Несмотря на рост доходов гостиниц, рентабельность бизнеса снижается, отмечал и гендиректор Cronwell Development Алексей Мусакин на прошедшей 7 февраля стратсессии Российского союза туриндустрии по гостиничному бизнесу.
Нужно ли высшее образование, чтобы работать в сфере гостеприимства?
свежие вакансии в Москве до 90 000 руб. Образование по специальности «Гостиничное дело» открывает перспективы карьерного роста. Гостиничное дело в России — это одна из наиболее быстрорастущих отраслей современной экономики. Меры поддержки гостиничного бизнеса можно разделить на две составляющие: для строящихся гостиниц и для действующих. Бизнес-аналитик (гостиничный бизнес) (удаленная работа) KITE.
Профессия «Управляющий отелем»: кто это, чем занимается и сколько зарабатывает
Кроме того, от уровня отеля зависит перечень услуг, который должен быть оказан, уровень сервиса и требования к различным службам, которые есть в отеле, — к службе приема и размещения, хаускипингу и т. К примеру, от категории отеля зависит площадь и комплектация гостиничных номеров. В более дорогих гостиницах, соответственно, используются более дорогие и зачастую более сложные в обработке материалы. На уборку такого номера уходит больше времени. Охраняет гостей служба безопасности. Также в гостинице имеется отдел продаж или маркетинга он может называться по-разному , служба хаускипинга, занимающаяся уборкой номеров, IT-служба, инженерная служба. Иногда в инженерную службу входит служба эксплуатации, а иногда она идет как отдельное подразделение. В таком отеле работает 150—160 человек. Обычно день начинается с утренней «летучки», на которой собираются руководители всех служб. На летучке обсуждают технические моменты: какие были сложности, есть ли неисправности в отеле, все ли номера функционируют и выведены в продажу.
Дальше идет разбор гостей, которые должны заехать в этот день. Если приезжает постоянный гость, то поднимается карта гостя и уточняются, какие у него имеются предпочтения касательно питания и проживания. Затем имеющиеся задачи распределяют по службам, и все отправляются на свои рабочие места. Как правило, до обеда управляющий работает с документами, решает финансовые вопросы, встречается с поставщиками и т. После обеда чаще всего проходят встречи с официальными делегациями или VIP-гостями. Вечером управляющий изучает отчет служб о текущем состоянии дел и прогноз на следующий день по заезду. Все-таки эта профессия подразумевает наличие опыта и знание смежных сфер. Мне кажется, оптимальный путь — со второго-третьего курса начать получать дополнительные знания по профессии. В форматах отелей, маркетинге, электронных продажах и многих других сферах происходят настолько колоссальные изменения, что если ничего дополнительно не делать и просто ждать окончания учебы, есть вероятность выйти с уже устаревшими знаниями.
Если человек в будущем планирует стать управляющим отеля, ему как минимум нужно изучить все службы, которые есть в отеле: как они работают, как взаимодействуют между собой и с гостями.
Интровертам идти сюда работать не стоит. Кроме того, многим нашим соотечественникам сложно быть услужливыми. Для них это — признак слабости. С таким подходом в отеле также будет сложно. Также можно устать от того, что периодически приходится не спать все 24 часа в сутки. Ведь с наступлением ночи жизнь в отеле не замирает.
Он может работать на стороне туроператора, заниматься организацией маршрутов, подбором авиакомпаний, трансфером и т. Рынок гостеприимства в России все еще находится на стадии развития. У нас еще недостаточно развитые регионы с большим туристическим потенциалом: Байкал, города Золотого кольца. По нашим прогнозам, в ближайшие 10 лет в нашей стране прибавится 50—60 тысяч гостиничных номеров. Будущим специалистам найдется, где поработать. Они думают, что работать в отеле — это очень романтично, люди одеты в красивую униформу, все вокруг милы и приветливы. На самом же деле работа в гостинице — это тяжелый труд.
Он весьма утрированный, но все равно интересный и запоминающийся. Также есть хороший фильм «Отель «Мэриголд»» и сериал, который так и называется — «Отель». Из книг рекомендую Джона Шоула «Первоклассный сервис». Мне кажется, ничего лучше пока никто не написал. Порекомендую бизнес-тренера Максима Недякина и его книгу «Искренний сервис». Она не конкретно про гостиницы, а про сервис в широком смысле слова.
Развитие отелей эконом-класса и миддл-класса. На рынке появляется все больше гостиниц среднего ценового диапазона, которые предлагают комфортное проживание за доступную цену. Конкуренция становится более высокой, а маркетинг в отелях — более узконаправленным. Рост популярности онлайн-бронирования. С каждым годом все больше путешественников используют онлайн-сервисы для бронирования гостиничных номеров, что позволяет им сэкономить время и деньги. Развитие бизнес-туризма. С каждым годом все больше туристов путешествуют по работе или совмещают работу и отдых.
Отели адаптируются к этим потребностям, предлагая специальные услуги и удобства для таких категорий гостей. Развитие технологий и систем автоматизации.
Как мы считали?
Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок.
Гостиничный
Сколько в России зарабатывает Администратор отеля в 2024 году. Рейтинг профессий в гостиничном деле: топ-10 востребованных специализаций и высокооплачиваемых должностей. Хотите знать, сколько заработали руководители гостиничных компаний за 2021 год? Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы Чем отличается гостиничный сервис от гостиничного дела Сколько в среднем зарабатывает менеджер гостиничного сервиса? Гостиничное дело в России — это одна из наиболее быстрорастущих отраслей современной экономики. Главная» Новости» Средняя зарплата в гостиничном бизнесе. Мероприятия Новости компаний Статьи Новости маркетплейса PR для IT IT глоссарий IT Эксперты.
Работа в гостиничном бизнесе в Москве
Дегустатор оценивает цвет, вязкость, прозрачность и прочие внешние параметры продуктов, по запаху определяет дату изготовления, точный состав и технологию производства, проводит вкусовой анализ для подтверждения результатов. Зарплата дегустатора зависит от статуса заведения, в котором он работает, и уровня мастерства. Доход начинающиего специалиста стартует всего с 10 000 рублей. Настоящий мастер зарабатывает в среднем 70 000 рублей в месяц. Дегустаторы востребованы в ресторанном бизнесе, могут открывать свои школы для обучения и аттестации молодых специалистов. Дегустатор работает с одним видом продукции, например только с вином сомелье или сигарами фумелье. Чтобы войти в профессию, нужно обладать чувствительными рецепторами, запоминать тысячи запахов и вкусов, знать все о своем продукте.
Туроператор Рейтинг: 42,7. Туроператор организует отдых клиентов под ключ: помогает выбрать место, составляет программы туров с учетом бюджета, бронирует билеты и номера в отелях, оформляет визы, продумывает экскурсии и т. Зарплата туроператора состоит из оклада и бонусов. На начальном этапе специалист нарабатывает опыт и получает около 16 000 рублей. В дальнейшем он может рассчитывать на увеличение вознаграждения в 3—4 раза, зарабатывать примерно 130 000 рублей. В перспективе туроператор может дорасти до начальника отдела, директора или открыть свое агентство.
Туроператору требуются организаторские способности, коммуникабельность, активность, скрупулезность и внимательность. Метрдотель Рейтинг: 42,2. Метрдотель следит за обслуживанием гостей в ресторане. Доход метрдотеля зависит от уровня заведения и составляет от 15 000 до 50 000 рублей. Возможен карьерный рост до старшего метрдотеля или директора. Метрдотель должен быть грамотным организатором и руководителем, готовым нести ответственность за себя и подчиненных.
Сомелье Рейтинг: 42,0. Сомелье отвечает за закупку, хранение и продажу вин в ресторане, дегустирует напитки перед подачей. Его услуги очень высоко ценятся. Работодатели готовы платить от 38 000 до 200 000 рублей. На должность требуются образованные, галантные и артистичные сотрудники. Профессионалы запоминают вкус вин и всегда знают, что предложить конкретному гостю.
Бармен Рейтинг: 41,8. Бармен готовит коктейли, беседует с гостями, работает с кассой, следит за наличием продуктов, напитков и посуды. Его доход во многом зависит от чаевых, начинается с 23 000 рублей. В престижных ресторанах бармены зарабатывают до 120 000 рублей.
В обязанности управленца входит: оформление заказов, бронирование мест, ведение документации; прием, регистрация, размещение, выписка гостей; информирование гостей о предлагаемых услугах; заключение договоров и проведение расчетов; организация обслуживания клиентов; контроль работы персонала; работа по оценке и сравнению конкурентоспособности гостиницы.
Менеджер гостиничного сервиса — практик, который понимает, что гостинично-ресторанный бизнес — это прежде всего способность сделать клиентов счастливыми. Он досконально разбирается во всех процессах, связанных с гостиничным и ресторанным обслуживанием. Преимущества и недостатки профессии Менеджер ресторанного бизнеса — это, как и менеджер гостиничного бизнеса, руководящая должность со всеми вытекающими плюсами: опыт работы управленцем, который может пригодиться в карьере; высокий оклад и премии за хорошую работу могут достигать размера оклада и выше ; хорошие карьерные перспективы. К очевидным минусам профессии можно отнести: ненормируемый рабочий день; многозадачность и обилие разноплановых обязанностей; необходимость вникать буквально во все; высокий уровень ответственности. В целом работа очень хлопотная и ответственная, но и поощряется она высокой оплатой, престижем, уважением и хорошими перспективами.
Топ-10 профессий в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых перспективных сфер для построения карьеры. Начнем с того, что гостинично-ресторанный бизнес — это отрасль, которая не теряет своей актуальности ни в индустриальном, ни в постиндустриальном обществе. Ей не грозит «нашествие роботов», поскольку в этой отрасли как нигде ценно человеческое отношение и забота. С другой стороны, гостиницу или ресторан, в отличие от производства, можно рассматривать как единый организм с открытыми процессами, поэтому такие заведения особенно располагают к карьере в рамках одной организации.
Будьте активными. Пусть ваши идеи заметят и оценят, не хороните их в своих размышлениях. В заведение, которое оставило у клиента положительные воспоминания, он наверняка захочт вернуться снова. Изображение от drobotdean на Freepik.
Насколько профессии индустрии гостеприимства перспективны в России В последние два года индустрия гостеприимства в России переживает сложные события: сначала пандемию, затем санкции. Но это её не убивает, а делает сильнее. Эксперт выделяет следующие позитивные трансформации: Снижение конкуренции Например, ряд иностранных гостиничных операторов заявили об уходе с рынка или приостановке работы, среди них InterContinental Hotels Group, Kempinski, Four Seasons. Теперь же крупные игроки ушли с рынка, некоторые российские компании тоже закрылись, а оставшиеся получили равные условия кредитования, что способствует росту отрасли. Кроме того, инфраструктура иностранцев физически осталась в России, и её можно использовать. Новые меры поддержки Сейчас государство оказывает беспрецедентные меры поддержки гостиничной отрасли. То есть бизнес сможет сэкономить на ремонте отелей», — поясняет Султрекова. Всё это не только обеспечит стабильность индустрии в сложные времена, но и будет способствовать формированию новых путей развития.
Развитие внутреннего туризма Последние события негативно отразились на внешнем туризме: россияне и иностранцы стали реже ездить друг к другу в гости.
Средняя зарплата Уровень заработной платы может сильно отличаться. Ведь на это влияет то, в каком городе или населённом пункте находится отель, а также уровень самого заведения. Чем популярнее город у туристов, тем выше рейтинг отеля, а значит и более высоко будет оплачиваться труд работников. К примеру, зарплата менеджера гостиницы в Новой Москве составляет примерно 55 000 рублей, а человек с той же должностью в Волгограде получает до 42 000 рублей в месяц. Если проанализировать несколько популярных сайтов поиска работы, можно прийти к выводу, что профессия специалиста по гостеприимству — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых. Таким образом, в сфере гостиничного дела зарплата среднестатистического специалиста равна 45 000 рублей в месяц. Инструкция, как стать хорошим специалистом Изучив тонкости этой профессии, возникает вопрос, куда же идти учиться и сколько времени займёт этот процесс. Получить специальность можно как в качестве среднего специального, так и высшего образования.
Обучение предполагает следующие формы: заочную; очную; дистанционную. Продолжительность учёбы после 9 лет в школе по очной форме составляет около четырёх лет на заочном и вечернем отделении — до пяти с небольшим лет. При поступлении после одиннадцатого класса по очной форме срок обучения составит около трёх лет а заочное и вечернее — порядка четырёх лет. Если же человек собирается поступать в институт, учёба продлится 4 года по очной форме, а во всех остальных случаях по заочной, вечерней и дистанционной форме — 5 лет.
Нужно ли высшее образование, чтобы работать в сфере гостеприимства?
В свое время было большое количество желающих попасть в эту индустрию. Многие люди специально обучались несколько лет этой профессии. После этого у них возникал вопрос, куда пойти работать. Для многих стартом карьеры была работа на ресепшн. Также в эту индустрию можно было попасть, не оканчивая специализированный вуз по специальному направлению. Здесь была высокая текучка кадров, и работодатели научились достаточно быстро обучать людей без опыта. Кроме того, люди оставались, потому что отели обычно богато украшали, были дополнительные атрибуты, которые удерживали и мотивировали», — сказала Минаева. Собеседница НСН указала на то, что гостиничной отрасли зарплата, как правило, сдельная.
Любое гостеприимство если вы раньше работали в отелях, даже если вы были просто посыльным, это большой плюс Опыт работы на руководящей должности это показывает, что владелец может справляться с делегированием задач своим сотрудникам Для новых менеджеров отеля вы, вероятно, стоите в нижней части диапазона - от 50 до 70 тысяч долларов, что неплохо в зависимости от того, где вы находитесь. Размер и класс отеля.
Само собой разумеется, что для управления гостиницей с завтраком с четырьмя комнатами в сельской местности требуется гораздо меньше крови, пота и слез, чем для монстра на 300 номеров в отеле в большом городе. В последнем случае нужно управлять гораздо большим количеством сотрудников и гораздо больше привередливых гостей, с которыми нужно иметь дело. Но дело не только в размере, но и в том, какой класс отеля вы управляете. Владение пятизвездочным отелем потребует многого от менеджера отеля, но эта повышенная ответственность сопровождается значительным повышением заработной платы благодаря тому, что роскошный отель будет получать намного больше за номер, чем другой отель аналогичного типа. Расположение Это верно в отношении недвижимости, и это верно в отношении гостиничного бизнеса: местоположение, местоположение, местоположение. Гости отеля будут платить больше за проживание в центре Манхэттена, чем в маленьком городке в Айове. А более высокие доходы почти всегда означают более высокую зарплату. Если у вас есть как опыт, так и желанное местоположение, вы можете рассчитывать на заработок по более высокой ставке.
Преимущества быстровозводимых конструкций очевидны.
Модульные сооружения оптимально подходят для установки вдоль туристических маршрутов, что неизменно повысит доступность и привлекательность туристических объектов. В 2023 году на поддержку инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения в 34 регионах выделено почти 3,9 млрд рублей. Поддержку получат более 200 инвестиционных проектов. Эти меры увеличат общую вместимость гостиниц в регионах на 6500 номеров. Программа предусматривает строительство быстровозводимых модульных отелей на принципах софинансирования. Финансирование распределяет комиссия Минэкономразвития. Конкурсный отбор на 2023—2024 годы проходил с 20 апреля по 11 мая 2023 года. В перспективе приём заявок может быть возобновлён. Для участия в программе нужно предоставить проект развития туристического объекта, в котором предусмотрено строительство модульных средств размещения.
Перечень документов для конкурсного отбора: финансово-экономическое обоснование; описание комплекса мероприятий, включающего наименование инвестиционного проекта и местоположение земельного участка, сроки реализации проекта, количество номеров, размер потребности в субсидии, сведения и подтверждающие документы о наличии на земельном участке или прилегающих территориях объектов туристического назначения, сведения о планируемом расположении модульных некапитальных средств размещения; гарантийное письмо высшего исполнительного органа субъекта РФ о софинансировании инвестиционных проектов. Помощь в создании инженерной и транспортной инфраструктуры Ещё одно направление по стимулированию развития туризма в регионах — создание разветвлённой инженерной и транспортной инфраструктуры туристических кластеров. Для реализации этой программы в 2023 году из федерального бюджета выделено 10,6 млрд рублей. Всего с 2022 по 2024 год планируется использовать 24,2 млрд рублей. Субсидии нацелены на компенсацию затрат инвесторов при строительстве дорог и инженерных сетей, которые обеспечивают функционирование туристических объектов.
Во время работы необходимо соблюдать стандарты сервиса, быть вежливым и обходительным. Оплата труда зависит от класса отеля и его местонахождения. Знание иностранных языков увеличивает шансы на получение достойной зарплаты. Можно работать по сменному графику.
Менеджер гостиничного хозяйства Принимает необходимые решения для поддержания номерного фонда в идеальном состоянии. Занимается вопросами ремонта и обновлением обстановки. Организует уборку номеров перед заселением и после выезда гостей. Распределяет обязанности между сотрудниками и контролирует исполнение поставленных задач. Профессия подойдет тем, кто привык работать в режиме многозадачности и обладает лидерскими качествами. Необходимы навыки работы с оргтехникой и документами. Служащий отдела бронирования Сотрудник проводит предварительное бронирование мест в отеле по телефону, электронной почте или на сайте. Отправляет гостям подтверждение брони, отвечает на входящие звонки и письма, консультирует клиентов. Оформляет счета на оплату и отслеживает неоплаченные бронирования.
Служащий гостиничного бронирования работает удаленно или по сменному графику.
Работа и вакансии "гостиничное дело" в России
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем | | Меры поддержки гостиничного бизнеса можно разделить на две составляющие: для строящихся гостиниц и для действующих. |
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем | Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело. |
Администратором хостела: зарплата и обязанности, что делает и как стать | Главная» Новости» Специалист по гостеприимству зарплата. |
Раскрыты средние зарплаты сотрудников отелей: Россия: Путешествия: | Сегодня интерес к гостиничной отрасли среди соискателей резко падает из-за множества альтернатив, невысокие доходы же объясняются тем, что в большинстве сотрудники отелей получают сдельную зарплату. |
Работа менеджером отеля в Ростове-на-Дону
Специальность в обоих случаях называется «Туризм». Если речь идет об обучении в ссузах, то код этой специальности - 43. Для поступления достаточно иметь неплохой средний балл аттестата и, в том числе, сдать ОГЭ. Получить среднее образование по этому профилю можно как после 9-го класса, так и после 11-го. При поступлении после девяти лет в школе обучение в очном формате будет длиться около четырех лет на заочном и вечернем отделении — до пяти с небольшим лет. При поступлении после одиннадцатого класса школы очное обучение займет около трех лет а заочное и вечернее — порядка четырех лет. В вузах специальность «Гостиничное дело» имеет код 43.
Конечно, все зависит от опыта соискателя, его личных качеств. Преимуществом при приеме на работу будет знание нескольких иностранных языков, что особенно важно для успешной коммуникации с сотрудниками и гостями отеля. Востребованность на рынке, уровень конкуренции Профессия менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда была достаточно востребованной и популярной.
Однако в последние годы в связи с массовыми карантинными ограничениями из-за коронавируса отели потеряли своих клиентов. Не все компании смогли справиться с полной остановкой работы, многие сегменты бизнеса обанкротились и прекратили свою деятельность. После снятия всех ограничивающих мер туристическая и ресторанная отрасль вновь начинает активно оказывать свои услуги. Открываются новые рестораны, кафе, отели, гостиницы. Всем нужны работники, а значит, и управляющий, который сможет обеспечить эффективную работу. Не стоит забывать и о внутреннем туризме. Россия — огромная страна, и многие жители хотят посетить все интересные и красивые места Родины. Необязательно искать работу за рубежом, востребованность в российских компаниях достаточно высока. На начальном этапе подойдут и небольшие кафе, гостевые дома или хостелы, в которых требуется менеджер-управляющий.
Заработная плата окажется небольшой, зато не будет огромного конкурса на должность. В будущем можно будет подумать о работе в крупных сетях отелей и ресторанов. Конкуренция в престижных местах огромна, отбирают лучших с серьезным опытом и развитыми навыками продаж. Кроме знаний, оценивается внешний вид соискателей, грамотность речи и успешность действий в стрессовых ситуациях. Плюсы и минусы профессии Работа менеджером гостиничного и ресторанного бизнеса интересна и довольно динамична. Как и любая другая профессия, она имеет свои достоинства и недостатки. К преимуществам можно отнести: возможность карьерного роста — младшие менеджеры начинают с должности администратора, в процессе работы получают новые знания и могут продвинуться до статуса управляющего отелем или рестораном; повышение организаторских навыков и лидерских качеств — знания в этой сфере пригодятся не только для работы, но и могут помочь в повседневной жизни; работа в разных городах и странах — менеджеру гостиничного дела легко найти вакантное место за рубежом, в теплой, солнечной стране. Недостатки профессии не столь существенны, однако для кого-то могут оказаться решающими в выборе: ответственная и нервная работа — менеджер отвечает за множество процессов, поэтому часто находится в состоянии напряжения; отсутствие нормированного рабочего дня — если случается чрезвычайная ситуация, именно управляющий первый узнает о происшествии и делает максимум для ее ликвидации, даже жертвуя своим личным временем. К особенностям профессии можно причислить постоянное общение с клиентами.
Менеджер гостиничного дела — лицо бизнеса, поэтому он всегда должен быть опрятным, доброжелательным, с улыбкой на лице. Ни в коем случае не позволять себе грубости при общении с клиентами или гостями. Для кого-то это окажется серьезным минусом при выборе профессии. Не стоит забывать, что управляющий должен "держать лицо" в любой ситуации.
Отель работает круглосуточно, смены сотрудников длятся по 8-12 часов. Санаторий - Мы максимально настраиваем гостей на позитив и находим подход к каждому, - подчеркнули работники санатория.
Тонкости уборки В санатории «Белокуриха» два десятиэтажных корпуса, где располагаются более 400 номеров. Чистоту каждого из них обеспечивают горничные. Их рабочий день начинается в 8 утра. Первым делом они убирают номера выезжающих гостей, которые скоро займут другие постояльцы. После этого приступают к текущей уборке. Александра Сайберт Фото: Герман Архаров - Больше всего времени требуется на то, чтобы навести чистоту в санузлах, - рассказывает Александра Сайберт, старшая горничная санатория.
Мы справляемся, у нас есть щетки, губки и многое другое. В номере Фото: Герман Архаров Горничные трудятся вахтовым методом, им предоставляют жилье и питание. Каждая отвечает за 28-30 номеров, если смена длится с 8 до 20 часов. Те же, кто работает с 8:00 до 16:00 должны убрать 18 номеров. При желании всегда можно взять больше, чтобы увеличить заработок. Александра Сайберт Фото: Герман Архаров В работе горничной много тонкостей - начиная от уборки, заканчиваем искусством складывать полотенца и заправлять постель, чтобы «уголок к уголку».
Сотрудники санатория особенно ценят обратную связь.
Учеба дополняется практикой в отелях, гостиницах, с которыми у вуза заключен договор. Сегодня в России обучение по этой специальности предлагают не только вузы, но и колледжи, куда можно поступить после 9 или 11 класса, а также частные компании и организации, которые занимаются переквалификацией специалистов.
Например, при Университете Синергия г. Москва действует колледж направление «Гостиничный сервис», факультет гостиничного и ресторанного бизнеса со сроком обучения 1 год 10 месяцев или 2 года 10 месяцев. После его окончания есть возможность поступить на 2 или 3 курс на специальность «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» первое высшее образование.
В этом же университете можно получить второе высшее по аналогичной специальности со сроком обучения 4-4,5 года. Магистратура и аспирантура будут дальнейшими ступенями образования. Какие предметы могут быть в учебном плане направления «Гостиничное дело»: организация службы приема и размещения, технология продаж в гостиничном бизнесе, реклама в гостиничном бизнесе, технология и организация услуг питания, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, международные гостиничные сети, корпоративная культура в сфере гостиничного бизнеса и др.
Особенности профессии
- Менеджер по гостиничному делу
- Раскрыты средние зарплаты сотрудников отелей: Россия: Путешествия:
- Кому подходит, нужен ли талант
- Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы | Плюсы и минусы
- Сколько зарабатывают на вашей должности?
Работа менеджером отеля в Ростове-на-Дону
Раскрыты средние зарплаты сотрудников отелей: Россия: Путешествия: | Главная» Новости» Специалист гостиничного дела зарплата. |
Самые высокооплачиваемые боссы отельного бизнеса | Каталог свежих вакансий туризма и гостиничного дела в России от прямых работодателей смотрите на сайте |
Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы | Плюсы и минусы | Хотите знать, сколько заработали руководители гостиничных компаний за 2021 год? |
Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата | Зарплаты выпускников после окончания специальности Гостиничное дело в вузах России. |
Статистика зарплат в России за 2024 год — «Туризм, гостиницы, рестораны»
Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело. Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. Бум внутреннего туризма помог российским операторам гостиниц за три квартала этого года увеличить на 24% стоимость размещения и нарастить почти в полтора раза доходы, получаемые с каждого номера.
Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса - все о профессии, доходы, сложности обучения
Главная» Новости» Отельный бизнес профессии зарплата. Гостиничное дело в России — это одна из наиболее быстрорастущих отраслей современной экономики. Сколько зарабатывает администратор гостиницы – таблица доходов. За это время ожидаемая зарплата в гостиничной отрасли и индустрии туризма возросла с 53,4 тысячи до 56,1 тысячи рублей. Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело. Сколько в России зарабатывает Администратор отеля в 2024 году. Рейтинг профессий в гостиничном деле: топ-10 востребованных специализаций и высокооплачиваемых должностей. Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата.