Четыре ресторана из Екатеринбурга попали в список лучших в России. Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021. Как писал портал , в шорт-лист 100 лучших ресторанов России попали восемь заведений из Краснодарского края: два краснодарских ресторана, пять сочинских и один новороссийский.
Лучшим рестораном России стал Birch
Разбираемся, куда отправиться в гастрономическое приключение по России. Берем билет в гастрономическую столицу Сибири 0. Заведение разделено на три зала: контактный с барной стойкой, второй с комфортной посадкой и винной комнатой, и, конечно, гастрономический — с открытой кухней и шеф-лейблом. Там происходит настоящая северная магия из вкусов: можно попробовать татаки из оленя с брусникой, хумус из кедрового ореха, ребра с черемшой и шоколадный ганаш с шишками.
В 2021 году ресторан вошел в топ-50 лучших ресторанов России, а с 2017 года удерживает высшую квалификацию за лучшую оригинальную винную карту по версии Russian Wine Awards. Именно поэтому меню здесь обновляется постоянно — придется запланировать регулярные вылазки в Ростов-на-Дону, а местным жителям можно только позавидовать. В винной карте представлено более 200 позиций, в том числе вина с небольших хозяйств и авторские варианты.
Ресторан успешно пропагандирует южные вкусы на всю страну — его называли лучшим региональным рестораном в 2019 и 2020 годах GQ , а также лучшим рестораном на юге в 2021 и в 2022 годах Where To Eat South. И обязательно познакомьтесь с шеф-поваром Максимом Любимовым, вероятно, одним из лучших мастеров России. Ныряем в кухню Черного моря «Баран-Рапан», Сочи Сейчас «Баран-Рапан» под руководством шефа Андрея Грязева специализируется на локальной черноморской кухне и ингредиентах из собственной теплицы.
Это делает блюда не просто аутентичными, но и максимально свежими и вкусными для гостей. Даже в коктейлях вы сможете попробовать местные фрукты и травы. В ресторане доступно два отдельных меню: демократичное для первого этажа и более изобретательное для особых случаев на втором этаже.
Так, на первом этаже ресторана вам подадут вегетарианскую похлебку с грибами, голень ягненка с тыквой и просо, а на десерт — кекс из абхазского лимона с домашней лимончеллой.
Olluco, Москва. Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва.
Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск.
Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва.
RU публиковал подборку мест, которые закрылись в Москве с конца декабря до сегодняшнего дня, и рассказывал о новых интересных ресторанах в столице. Прочитайте интервью с бизнесменом Иваном Зайченко, основателем ресторанов «Сушкоф» и сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему случается выгорание , а также — как выбраться из этой ситуации. Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1. RU и нашей группы во « ВКонтакте ».
Антон Пинский.
Особый приз "За вклад в развитие ресторанной индустрии страны" получил московский ресторатор Аркадий Новиков. Премию Wheretoeat впервые вручили в 2013 году, награду учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов. В текущем году в конкурсе на соискание премии приняли участие больше 3 тысяч заведений из разных городов страны.
Что это было?
- Государственный комитет Республики Татарстан по туризму
- Сообщите свою новость
- Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Ещё по теме
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. 22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
В этом году почётное первенство в номинации «Лучший ресторан в отеле» завоевал ресторан Hoffmann, расположенный в пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA в центре Калининграда. А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь). В России подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»: какие из новых ресторанов стали лучшими (Фото: Shutterstock/FOTODOM). А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь). Главный канал по ресторанам и lifestyle.
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Владимир Мухин — идейный вдохновитель, шеф и просто человек с невероятной фантазией и чувством вкусового стиля, создаёт фирменные рецепты. Среди шедевров: окрошка из рассола с белыми груздями, мороженое из жимолости, коколардо с чёрным хлебом и белужьей икрой. В меню каждый сможет найти что-нибудь по душе: ведь в блюдах прослеживаются разные кулинарные традиции, среди которых есть Франция, Скандинавия, Россия, Италия и даже Ближний Восток. Всё это в авторской интерпретации, с крайне фотогеничной и запоминающейся подачей. Ответственное потребление — главная философия шефов Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В главных ролях меню — овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, приготовленные всеми возможными способами. Попробовать полностью вегетарианское блюдо захочет даже заядлый мясоед. Добролюбова, д. Фотогеничные тут не только блюда, но и интерьер.
Генеральным партнером ресторанной премии выступает «Сбер». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене». Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях Подборки Афиши Новые книжки апреля для детей и подростков Мама, что нарисовать? Советы от художников Валентина Серова и Николая Богданова-Бельского Премьеры в сети: «Любовь истекает кровью», «Детективы с того света», «Наклз» 10 спектаклей для семейного просмотра во время майских праздников 9 причин поехать в Суздаль на майские Майские с Афишей Приложение Афиши — самый удобный способ выбрать, как провести свободное время Главные события недели — у вас на почте.
Лучшим в макрорегионе стала Zuma из Владивостока. За ними следует GUSTO gastrobar из Владивостока, который завоевал 85 позицию в стране, ему на пятки 86-87 место наступает «Наше место» из камчатского Елизово. Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место.
Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет. За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий.
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Жюри национальной ресторанной премии WhereToEat Russia-2023 назвало 10 лучших ресторанов в России. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. Ресторанную премию Wheretoeat Russia-2023 вручили в десятый раз в Петербурге, жюри выбрало 10 главных ресторанов России, передает корреспондент РИА Новости. Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please. Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России
Сразу несколько наград одновременно получил Bourgeios Bohemians — вошел в тройку лучших ресторанов России, получил премию «Выбор СМИ», первую в своем роде премию «Кондитер года». В торжественной юбилейной церемонии участвовали более 700 гостей со всей страны — шеф-повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты смежных отраслей. Доступный ресторан высокой кухни Являясь лучшим в России, он оказался еще и самым доступным среди прочих заведений высокой кухни. Для создания сезонного меню ресторана Birch используются органические ингредиенты местного производства.
На выбор сет-меню гостю предлагаются: классическое, авторское, с винным сопровождением, с безалкогольным сопровождением. Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным.
В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф. Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров. В этом году Национальная ресторанная премия удостоила специальным призом братьев Ивана и Сергея Березуцких «За вклад в развитие ресторанной индустрии».
Все новшества — продукты, блюда и сочетания — в первую очередь тестируются теми, кто должен будет их внедрять: официантами, сомелье, метрдотелями. Каждый сотрудник должен досконально знать меню: какие продукты используются, откуда они, как готовится каждое блюдо и почему оно делается именно так, а не иначе. В ресторане самая большая винная карта в стране, насчитывающая более тысячи позиций.
Партнером номинации выступила компания Technoflot, официальный представитель ведущих зарубежных производителей кухонного оборудования для предприятий общественного питания. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Евгения дважды получала титул лучшего сомелье на WhereToEat Moscow в 2020 и 2022 годах. В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Партнером спецноминации выступила виноторговая компания Ladoga. Партнер номинации — российский бренд джина Barrister.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Фото предоставлено пресс-службой Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову.
Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому. Лучшим баром России стал бар More Казань.
Лучший ресторан России, лучший шеф-повар, лучший бар и другие итоги премии WhereToEat Russia 2023
Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Ресторанная премия Wheretoeat Russia вручена в 10-й раз в Санкт-Петербурге: названы 10 лучших ресторанов России, сообщает РИА Новости. Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023.
Рассылка новостей
- Итоги премии Wheretoeat Russia 2024 Metro
- Рестораны Самары провалились в топе «русского Мишлена»: что с ними не так - 19 апреля 2024 - 63.ру
- Сообщите свою новость
- Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России
В шорт-лист лучших ресторанов России вошло 6 сибирских заведений
Например, здесь готовят жидкий плов, а крем с трюфелем на десерт приносят в корзине. Olluco, Москва. Перуанский ресторан титулованного шефа из Латинской Америки Вирхилио Мартинеса, где за кухню отвечает его ученик Никанор Вейра. Можно заказать блюда по обычному меню, но интереснее попробовать сет.
За поэтичными названиями вроде «Сияния океана» и «Высоких джунглей» скрываются лангустины с настурциями и плоды тамарилло с облепихой. Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями.
Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз.
В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Telegram Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Об этом стало известно по итогам Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. Сочи — 97 место.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- Сообщите свою новость
- Названы лучшие рестораны России - 7Дней.ру
- Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024
- Рестораны Сочи, Краснодара и Новороссийска вошли в топ-100 лучших России