В январе 2024 года Андрей Колодяжный стал шеф-поваром легендарного московского ресторана «Dr. Живаго». Гранд-кафе «Dr. Живаго» исполняется восемь лет! По этому случаю 22 сентября в 19:00 состоится ужин в четыре руки под названием «Dr. Живаго сквозь года».
Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
Средний счет Цены в ресторане «Доктор Живаго», на мой взгляд, адекватны по меркам Москвы. Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год! Легендарный Гранд-кафе "" приглашает вместе счастливо встретить Новый 2024-й Год!
Чей ресторан доктор живаго
Живаго расположился в самом сердце столицы — на первом этаже отеля «Националь» на Моховой улице. Локация идеально подходит для ресторана именно русской кухни, ведь здесь постоянный поток туристов, мечтающих познакомиться с национальной культурой нашей страны. В ресторане можно не только попробовать блюда современной русской кухни, но увидеть работы советских художников 20 века. Например, в виде рисунков на стенах или мозаики на потолке. Интерьер выполнен в белых тонах с яркими красными акцентами в виде бокалов или ваз с гвоздиками на каждом столике. Попадая сюда, будто переносишься в советскую Москву, и множество мелочей способствует этой ассоциации: в зале играют только старые русские песни, кофе подают в кружках с советскими подстаканниками, у всех официанток одинаковая форма и прически, а при входе есть автомат с газированной водой! Место поистине окутано ностальгией по советской Москве, так что, если вы не знаете, куда сводить бабушку с дедушкой, обязательно ставьте «Dr.
Живаго» первым в списке! Теперь о жемчужинах этого ресторана — о блюдах.
Времена могут меняться, но винегрет остается всегда - в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края 590 руб. В большом весеннем салате прописаны кабачки, редис, ботва свеклы и листья молодой моркови 890 руб. Два постных супа - традиционный из белых грибов с перловкой 580 руб.
Я не вижу отличия между игрой на сцене и работой в зале ресторана. И там, и там ты приносишь удовольствие гостю, тому же зрителю. Считаю, что отношение к команде должно быть практически таким же, как к своим детям. Люблю больше жизни каждого, но ремень ношу всегда с собой.
Белые скатерти, стены, современные скульптуры с завязанными глазами великолепно смотрятся с красными мягкими креслами и непревзойдёнными бокалами из красного стекла. Кроме того, на каждом столе располагается ваза с красными гвоздиками. Этими же цветами украшен весь зал, они находятся везде: и на тумбочках, и на окнах, и под скульптурами, и даже на снежно-белом рояле, который не менее гармонично вписывается в интерьер заведения. Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть. Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения.
Доктор Живаго
Макс Брандт: Обзоры ресторанов. Подписаться. Вы подписаны. 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Они выбрали "Гранд-кафе доктора Живаго" как идеальное место для такого представления. Вслед за демократично-роскошным "Мясным клубом" Александр Раппопорт представляет еще один сольный проект — гранд-кафе "Dr. Живаго".
Гранд-кафе Dr. Живаго: доступная роскошь современной русской кухни
новый проект Александра Раппопорта, как раз накануне открытия получившего премию GQ "Ресторатор года". Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием. Ресторан Доктор Живаго. Какой изысканный и стильный дизайн интерьера – он выглядит очень эффектно и привлекательно.
23 июня легендарный Гранд-кафе «Dr. Живаго» снова откроет свои двери!
Именно он создаёт эти восхитительные вкусовые шедевры, которые, ко всему прочему, стоят довольно дёшево. Разнообразие и необычность блюд удивляет, а их цена просто поражает своей доступностью. В основном в заведении нет каких-либо ограничений на меню. Здесь готовят и обычные блинчики на завтрак, и изысканную копчёную рыбу для настоящих гурманов и знатоков различных деликатесов. Александр Раппопорт постарался сделать своё детище необычным местом для всех слоёв населения, и ему это, безусловно, удалось. В его ресторан ходят по разным поводам, кто-то позавтракать перед работой домашней и вкусной пищей, кто-то отмечает тут праздники, а другие заглядывают просто так, из-за красоты интерьера. Вкусно приготовленная домашняя пища отличается своими качеством и красивой подачей.
Здесь всё очень необычно и креативно, даже самые простые десерты великолепны и неизменно оригинально украшаются. Возможно, такая загадочность и привлекает всё новых и новых посетителей.
В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды. Кухня — классическая русская с авторскими мотивами. Среди ингредиентов блюд — репа, облепиха, брусника, перловка, килька и другие традиционные продукты.
Кожаные кресла, красные хрустальные фужеры, гвоздики в прозрачных вазах. Отличное место для гостей столицы, ужина или приятной встречи. Действительно, шик. Но почему советский, спросите вы? Ответ кроется в деревянных окнах, в шкафах с витринами, на которых стоят самовары золотого цвета, торшерах в углах.
Живаго» исполняется семь лет. По этому радостному поводу легендарный ресторан, расположенный «через дорогу» от Кремля, подготовил специальное предложение для любимых гостей, сообщается в пресс-релизе. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Именно сюда приходят, чтобы попробовать самые вкусные в городе блюда русской кухни в виртуозном исполнении шеф-повара Алёны Солодовиченко. Роскошный интерьер, креативная подача, разнообразное меню и безупречное обслуживание делают ресторан «Dr.
Чей ресторан доктор живаго
В круглосуточном меню найдутся изящные блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки и накрахмаленные до хруста скатерти.
Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал.
Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.
И вот уже 15 лет трудится в ресторанной сфере, где прошла все этапы — администратор, менеджер, старший менеджер, исполняющий директор, управляющий, генеральный директор. В управлении рестораном «Живаго» — со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. Инга Девяткина о своих принципах Я считаю, что стабильность — уже успех. Предложение возглавить ресторан «Живаго» — лучшее предложение в карьере, но я уверена: один в поле не воин.
Вежливый и обходительный персонал поможет Вам определиться с максимально удобным местом в зале, а также посоветует лучшее из меню, которое по сути своей является огромным собранием блюд традиционной русской кухни. Шеф-повар ресторана Маским Тарусин является признанным мастером кулинарного искусства. Готовит исключительно из отборных продуктов высшего качества с тем, чтобы Вам было не только вкусно, но и полезно! Показать полностью.
Ужин с «Dr. Живаго» в «Блоке»
Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть. Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения. Главным шеф-поваром ресторана является известный Максим Тарусин.
Именно он создаёт эти восхитительные вкусовые шедевры, которые, ко всему прочему, стоят довольно дёшево. Разнообразие и необычность блюд удивляет, а их цена просто поражает своей доступностью. В основном в заведении нет каких-либо ограничений на меню.
Ресторан Живаго Москва. Живаго ресторан. Доктор Живаго ресторан Москва на новый год. Доктор Живаго ресторан интерьер.
Москва ресторан доктор Живаго интерьер. Доктор Живаго ресторан Москва официальный сайт. Доктор Живаго ресторан ресторан Москва. Доктор Живаго ресторан Москва меню. Ресторан доктор Живаго свадьба. Доктор Живаго ресторан веранда. Доктор Живаго ресторан летняя веранда.
Живаго Восход рестораны. Живаго ресторан Москва летняя. Доктор Живаго зал Палех. Живаго на красной площади. Лопатка ягненка ресторан доктор Живаго. Зал Палех Живаго. Гранд кафе доктор Живаго Москва официальный сайт.
Ресторан доктор Живаго Пермь. Доктор Живаго ресторан владелец. Доктор Живаго ресторан водочная комната. Доктор Живаго ресторан внутри. Ресторан Пиаф Хохрякова. Dr Живаго. Ресторан Живаго веранда.
Несмотря на кажущуюся схожесть — мясной ресторан на месте мясного и русский на месте русского, — истории этих проектов разные. Живаго» — совершенно новый проект, и с «Композитором» у него ничего общего. Они позиционировали его как ресторан дворянской кухни. А мы хотели создать заведение с современной русской кухней, поскольку нам кажется, что дворянская — довольно нишевая вещь. И мы пришли со своей новой идеей уже тогда, когда «Композитор» был закрыт». Живаго» ресторатор называет своим самым сложным проектом. Ведь китайская или французская кухня, которыми Раппопорт занимался раньше, досконально известны лишь самой искушенной публике. Что касается кухни русской, то каждый гость ресторана имеет четкое понимание, какими на вкус должны быть салат оливье или щи. Национальная тематика обыграна в интерьере не в лоб, а довольно тонко.
Основной зал полностью выкрашен в белый. На потолке — мозаики про счастливую жизнь на селе, в центре помещения — статуи пионеров с завязанными красными лентами глазами. В дальнем малом зале — стены, наоборот, черные, с репродукциями палехского агитлака. Есть и водочная комната — обнесенное стеклянными стенами небольшое помещение со стеллажом от пола до потолка и парой столиков. Пока она не функционирует. Но в будущем превратится в большой холодильник, где можно будет выпить рюмку и отправиться дальше — к концу осени «Dr. Живаго» обещает работать круглосуточно. Шеф-поваром заведения стал Максим Тарусин, некогда заведовавший кухней в «Яре». Меню довольно объемное.
Все знаковые блюда русской кухни присутствуют и обладают определенным своеобразием. Сельдь под шубой называется «сельдью в пальто», и, соответствуя имени, гораздо легче и мягче на вкус, чем классический вариант. Майонеза минимум, ломтей свеклы и селедки, наоборот, вдоволь.
В чёрном зале мы будто попадаем внутрь лаковой шкатулки, но не с традиционными сюжетами палехской миниатюры, а расписанной по мотивам советского периода, где видим и пионеров, и колхозников, и всадников Красной армии на конях. А в центре зала, на покрытом золотыми листами потолке,—люстра в виде пятиконечной рубиновой звезды. Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён. Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом.
Навигация по записям
- Dr. Живаго - РРФ 2024
- Подписка на Новости
- Новое место: «Доктор Живаго», Новости на
- В Москве. Они выбрали Гранд-кафе доктора Живаго (Сергей Маузер) / Проза.ру
Ресторан Доктор Живаго
По утрам в ресторане подают завтраки. Меню достаточно объемное и включает в себя пирожки, яичницы, похмельные супы, вареники, каши, бутерброды и творожные блюда. Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова.
Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения 550 рублей , осетрины 550 рублей , муксуна 350 рублей , просоленной оленины 400 рублей и деревенского сала 300 рублей ; семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские 380 рублей и с карасями и нельмой 350 рублей ; восемь вариантов котлет пожарские, из камчатского краба, дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей. Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра начиная от овощной и заканчивая рыбной. Из горячего — рагу из гуся с брусникой 740 рублей , жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром 600 рублей , бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой 750 рублей.
Оливье с перепелкой и языком, сет из трех видов икры — красной, черной и щучьей — с драниками и мини-блинчиками, холодец из телячьих хвостов и даже «шуба» — с крабом вместо селедки. В составе коллекции фирменные эклеры с зимними вкусами, рождественский кекс и печенье из коллаборации с новым проектом кондитерской «Тетерки». Также на сайте уже можно оформить предзаказ на торт «Мишка на Севере» и конфеты монпасье. Он включает в себя 5 первоэлементов — дерево, огонь, землю, металл и воду — в энергиях Инь и Ян. Отсканируйте специальный QR-код в ресторане, чтобы определить свой знак, а вместе с тем — выбрать свой идеальный коктейль.
Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов — белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.
День Рождения в Гранд Кафе Dr. Живаго
Tag: гранд-кафе Dr. Живаго. Столичной мэрии банкеты для иностранных делегаций в пандемию обойдутся в 3,8 миллиона рублей. И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль. Литературное меню в Гранд-кафе 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы.
Гранд Кафе Dr. Живаго
Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль.