Кастрюля Утятница чугунная эмалированная 2,1л 24см. 3 857.40 руб. Кастрюля Утятница чугунная эмалированная 2,1л 24см. 3 857.40 руб.
Гусятницы чугунные эмалированные в Москве
Утятница эмалированная | Кастрюля чугунная овальная "Утятница" 32 см, 5,8 л. |
Утятница чугунная эмалированная, СССР в дар (Москва). Дарудар | Лучшими считались эмалированные утятницы: у какой-то посуды эмаль находилась только внутри, а у какой-то — более дорогой — и внутри, и снаружи. |
Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит, проводим обзор | 222 объявления по запросу «эмалированная чугунная утятница» доступны на Авито во всех регионах. |
Объявления по запросу «Утятница чугунная ссср» в Москве | Лучшая утятница из чугуна. |
Чугунные утятницы и гусятницы | мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. |
Утятницы, гусятницы
(15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой | Чугунная эмалированная утятница гусятница также обладает особыми преимуществами для обеспечения долговечности. |
Утятница чугунная эмалированная купить в магазине | Утятница, чугун, эмаль, СССР, 1960-1970 гг. Степень изношенности: Незначительные следы бытования. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца (15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 2.5 лит Перед покупкой уточняйте наличие Дополнительно фото по запросу. |
(15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой
Стойкость к посторонним запахам. Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице. Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего.
Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся.
Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни.
На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться.
При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды.
Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.
Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши.
Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия.
Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке.
Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок.
Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах.
Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени.
А глинянную мне кажется на газ ставить опасно, по крайней мере со стеклянной у меня была плачевная история. Подарила мне както свекровушка моя стеклянну, огнеупорную, котурую можно и на газ ставить и в духовку.
Их объединяют процессы, происходящие внутри толстых стенок и под массивной крышкой. Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом. Основа любого плова — зирвак поджарка из моркови со специями и луком — в утятнице, как и казане, получается, скорее, не жареной, а деликатно печеной, что делает вкус плова богаче. Кроме того, утятнице можно доверить и другие блюда, которые мы обычно готовим в казане: лагман , шурпу и прочие шулюмы.
Far Away Страница автора Моя мама, как человек из Советского Союза, страдает по чугунным сковородкам и считает их лучшими — у меня же на них все вечно пригорает. Я искренне не понимаю, почему я должна их прокаливать и сушить после мытья. С учетом того, что современные сковородки не требуют столько внимания, это лишняя и ненужная трата времени ради непонятного результата. Зачем все эти пляски с бубном, если можно взять современную керамику и за пять минут спокойно приготовить еду с лучшим результатом.
Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит
Не требует антипригарного покрытия, так как продукты не пригорают. Но требует особого ухода, чтобы не пошла ржавчина, а также такая посуда много весит. Основной конкурент чугуна, так как такую посуду можно использовать не только в духовке, но и в микроволновке, её можно мыть в посудомоечной машине. А также утятница обладает гладкой поверхностью и не вступает в реакцию с кислотами, поэтому при готовке можно использовать вино и лимон. Спокойно переносит высокие температуры, но боится их перепадов. Полностью экологически чистый продукт, а посуда из него бывает разных форм и цветов. Равномерно распределяет тепло и позволяет томиться блюду. Но очень хрупкий материал. В качестве утятниц и гусятниц лучше всего использовать не штампованный, а литой алюминий.
Он лёгкий, быстро нагревается, дешёвый, но подвергается окислению. Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней. Есть, правда, модели с покрытием. Нержавеющая сталь. Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них.
И очень аккуратно, иначе не избежать сколов. Утка, фаршированная груздями Традиционно утку готовят с яблоками.
Или, что более современно, с апельсинами. Мы предлагаем вариант еще шикарнее — с груздями. Соленые грузди хороши и сами по себе, а пропитанные соком уточки — просто объедение! Вам понадобится: Утка 1 шт Соленые грузди либо другие грибы — 400 г Репчатый лук — 2 шт Растительное масло — 2 ст. Мелко нарезать и обжарить с луком в масле, добавить сметану, смешанную с яйцом, соль и зелень по вкусу. Потрошеную утку начинить фаршем из грибов, зашить брюшко кулинарной ниткой , положить в утятницу и готовить при температуре 180 градусов 1,5 часа. Каждые 20 минут доставать и поливать соком, стекающим из утки.
Последние 15 минут открыть крышку утятницы и готовить до золотистой корочки, поливая утку соком каждые 3 минуты. Перед подачей на стол вынуть нитки, затем порезать поперек тушки острым длинным ножом. Свиные ребрышки И в праздники, и в будни свиные ребрышки всегда идут на ура. Настоящий деликатес, если приготовить их в вине. Тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным, белым, сухим. А лук старайтесь нарезать как можно тоньше. Но можно обойтись и без вина — сдобрить готовые ребрышки соусом барбекю.
Вам понадобится: Свиные ребрышки — 1 кг Лук репчатый 2 шт. Подсолнечное масло — 1 ст. На дно утятницы выложить нарезанную полукольцами луковицу. Сверху положить ребрышки, добавить соль и специи. Влить бульон или воду, закрыть утятницу крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Разогреть соус барбекю ,полить соусом ребрышки перед подачей. Фаршированный кабачок В утятнице можно готовить любые овощи, особенно их смесь — сборное рагу.
Но почему бы не использовать форму этой посуды, чтобы зафаршировать целиком кабачок? Красиво и вкусно! Размер кабачка подбираем к размеру утятницы. Кстати, таким же способом в утятнице можно приготовить голубцы. Яйцо — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. Соль, перец по вкусу Как приготовить: Очистить кабачок от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Приварить рис в течении минут. Приготовить начинку: смешать фарш с рисом, протертой морковью, мелко порезанным луком, яйцом, посолить, поперчить. Смазать дно утятницы растительным маслом. Положить половину кабачка срезом вверх. Выложить в углубление фарш горкой. Прикрыть второй половиной кабачка. Запекать 40 минут при закрытой крышке, при температуре 180 градусов.
Смешать сметану с томатной пастой, разбавить 1 стаканом кипяченой воды, залить смесь в утятницу и готовить еще 20 минут. При подаче разрешать кабачок на куски поперек и полить сверху соусом. Капуста с мясом Самое русское блюдо в утятнице — это капуста с мясом. Любителям остренького можно смешать соленую капусту со свежей, добавить томатной пасты и перца. Классический рецепт — мясо, капуста, морковь, лук, и немного сливочного масла, чтобы капуста потеряла горечь. Чем дольше томится блюдо в духовке, тем оригинальней становится вкус и цвет. Экспериментируйте, добейтесь оптимального.
Вам понадобится: Мясо — по вкусу Капуста — 1 вилок Морковь — 1 большая Лук — 1-2 головки Сливочное масло — 50 г Как приготовить: Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов. Карп в желе из красного вина Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится. Вам понадобится: Карп большой — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зубкаГрибы свежие , или размоченные сухие — 3-4 штИзюм — горстьЖелатин — 1 ст.
Растительное масло -1 ст. Как приготовить: Счистите чешую карпа, срежьте плавники и жабры, сделайте надрез вдоль спинки и снимите с центральной кости поочередно оба филе с кожей.
Обладают толстым основанием. Подходят для плиты любого типа и духового шкафа. Не боятся деформации, имеют долгий срок службы. Не поддаются перегреву, не страдают от механического воздействия, включая падение.
Не все модели имеют покрытие. Те, у которых антипригарное основание отсутствует, можно чистить любым способом. Алюминиевые утятницы отличаются экологичностью и безопасностью. Утятницы из нержавеющей стали Из-за отсутствия возможности длительное время сохранять тепло уступают по практичности предыдущим вариантам. Отличаются легким весом, отсутствием особого ухода. Чтобы продлить срок их привлекательного вида, рекомендуется после мытья тщательно протирать полностью насухо.
Преимуществом является возможность использования на любой варочной поверхности. Утятницы из керамики Утятница керамическая обладает привлекательным внешним видом. Может выставляться на стол в качестве дополнительного декора обеда или ужина. Структура изделия пористая, что позволяет добиться хорошего прогревания. Не происходит потери жидкости в виде пара, что позволяет блюду сохранить сок. У керамической утятницы с крышкой происходит конденсация влаги, которая стекает вниз по стенкам к пище.
Хрупкий материал не выдерживает механического воздействия и требует бережного обращения. Запрещено использовать для плиты. Подходит только для духовки. При размещении на хранение следует крышку располагать отдельно. Это убережет от возможного появления затхлого запаха. Утятницы из стекла Стеклянная утятница является современным воплощением привычной жаровни.
Материал используется жаропрочный. Можно использовать в духовке или микроволновке. Если дома газовая плита, необходимо дополнить изделие специальным рассекателем.
Они отличались рифленым дном, которое обеспечивало равномерное распределение жидкости и жира, а также защищало блюда от пригорания.
А еще у них были высокие крышки с желобками для стока конденсата. Кроме того, в комплекте с некоторыми такими утятницами шла специальная решетка для варки рыбы. В целом, в утятнице можно было готовить не только мясо, птицу и рыбу, но и, к примеру, плов — благо, формой эта мощная посуда напоминает казан. А опытные советские хозяйки могли приготовить в ней кашу и даже щи.
Больше про быт в СССР.
Чугунные утятницы с эмалированным покрытием для индукционных плит, проводим обзор
Чугунная эмалированная утятница СССР. Почему стоит купить чугунную утятницу. Утятница Mallony изготовлена из чугуна, идеально подходит для приготовления вкусных тушеных блюд. Чугунная утятница изготавливается из высококачественного чугуна, разрешенного для приготовления пищи. Продолжить просмотр раздела "Утятница СССР чугунная эмалированная в Москве"? я её люблю, не жалуюсь.
В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?
Чем хороша чугунная посуда Разнообразие в готовке Толстая и пористая чугунная посуда долго сохраняет тепло и создаёт равномерную температуру во время готовки. Поэтому на чугуне можно готовить самые разные блюда: потушить до мягкости мясо и овощи, подрумянить котлеты и отбивные, поймать нужную степень прожарки стейка или сделать идеальный французский омлет. Удобство и безопасность Чугунную посуду нужно периодически смазывать растительным маслом. От этого она не только прослужит дольше, но и станет антипригарной. Еда не будет прилипать, и для готовки понадобится меньше масла. Так что чугунная посуда сможет безопасно заменить современную тефлоновую, которая может выделять токсичные вещества.
Утятницу в это время необходимо поставить на огонь разогреваться с заранее добавленным маслом если есть антипригарное покрытие, то его можно не добавлять. После нагрева опустите утку грудкой вниз и жарьте до появления корочки или румянца. Потом переверните на спинку и через несколько минут добавляйте воду и специи. Последним шагом следует накрыть крышкой утятницу и после кипения воды уменьшить огонь. Тушить необходимо около 1. Советы по выбору Совершить правильную покупку и не пожалеть о нем после первого же использования вам помогут советы от опытных покупателей: Первым делом стоит обратить внимание на вместимость объем.
Единственное различие — размеры и объем. Утятница примерно в два раза меньше гусятницы, легче по весу. Она прекрасно подходит для приготовления горячих блюд в повседневном обиходе, предназначена для небольшой семьи из двух — четырех человек. Гусятница больше по вместительности, в нее действительно можно положить целого гуся, приготовить повседневное или праздничное горячее блюдо на шесть — двенадцать человек. Этот вид посуды больше подходит для большой семьи, или для тех, кто любит большие компании, часто принимает гостей. Из какого материала выбрать утятницу? При выборе утятницы для готовки, необходимо учесть: Из какого материала изготовлена посуда. В широкой продаже имеются изделия из классического «бабушкиного» чугуна. Более поздние варианты — с различного вида покрытиями, нержавеющей стали, алюминия, керамики, стекла. При выборе большое значение имеет плита или варочная панель. Некоторые виды материалов применяются только на открытом огне или электрической плите, другие — можно использовать только в духовках. Выбирая утятницу, надо заранее ознакомиться с правилами ухода за ней, особенностями мытья и габаритами для размещения в шкафу. А также чтобы посуда радовала долгие годы, не теряя своих свойств и привлекательного внешнего вида. Утятница чугунная Наиболее широко известны — традиционные утятницы и гусятницы. Чугун имеет низкую теплоемкость, на единицу массы ему требуется небольшое количество энергии, что существенно экономит ее расход. Благодаря высокой плотности и тяжести — изделия нагреваются медленно, тепло равномерно распределяется по всей поверхности и любые продукты хорошо готовятся со всех сторон. Другим его преимуществом, является природное антипригарное свойство материала. Готовя в нем, можно не опасаться, что приготовленная пища прилипнет ко дну посуды. К особенностям чугунных утятниц, и тем более, гусятниц можно отнести их тяжесть. Формы довольно массивны, и субтильным дамам будет нелегко управляться, особенно если учесть еще и вес продуктов. Есть модели, с облегченными крышками из других материалов, которые не влияют на качество пищи, а работать с ними существенно легче. Алюминиевая утятница Алюминий — материал, имеющий самую высокую теплоемкость, на его разогрев требуется больше всего энергии, но из-за легковесности и низкой плотности, нагрев посуды происходит мгновенно. Алюминиевые утятницы и гусятницы намного легче по весу своих чугунных «сестер», поэтому с ними проще управляться. Литые алюминиевые утятницы, изготовленные из пищевого сплава, отличаются экологичностью, безопасностью и хорошим качеством. Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации. Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку». Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении.
Экспериментируйте, добейтесь оптимального. Вам понадобится: Мясо — по вкусу Капуста — 1 вилок Морковь — 1 большая Лук — 1-2 головки Сливочное масло — 50 г Как приготовить: Мясо порезать маленькими кусочками, лук и морковь кубиками или тонкими пластинками, все перемешать прямо в утятнице, добавить сливочное масло, полстакана воды. Тушить не менее 1, 5 часов при температуре 180 градусов. Карп в желе из красного вина Рецепт был популярен еще у русских дворян в XIX веке. Он есть в кулинарных дореволюционных книгах и даже в записной книжке Софьи Толстой, супруги знаменитого классика. Чтобы блюдо получилось, тщательно выбирайте вино, оно должно быть натуральным и сухим. Тогда карп получится нежно-розовым, исчезнет запах тины и рыба не развалится. Вам понадобится: Карп большой — 1 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 2 зубкаГрибы свежие , или размоченные сухие — 3-4 штИзюм — горстьЖелатин — 1 ст. Растительное масло -1 ст. Как приготовить: Счистите чешую карпа, срежьте плавники и жабры, сделайте надрез вдоль спинки и снимите с центральной кости поочередно оба филе с кожей. Острым ножом срежьте с филе мелкий слой в тонкими костями. Нарежьте филе на порционные куски, слегка обжарьте рыбу в утятнице на конфорке сверху. Посолите, залейте вином и поставьте тушиться в духовку на 40 минут при 180градусах. За это время приготовьте рыбный бульон в небольшом количестве воды из хребта и мяса с мелкими костями, запарьте желатин, изюм, поджарьте мелко порезанный лук с грибами, после чего добавьте очень мелко порезанный чеснок и изюм. Процедите готовый бульон, влейте в утятницу вместе с желатиновой смесью. Выключите духовку. Приготовьте порционные судки. Положите в каждый судок по кусочку рыбы, разложите чайной ложечкой зажарку с изюмом, залейте полученной жидкостью и поставьте застывать в холодильник. Приятного аппетита! Преимущества использования утятницы Так как мясо утки достаточно жесткое, оно требует продолжительной тепловой обработки. Вот почему для запекания ее целиком лучше всего использовать утятницу. Благодаря специальной конструкции и толстым стенкам тепло в данной посуде распределяется равномерно, что позволяет в итоге получить очень нежное, сочное и ароматное блюдо. Помимо утки, в такой посуде можно с успехом готовить любую другую птицу и мясо, а также разнообразные блюда из овощей. А утятницу из чугуна, которая считается самой лучшей, можно также использовать для приготовления настоящего плова — рис в этой посуде получится такой же рассыпчатый и вкусный, как и в казане. Стеклянную или керамическую утятницу можно использовать только в духовке. А вот чугунная или алюминиевая подойдут и для приготовления блюд на плите. Единственный недостаток утятницы — более длительный процесс готовки, однако получаемое в итоге блюдо с лихвой окупит ожидание. Как подготовить Многие хозяйки уверены, что приготовить целую тушку курицы очень просто, но на самом деле это не так. Существует большое количество секретов и всевозможных тонкостей подготовки продукта. Основные рекомендации по подготовке продукта таковы. Птица является одним из самых универсальных продуктов и к ней подходит огромное количество различных ингредиентов. Если курица будет запекаться в духовке или на плите, то стоит обратить внимание на керамическую и чугунную посуду. В такой посуде мясо готовится медленно, но равномерно, что исключает пригорание продукта. Перед приготовлением курицу рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. В зависимости от вида приготовления иногда разрезается грудка целиком и начиняется специями. Читайте также: Мираторг карбонад свиной рецепты Некоторые хозяйки предпочитают готовить целую птицу в толстом слое соли, что препятствует подгоранию и образует румяную корочку. Температурный режим, нужно выбирать около 180-200 градусов, а на плите птицу готовить на среднем огне, а затем на самом медленном. Готовность курицы определяется при помощи протыкания тушки зубочисткой или ножом. Если на ноже не осталось следов крови и он сухой, значит, блюдо полностью готово. Подготовка тушки не требует большого опыта и сложностей. Главное, тщательно промывать и удалять все лишнее на тушке, а также следовать рецептам приготовления. Как приготовить фаршированную утку в утятнице Ингредиенты: — тушка утки; — апельсин; — 1-2 яблока; — 1 ст. Утку распотрошите при необходимости, затем хорошенько помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью из черного перца и соли как снаружи, так и внутри. Затем очистите фрукты от кожуры, разрежьте на дольки и нафаршируйте ими птицу. Зашейте брюшко суровыми нитками и обмажьте тушку майонезом. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Спустя положенное время переложите птицу в утятницу, накройте ее крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Через час влейте в утятницу белое вино, снова накройте крышкой и запекайте еще 60-90 минут, время от времени поливая утку выделяющимся соком. Когда мясо станет мягким, достаньте утку и выложите ее на тарелку. Затем разрежьте ее на порционные кусочки и подайте к столу с начинкой. Отзывы Опытные хозяйки считают, что утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Кроме того, мясо птицы теряет жесткость, становится мягким и рассыпчатым.
Чугунные утятницы и гусятницы
мне досталась по наследству от мамы эмалированная лежит до поры до времени в коробке, но если собираюсь делать фаршированные перцы то толька эта утятница идет в дело вместительная и перцы получаются объеденье. Набор из 2-х предметов: Утятница эмалированная Otto Schroeder 4,5 л, Сковорода гриль с прессом: 260x40 мм, Материал: чугун. Продам утятницу,чугунная с эмалированным покрытием,б/у,цена 1500 р. Кастрюля-утятница Mallony, с эмалированным покрытием 3,5 л, чугунная.
Как подготовить чугунную посуду к использованию, нюансы ухода
Чугунную посуду Le Creuset можно уверенно использовать с любым источником тепла, включая индукционные плиты, любые духовые шкафы и гриль. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням.