treated with pesticides, fungicides, or mineral fertilizers, which makes them not only delicious — but also organic. Dalnyaya dacha cider. Количество товара Сидр сухой "Дальняя дача". В корзину. Сидродельня Владимира Семенова из подмосковья под названием "Дальняя дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а в 2018 наладила производство линейки сидров под брендом "DaDa". Сидр ДАЛЬНЯЯ ДАЧА или DaDaCider – это сидр из натурального яблочного сока прямого отжима (NFC).

Сидр традиционный нефильтрованный неосветленный «СИДР №2 (яблочный полусухой)» полусухой игристый

Ощущение недосказанности и недоброженности: хоть и заявлен сухой сидр, я бы сказала, что он больше полусухой. Вкусно, свежо, но скучновато. Для разнообразия небольшой вкусовой эксперимент - вливаем на неполный бокал 40мл. Итог: с ромом зашло бодрее Буду признательна, если кто порекомендует вкусный, по-настоящему сухой сидр, который не нужно искать за тридевять земель.

How long do your products last? Bottled ciders have a 365-day shelf life, whereas kegged beverages can keep their peak quality for 180 days. We test and certify each of our drinks because we place a high value on product quality and security.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Игорь Караваев отмечает, что в 2022 году появилось более десяти новых местных брендов сидра, что отразилось на росте продаж, так как потребителям интересны новинки. Сидр особенно востребован в крупных городах как альтернатива пиву и вину. Эксперты полагают, что у производителей напитка остаётся потенциал для роста, в том числе за счёт вытеснения импорта.

Сидр создается в Серебряно-Прудском районе Московской области только из натурального яблочного сока холодного отжима. Сидр компании завоевал популярность в Москве и теперь постепенно набирает популярность в регионах страны благодаря яркому аромату и свежему натуральному вкусу.

Натуральные лимонады «Шорли»

  • DALNYAYA DACHA CIDER
  • Сидр "Дальняя дача"
  • Subscription levels
  • Кому расхлебывать? Производителю «Мистера Сидра» грозит многолетний срок

Сидр ДАЛЬНЯЯ ДАЧА №1 Яблочный сухой, 5,5%, 0,5 л (Россия) в магазине Перекресток

Российская сидрерия Дальняя Дача, расположилась неподалёку от Москвы в рабочем посёлке Серебряные Пруды. Сидр производится по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды. В Вологодской области не выявлено в торговых сетях сидра марки «Мистер Сидр», произведенного самарским ООО «Анди», которым отравились десятки человек в регионах России. Сидр в январе-феврале стал лидером по продажам среди алкоголя, они выросли на 60%. вкусный сидр, очень высокого качества. Сидр Дальняя Дача №2 яблочный полусухой, 500мл. Сидр «Дальняя Дача» создается в Серебряно-Прудском районе Московской области только из натурального яблочного сока холодного отжима на предприятии компании «МоБиТим. Сидр стал лидером по темпам роста продаж среди алкогольных напитков, опередив слабоалкогольные коктейли.

Обзор на Дальняя Дача №2 🌺

Сидр №3. Сидр Дальняя дача 2. Сидр #3 полусладкий. В Вологодской области не выявлено в торговых сетях сидра марки «Мистер Сидр», произведенного самарским ООО «Анди», которым отравились десятки человек в регионах России. Еда - 10 сентября 2023 - Новости Новосибирска - 350 ₽ - Round pizza & KK - это коллаборация, посвященная созданию вашей любимой пиццули!

Сидр ДАЛЬНЯЯ ДАЧА №1 Яблочный сухой, 5,5%, 0,5 л (Россия) в магазине Перекресток

сидр#2 полусухой Дальняя дача - калорийность Российская сидрерия Дальняя Дача, расположилась неподалёку от Москвы в рабочем посёлке Серебряные Пруды. Сидр производится по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды.
Яблочный сидр №1, сухой «Дальняя дача» | BeerS DayS | Дзен Сидродельня Владимира Семенова из подмосковья под названием "Дальняя дача" свой первый сидр выпустила в 2015 году, а в 2018 наладила производство линейки сидров под брендом "DaDa".

День сидра

Do you add water or concentrate? We do not dilute our ciders nor add concentrates to our beverages — hence, natural sediments you may observe at the bottom of bottles or kegs.

Аромат Яркий, выразительный аромат сидра привлекает изобилием оттенков яблока, желтой сливы, белых цветов, сена и меда. Гастрономические сочетания Сидр гармонично сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами, овощами и козьим сыром. Яблочный сок первого отжима ферментируется по традиционной технологии с использованием винных дрожжей, без добавления сахара и воды, затем фильтруется и бутилируется.

Эль называется «Будьте любезны», в честь одной из культовых фраз подкаста, и первыми его попробовали наши читатели. На следующий день представили его на фестивале Craft Depot 2023, и там тоже всем понравилось. Короче говоря, хороший дебют. А что сам пиво? Как и положено DIPA, у него яркий вкус, сбалансированный сладковатыми нотами.

Термин «питкий» в кругах пиволюбов себя изжило, за него уже скоро будут бить морду, но лучшего слова не подобрать. Многие читатели отметили его коварство: допиваешь пятый стакан — и все, чеверын. К слову, его можно купить в разных заведениях Москвы, Питера и еще пары городов России: Пилс с лаймом Владимир Бровин Больше всего за этот год я выпил простого, искрящегося и честного пиваса с лаймом. И ни о чем не жалею кроме порушенного здоровья, ментальных проблем, десятка постыдных историй, худшего секса в моей жизни, засранной квартиры и самого отвратительного года за последние лет 10 — и все это благодаря алкашке. Но я немного отвлекся. Почти в каждом баре, куда я прихожу, прошу налить мне самый лайтовый пивас и бахнуть в стакан четверть лайма. В идеале это должно быть сделано красивыми женскими руками таковы мои вакхические запросы. Не отказали ни в одном заведении, разве что один раз с меня взяли дополнительные 20 рублей за каждую дольку лайма, но это был говеный бар в принципе. Пиво с лаймом — это не кислятина, ячмень с цитрусом образуют фруктово-цветочный аромат, красивую мелкую пенку, даже цвет становится чище. Где бы ты ни был, возникает ощущение лета, патио с деревянными креслицами под шелковицей, черноморской бархатной жары и неги.

Сойдут даже Хадыжи, ей-же-ей.

Дальняя дача сидр. Сидр Дальняя дача 2. Сидр 3 полусладкий. Дальняя дача 1 сидр dada. Dada сидр 1. Dada Cider сидр. Сидр Дальняя дача 1.

Сидр Дальняя дача 3. Сидр дада 2. Dada сидр. Сидр дада. Dada 2 сидр. Dada 3 сидр. Шипучий сидр. Сидр n1.

Дада сидр 1. Ашрам сидр. Сидр алкоголь. Cider бренд. Том и сидр. Сидр Дальняя дача сухой. Яблочный полусухой сидр дада 2. Dada сидр 4.

Дальняя дача 4 сидр. Дада сидр 4. Яблочное вино v. Сидр "ш" полусладкий. Яблочное вино.

Да? Да!: секреты инновационного сидра Дальняя дача

Было установлено, что все потерпевшие накануне купили яблочный сидр, который был произведен в Самарской области, в торговой точке «Территория пива». По предварительным данным, в напиток мог попасть метанол вместо этанола, что и спровоцировало отравление. Уточняется, что всю продукцию уже изъяли, однако могут быть и другие жители, которые успели купить сидр.

На северо-западе Европы сидр знали и до римлян. Есть свидетельства, что ферментированный напиток из сока диких яблок кельты в Британии делали еще в 3000 г. Римляне привнесли в технологию новые сорта яблонь и методы садоводства, но настоящего расцвета производство этого напитка достигло лишь после нормандского завоевания. В 1066 году знаменитый нормандский герцог Вильгельм Завоеватель, сын не менее знаменитого Роберта Великолепного он же Роберт Дьявол вторгается в землю саксов и разбивает войска Гарольда II. Владения последнего переходят нормандскому герцогу — и начинается… Норманны были страстными любителями яблочного вина и передали любовь к напитку своим потомкам в Англии.

Но и во Франции производство сидра не прекратилось. Напротив, сейчас страна с преобладающим потреблением вина является ведущим сидроделом мира. И все благодаря Нормандии и Бретани — двум регионам, заселенным потомками древних норманнов и кельтов. Один из символов Нормандии — яблоневые сады. Неудивительно, что древние норманы — самые преданные поклонники сидра в средневековой Европе Второй фактор, повлиявший на популярность сидра в северо-западных регионах Европы, — прохладный климат. Здесь не растет виноград, зато замечательно чувствуют себя яблони. А если учесть, что люди до того, как научились очищать воду, утоляли жажду разбавленным вином, то поиск альтернативы этому напитку был жизненно необходим.

Ею и стал сидр. Похолодание в Европе еще больше отодвинуло на юг теплолюбивый виноград, зато не затронуло яблони. К тому же бесконечные войны Англии с Францией и Испанией мешали импорту вина, что сыграло на руку производителям сидра. Кстати, английские производители сидра уверены, что именно они изобрели метод вторичного брожения вина в стеклянной бутылке. Таким способом они делали игристый сидр еще в XVII веке — раньше, чем родился знаменитый создатель шампанского метода Дом Пьер Периньон. Сейчас люди пьют сидр уже не во время каждого приема пищи и уж тем более не используют в качестве платы рабочим. А в колониальной Америке так оно и было Как же случилось, что столь уважаемый напиток постепенно отошел на второй план?

Всему виной — пиво. С развитием городов увеличивался спрос на слабоалкогольные напитки. Пиво варить было легче, быстрее и экономически выгоднее. Да и зерно для него перевозить удобнее и дешевле, чем яблоки. Так постепенно пиво вытеснило яблочное вино из масс-маркета. Но к счастью, интерес к сидру не угас и напиток активно возрождается. Яблоня яблоне рознь: из чего делают сидр?

Для правильного сидра нужны технические сорта яблок. Их в мире порядка 300, и они сильно отличаются от столовых плодов. Если вы попробуете сидровое яблоко на вкус, у вас будет одно желание — скорее его выплюнуть. Но именно такие сорта — жесткие, терпкие, с большим количеством кислоты, а иногда и горечи — идеально подходят для ферментации, придавая напитку желаемую сложность и полнотелость. Выделяют четыре категории сидровых яблок: сладкие; сладко-горькие; горькие. Для оптимального сочетания сладости, кислотности и танинов обычно смешивают разные категории яблок. Но пропорции, как и количество сортов в смеси, могут быть разными.

И раз в год я могу позволить себе покуражиться, вести себя как полный кретин и поверх родной бороды надевать искусственную сливочную. Новый год, наряженная елка, огонечки, снег за окном — для меня это единственный приемлемый момент для коктейля со сладким пойлом, от которого у здорового человека случится диабет. Аромат крепко сваренного кофе в турке, ледяного Рижского бальзама смешанного в пропорциях 2:1 и чутка корицы. Первую порцию я разбавляю сливками, которые приятно шипят из баллончика, а потом плавно снижаю долю кофе и повышаю участие бальзама. Правильная музыка чаще всего джазец , хорошая компания, фильмы, закуска и, самое главное, настроение — вот мой коктейль ради которого стоит наряжать елку и ждать каникул, когда за окном сугробы, а в душе тепло. Кальвадос Анастасия Ермакова Сначала хотела написать про вино, но его я пью итак уже лет 6, а вот героя моего года я попробовала совсем недавно. Кальвадос всегда был где-то рядом, я работала с ним, имела четкое представление о вкусо-ароматическом профиле и даже пробовала какой-то. Но, как оказалось, у меня просто не было нормального кальвадоса, ха-ха. До этого декабря. Что это?

Яблочно-грушевый бренди, по сути перегон сидра. Породистые пацаны из Нормандии и соседних областей — это удар сочного яблока по твоим вкусовым рецепторам, не кислого, а даже немного переспелого. Он не кажется спиртуозным, как это иногда бывает с другими бренди, он мягкий, согревающий и обволакивающий. Самое то для холодных длинных вечеров, да и пьется он максимально приятно в чистом виде и даже теплым. Ну и само собой можно нахимичить что-нибудь в плане смешанных напитков. Но я пока наслаждаюсь этим яблочно-грушевым нектаром в соло.

Его возвращение состоялось уже в 2000-х и было связано с Валерием Карпиным. Карпин помог пионеру российского сидроделия Алексею Небольсину перейти с нефти на яблоки Карьера Карпина проходила в регионах, где сидр считается национальным достоянием. В 1995-м в гости к Карпину в Сан-Себастьян приехал его приятель — член совета директоров московского «Спартака» Алексей Небольсин. И для меня лично познакомиться с Валерой Карпиным и Володей Бесчастных, которые пришли в «Арлекино» отдохнуть, было настоящим счастьем». Алексей Небольсин на тот момент руководил компанией «Транснефтепродукт», которая занималась и добычей, и переработкой и экспортом топлива, а также имела собственные АЗС. Общение с Карпиным продолжилось и после того, как полузащитник в 1994-м подписал контракт с «Реал Сосьедадом». Были шикарные проводы в ресторане «Дориан Грэй», все желали ему успехов и удачи. А через три месяца он мне звонит из Испании и говорит: «Леха, приезжай! Мне что-то тут так хреново — ничего здесь не нравится». Я приехал и мы в первый же вечер пошли ужинать в сидрерию — их в Сан-Себастьяне полно. И там я впервые попробовал сидр и офигел — настолько классным показался мне этот напиток». С тех пор нефтяник Небольсин во время поездок по Европе пытался собрать как можно больше информации о производстве сидра. Пару раз даже устраивался работать на сидродельни во Франции и Англии в период сбора и переработки яблок. Есть, конечно, технологические нюансы в каждой стране. Но главное — это использовать правильные яблоки, а с этим в России была проблема». Дело в том, что для производства классических сидров в европейском стиле подходят не любые яблоки, а только отдельных сортов. Их так и называют — сидровые. От обычных они отличаются высоким содержанием танинов дубильное вещество в некоторых плодах, обеспечивающее вяжущий, терпкий вкус во рту. В пищу такие яблоки не годятся — слишком горчат. В Европе для производства сидров используют около 50 различных сортов, однако в России их просто не было. Наиболее близким по показателям считались антоновка и шафран. В СССР также использовали дичку — маленькие плоды с дикорастущих яблонь. Но это была неполноценная замена.

Не виноградом единым: что вы знаете о сидре?

Вкусс вилл сидр алкогольный. Спиртные напитки без сульфитов. Сидр сухой состав. Сидр Пуаре грушевый.

Пуаре сидр грушевый Василеостровский. Сидр Пуаре медовуха. Сидр груша Пуаре.

Сок прямого отжима томатный состав. Этикетка прямой отжим у сока. Надпись сок прямого отжима.

Томатный сок прямого отжима. Сидр прямого отжима. Стерилизованный сок прямого отжима.

Сидр сухой pomme Royal 0,75. Сидр белорусский Royal. Сидр Роял полусладкий.

Сидр Cortina. Cortina яблочный сидр сухой. Испанский сидр Cortina.

Сидр 0,7. Сидр яблочный Cortina. Сидр яблочный сухой Cortina Villacubera.

Poire Fournier сидр. Poire сидр грушевый. Грушовица Пуаре Каскад.

Шерри черри пиво. Пивные напитки с вишней. Пивной напиток вишневый.

Шорли сидр. Шорли яблочный безалкогольный. Сидр Fournier, Rose 0.

Сидр Rose 0. Fournier сидр яблочный. Сидр Fournier Rose 0,75 ml.

Келвиш Пуаре.

Сидр в банках. Сидр в стекле. Абхазский сидр. Сидр в пластиковой бутылке. Сидр сухой. Сербский сидр. Avalon сухой сидр. Сидр Шевр де Валонь.

Сидр СССР. Сидр номер. Сидр Royal Demi sec. Сидор напиток алкогольный состав. Сидр яблочный dada. Дальняя дача сидр состав. Сидр Somersby. Сидр яблочный Somersby. Соммерсби яблоко.

Сидр Somersby перекресток. Дальняя дача сидр логотип. Сидр пиво доктор Лис. Сидр полусладкий. Сидр яблочный полусладкий. Сидр газированный. Сидр pomme. Помме Роял сидр. Сидр состав.

Сидр Royal сухой. Сидр подмосковный.

Новости - Происшествия - Смертельный сидр подбирается к Подмосковью, ёмкости с напитком изымают по всей стране Смертельный сидр подбирается к Подмосковью, ёмкости с напитком изымают по всей стране 06.

В России начались тотальные проверки магазинов разливных напитков. Причина — массовые отравления после употребления безобидного с виду яблочного сидра крепостью 4,7 градуса под торговой маркой «Мистер Сидр». Всё началось в Ульяновской области, где на данный момент 50 человек находятся в больницах, а 16 спасти не удалось.

В идеале это должно быть сделано красивыми женскими руками таковы мои вакхические запросы. Не отказали ни в одном заведении, разве что один раз с меня взяли дополнительные 20 рублей за каждую дольку лайма, но это был говеный бар в принципе. Пиво с лаймом — это не кислятина, ячмень с цитрусом образуют фруктово-цветочный аромат, красивую мелкую пенку, даже цвет становится чище. Где бы ты ни был, возникает ощущение лета, патио с деревянными креслицами под шелковицей, черноморской бархатной жары и неги. Сойдут даже Хадыжи, ей-же-ей. Водка «Синяя гора» Денис Майоров Первая на кумысе! Собственно, весь прошлый и нынешний год прошел под знаком казахстанского алкоголя. И раз уж про своё любимое «Карагандинское» я уже писал в случайных обзорах, бухлом года я назову водку, хотя в целом, по жизни, водку-то я не особо люблю.

Если бы она продавалась в моем родном городе, то его население, уверен, быстро и значительно снизилось бы. Про вкус сказать что-то сложно — водка она и водка. Конкретно эта — мягкая, горло спиртягой особо не обжигает, из бутылки по носу бьет, но из стопки не пахнет совсем, сделана на природной воде из Кокшетау. От кумыса же в ней слегка-слегка солоноватый привкус. Особое удовольствие от распития «Синей горы» в чистом виде я не получал, но как ультимативная добавка к лимонадам, чтобы сделать их покрепче, а вечер повеселее, она работает безотказно. У нас в городе напиток подают со специальной пластиковой приблудой, куда вниз башкой вставляется бутылка, — пиво из бутылки сливается в бокал по мере того, как ты опорожняешь напиток через трубочку. Пустой пузырь следует незамедлительно выкинуть. По сути это похожая на гозеху томатная субстанция чуть пряная, отдает цитрусом , куда бахается лед.

Полная хронология массового отравления сидром в регионах Приволжья 5 июня 2023 года

  • ПабЛичная беседа. Пятый выпуск. Гозе от Magnum и сидр "Дальняя Дача". | Видео
  • Дальняя Дача №2 п/сух. (0,5л.*бут.)
  • Интересные факты
  • Сидр №1 | Пикабу
  • День сидра
  • сидр#2 полусухой Дальняя дача - калорийность, пищевая ценность ⋙

ПабЛичная беседа. Пятый выпуск. Гозе от Magnum и сидр "Дальняя Дача".

Сидр компании завоевал популярность в Москве и теперь постепенно набирает популярность в регионах страны благодаря яркому аромату и свежему натуральному вкусу.

Свежий, фруктово-цветочный аромат сидра и легкий, гармоничный вкус позволяет сочетать напиток с блюдами из рыбы, морепродуктов, овощей, козьими сырами. Сидр создается в Серебряно-Прудском районе Московской области только из натурального яблочного сока холодного отжима.

Ледяной — изготавливают из замороженных естественным путем на дереве или искусственным в морозильной камере яблок. За счет более высокой концентрации в соке сахара и кислот напиток получается насыщенный, с нотками тропических фруктов.

Есть и другие классификации сидров. Так, по содержанию сахара выделяют следующие категории напитка: Сухой Brut, Cidre-sec, Cidre traditionnel — содержит до 28 г сахара на литр. По содержанию углекислого газа сидр бывает: Тихий — негазированный. Шипучий — углекислый газ добавлен в бутылку искусственно на этапе розлива. Игристый — обогащается углекислым газом естественными путем в процессе вторичного брожения вина.

Разливается в такие же бутылки, как и шампанское. Искристый — с натуральной газацией, но с меньшим, чем в игристом сидре количеством атмосфер. Качественный игристый сидр — отличная альтернатива виноградному вину Приведенные выше классификации дают общее представление о напитке. Но понимание о нем не будет полным без знания региональных стилей, отражающих особенности производства сидра в той или иной стране. Вот некоторые из них.

Виды сидров по регионам Английский Традиционный английский сидр скрампи scrumpy делают из одного технического сорта яблок либо смешивают горьковато-сладкие, кислые и горькие плоды. Он терпкий, богатый танинами, ароматный. Скрампи выпускают небольшими партиями, не газируют и не пастеризуют. Чего не скажешь о массовом Pub Cider — игристом полусладком хмельном напитке, для изготовления которого допускается использование столовых яблок. Чтобы почувствовать вкус настоящего английского сидра, попробуйте Cider Crumpton Oaks Dry.

Сухой, освежающий, в меру алкогольный напиток подойдет в качестве аперитива, составит достойную пару мягким сырам, мясной нарезке, запеченным овощам. Если хотите попробовать английский сидр в традиционном стиле, ищите на этикетке слово scrumpy. Французский Производство сидра во Франции локализовано в двух исторических провинциях — Нормандии и Бретани. В распоряжении французских сидроделов более 200 сортов технических яблок, которые они умело ассамблируют, сочетая сладкие, горькие и кислые плоды. Неудивительно, что именно французский яблочный напиток считается эталонным.

Наиболее дорогие сорта разливают в бутылки для шампанского. Прикоснитесь к миру эталонного сидра, попробовав сухой игристый La Bolee Bretonne из чистейшего яблочного сока. Ощутите настоящий взрыв вкуса, сочетая его с камамбером и запеченными на гриле морепродуктами. В Нормандии из приготовленного сидра также делают кальвадос — но не всякий сидр подходит для его изготовления Не меньше, чем сидр, во Франции уважают кальвадос — крепкий напиток, полученный методом дистилляции яблочного вина. Более подробно о нем можно прочитать здесь.

Испанский Испания славится двумя регионами производства сидра — Астурией и Страной Басков. Здесь делают терпкий ароматный пьянящий напиток, известный как «сидра», который подают, наливая необычным способом: руку с бутылкой вытягивают вверх, а со стаканом — опускают вниз. Это делают, чтобы в бокале образовались живые пузырьки, как в шампанском. Сидр наливают маленькими порциями и пьют одним глотком. Германия Немецкий сидр апфельвайн, как и следует из названия, больше похож на яблочное вино.

Его изготавливают из смеси полевых яблок с терпкими ягодами рябины.

Карпин помог пионеру российского сидроделия Алексею Небольсину перейти с нефти на яблоки Карьера Карпина проходила в регионах, где сидр считается национальным достоянием. В 1995-м в гости к Карпину в Сан-Себастьян приехал его приятель — член совета директоров московского «Спартака» Алексей Небольсин. И для меня лично познакомиться с Валерой Карпиным и Володей Бесчастных, которые пришли в «Арлекино» отдохнуть, было настоящим счастьем». Алексей Небольсин на тот момент руководил компанией «Транснефтепродукт», которая занималась и добычей, и переработкой и экспортом топлива, а также имела собственные АЗС. Общение с Карпиным продолжилось и после того, как полузащитник в 1994-м подписал контракт с «Реал Сосьедадом». Были шикарные проводы в ресторане «Дориан Грэй», все желали ему успехов и удачи.

А через три месяца он мне звонит из Испании и говорит: «Леха, приезжай! Мне что-то тут так хреново — ничего здесь не нравится». Я приехал и мы в первый же вечер пошли ужинать в сидрерию — их в Сан-Себастьяне полно. И там я впервые попробовал сидр и офигел — настолько классным показался мне этот напиток». С тех пор нефтяник Небольсин во время поездок по Европе пытался собрать как можно больше информации о производстве сидра. Пару раз даже устраивался работать на сидродельни во Франции и Англии в период сбора и переработки яблок. Есть, конечно, технологические нюансы в каждой стране.

Но главное — это использовать правильные яблоки, а с этим в России была проблема». Дело в том, что для производства классических сидров в европейском стиле подходят не любые яблоки, а только отдельных сортов. Их так и называют — сидровые. От обычных они отличаются высоким содержанием танинов дубильное вещество в некоторых плодах, обеспечивающее вяжущий, терпкий вкус во рту. В пищу такие яблоки не годятся — слишком горчат. В Европе для производства сидров используют около 50 различных сортов, однако в России их просто не было. Наиболее близким по показателям считались антоновка и шафран.

В СССР также использовали дичку — маленькие плоды с дикорастущих яблонь. Но это была неполноценная замена. А через несколько лет я привез из Франции первые в России 500 саженцев сидровых яблонь.

Правила комментирования

  • Сидр ДАЛЬНЯЯ ДАЧА №1 Яблочный сухой, 5,5%, 0,5 л (Россия) в магазине Перекресток
  • сидр — Дальняя Дача
  • Сидр дальняя дача - фото сборник
  • СИДР ДАЛЬНЯЯ ДАЧА сухой 0,5л
  • Сидр яблочный п/сл 4,0% н/ф Дальняя Дача ДаДа №3 Сюр с/б, 0,5 л купить в магазине Табрис

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий